Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помощник по хозяйству
девчонки, как вы решаете вопросы мужской помощи по хозяйству? у меня еще и дача... там одни таджики, работают ужасно(((
03.05.2012 17:23:54, не хочу называться
13 комментариев

а так и сам ни фига не делает или делает очень медленно и нанять никого не дает. У меня среди знакомых каждый второй готов подшабашить на непыльной работенке 06.05.2012 18:59:27, Лена Таганрог

А дача у вас откуда? от родителей? так пусть они и помогают. Сама бы я дачу ни за что не купила, согласна, что это как "взять козу в дом" 04.05.2012 11:17:59, Natalya d'Etretat
я, благодаря конфе, пользуюсь услугами "муж на час", у меня больной ребенок и ломает много в доме, но вот эти услуги для меня дороги, хотя с какой стороны посмотреть, всего один раз я за 5 часов работы заплатила 5т. А так, раз в 2-3 месяца вызываю на 1-2 часа максимум..
Дача родительская, ребенку там хорошо, продавать не буду. Но бз мужчины дачу тянуть очень сложно. Сын там работать никак не хочет, да и уговаривать приходится долго. Поэтому и пользуюсь услугами фирмы. 04.05.2012 11:48:30, не хочу называться
Дача родительская, ребенку там хорошо, продавать не буду. Но бз мужчины дачу тянуть очень сложно. Сын там работать никак не хочет, да и уговаривать приходится долго. Поэтому и пользуюсь услугами фирмы. 04.05.2012 11:48:30, не хочу называться
"муж на час"
А дачи у меня нет, ибо отношусь к ним как к козе из анекдота. 04.05.2012 11:03:51, здр
А вилла в Испании на берегу теплого моря не "необходима"?
нет такого понятия "необходима", есть "по карману" или "не по карману" 04.05.2012 12:01:10, Natalya d'Etretat
я поняла, но не было б у вас денег на тех же таджиков, жил бы больной ребенок только в квартире, как другие живут.
То есть дача - это всё таки роскошь, а не необходилость. 04.05.2012 12:28:14, Natalya d'Etretat
А дачи у меня нет, ибо отношусь к ним как к козе из анекдота. 04.05.2012 11:03:51, здр
мне дача необходима и хочу со временем перебраться туда жить))) там красота))))
04.05.2012 11:53:55, не хочу называться

нет такого понятия "необходима", есть "по карману" или "не по карману" 04.05.2012 12:01:10, Natalya d'Etretat
объясняю, ребенок больной...снимать дороже, чем иметь)))
домик на берегу моря по карману ( если продать одну из квартир, наверное))), но это далеко... а дача близко )) пока не планирую переезжать из Москвы) 04.05.2012 12:23:15, не хочу называться
домик на берегу моря по карману ( если продать одну из квартир, наверное))), но это далеко... а дача близко )) пока не планирую переезжать из Москвы) 04.05.2012 12:23:15, не хочу называться

То есть дача - это всё таки роскошь, а не необходилость. 04.05.2012 12:28:14, Natalya d'Etretat
таджики мне траву косят... копают, бассейн ставили, качели укрепляли))) сделал бы все сын или друг)))) и жил ребенок бы все равно на даче))) просто я не люблю никого просить, мне легче заплатить))) отсюда и пост появился..
04.05.2012 12:31:24, не хочу называться
для летнего отдыха там практически не нужно вложений... домик еще ничего)
04.05.2012 12:26:42, не хочу называться

частично сделала сама (демонтаж и обои поклеила, время есть, и денег подэкономила), а вот всякое сложное - пришлось вызывать
ну во-1, доставка. это наше все. чтоб самой всякую тяжесть не тягать, максимально грузим на доставку
во-2 есть жек. или как они теперь называются. по моему небольшому опыту и многочисленным отзывам там в последние годы вполне вменяемый персонал
в-3 тут на 7е в услугах много чего предлагают. мелкий бытовой ремонт у меня не пошел - одни писали без цен, хотя я четко обозначила объем работ и просила откликаться только с расценками; второй мастер изволил отзвониться, когда у меня уже все сделано было, до этого трубку не брал; третий был рекомендован 7нкой с комментарием "по-дружески у нас точно будет дешевле", и тоже пропали на полуслове. зато вот потолки натяжные мне сделали быстро, четко, минута в минуту и очень красиво. им не помешало даже то, что их главный, с которым я все обсуждала и согласовывала, за несколько часов до попал в аварию. все равно приехали вовремя, в нужном количестве людей, и все сделали как договаривались. теперь только колечка на трубу от них не добьюсь никак, не можем состыковаться по времени. но вроде не увиливают, а потолки нереально красивые. потолки тоже по рекомендации с 7и, ходят тут мальчики по рукам :) я их тоже дальше рекомендовать буду
в-4, в инете оказалось немало информации. не сочтите за рекламу, мне понравился сайт potap.ru. на сайте сделала заявку, через несколько минут отзвонилась диспетчер, рассчитала мне примерную стоимость работ, получила мое согласие. через пару часов позвонил мастер, напросился приехать оценить объем работ на месте. приехал, посмотрел, часть стоимости назвал сразу, часть потом звонил, по прайсу называл. прайс, кстати, есть на сайте, но он там безумный какой-то. но примерно можно сориентироваться.
на след день приехал с сумкой-тележкой, и два дня я жила на выселках (на кухне). положить линолеум, плинтуса, провода в плинтуса, загнать розетки внутрь стен и поменять их, аналогично выключатель, повесить люстру (и собрал ее сам), три светильника, и собрать шкаф-купе. меня не дергал вообще, пару раз по ходу дела передоговаривались о цене (но я реально работы добавляла, изначально были только розетки, плинтуса и шкаф), но в общем и целом меня все устроило. не курил, время не терял, есть не просил, два дня по 10 часов работал
ну и в-5 на стенах в подъездах всякие объявления есть, можно их ее прозвонить
в общем, все решаемо :) главное, ввязаться в драку :) 04.05.2012 10:39:33, LightBug©
а за 10 часов работы сколько он взял денег? большое спасибо за такой подробный и развернутый ответ) в Москве я справляюсь силами фирмы "муж на час", однако у них час сейчас 1000- раньше был только первый час тысяча, остальные по 500р. А вот за городом - совсем беда.. одни таджики и узбеки, которые работают ужжжжасно медленно и меня жутко раздражают)))
04.05.2012 11:51:55, не хочу называться

мой и потапа предложил оставить визитку, я сказала, что сохранила его мобильник, т.е. дальше можно общаться напрямую
10 000 всего я ему дала 04.05.2012 17:04:22, LightBug©
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.