Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

развод

Вопрос чисто гипотетический. С какими проблемами можно столкнуться при разводе если ребенок прописан в квратире отца, где не прописана мать? Задумалась просто, что когда детя прописывали в другую квартиру пришлось подписать бумажки типа того, что я не против проживания ребенка с отцом.
27.01.2003 13:49:17,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ничем страшным не грозит, если ребенок фактически всё-равно живет с Вами.
Проблемы могут быть, если отец решит продать квартиру, например, тогда ребенка нужно будет выписывать куда-то, где приходящаяся на него площадь будет не меньше той, которая есть сейчас. Лишний стимул для папашки, чтобы улучшить жилищные условия ребенка.:)))))
27.01.2003 14:15:02, Нэтка
В любом случае, при разводе квартира делится пополам между мужем и женой - независимо от того, с кем ребенок проживает фактически, а с кем формально. 27.01.2003 14:33:49, ТД
Я поняла, что проблема не в квартире, а в том с кем будет проживать ребенок.

А квартира может быть и не совместной собственностью вовсе - например это квартира родителей мужа, или купленая мужем до брака, или подаренная мужу когда угодно... В этих случаях ни жена, ни ребенок(при жизни отца) не имеют на эту квартиру никаких прав.
27.01.2003 16:39:07, Нэтка
kisska
Это что-то новенькое :-))))
Может мне какую-нибудь квартиру у бывшего мужа пополам разделить пока не поздно....
но к сожалению... квартира делится ТОЛЬКО если она куплена за период брака или если они там все прописаны.
27.01.2003 15:02:08, kisska
Будь Вы там хоть 100раз "прописаны"(читай зарегистрированы) никакого права вы на эту квартиру иметь не будете, если Вы не собственник(не совместный собственник). Вы имеете только право пользования и всё.
Исключение составляет неприватизированное жильё - вот там и правда - прописан=потенциальный собственник.
27.01.2003 16:43:11, Нэтка
kisska
Я в принципе это и имела ввиду, говоря про прописку (муниципальную собственность).
Другое дело, что и в приватизированной квартире прописанный ребенок, это сильная проблема для собственника...
Выписать то его он имеет право только "без потери площади".
27.01.2003 16:47:33, kisska
Даже если не куплена, всегда можно доказать, что во время совместной жизни оба супруга вкладывались в ремонт квартиры, что значительно удорожало ее стоимость...В таком случае тоже признают совместным имуществом. 27.01.2003 15:09:56, ТД
На деле это нереально. Ну обяжут папашку(собственника) выплатить Вам половину стоимости ремонта. А как его оценят - этож копейки! Получите тыщи 2-4 в лучшем случае... 27.01.2003 16:44:54, Нэтка
kisska
Это если
1)Был ремонт, за счет которого удорожалась стоимость,
2)Квартира в полной частной собственности одного из супругов (т.е. она не принадлежит никаким бабушкам/ дедушкам и там не прописаны еще 10 родственников.
3) Есть желание долго и муторно доказывать это в суде.
27.01.2003 15:45:07, kisska
да мне как то и не нужны никакие квартиры, главное чтобы проблем не было в случае чего 27.01.2003 15:05:59, Gala
kisska
Вы боитесь, что ребенка с мужем оставят?
Не бойтесь, это очень редкие случаи и при особых обстоятельствах.
Можете сходить проконсультироваться с юристом.
А то, что ребенок там прописан - это очень здорово, т.к. неизвестно как жизнь обернется, а у ребенка есть право на половину этой квартиры, если она не в частной собственности. Выписать его никто не сможет.
Если есть желание судиться, (или чем-нибудь шантажировать), то можно попробовать прописаться туда (мать к ребенку должны прописать), оформить свою долю и разменять квартиру :-))))
PS "Да мне как то и не нужны никакие квартиры" - не понимаю, но завидую ...
27.01.2003 15:42:13, kisska
Мать пропишут только с согласия всех прописанных совершеннолетних.
27.01.2003 16:51:59, Нэтка
kisska
С согласия всех прописанных пропишут сразу.
А так через суд.
Мать к несовершеннолетнему ребенку не могут не прописать.
27.01.2003 16:54:48, kisska
Не пропишут ее! Даже через суд. Ребенок имеет право проживать с папой. Мать - с какой стати?? Да еще если отец в общем-то "не за"??
По-моему, даже если мать нигде не прописана, без согласия всех жильцов ее даже временно не зарегистрируют.
27.01.2003 17:18:35, Нэтка
а отца к несовершеннолетнему ребенку тоже обязательно прописывают? 27.01.2003 16:56:44, ТД
kisska
Если родители разведены и отец является опекуном? Да.
Если родители не разведены, и ребенок прописан не у матери, то тоже да.
Но это все теоретически и надо бы перенести в юридическую конференцию.
27.01.2003 17:01:54, kisska
Интересно как так получилось, что ребенок прописан не у матери и не у отца?? Сама процедура интересна...

ИМХО, не пропишут взрослого к ребенку БЕЗ согласия жильцов!
27.01.2003 17:20:33, Нэтка
ну просто так сложилось что не нужно мне то, что мне не принадлежит 27.01.2003 15:45:46, Gala
kisska (завистливая)
Нет это правильно, мне тоже не нужно, то что мне не принадлежит (кроме того, что могло бы принадлежать),
просто квартира мне как раз очень нужна :-(((
27.01.2003 15:47:47, kisska (завистливая)
А каких проблем вы опасаетесь? 27.01.2003 15:10:22, ТД
опасаюсь того, что могут возникнуть проблемы с кем будет ребенок 27.01.2003 15:44:22, Gala
Это точно от прописки не зависит. Ребенка в 99% случаев оставляют с мамой, но даже если и будет рассматриваться вопрос проживания с папой, то опросят всех возможных свидетелей, узнают желание ребенка, проверят условия обоих родителей, и в любом случае решат в пользу мамы :) Все же понимают, что прописка - дело формальное, ребенок и у бабушек бывает прописан, и у тети - но это не значит, что его туда и отдают на воспитание...так что не волнуйтесь даже, прописка - не аргумент в суде! У вас же есть и друзья, и воспитатели, и врачи, и соседи, которые знают, что ребенок живет с вами! 27.01.2003 15:48:09, ТД
спасибо огромное, просто как то тревожно стало 28.01.2003 08:36:29, Gala

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!