Раздел: Алименты, льготы, пособия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Денежный непростой вопрос, мировоззренческий

Суть проста. Отец ребенка, с кот я в разводе и не живу, денег на сына не дает совсем. Он не работал. Сейчас устроился, о чем я узнала от родственников.
Сумму по офиц. алиментам я получу совсем небольшую, на за год набежит на ... ну короткий отдых для ребенка. например. Простой вопрос: если я буду добиваться этих небольших денег судами и приставами, пойдут ли эти деньги впрок.
Мне всегда казалось, помогать нужно от души...
Вы как считаете? Если я чего-то очень добиваюсь, мне иной раз потом аукается ... Добиваться умею.

Для справки: все необходимое у ребенка есть, но не более того. Т.е одет-обут недорого, на еде не экономим, школа-кружки, в отпуск вывозим. Платный врач изредка или развлечения доступны. С ужасом думаю о платной учебе в институте, это будет очень тяжело.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
15.12.2011 17:55:12,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы родитель и обязаны отстаивать интересы ребенка, в том числе материальные. Если отец не готов платить полюбовно, нужно ему в этом помочь. 19.12.2011 17:54:12, AlisaLi
А почему Вы думаете о ПЛАТНОЙ учебе в институте?
Большинство отдают подростка в бесплатную спецшколу(на сколько вообще школа бесплатная, т.е. не считая подарков, сборов на охрану или картридж для ксерокса и т.п.), а оттуда деть преспокойно поступает на бюджет. Просто не надо выбирать профиль, где еще в процессе учебы человек выходит за рамки своей компетентности.
18.12.2011 18:47:29, вырастила одна
Anykey
> если я буду добиваться этих небольших денег судами и приставами, пойдут ли эти деньги впрок. Мне всегда казалось, помогать нужно от души...

Это совсем о другом, ИМХО. Вы никого не должны просить ПОМОГАТЬ. Вам это и не нужно. Вы должны забрать СВОИ деньги, которые по закону полагаются Вам на содержание ребенка.
Чувствуете разницу?
16.12.2011 18:08:23, Anykey
Лично я не чувствую.
"Свои" они с всоем кармане и есть. А через приставов - они всегда ЧУЖИЕ, может, по закону и положенные.
18.12.2011 18:37:17, вырастила одна
Положенные не вам, а ребенку. 19.12.2011 10:45:59, Tortillka
Но не забудьте когда Ваш ребенок вырастит ( после 18) и недай бог Ваш бывший будет инвалид или пенсионер Ваш ребенок будет обязан его содержать ... до конца жизни. Поэтому если все-таки можете без него обойтись, то это надо закрепить юридически.Имеется неприятный инцидент у моей знакомой, кот. "получала" алименты с бывшего, а тепрерь дочь платит на "папу" он правда уже пенсионер, но крепкий. Как итог он платил года 3-4 а она теперь до конца его жизни. 16.12.2011 16:10:15, natasharu1
да, здесь такое правило:

1. если мать подает на алименты (т.е. официально):
1.1. отец платитт алименты - тогда отец имеет право в старости подать на алименты от ребенка
1.2. отец уклоняется от алиментов - тогда возможна процедура лишения отца родительских прав, и тогда он не может в старости подавать на алименты от ребенка

2. если мать не подает на алименты (офицально)
2.1. отец всегда имеет право в старости подать на алименты от ребенка, т.к. он не виноват, что мать решила не брать (требовать) алименты

3. если заключено какое-то соглашение между родителями, напрЮ мать отказывается от алиментов на ребенка, а отец отказывается от алиментов от ребенка - но я не знаю, правомерно ли такое соглашение? т.е. не противоречит ли оно законодательству?
20.12.2011 11:31:57, 55
Anykey
Если бы не получала, платила бы точно так же.
Не платила бы, если бы пыталась получить (мать подала на алименты), а он бы уклонялся от уплаты. И она бы могла это подтвердить.
16.12.2011 18:09:14, Anykey
Вот ИМЕННО ПОЭТОМУ и не надо добиваться, хоть ты тресни. А лучше так, чтобы денег не получить, но папашу отцовских прав лишить. Это тот случай.
Anykey у Вас не просто большие, а огромные юридические и дипломатические способности. Посоветуйте автору, как избавиться от такого папы раз и навсегда.
18.12.2011 18:41:16, вырастила одна
Anykey
Для начала, по-любому, надо подать на алименты, ИМХО. Без этого не двинуться ни в какую сторону. 20.12.2011 14:43:48, Anykey
Flamingo
я считаю, что нужно добиваться выплат соответствующих от БМ...
Деньги никогда лишними не бывают, пусть и немного,но стабильно!

Я правда по другую сторону "баррикад" :) Но всё же...
в нашем случае например, если даже выплаты задерживаются на 1-2дня, то БЖ тут же активируется
и начинает трезвонить, узнавать ,что же случилось.....:) А потом еще и в бухг. мужа звонит справляется -что за причина задержки
выплат алиментов.
И,что значит от души-в Вашем понимании?
как правило к сожаленьищу, немногие мужчины будучи в браке даже -не подозревают, что такое -душа...
а уж когда развелись, они и вовсе живут в другом мире...и никто кроме Вас не будет так болеть о ребенке!!!

Поэтому в путь и активнее!!!
16.12.2011 13:54:21, Flamingo
Апрелинка
Инна, а что такого ужасного в звонках в бухгалтерию? Я тоже звоню, если задерживают (правда, не через 1-2 дня, а ближе к неделе). Как то раз бухши отправили "не на тот счет" - хотя до того отправляли правильно. Еще было, что в банке деньги зависли - туда разбиралась ходила... И так далее. Алименты - часть бюджета, и я предпочитаю в своем бюджете иметь определенную стабильность и предсказуемость. 17.12.2011 11:04:41, Апрелинка
Flamingo
Кристин, я тебе в почту ответила:) 20.12.2011 18:34:57, Flamingo
Апрелинка
Инн, не было ничего... 20.12.2011 20:29:31, Апрелинка
Flamingo
странно:(
Вообщем я тебе писала,что ничего такого здесь нет, я про историю с БЖ и звонками в бухг. т.е я это написала как констатацию факта, не более того.
Кристин, а вообще у всех ситуации разные и БМ и БЖ все очч разные :))) и их поведения -тем более....:)) так что тут такое дело...что нет единого верного мнения мне кажется..
21.12.2011 10:33:08, Flamingo
Спасибо, буду вести переговоры. И либо добровольно, либо недобровольно взыскивать деньги. 16.12.2011 10:35:57, Помогите определиться
Anykey
Зачем Вам вести переговоры? Это лишняя нервотрепка, ИМХО. И в лучшем случае в итоге Вам "сделают одолжение" и дадут подачку. А Вам такой уж большой необходимости в этих деньгах нет.
Надо запустить бюрократическую машину, чтобы она сама сделала все что нужно, а Вы бы в это время кофий пили, ИМХО. Для этого мы все эти инстанции и содержим.
16.12.2011 18:11:50, Anykey
KengaLu
если мне предложат платить за всё "от души", то они разорятся. но мне бы очень понравилось. хорошо быть вашим бывшим наверное. :) 15.12.2011 20:09:29, KengaLu
Я в похожей ситуации подала в суд на отца ребенка и теперь исправно получаю алименты. Чужого не беру, но и своего не отдам.

При чем тут душа, не понимаю вообще.
15.12.2011 19:31:16, Petra
ландыш
по Вашей логике, если перечислять отцу ребенка денежные суммы, то Вас ждет лучшая жизнь. Мне это странно.
мне нравится - когда _мне_ перечисляют! ))
15.12.2011 18:19:09, ландыш
Эти деньги - не Ваши, а Вашего ребенка. Поэтому все морально-этические вопросы можно и нужно задвинуть. Ведь добиваться будете ВЫ, а впрок они пойдут РЕБЕНКУ.
И да, помогать надо от души. А вот отдавать то, что положено по закону, можно и без души, и скрипя зубами. Вы помощи от БМ и не ждете.
15.12.2011 18:11:24, маугленок
правило простое: если у вас есть права - пользуйтесь ими! иначе ими воспользуется кто-то другой. 15.12.2011 18:05:05, Багир@
Natalya d'Etretat
так автор про то и спрашивает - " как вы думаете, что для меня будет бОльшим геммороем - воспользоваться своим правом или забить на него?"
вот у меня есть право избирать (пользуюсь) и быть избранной. Вторым не пользуюсь и не собираюсь, ибо для себя решила, что это один гемморой без явных плюсов (а скрытые искать лень)
15.12.2011 18:07:59, Natalya d'Etretat
пусть лучше спросит своего ребенка. 15.12.2011 18:40:11, Багир@
Natalya d'Etretat
пусть, обяснив ему ВСЕ плюсы и минусы (типа "а лет через 30 папочка подаст на алименты и платить уже будешь ты") 15.12.2011 22:13:54, Natalya d'Etretat
Апрелинка
а мамины широкие жесты с неподачей на алименты, увы, не застрахуют от того что "а лет через 30 папочка подаст на алименты и платить уже будешь ты"..... 17.12.2011 11:01:08, Апрелинка
Natalya d'Etretat
а где я советую не подавать? я, наоборот, советовала б подавать пока он не работал, и лишать родправ за неуплату. 19.12.2011 12:30:24, Natalya d'Etretat
Апрелинка
тогда я за! )))) 19.12.2011 16:25:17, Апрелинка
Natalya d'Etretat
попробую поточнее выразить вашу мысль - вы верите в какую то примету, и хотите знать, верим ли мы в нее тоже?
надо было опрос создать, с вариантами ответов " да" или "нет", чтоб проще считать ответы было.
Я, если, что "нет, не верю".
А если тема не про приметы, а "вообще", то лично я б в совсем другом направлении думала и цели ставила.....
15.12.2011 17:59:56, Natalya d'Etretat

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!