Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Согласие на вывоз за границу
Хочу поехать с ребенком за границу. Но пока не знаю когда и куда - паспорта еще не готовы. Но уехать планирую сразу же по их готовности. Соответственно хочу заранее получить согласие на выезд (потом могу не найти БМ). Подскажите, как правильно оформить согласие, чтоб было на максимально возможный срок и в любую страну?
17.10.2011 12:39:17, Slanka
12 комментариев
Делала в этом году. Написала, что в страны Шенгена (указала конкретную страну), но ездили не туда) В посольстве прокатило.
Указала, что на срок до 31 декабря.
Делала в августе, кажется.
А неправильно его оформить нельзя - форма у нотариуса и без вариантов.
Просто пишете "в страны Шенгена (...) на срок с (устраивающая Вас дата) до 31 декабря", например.
Соответственно, ездила по нему уже неск.раз, и оно еще действует. 21.10.2011 23:21:38, Делала
Указала, что на срок до 31 декабря.
Делала в августе, кажется.
А неправильно его оформить нельзя - форма у нотариуса и без вариантов.
Просто пишете "в страны Шенгена (...) на срок с (устраивающая Вас дата) до 31 декабря", например.
Соответственно, ездила по нему уже неск.раз, и оно еще действует. 21.10.2011 23:21:38, Делала
Такое сделать невозможно .
страны ЕС принимают только абсолютно конкретные согласия, т.с. "с 5 по 10 в Грецию". Нотариусы это знают и делают только такие.
Другой вопрос, что, скажем, для Турции согласия не нужно вовсе. Паспорт сделал - и вперед. 17.10.2011 12:51:37, СиреневаяЛеди
А если это будет безвизовая страна? Но еще не знаю, Египет, Тайланд или еще что...
17.10.2011 13:11:03, Slanka
А на границе не придерутся? А то когда сдавала документы на паспорт попросили еще бумажки, а на мою фразу "по перечню они не требуются" сообщили, что надо было предварительно у них узнавать, т.к. в каждом отделе свои требования
17.10.2011 13:59:16, Slanka
Одинаковые они на бумаге. А вот по факту меня заставили предоставить оригинал свидетельства о браке, где было указано о смене фамилии - я меняла действующий загран паспорт из-за смены фамилии. Оригинала российского паспорта с НОВОЙ фамилией оказалось недостаточно.
18.10.2011 10:09:50, Slanka
У меня российский паспорт к тому времени уже был на новую фамилию. И тогда почему же во второй раз (при обмене на биометрический паспотр) никто не спросил у меня никакого свидетельства о смене фамилии? Хотя российский паспорт был тот же самый...
19.10.2011 08:43:23, Slanka
страны ЕС принимают только абсолютно конкретные согласия, т.с. "с 5 по 10 в Грецию". Нотариусы это знают и делают только такие.
Другой вопрос, что, скажем, для Турции согласия не нужно вовсе. Паспорт сделал - и вперед. 17.10.2011 12:51:37, СиреневаяЛеди

Конечно недостаточно. Это требование на стенде с документами написано и всегда было. Всегда просят документ подтверждающий смену фамилии, без него никакие документы не меняют.
18.10.2011 16:52:06, Иришка-Мартышка

В Тупции были в этом году,кроме паспортов,никто ничего не спросил.
17.10.2011 15:27:31, Летающий домик
В этом году вполне нормально сделали визу в Венгерском консульстве с согласием на выезд в Чехию и страны ЕС, с указанным интервалом в 4 месяца
17.10.2011 12:53:15, Tortillka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.