Не знаю, как правильно назвать, ну вот собес платит пособие тем детям, родители которых уклоняются от алиментов.
У кого-нить есть опыт его получения? Что для этого надо?
И, кто может знает, если есть уже новый муж, а отец ребенка не платит алименты, положено это пособие?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пособие по неуплате алиментов кто-нить получает?
13.09.2012 23:29:45, ееееее13 комментариев
я спрашивала у пристава, было финансово очень тяжело, он отправил в другой кабинет писать заявление на розыск, так поняла с этого года розыском занимаются приставы, а не полиция, но т.к. я в этот момент занималась ЛРП, решила что лучше переживу без пособия, а то вдруг найдут чтобы из бюджета не платить
21.09.2012 09:54:14, Спрячусь...

Вот я самого такого пособия ни разу не получила (сначала у государства денег не было на его выплаты, а потом у меня доход был недостаточно низкий), но справка о том, что оно мне полагалась, у меня есть. Пусть будет... 16.09.2012 21:53:04, Anykey

я как-то узнавала, когда Сашка мелкая была. сказали, подать на пособие можно, но смотрите - а вдруг гос-во за свои деньги займется вопросом и найдет. надо оно Вам?
я тогда забила (много работала, некогда было по инстанциям бегать, с помощью бабушки вопрос не решался. только самой надо было). а теперь думаю, может сделать, пусть тоже будет? 17.09.2012 16:29:22, LightBug©

Но, по-моему, искать там, конечно, никто никого не собирается. По крайней мере, моему бывшему в пересечени границы РФ это никак не препятствовало. 17.09.2012 17:13:35, Anykey

снилс ребенке надо сделать, и этот вопрос поднять, пока время есть 17.09.2012 17:55:56, LightBug©

но, в случае начисления пособия его обязательства как бы выполняет гос-во. отсюда и вопрос 14.09.2012 21:16:51, LightBug©

Мне в свое время сказали, что когда его найдут, государство все выплаченное с него изымет в свою пользу. Даже не знаю, хорошо ли это, т.к. пособие это (в мое время) было совсем маленькое, его долги по неуплате были бы точно больше. А раз мне это пособие платили (если платили бы!), то он ведь мне уже как бы ничего не должен? Он государству должен, а со мной уже оно типа расплатилось. Или нет. Не знаю, как с этим. 16.09.2012 21:56:20, Anykey

мне было б интересно только в смысле автоматического лишения родправ
когда уже у нас гос-во перестанет маяться фигней и сведет всю бюрократию в службу типа одного окна? :)
сколько б времени у всех высвободилось, сколько финансов, рабочих человекочасов, помещений... 17.09.2012 16:31:33, LightBug©

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.