Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Новая семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто сталкивался? посоветуйте?
Прошу прощения что оставляю вопрос в двух разделах конфы. Посоветуйте как быть? Сейчас решается вопрос о моем замужестве, от первого брака есть мальчик 7 лет. Как сказать ему, кто должен говорить, какую реакцию можно ожидать? простите что сумбурно, но не знаю с чего начинать?
12.03.2003 14:03:17, ya
10 комментариев

Поговорите, конечно, сначала наедине с ним.
Мне с сыном было проще - он нас уговаривал пожениться:) Ходил и ныл - когда вы поженитесь? Когда вы поженитесь? Поэтому новость о свадьбе была принята чудесно:) И было ему тогда пять с половиной лет.
Хороший совет поехать вам куда-нибудь втроем... 13.03.2003 16:05:53, Фунтик

- А я вот хочу все-таки спросить!
- Ну? - ожидаю самых каверзных вопросов...
- Мы домой-то (все происходит у бабушки в другом городе) на поезде поедем или на самолете?
:) 12.03.2003 15:02:55, Anykey

Хорошо бы, чтобы до Вашего сообщения. ребенок подружился с Вашим будущим мужем. И знал бы, что Вы с ним дружны, хотели бы проводить вместе как можно больше времени, скучаете без него, что непротив жить всем вместе и т.д., и т.п.
Смешной случай (кстати). Когда я сообщала своему (ему было 12, моего будущего мужа он очень хорошо знал, знал, что мы близко дружим), сказала почему-то, что Игорь собирается жениться (не что я собираюсь замуж) :) Сын, с огромным возмущением:
- Вот это да! Мы к нему относились как к человеку, мы к нему со всей душой, мы с ним даже жить вместе собирались (говорила заранее, что, может, мы когда-нибудь и жить вместе будем)... А он - жениться надумал!!!
- Так он же на нас! - я, обалдев от таких эмоций.
- А. Тогда другое дело 12.03.2003 14:58:01, Anykey
:)) Вы меня воодушевили. они знакомы 2 года, отдыхаем иногда вместе, например летом на озеро поедем, или на гарри поттера сходим. я думаю может сначала в пансионат дня на 2 съездить? а как Ваш муж к ребенку относиться? переживал?
12.03.2003 15:10:56, ya

из-за того что ребенок не его и как он будет относиться к нему когда появяться общие дети и что ребенок не такой каким он себе представлял своего сына и т.д.
13.03.2003 15:39:21, ya

Теперь уже, даже если и появятся общие дети, это ни на что не влияет. Сын уехал учиться в другой город.
Я довольна тем, как мы прожии эти семь лет. Не скажу, что муж от детеныша не отходил, но общался с ним неплохо. Особенно, если они, например, были вдвоем (ездили куда-то, ходили или оставались одни). Или когда занимались чем-то, мне непонятным или неинтересным - игра на гитаре, там, всякие железки компьютерные, машинские дела... А когда мы что-то делаем втроем, то я все-таки в центре внимания и того, и другого. Но ревности сынишка не проявлял никогда - я даже не очень понимаю, как это бывает.
Муж мне, вообще-то, помогал при проблемах с сыном - если мы в чем-то не сходились. Мне кажется, что, может, как раз потому, что он ему не родной - лучше получается взгляд как бы "со стороны". Он мне объяснял, как я должна договориться с собой, что он уже большой, например. Рассказывал каким сам был в таком возрасте.
Помню, он меня уговорил пневматический пистолет на день рождения сынишке купить. Я бы ни за что сама не решилась! А потом его научил, что оружие на человека не наводят даже незаряженное, что заряженным его держат только полминуты перед выстрелом, что стрелять надо в мишень на набитой газетми коробке и со щитком вокруг - короче, всяким правилам. И я потом видела, что, даже уже среди старших мальчишек (когда они подросли, и у многих такие пистолеты появились) сын обращается с ним гораздо увереннее и безопаснее других.
На гитаре его научил играть. Говорит (муж), что у него неплохо получается.
Про программирование они что-то и сейчас часто общаются.
Даже в школу как-то ходил, когда меня вызывали. Я сама туда никогда не хожу.
Короче - я довольна, как все получилось :) 13.03.2003 16:30:06, Anykey
Дети всегда "не такие", как мы себе представляем. И гораздо легче смириться с тем, что не твой(биологически не твой) ребенок "не такой", чем когда ребенок до мозга костей свой...:((
13.03.2003 15:57:13, Нэтка
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.