Вопрос к уже проходившим подобное.
Отец дочери уже год не появляется, алиментов нет и не было и ранее.
К приставам обратилась, завели производство, но папы и нет в помине, сейчас в розыске.
Проблема: часто ездим заграницу (с новым мужем) и ребенком, каждый раз нам нужно выбирать либо страну, куда можно без согласия ехать (страны не фонтан, понимаете), либо месяцами перед этим выуживать папашу.
Я вообще не против общения этого бедового папаши в дочерью, не препятствую, раз уж объявляется, но оч. раздражает юридические обстоятельства, да и ужасы знаю про алименты на папаш таких в будущем.
Как можно лишить отцовства в данной ситуации. Куда бечь?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как лишить отцовства?
06.03.2012 19:39:12, лишение33 комментария

Мне в нотариате говорили, что вообще под конкр. поездку нужно делать. Таковы правила таможни. Это было два года назад.
20.03.2012 12:44:34, Сомневаюсь

Это правила консульства, а не таможни:-). Я тоже последние два года делала под конкретную поездку. Но тут пишут про какие-то доверенности до 18 лет ребенка.
20.03.2012 14:23:28, pomadka
У меня есть заверенное разрешение от отца, выданное до совершеннолетия ребенка с перечислением многих стран мира. Как мне разъяснил нотариус здесь ни о какой доверенности речь не идет (а она действительно выдается на срок максимум 3 года), это разрешение. Другой вопрос, как на это смотрит конкретное посольство. Мы с таким разрешением ездили в Финлянидию и Грецию, оригинал в посольстве никто не забирал, делала нотариальную копию.
Я разрешение делала лет 6 назад, но в прошлом году уточняла, нет ли каких изменений. Так нотариус мне ответил, что если бы я пришла сейчас, то они точно также подготовили бы разрешение до совершеннолетия, нет здесь никаких ограничений. 16.03.2012 16:48:43, молочный шоколад
Я разрешение делала лет 6 назад, но в прошлом году уточняла, нет ли каких изменений. Так нотариус мне ответил, что если бы я пришла сейчас, то они точно также подготовили бы разрешение до совершеннолетия, нет здесь никаких ограничений. 16.03.2012 16:48:43, молочный шоколад
А мне отказали. Я хотела согласие от себя БМ оформить. Интересно разрешение и согласие ,это одно и тоже? Потому что мне разрешение ни разу оформить никто не предлагал,только согласие.
16.03.2012 23:31:56, рица
Вот специально посмотрела. В шапке стоит "Согласие", в тексте "Разрешение действительно до совершеннолетия дочери".
Мне кажется от нотариуса зависит. 19.03.2012 12:16:00, молочный шоколад
Мне кажется от нотариуса зависит. 19.03.2012 12:16:00, молочный шоколад
Мне тоже отказали. Максимум на год и максимум в три страны. Дважды, была у двух разных нотариусов, в разных районах.
Может быть, тогда и нотариуса посоветуете? на подник? 27.03.2012 18:37:29, И.М.
Может быть, тогда и нотариуса посоветуете? на подник? 27.03.2012 18:37:29, И.М.
мне кажется, это разрешение называется "доверенность на вывоз детей" на имя матери, а максимально возможный срок доверенности по ГК 3 года.
11.03.2012 19:11:26, RitaK

Правда, я в Питере, а у нас давно нет проблем с финским шенгеном, и соотвтетственно, с поездками. А страны в нем можно прописать любые, какие хотите. 12.03.2012 19:55:28, Sloe

Но это, конечно, не все страны и не всегда принимают. 11.03.2012 18:14:04, Anykey
нет, в том то и дело, сейчас дают на одну поездку на срок не более месяца и с указанием конкретной страны
09.03.2012 20:24:55, kbitybt
Нет, не проще. Зависит от страны, наверное. Два года вожу ребенка в Испанию. Для визы требуется согласие на выезд с указанием точных дат выезда и возвращения, название отеля, адрес и контактный телефон. О каких разрешениях до 18 лет тут пишут не понятно.
12.03.2012 21:12:59, pomadka

Наверное, это мы избалованные здесь). Разрешение на выезд нужно для получения визы, оно дается родителем на длуительный срок, до нескольких лет. Финское консульство его возвращает вместе с визой. Далее оно нигде не тербуется до новой визы. 12.03.2012 21:28:36, Sloe
<Я думаю, в разных городаах по-разному> - скорее уж, в разных странах:-). Согласие на выезд требует консульство страны выезда.
Вы только про Финляндию пишете. На свет много других стран, и у них другие требования, о чем уже несколько человек написали:-) 16.03.2012 10:53:01, pomadka
Вы только про Финляндию пишете. На свет много других стран, и у них другие требования, о чем уже несколько человек написали:-) 16.03.2012 10:53:01, pomadka

Но я это не ради поспорить, а просто хочу сказать, что есть варианты, надо только в законы вчитаться)) 16.03.2012 12:33:04, Sloe
Да, Испания (независимо от города России) дает визу на 6 месяцев. А потом что? Через 6 месяцев нужна новая виза и новое согласие на выезд. Так автор про то и спрашивает, можно ли оформить одну доверенность на несколько лет. Ей и написали, что не получится.
Согласие на выезд является адресным документов. Два года подряд брала согласие мужа на выезд ребенка в Испанию с указанием даты поездки (строго день отбытия и день прибытия), адреса отеля и номера телефона. И это не я придумала. Это ТРЕБОВАНИЯ консульства.
Кроме того, если и воспользоваться этим длинным шенгеном второй раз (в течение срока действия), не уверена, что не получится ситуации на нашей таможне, когда потребуют согласие на выезд в другие сроки.
А варианты есть всегда, это да:-) 16.03.2012 13:55:03, pomadka
Согласие на выезд является адресным документов. Два года подряд брала согласие мужа на выезд ребенка в Испанию с указанием даты поездки (строго день отбытия и день прибытия), адреса отеля и номера телефона. И это не я придумала. Это ТРЕБОВАНИЯ консульства.
Кроме того, если и воспользоваться этим длинным шенгеном второй раз (в течение срока действия), не уверена, что не получится ситуации на нашей таможне, когда потребуют согласие на выезд в другие сроки.
А варианты есть всегда, это да:-) 16.03.2012 13:55:03, pomadka

При пользовании визой во второй и последующий разы на таможне , точнее на границе) разрешение не требуют - требуется только подтверждение родства (св-во о рождении или ребенок вписан в паспорт) 16.03.2012 14:34:26, Sloe
Не знаю, когда раньше, а летом 2010 и 2011 гг. были именно такие требования, как я написала.
Впрочем, возможно, это требования наших сотрудников консульств (а не самих испанцев и т.д.) и, действительно, зависят от города. Я в Самаре визы делала:-). 16.03.2012 14:54:03, pomadka
Впрочем, возможно, это требования наших сотрудников консульств (а не самих испанцев и т.д.) и, действительно, зависят от города. Я в Самаре визы делала:-). 16.03.2012 14:54:03, pomadka
Кто дает? Разрешение дает родитель.
Нотариус всего лишь удостоверяет подпись.
Найдите грамотного нотариуса и всё. 12.03.2012 18:26:38, Булочка наст.
Нотариус всего лишь удостоверяет подпись.
Найдите грамотного нотариуса и всё. 12.03.2012 18:26:38, Булочка наст.
1. Подаете на алименты. С приставом спокойно договариваетесь, чтобы особо не напрягался со взысканием.
2. Через 6 мес нанимаете адвоката, 4 года наза мне это обошлось в 25 тыс. руб.
3. месяца через 3 и 2 заседания заочным решением лишили род.прав на основании злостного уклонения от уплаты алиментов. 08.03.2012 22:22:23, _Ирча_
2. Через 6 мес нанимаете адвоката, 4 года наза мне это обошлось в 25 тыс. руб.
3. месяца через 3 и 2 заседания заочным решением лишили род.прав на основании злостного уклонения от уплаты алиментов. 08.03.2012 22:22:23, _Ирча_

Ну и послушайте, что они скажут.
ИМХО, если опека Вас поддержит, то суд, скорее всего, к ней прислушается. По закону за злостное уклонение от алиментов вполне могут лишить. 06.03.2012 20:33:20, Anykey
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.