Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

другой город

Скажите,пожалуйста, мы с ребёнком можем уехать в другой город(России) жить без согласия БМ?Он может как-то помешать?
18.11.2010 20:57:08,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы уезжали. прописывала ребенка, сказав в паспортном что с мужем разведена и где он понятия не имею.
для покупки билетов по россии его мнение не требуется.
22.11.2010 08:39:33, Colline
Согласие на регистрацию по месту пребывания надо, но мне достаточно было заявления, что я не знаю о местонахождении БМ 19.11.2010 00:51:36, GalaNTka
Я в шоке, то же планирую переезд, и даже не знала от таком (но мы не Москва, может к нам это не относится?) я конечно не собиралась уезжать не известив его, но боюсь что он не даст согласия, если оно надо будет... 19.11.2010 19:41:31, яяяяяяя
А если не даст согласие? и заявление о том, что я не знаю о его местонахождении, я не могу написать.Что ж теперь до скончания века тут жить, я хочу от него подальше 19.11.2010 09:30:43, Лисёнок30
Почему не сможете? Мне продиктовали работники паспортного стола, при этом на листке убытия с прежнего места жительства подпись БМ стояла)) Вы можете просто уехать в другой город и уже оттуда сняться с регистрационного учета автоматически и удаленно, прописавшись на новом месте жительства. А по суду не определено, с кем ребенок жить должен? 19.11.2010 10:42:42, GalaNTka
Мне не дали выписаться и прописаться даже в одном районе без подписи отца ребенка. Хотя по суду место жительства ребенка определено со мной. Все равно требуют его согласие на перепрописку ребенка. В опеке подтвердили, что все именно так, нужно его согласие. 19.11.2010 12:21:01, Lynx
Enot
Из разговора с начальником районной ФМС - чтобы прописать/выписать ребенка, нужно ИЛИ письменное согласие отца, ИЛИ копия судебного решения о том, что место жительства ребенка определено с матерью.
Как-то, получается, не дружат между собой ФМС и опека?
Зайдите на сайт ФМС, почитайте сами правила, чтоб знать, кому верить
21.11.2010 20:24:39, Enot
Enot
Выписывалась/прописывалась с ребенком из квартиры БМ на этой неделе. Принесла заявление БМ о том, что он не возражает (неделю за ним бегала...). В паспортном столе мне лениво сказали, что к этому заявлению еще папу надо предъявить и предложили (сами!): "А давайте лучше напишем, что вы разведены и сведений о местонахождении отца у вас нет". Ну...пришлось так и сделать. Все оформили без вопросов. И даже тот момент, что, не зная о местонахождении БМ, мы выписывались из его квартиры, которая буквально в пяти минутах ходьбы от паспортного стола, их не напряг))) Такая вот забота от разведенных женщинах))) 19.11.2010 20:23:08, Enot
У меня немного другая ситуация. Ребенок в квартире БМ не был никогда прописан, я и он прописаны в квартире моих родителей. Я после развода купила себе квартиру и хотела туда прописаться с ребенком. Дык не получилось, в жэке требуют его хотя бы письменное согласие. А папаша его из вредности не дает и не даст. 20.11.2010 20:30:15, Lynx
Enot
А написать за него заявление самой? Или оно должно быть заверено? Ну, или там папа предъявлен?;)
Вы уточните, может, они как-то строжиться не станут...
Опять же вариант - "место нахождения отца неизвестно, находимся в разводе, бла-бла-бла" ...в письменной форме
21.11.2010 20:22:08, Enot
Ну я обошлась заявлением в паспортном столе, выписывалась из служебной квартиры БМ, так что там такое бы не прокатило) 19.11.2010 12:50:48, GalaNTka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!