Хочу спросить здесь,т.к. "неполная",мне кажется,слегка специфичная конфа,к семейной вопрос тоже не относится,а здесь все девы здравые с хорошим житейским опытом и практичные.
В общем-имеется БМ ,который живет в другом городе(здесь родители у него). У него вторая семья, ребенок малявка. У меня дочь-школьница.
На алименты подала,шлет исправно,ТТТ,но колхоз все же дело добровольное,как я поняла,никакими приставами человека не заставить платить насильно.Сначала мы расстались не очень,конечно (около 5 лет назад),сейчас отношения неплохие,насколько они могут такими быть между бывшими.
Стараюсь предоставить ему как можно больше инфы о дочке,напоминаю о нас,фото ребенка шлю,но делаю это все редко,чтоб не надоедать,своя жизнь у него. Вопрос,собственно-я правильно делаю,что стараюсь дать инфу о нас? С одной стороны,он отец родной ,а с другой-мало ли,кто это будет рассматривать,не хотелось бы,чтобы новая жена разглядывала.
И еще-в этом месяце задерживает алименты,позвонила-да,я помню,помню о вас,пришлю скоро..Вроде мне и надоедать не хочется,по хорошему общаемся,но и тоже в бутылку полезу-вообще мало что увижу.Держу баланс в общении.Возможно ли лучше как-то общение выстроить,в том числе для увеличения алиментов,потому что сейчас дочка маленькая относительно,а потом надо будет и одевать,и телефоны..Читала советы Каролины вчера по поводу свекров и квартиры-может,и по алиментам есть такие хитрости? Спасибо.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про отношение к БМ и алименты
03.11.2011 12:43:26, скроюсь102 комментария

А вот надо и с НЖ иметь отношения хорошие. У нас вон братик родился, так моя младшая бегом к папе бежит.И мне хорошо, уж такую доченьку папаня не забудет, да и у дочери хорошие отношения с НЖ. Та с ней английским занимается.Я правда практически прекратила общение с БМ, все регулируется само по себе, а индексацию ежегодную заложили в алименты изначально.
03.11.2011 21:23:14, рица

Фото, кстати, высылаю регулярно, и по просьбам, и без. 08.11.2011 11:25:23, Апрелинка
Делать надо так, как Вам лично комфортно. Если неприятно слать фото, не надо высылать. Никто никому ничем не обязан.
Ед. аргумент для увеличения выплат - это когда они гордятся детьми, и готовы вкладываться в них. Т.е. если доносить инфу какая дочь умница, то папа подкинет на репетиторов. Если рассказывать, что у дочки проблемы с учебой - виновата-то всегда будет мать:)) 03.11.2011 15:09:11, Питерская
Ед. аргумент для увеличения выплат - это когда они гордятся детьми, и готовы вкладываться в них. Т.е. если доносить инфу какая дочь умница, то папа подкинет на репетиторов. Если рассказывать, что у дочки проблемы с учебой - виновата-то всегда будет мать:)) 03.11.2011 15:09:11, Питерская
Побежала домой,спасибо всем огромное,позже загляну.
03.11.2011 14:51:37, скроюсь

Я тоже так считала,но с другой стороны,мужчинам некоторые вещи надо напоминать,капая на мозги,мне так кажется. Мы не в той стадии с ним,чтобы вспоминать ежедневно и не спать ночами ,я не прекрасная принцесса его жизни и такой цели у меня нет. А ребенок-что ж,была одна дочь,теперь еще годовасик,причем пацан. И тот ребенок на глазах,а моя в другом городе. Вот и капаю потихоньку. Боюсь перекапать только. Но недокапать тоже плохо.
03.11.2011 13:51:45, скроюсь

Думаю,да). Тертые калачи).
03.11.2011 13:38:52, скроюсь
Общих рецептов нет. Одним лучше и приплатить, чтоб на глаза не попадались, без участия других ни одно событие не проходит.
03.11.2011 13:28:35, NLU
Мне мои некоторые родственники тоже присылают свои фотографии и информацию о себе и детях. Но, если я их не вижу годами, их потребности не становятся мне ближе, подарки формализуются. Думается, так же и отцами в отдалении. Если сейчас нет ретивости в оплате расходов на ребенка, то и потом она не появится. Тем более, что там еще есть дети. Это я ктому, что описывайте жизнь дочери отцу - не описывайте. результат не сильно зависит. ИМХО.
03.11.2011 13:22:57, Etagerka
Я поняла,что результат идет больше от наших отношений-ровные они или нервные. Как стали ровные-и все остальное приложилось.
03.11.2011 13:27:07, скроюсь
Результат будет идти и от доходов БМ. А расходы его неизбежно будут расти.
03.11.2011 13:45:59, Etagerka
Понятно,наследник там,все же. Доход у него вырос с переездом в другой город,кстати,и слава богу. Я очень рада.
03.11.2011 13:54:56, скроюсь
Так-то да,но там на глазах парень,вот он.И если он что-то ему начнет отписывать,я и не узнаю. Здесь ,кстати,квартиры у его родителей и бабушки, но их мне не надо,хотя дочке пригодятся,возможно. Так далеко не смотрю пока.
03.11.2011 14:01:02, скроюсь

Почему? 03.11.2011 13:20:29, Oker
Я не знаю эту женщину совсем ,ну и в сглазы верю,хоть и стыдно,конечно. Мало ли,что с фото можно сделать. Да посмотреть косо даже.
03.11.2011 13:22:13, скроюсь
А зачем ей его глазить-то? вторые жены, как правило, ничем не отличаются от первых - такие же люди:) тем более, что вы в другом городе и никаких хлопот (типа взять ее в отпуск, забрать на выходные) новой жене от Вашей девочки нет.
03.11.2011 13:31:25, Чернобурка
Я рада,если честно,что они в другом городе.Идеальный вариант.
03.11.2011 13:35:42, скроюсь

А сколько народу ежедневно видит вас и ребенка и, возможно, косо смотрит ;)? 03.11.2011 13:26:51, Oker
Хорошо,не буду думать ерунду. В интернете ребенка нет,только я).
03.11.2011 13:27:48, скроюсь
Хорошие отношения всегда лучше плохих. Кстати, если вы так лояльны, то можно еще попросить фото его младшего, дескать, дочке хочу показать братика/сестричку. это тоже очень настраивает мужа (и его жену, кстати) на хороший лад и в итоге может обернуться всякими бонусами для дочки:)
03.11.2011 13:18:18, Чернобурка
отнеситесь к этому проще. Ну развелись, ну бывает. Но папа всегда останется папой и всё такое. Думаю, ей будет интересно услышать про папину жизнь.
03.11.2011 14:02:27, Вечная Весна
я старшая сестра, никто у меня ничего не отнимал.
Тем более, отца-то всё равно рядом нету, отнимать нечего. 03.11.2011 14:13:35, Вечная Весна
Не нужен ей папа. Ей нужен пример счастливой женщины, которая умеет строить нормальные отношения с мужчинами. У вас еще не все потеряно и ВЫ можете стать для нее таким примером.
03.11.2011 14:43:45, natmet
Ох,попробую,но вообще я не настолько толерантна на сегодня. Сама росла в семье,где мама и папа одни и на всю жизнь. Мне нужно еще какое-то время,чтобы на это решиться. Возможно,когда будет постарше,расскажу ей про все это. А возможно,надо нормально устроить свою личную жизнь,и тогда куча вопросов отпадет сама собой).
03.11.2011 13:26:00, скроюсь
То есть ребенок не знает, что у папы другая семья? знаете, такие вопросы лучше решать буднично и сразу, сейчас никого не удивишь непоными семьями. Ребенку будет легче все принять, если Вы сами не будете акцентировать на этом внимание. А то получится, как у моей двоюродной племянницы, когда ей родная сестра написала через Одноклассники, дескать, а мы не родственнки?:(
03.11.2011 13:34:57, Чернобурка
Я акцентирую. Я могу это понять, я взрослая женщина,а она ребенок,мало ли какая травма у нее будет. Подрастет,пусть знает. Я росла в полной семье и мне не по себе от всего этого,если честно. Я не знаю,как это говорить и надо ли.
03.11.2011 13:38:23, скроюсь

Она не посчитает его предателем?Что у него еще ребенок? Вообще она его любит,конечно.
03.11.2011 14:03:47, скроюсь
Второй ребенок-конкурент первого,отнимает внимание,заботу,деньги,нет? Или я с женами путаю).Я не сталкивалась никогда с таким просто,со сводными сестрами-братьями.
03.11.2011 14:10:10, скроюсь
Вы - единственный ребенок в семье? мои дети, мало того, что "конкуренты друг другу", так еще и третьего просили:))
03.11.2011 14:20:20, Чернобурка
Братик еще. До 11 лет почти была единственной у мамы папы двух бабушек и двух дедушек).
03.11.2011 14:25:39, скроюсь

Тем более, отца-то всё равно рядом нету, отнимать нечего. 03.11.2011 14:13:35, Вечная Весна
Вам же все равно приходится что-то говорить дочке про то, что папа живет не с вами?
03.11.2011 13:49:55, Чернобурка
Она не спрашивает. Я не говорю. Но она в курсе всего. Не знаю ,откуда. Из воздуха.
03.11.2011 13:54:06, скроюсь
Мне тоже как-то начинать неудобно-дочь,ты знаешь ,папа не живет с нами..Как-то театрально. Или-что ты об этом думаешь? Барьер у меня,про все болтаем,а это-тишина. Тоже,думаю,на здоровье не лучшим образом отражается на психологическом.
03.11.2011 14:02:51, скроюсь
Вы делаете плохо ребенку:(( ситуацию, что папа не живет с вами она воспринимает не как обычную данность, а как стыдную и болезненную:((( к сожалению, это может сформировать у нее очень негативное отношение и к браку, и к самой себе (папа бросил. потому что мы с мамой плохие):(((
это гораздо более серьезно, чем все мысли о фото:( вы, к сожалению, ревнуете БМ и к ео женщинам и к новому ребенку. Даже ваши слова, мол, наследник, говорят о том, что вы уверены: в глазах БМ ваша дочь - ребенок второго сорта!:((((
03.11.2011 14:24:01, Чернобурка
это гораздо более серьезно, чем все мысли о фото:( вы, к сожалению, ревнуете БМ и к ео женщинам и к новому ребенку. Даже ваши слова, мол, наследник, говорят о том, что вы уверены: в глазах БМ ваша дочь - ребенок второго сорта!:((((
03.11.2011 14:24:01, Чернобурка
Он сына хотел просто и меня на второго уговаривал. А там раз и сын-как в Тюдорах ). Попытаюсь поговорить с ней,но не быстро,свою голову на место поставлю сначала. Она,может,и не второго,но не звонит он ей,и не общается, у меня спросит как дела у нас и то ,если я звоню.Я по-максимуму рассказываю сразу-у нас то,се и пятое-десятое.При этом стараюсь не перегрузить).
03.11.2011 14:29:54, скроюсь
Хотение сына вовсе не означает равнодушия к дочке. К тому же сын, как я понимаю, не сразу появился. А что не звонит, так просто он не знает, о чем с девочкой говорить, да еще вот так, с бухты-барахты:( с моей племянницей отец не общался до 16 лет, не о чем было. Зато потом так проникся взрослой дочерью, и в ресторанах ее ДР отмечал, и поездки дарил:)
03.11.2011 15:13:59, Чернобурка
Я не специально умалчиваю,у меня барьер,я не могу про это просто говорить,так как про погоду или уроки. Моя голова занята неправильным отношением,поэтому я не могу поделиться этим отношением с дочкой,потому что чувствую,что оно "неровное" и "на эмоциях" обиженной женщины все еще. Когда она была трехлеткой,взяла полотенце,его обняла и сказала тихим голосом-это папино,я готова была головой об стену биться и рыдать,ей не показывала,говорю-да,папино. Отошла вроде,а сейчас опять накатило.Елки.Обидно за нее мне,сиротиной растет,и я дура тоже.
03.11.2011 14:14:42, скроюсь
Смотрю на другие семьи и грустно.Девчонки с папами за руку в парк,на лыжи,с портфелями.А дальше больше.Папа нужен всегда.Мне мой нужен папа,а мне слава богу уже годов.А она малявка совсем,ей конечно,очень нужен.Блин,заревела.
03.11.2011 14:19:01, скроюсь

Он отец родной все же и она его любит,у меня мужья могут быть ,а у нее один отец.
03.11.2011 14:47:53, скроюсь
Да, конечно. Только отца по факту у нее нет: они не общаются, вы ей ничего не говорите. Это у папы есть дочь. а для нее папа - запретная тема:(( перестаньте секретничать. Наличие другого мужа совершенно не означает, что у вашей дочери исчезнет папа.
03.11.2011 15:23:23, Чернобурка
Когда мои дочери заканчивали школу, в классе было только 4 семьи с родными мамами и папами (из 25)! но практически еще половина жила с отчинами и в выходные вполне могли гулять семейно по улицам:)
03.11.2011 14:30:47, Чернобурка
семьи разные бывают. у некоторых пап нет в принципе. а не то что в другом городе
03.11.2011 14:22:34, Шерлок
Мне подружка тоже говорит-знаешь,у нас в классе у девятерых нет пап.А у двоих-мам.Так что не гневи бога.
03.11.2011 14:31:25, скроюсь
Мне нужно разобраться ,чтобы было не грустно смотреть в ту сторону). А хотя бы ровно.
03.11.2011 14:33:20, скроюсь

Он просит-пришли фото с отпуска,интересно мне. Да и так-чтоб на глазах была,дочь все же. Его копия,кстати. Я не знаю,опасно или нет,я ее не знаю,как зовут даже, не то что какой у нее мозг и культурный уровень и порядочность.
03.11.2011 13:31:15, скроюсь
Вроде знаю,вроде неглупый парень. Женщинам его не доверяю,мало ли,охмурили). Ночная кукушка сами знаете...Просто нет информации у меня об этой женщине. Думаю,конечно,что это мои тараканы.
03.11.2011 13:47:03, скроюсь
Еще как).
03.11.2011 13:55:45, скроюсь
С таким подходом Вам будет сложно через пару лет обнаружить, что у дочки есть страничка в Контакте, куда она выкладывает домашние или отпускные фото, а на страницу ходят все, кому не лень:)
03.11.2011 13:39:18, Чернобурка
Извините,я не поняла.
03.11.2011 13:42:00, скроюсь
вы боитесь, что чужая женщина (предположительно злая и тупая) увидит фото ребенка и ребенку от этого может быть хуже. Есть такая материнская мнительность, да:) Но когда дочка начнет общаться в интернете, она будет (как все дети сейчас) выкладывать свои фото в Сети и их тоже могут увидеть (с гораздо большей вероятностью) тупые и не всегда порядочные люди:) что ж теперь, прятаться всю жизнь от чужого взгляда?
03.11.2011 13:49:08, Чернобурка
Все,поняла). То есть мнительность нормально все же,если немного? Буду разговаривать с ней на эту тему. Сама подумаю тоже.
03.11.2011 13:57:35, скроюсь
Ну, бывают удивительно логичные и спокойный женщины:) но большинству приходиться все-таки себя ломать, чтобы не схватить ребятенка выше мамы на полголовы и не спрятать под юбку от страшного мира:)))
03.11.2011 14:25:40, Чернобурка
:))Вот смотрю на свою и за голову уже держусь-что я буду с ней делать,когда еще вырастет? О чем говорить? Как убеждать?
03.11.2011 14:35:23, скроюсь
На то и бывший. У нас разные интересы теперь,кроме общего ребенка.
03.11.2011 13:40:28, скроюсь
У него-то конечно,но мне кажется,в некоторых вопросах женщины умнее мужчин и глубже копают. И он может не всегда понять ее игру против нас с ребенком,если такая будет. Примет все за чистую монету,как большинство мужчин. Как ни крути,уходят деньги,которые могли бы быть только ее семьи. С другой стороны-пусть радуется,что отец ее ребенка-порядочный человек.
03.11.2011 14:08:30, скроюсь
Вот она в отпуск ездит,а мы хлеб с водой едим-например,так.
03.11.2011 14:16:25, скроюсь
Ну мало ли,настанут времена похуже,или еще ребятенка заведут,или новая жена осознает себя королевишной,ремонт,то-се,скажет,милый ,давай ток нам все,а им как -нибудь потом.Вариантов много.Конечно,их все не придумаешь.Но от этого никто не застрахован.
03.11.2011 14:39:16, скроюсь
Подавала официально,но он в другом городе и фрилансер,так что по доброте,получается.
08.11.2011 12:19:10, скроюсь

Почитаю пойду).
03.11.2011 13:09:48, скроюсь
надежнее всего вообще на алименты не рассчитывать) тогда все что ни будет - все хорошо. А если будет больше - то еще лучше.
03.11.2011 12:54:14, мышка на сервере
Да это-то понимаю.Да мы,да я,да сама..что-то нажилась так уже,хочу порассчитывать хоть чуть-чуть. Поучусь хотя бы,как это.
03.11.2011 13:12:48, скроюсь
можно подумать что новые жёны - звери какие-то. ну увидит она ваши, точнее ребёнкины фото - и что?
ласковый телёнок - сами знаете. поддерживайте хорошие отношения, оно завсегда полезно. 03.11.2011 12:50:39, хатуль мадан
бывшая жена моего мужа меня не знает. Но думает матерно :)
Вас не в чем упрекнуть. Все правильно делаете если в меру. 03.11.2011 13:16:01, Lumine
а и нет никаких конкретных рецептов.
Так что все нормально. Шлите фото по востребованию, письма пишите. Сглазов не бойтесь, это все ерунда. 03.11.2011 13:46:23, Lumine
Ребенок у нас почти каждые выходные и в наш отпуск тоже.
Хорошая очень девочка. 03.11.2011 13:41:35, Lumine
ласковый телёнок - сами знаете. поддерживайте хорошие отношения, оно завсегда полезно. 03.11.2011 12:50:39, хатуль мадан
Вот на это только рассчитываю. Тут захочет-будет платить, а нет-и суда нет. Вот и общаюсь-филигранно,чтоб не спугнуть).
03.11.2011 13:07:32, скроюсь
Привыкла говорить с близкими,потом думать. Переобучение сейчас,поэтому все сложно).
03.11.2011 13:28:43, скроюсь
Бывшая вашего мужа знает вас,и что вы порядочный человек,и видела вас "вживую". А я посылаю фото и другую инфу "в никуда". Надеюсь,конечно,что там все чудесные ,добрые и незлобивые.
03.11.2011 13:09:27, скроюсь

Вас не в чем упрекнуть. Все правильно делаете если в меру. 03.11.2011 13:16:01, Lumine
Я не думаю никак,если честно,и не хотела бы знать о новой ничего,по возможности. В конце концов,после меня он женился,развелся,сейчас не знаю даже,официально у него или нет,та же эта или какая-то другая. И смысл думать о ней плохо-она у меня его не уводила, не считаю,что мужчина телок на веревочке.Разбежались-значит,виноваты оба. И потом-я не была никогда в ситуации бывшей жены с ребенком,так что все делаю методом тыка-так тыкну-плюс,так-минус.Учусь.
03.11.2011 13:34:58, скроюсь

Так что все нормально. Шлите фото по востребованию, письма пишите. Сглазов не бойтесь, это все ерунда. 03.11.2011 13:46:23, Lumine
:)Спасибо! Бояться не буду.
03.11.2011 13:58:33, скроюсь

Хорошая очень девочка. 03.11.2011 13:41:35, Lumine
почему дочь-школьница сама с отцом не общается, по телефону ли или по е-мейл?
и что плохого в том, что новая жена увидит ее фото?
Имхо путь "увеличения алиментов" кроется в его желании участвовать в жизни дочери. А тут надо больше им общаться, вам - больше ему доверять, и меньше быть посредником в реализации "помощи дочки"
почему бы ему самому не купить ей телефон, например? 03.11.2011 12:50:32, Мадам Шредингер
и что плохого в том, что новая жена увидит ее фото?
Имхо путь "увеличения алиментов" кроется в его желании участвовать в жизни дочери. А тут надо больше им общаться, вам - больше ему доверять, и меньше быть посредником в реализации "помощи дочки"
почему бы ему самому не купить ей телефон, например? 03.11.2011 12:50:32, Мадам Шредингер
Они общаются,но очень редко,потому что она девочка неразговорчивая . И тем у них нет для разговора. Вообще мысль поняла,тут я упустила,потому что привыкла,что она маленькая,а она уже восьмилетка. С другой стороны,не хочу,чтобы она страдала,если у него не будет времени ,или ответит ей не так,а она нежная душа. Она скучает ,как я поняла,но виду не подает,так,проскальзывает. И так ,как есть,оставить не резон,но и тесное общение-не знаю,не пример он мужчины-идеала,хотя мой отец тоже не пример,а люблю его. Он ненадежный товарищ,может обещать и не сделать,сказать приеду и не приехать,пригласить в гости и забыть-не со зла,а так-ветер в голове. Боюсь такие травмы ребенку нанести,точнее,что их нанесут с моей подачи.
03.11.2011 13:20:26, скроюсь
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.