Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок моего мужа.
Недавно я встретила своего бывшего мужа,с которым мы расстались из-за его измены. Мы уже 3 месяца (после 7 лет)опять живем вместе. У него есть ребенок 5 лет от той женщины. Муж спросил у меня можно ли приводить в мою квартиру его дочь, т.е.например, брать на выходные. Пока я очень болезненно отношусь к его прошлому. Посоветуйте, что мне делать? Чем все это может обернуться для меня?
04.11.2003 14:01:52, Dariola
42 комментария
А я думаю, причем здесь ребенок? Он не виноват, что папа у него (нее)такой. И ей без отца, наверное, плохо. Маленькая она еще. Сложно, конечно, Вам, но их общение от Вас во многом зависит. По улицам гулять им что ли? Ну будет он к ней домой ходить, Вам от этого лучше будет? Да еще станет скрывать от Вас свои походы.
05.11.2003 20:15:32, ks
Хе-хе-хе, 7 лет прошло... ну, значит Вам где-то в районе 30 лет. верно? так может пора уже смотреть на вещи под другим углом. Не "чем мне это грозит и что будет", а "что Я хочу от этого воссоединения" и вообще "нужно ли МНЕ это?" Можно еще поразмышлять на тему "а чего это вдруг он?" Вариантов масса.
04.11.2003 17:36:39, mryam
А почему автора, вообще, должны заботить страдания этого ребенка???? Меня бы ни секунду не волновали.
Максимум, что может автора тревожить - переживания своего мужа по поводу страданий того ребенка. Если она эти переживания сможет каким-то образом замять (перевести в другое русло, компенсировать чем-то, объяснить ему каким-то образом беспочвенность этих страданий), то проблем у нее нет. 05.11.2003 20:54:01, Anykey
Да темой выше все тоже самое :-)))
Есть у мужчины ребенок.
Этот ребенок - его проблемы. И никак не проблемы его жены :-))
В чем тут жестокость? Сколько детей есть на свете - всех не обогреть. Своих бы на ноги поднять это уже немало. Я никоим образом не считаю, что мужчина может забывать о своих детях, если разведен с их матерью, никак не помогать и не заботиться (хотя иногда от этого всем лучше ;-). Но от этой "заботы" не должна страдать его жена. И ее проблемой это не должно быть.
PS. Можно возразить, конечно, а как же отчимы, что они тоже могут игнорировать сущестование детей у их жен, но ИМХО это совсем другая ситуация, если ребенок живет в семье, то приходящий в эту семью супруг получает определенные обязательства (и даже права как я недавно узнала). С "приходящими" родителями все совсем не так.... 10.11.2003 11:19:17, Шуляева
Я глубоко убеждена, что не должны вторые жены общаться в "первыми" детьми, если им это неприятно.
Более того, исходя из предположения, что это врядли может быть приятно вообще, недопустила бы общения своей дочки с "новой женой". По крайней мере до очень взрослого возраста. Зачем ребенку общаться с человеком, которые испытывает к нему и/или его матери негативные чувства? 05.11.2003 12:40:09, Шуляева
Я сужу о людях по себе - это первая часть проблемы :-)
Моему ребенку три года - вторая часть проблемы :-)))
В три года определенно не может принимать решение "общаться с приблудной теткой". Как дальше я не знаю. Поживем - увидим :-))) 07.11.2003 00:09:31, Шуляева
Хм... просто 12 лет особенно при должной самостоятельности и свободе передвижений - это для меня вполне "взрослый возраст"
10.11.2003 17:17:08, Шуляева
Ну 17-летнему запрещать общаться с био-отцом и его женами - это себе дороже. Делать все равно будет, как захочет, а нервы друг другу потреплите....
11.11.2003 11:47:21, Шуляева
Согласна. Более того, вторые жены, вообще, первой семье ничего не должны.
Они могут в чем-то пойти навстречу мужу - все-таки это ее любимый человек. А могут и не пойти, если для них это слишком тяжело 05.11.2003 13:05:21, Anykey
Ну хотя бы потому что это МОЙ ребенок :-)
Ребенок женщины которую ее муж любил, и замуж взял, когда ее еще в помине не было. Так сказать, следы позорного прошлого....
Но я вполне допускаю, что "новая" может быть милой и хорошей женщиной (что ей правда тогда с моим "бывшим" рядом делать не понятно :-)) и тогда, конечно, пусть общаются, если им это обеим ("новой" и дочке) будет приятно. НО у меня ДРУГАЯ история. К женщине у которой я увела мужа, я бы своего ребенка не пустила бы никогда. Какого бы ангела из себя эта женщина не изображала. И я считаю, что автор более чем вправе воздерживаться от общения с этим ребенком. Врядли их общение пойдет на пользу как ребенку, так и ей (в смысле достигания душевного равновесия и забывания о прошлом). 05.11.2003 13:11:15, Шуляева
я, наверное, жестко выразилась, но мне кажется, что очень важно самой понять, что Вы сами хотите и донести это до Вашего мужа-бывшего мужа. Кроме Вас самой, с тем что Вы НА САМОМ ДЕЛЕ хотите, никто не разберется. И ничего, на мой взгляд, нет страшного в том, чтобы сказать бывшему мужу, что Вам не хочется пока видеть эту девочку у себя дома... Мне вообще кажется, что инициатива подобных встреч должна от Вас исходить, а не от него. Это же ВАШ дом, если я правильно Вас поняла. В общем, мне кажется, что Вашему бывшему было бы неплохо дать понять, что теперь Вы тоже задаете правила. Посмотрите как он среагирует на эту "новость". Я так думаю, что связываться с мужчинами, которые не готовы считаться с нашими желаниями, вообще не стоит. Тем более - что разрыв с ним Вы уже один раз переживали. Надо быть попроще и поспокойнее... Только не ведитесь на всякие недосказанности и туманы "ну ты же женщина, должна понять..." Делайте невинные глаза и просите объяснений.
04.11.2003 22:23:18, mryam
Ничего себе ! Т.е. когда ребёнок от первого брака, то здесь все с транспарантами скандируют:" Это же ЕГО ребёнок, и ни он, ни новая семья не должны забывать об этом ни на секунду", а если ребёнок от второго брака, так он - так, подкидыш ?
05.11.2003 12:31:09, накс
Это две совершенно разные ситуации. Я вам уже ответила в Семейной. В случае Dariolы муж ее оставил ради другой женщины и через 7 лет вернувшись, навязывает общение с ребенком от той женщины, которая, в сущности, попортила ей жизнь. Я так думаю, что автор сейчас приняла этого чадолюбивого деятеля не подумавши как следует и скорее всего в отместку той барышне, которую, с позволения сказать, осеменил и также как ее бросил их общий муж. Ну бывает, хотя не факт, что ему снова здесь не надоест и не вернется он взад. Ну что теперь? Всех своих детей он должен знакомить со всеми своими прошлыми и будущими женами и навязывать им их присутствие? И все друг друга должны нежно любить?
06.11.2003 18:46:48, Liza8
А Вы еще, пожалуйста, не забывайте, что это ребенок от женщины, с которой муж изменил, когда был женат на авторе, потом эта женщина стала женой бывшему мужу автора. У них случился ребенок, а теперь бывший муж с первой женой снова вместе, но не прожив с ней и 3-х месяцев!, уже навязывает свои правила. Я, по крайней мере, так поняла автора темы. Автор же не ангел бестелесный и с вечной жизнью, а живой человек, который наверняка хочет прожить свою жизнь в счастии и довольствии. А ребенок этот - постоянное напоминание о пережитых страданиях, переживаниях. Кто ж себе такого захочет? Со временем может быть все и успокоится, но зачем насиловать себя СЕЙЧАС? Мне кажется, что сходится с бывшим это вообще нечто из области экстремального... Пусть люди разбираются вначале со своими отношениями, а уж потом, если останутся вместе, разберутся с ребенком. А так, как автор описала, ну, извините... это что-то из области фантастики... мне кажется, что если женщина пойдет сейчас на встречу бывшему мужу, то получит такой же гемморой, что уже имела с ним однажды. Но это, естественно, мое пристрастное личное мнение.
05.11.2003 14:30:20, mryam
Абсолютно согласна. Умерла, так умерла. И разбитую вазу не склеишь, чтобы без швов получилось.
06.11.2003 18:50:02, Liza8
А ребёнок-то почему должен страдать ? Он в чём провинился ?
05.11.2003 15:45:10, накс
А почему Вы думаете, что ребенок будет страдать от этого? А вот если он (ребенок) будет приходить в дом, где ему не рады, он точно будет страдать... Это даже взрослые чувствуют, не то что дети. Всему свое время...
05.11.2003 22:23:25, mryam

Максимум, что может автора тревожить - переживания своего мужа по поводу страданий того ребенка. Если она эти переживания сможет каким-то образом замять (перевести в другое русло, компенсировать чем-то, объяснить ему каким-то образом беспочвенность этих страданий), то проблем у нее нет. 05.11.2003 20:54:01, Anykey
Я так полагаю, что накс боится, чтобы ребенок не замерз, гуляя с папой на улице или не отравился в какой-нить кафешке, куда пришлось бы сходить вместо квартиры женщины, которую папашка предал ради ребенкиной мамашки.
06.11.2003 18:53:21, Liza8
Видимо, глубины женской жестокости и лицемерия мне не постичь.
Ребёнок-то почему виноват, кем бы не была его мать ? Мужа-скота простить - нормально, а вот ни в чём не повинный ребёнок - просто бревно в глазу ! А темой выше - всё наоборот ! 10.11.2003 10:36:58, накс
Ребёнок-то почему виноват, кем бы не была его мать ? Мужа-скота простить - нормально, а вот ни в чём не повинный ребёнок - просто бревно в глазу ! А темой выше - всё наоборот ! 10.11.2003 10:36:58, накс

Есть у мужчины ребенок.
Этот ребенок - его проблемы. И никак не проблемы его жены :-))
В чем тут жестокость? Сколько детей есть на свете - всех не обогреть. Своих бы на ноги поднять это уже немало. Я никоим образом не считаю, что мужчина может забывать о своих детях, если разведен с их матерью, никак не помогать и не заботиться (хотя иногда от этого всем лучше ;-). Но от этой "заботы" не должна страдать его жена. И ее проблемой это не должно быть.
PS. Можно возразить, конечно, а как же отчимы, что они тоже могут игнорировать сущестование детей у их жен, но ИМХО это совсем другая ситуация, если ребенок живет в семье, то приходящий в эту семью супруг получает определенные обязательства (и даже права как я недавно узнала). С "приходящими" родителями все совсем не так.... 10.11.2003 11:19:17, Шуляева
Как раз Ваши ответы мне вполне импонируют - в них всё логично. И это действительно проблема отцов прежде всего.
Мне только абсолютно непонятно логика женщин, которые Ершовой предлагают ребёнка (от живой и вполне благополучной(!)матери) забрать и "заставить себя научиться её любить (?)", а Dariolу поддерживают доводами, доходящими до того, что её падчерица -"нагулянная", и поэтому у неё есть все права просто на порог её не пускать. 10.11.2003 12:43:37, накс
Мне только абсолютно непонятно логика женщин, которые Ершовой предлагают ребёнка (от живой и вполне благополучной(!)матери) забрать и "заставить себя научиться её любить (?)", а Dariolу поддерживают доводами, доходящими до того, что её падчерица -"нагулянная", и поэтому у неё есть все права просто на порог её не пускать. 10.11.2003 12:43:37, накс
Да, считаю. Ещё я считаю, что процесс поиска виноватых в разводе в 95% случаев сводится к дилеме о курице и яйце (взгляните на опрос о причинах развода - даже если измена и фигурирует, то скорее как повод, но не как причина), а уж дети вообще должны находиться вне подобных категорий.
10.11.2003 17:47:37, накс
Извините, ответ строкой выше
10.11.2003 18:00:49, накс
В ситуации, когда квартира принадлежит женщине, а ее мечущийся между детьми и женами с позволения сказать "мужчинка" начинает качать свои права, мне кажется, что женщина имеет полное право запретить ему приводить туда неприятных ей людей в принципе. Детей жалко, согласна. Но не хотела бы я оказаться на месте автора этого топика. С одной стороны вроде бы торжествовать должна, победила приблудную, а торжество-то и не получается. И не получится наверное. Сердцем может и простила, а мозгами - не получится, или наоборот, не знаю даже как лучше. Не очень понятно, может я пропустила - у самой автора топика детки-то есть?
10.11.2003 21:14:37, Liza8
Нет, у меня нет детей. Поэтому пока ко всем детям я отношусь относительно, не знаю как с ними общаться...
11.11.2003 09:21:11, Dariola
Я бы дала автору 'преимущество сомнения', как говорят мои англоязычные коллеги. Указания на то, что она возражает против общения мужа с дочерью, нет. А если ей пока тяжело видеть малыша, ну что ж, это ведь ее право. Может быть, автор вообще поощряет общение отца и ребенка, просто не хочет, чтобы это происходило еще и в ее квартире.
Dariola, но вот такое соображение - а где они тогда будут встречаться - в режиме цирк/зоопарк? Я не задаю вопрос, но у меня в Вашей ситуации он бы возник. Наверно, я бы не захотела, чтобы общение шло на территории матери девочки.
Удачи Вам. 05.11.2003 16:05:24, sweetie
Dariola, но вот такое соображение - а где они тогда будут встречаться - в режиме цирк/зоопарк? Я не задаю вопрос, но у меня в Вашей ситуации он бы возник. Наверно, я бы не захотела, чтобы общение шло на территории матери девочки.
Удачи Вам. 05.11.2003 16:05:24, sweetie
В общем-то и я о том же. Зимы у нас не располагают к длительным прогулкам :(
05.11.2003 17:59:04, накс
А как насчет встречь на нейтральной территории типа как у Ершовой сегодня в семейной муж встречается с дочкой от первого брака у своих родителей?
06.11.2003 18:55:37, Liza8

Более того, исходя из предположения, что это врядли может быть приятно вообще, недопустила бы общения своей дочки с "новой женой". По крайней мере до очень взрослого возраста. Зачем ребенку общаться с человеком, которые испытывает к нему и/или его матери негативные чувства? 05.11.2003 12:40:09, Шуляева
Согласна со всем, кроме запрещения ребенку самому принимать решение - видеться с папой в компании с приблудной теткой, или только с одним папой. Если ребенку ее присутствие не в тягость, то в чем проблемы?
06.11.2003 18:57:58, Liza8
Уж конечно, у 12 летнего ребёнка может сформироваться объективное мнение о человеке, которого его мать величает "приблудной тёткой"...
10.11.2003 17:50:36, ещё одна вторая жена
Ребенок этого "величания" не слышал ни разу. А здесь пишу, что действительно думаю, Sorry.
10.11.2003 23:53:43, Liza8

Моему ребенку три года - вторая часть проблемы :-)))
В три года определенно не может принимать решение "общаться с приблудной теткой". Как дальше я не знаю. Поживем - увидим :-))) 07.11.2003 00:09:31, Шуляева
Да, в 3 года, да. Я на свою ситуацию перевожу, а моему сыну было уже 12, когда все решения на предмет общения-необщения принимал он сам. Он, в принципе, терпел ее присутствие, пока не приставала к нему лично. А когда дала ценный совет 12-летнему мальчишке - не заводить очень рано детей (сама родила в 16), то он слегка удивился и сказал, что там видно будет, на что получил ответ - "НУ, ладно, буду им бабкой. Ха-ха-ха." Что еще более удивило моего сына, поскольку он уже к тому времени был в курсе, что для его детей "бабкой" буду все-таки я, а не чужая приблудная мадам, с которой изволит теперь спать его папаша.
10.11.2003 16:49:07, Liza8

А я и в 12 не запрещала, а уж теперь и подавно, только это их обоюдное желание пообщаться переросло в очень редкие встречи по делу и без чьего-либо лишнего присутствия. И слава Богу!
11.11.2003 16:56:54, Liza8

Они могут в чем-то пойти навстречу мужу - все-таки это ее любимый человек. А могут и не пойти, если для них это слишком тяжело 05.11.2003 13:05:21, Anykey
Упс. Извините, нашёл ответ на свой вопрос, протормозил-с :(((
05.11.2003 13:01:20, накс
Она или Вы ? Я не понимаю, почему вторая жена Вашего мужа (я не о Вас конкретно, разумеется) должна испытывать неприязнь к ЕГО ребёнку ?
05.11.2003 12:58:08, накс

Ребенок женщины которую ее муж любил, и замуж взял, когда ее еще в помине не было. Так сказать, следы позорного прошлого....
Но я вполне допускаю, что "новая" может быть милой и хорошей женщиной (что ей правда тогда с моим "бывшим" рядом делать не понятно :-)) и тогда, конечно, пусть общаются, если им это обеим ("новой" и дочке) будет приятно. НО у меня ДРУГАЯ история. К женщине у которой я увела мужа, я бы своего ребенка не пустила бы никогда. Какого бы ангела из себя эта женщина не изображала. И я считаю, что автор более чем вправе воздерживаться от общения с этим ребенком. Врядли их общение пойдет на пользу как ребенку, так и ей (в смысле достигания душевного равновесия и забывания о прошлом). 05.11.2003 13:11:15, Шуляева
Что Вам делать?? - жить и не бояться. Чем Вы спокойней и уверенней, тем лучше для всех.
Чем все это может обернуться?? - да всем, чем угодно... Это же вашбывший/новый муж!:)) Вам виднее. Надеюсь, Вы сознательно воссоединились с ним...
Удачи! 04.11.2003 15:51:28, Нэтка
Чем все это может обернуться?? - да всем, чем угодно... Это же вашбывший/новый муж!:)) Вам виднее. Надеюсь, Вы сознательно воссоединились с ним...
Удачи! 04.11.2003 15:51:28, Нэтка
Всем спасибо, что ответили на мои вопросы.
Наверное, я пока воздержусь от того, чтобы ко мне домой приводили ребенка. Тем более, что муж может встречаться с ребенком у своей матери, т.е. у бабушки. А еще он боится встречаться со своим ребенком, потому что она закатывает истерики и не хочет, чтобы он уходил. Он думает, что она немного повзрослеет и еще не хочет ребенка травмировать. 05.11.2003 16:59:15, Dariola
Наверное, я пока воздержусь от того, чтобы ко мне домой приводили ребенка. Тем более, что муж может встречаться с ребенком у своей матери, т.е. у бабушки. А еще он боится встречаться со своим ребенком, потому что она закатывает истерики и не хочет, чтобы он уходил. Он думает, что она немного повзрослеет и еще не хочет ребенка травмировать. 05.11.2003 16:59:15, Dariola
и зачем Вам это нужно? И куда смотрит "та" женщина. Вообще-то в 5 лет у детей своего опыта жизненного нет, поэтому то, как ребенок переносит какую-либо ситуацию, зависит от значимых для него взрослых. Если мама скажет, что ничего страшного не происходит. Так бывает... как-то объяснит ситуацию в понятных ребенку терминах, то таких истерик быть не должно. Что-то у Вас там странное происходит.
06.11.2003 17:06:14, mryam
Очень жалко эту девочку. Вам было плохо, когда он ушел? Вам тогда больше пяти лет было? И как-то справились, все забыли, раз пустили опять в свой дом! Вот и девочке надо помочь это как-то перенести! И во всем виноват Ваш муж, тоже мне,бегун на короткие дистанции. Кто следующий?
06.11.2003 14:45:39, ks
И что же вы посоветуете делать, чтобы "девочке помочь это как-то перенести"!
Пока мы с мужем опять перестали общаться на данную трудную тему. Мне хочется, чтобы он как-то определился, чтобы не ждать подводных камней... 10.11.2003 09:50:29, Dariola
Пока мы с мужем опять перестали общаться на данную трудную тему. Мне хочется, чтобы он как-то определился, чтобы не ждать подводных камней... 10.11.2003 09:50:29, Dariola
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание