Предыстория такова: был мужчина, познакомились мы с ним, стали встречаться, он спокойный, но эмоционально не проявлял себя никак. Говорит: "Люблю", а в глазах как отчет сдает о сборе урожая.
Его друзья спрашивают, ну что, когда женишься? Молчание. И тут сидит рядом старичок, женись молодой человек, обещай, что женишься. Ну тот сдуру пообещал, а старичок умер. Сыграли свадьбу. Я очень хотела ребенка, родилась чудесная дочь. Всю беременность лежала на сохранении, реально лежала в постели. Обессиленный организм, выброс гармонов и все такое. Он настаивает на нашем переезде к моим родителям, мотивируя это тем, что там будет легче. Живет с нами год с небольшим и съезжает якобы делать ремонт. Каждый раз выставляет меня виноватой во всех грехах. Возвращаться или забирать нас явно не хочет, хотя говорит: "Хочешь? переезжай!" А ты хочешь, чтобы мы к тебе переехали? Не знаю. Спустя 2 года я подала на развод. Он пришел, улыбался, как-будто ждал такого развития событий. Со всем на предварительном слушании согласился и на суде сказал, что да я такой-сякой, только разводите побыстрее. А денег почему не даю на содержание - кризис в стране. Судья чуть со стула не упала и быстренько развела.
Денег раньше не давал, я подала на алименты и теперь ежемесячно нам капает какая-то копейка (МРОТ).
Спасибо, что осилили мой рассказ. Вопрос собственно вот в чем. Нужно ли настаивать на его общении с дочерью? Он нам не звонит и не ходит, пока сама не позвоню и не приглашу. Ну уж когда приходит, сидит как-будто званый гость, мы его развлекаем, чаем поим, а он эмоционально как был бревном, так им и остался. Как Вы думаете?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как не крути а ребенку надо что бы рядом были и мама и папа. Пускай даже папа не такой как хотелось бы. Пускай он приходит хоть изредка, а вообщето надо спросить у дочери хочет она что бы папа приходил в гости или нет.
16.09.2010 21:57:31, сонька81
Спасибо Вам, девочки, большое. Вы так единодушны. Я вообщем-то и так в последнее время не сильно старалась, но теперь желание звонить перед выходными совсем пропало.
Все б ничего, только моя мама опять будет зудеть, что я во всем виновата, если б не развелась, ходил бы чаще (так и было). То ходил раз в неделю, а теперь совсем не ходит. Правда и доча то спокойно шла с ним на прогулку, а теперь без мамы "Не хочу". 03.09.2010 14:14:31, garmoniya
Все б ничего, только моя мама опять будет зудеть, что я во всем виновата, если б не развелась, ходил бы чаще (так и было). То ходил раз в неделю, а теперь совсем не ходит. Правда и доча то спокойно шла с ним на прогулку, а теперь без мамы "Не хочу". 03.09.2010 14:14:31, garmoniya
"А если бы Вам на мозги со свадьбой не капали - так и замуж бы за него не вышли! И нашли бы приличного мужа..." - так и отвечайте..
"ходил чаще".. тьфу! Он же не ё-рь, а муж! Муж должен Жить и Содержать... 03.09.2010 16:43:57, СиреневаяЛеди
"ходил чаще".. тьфу! Он же не ё-рь, а муж! Муж должен Жить и Содержать... 03.09.2010 16:43:57, СиреневаяЛеди

кормите-поите-развлекаете по сути совершенно чужого вам человека,которому до вас обеих дела нет... 03.09.2010 13:10:24, LU
А мои родители его еще и на все праздники к себе приглашают. А на мои возмущения говорят, что я думаю только о себе.
03.09.2010 13:55:31, garmoniya

А они полагают, что о внучке заботятся, так? Только каким-то странным образом, имхо, - зазывая не особо интересующегося ребенкой папу... Только кому это надо-то? Вам и ребенку вряд ли, опять же, имхо. Если человек изначально не хотел жениться и особых эмоций не выказывал, ни вы, ни дочка ему ему неинтересны и интересны вряд ли будете. Живите уже с дочкой своей, без него, жизнью.
03.09.2010 18:24:35, Девочка со спичками
Да! Вы думаете только о себе! И им тоже посоветуйте думать о Вас, а не о "том парне". Потому что именно Вы житете с ними, именно Вы будете поддерживать их в старости. А если еще и удачно повторной замуж выйдете - то вообще всем будет хорошо.
"Тот парень" им теперь никто и звать никак. Не поможет, не поддержит, доброго слова не скажет. Ну и нечего о нем думать! 03.09.2010 16:40:05, СиреневаяЛеди
"Тот парень" им теперь никто и звать никак. Не поможет, не поддержит, доброго слова не скажет. Ну и нечего о нем думать! 03.09.2010 16:40:05, СиреневаяЛеди

Да.... Моя дочка похоже уже вычеркнула. Покупаем с ней вчера арбуз.
Я продавцу говорю: Выберите, пожалуйста, такой, чтобы ребенку понравился. А он мне, а что мне за это будет? Моя дочь не моргнув глазом: А ты, мам, на нем женишься! Вот так вот. 03.09.2010 13:53:17, garmoniya
Я продавцу говорю: Выберите, пожалуйста, такой, чтобы ребенку понравился. А он мне, а что мне за это будет? Моя дочь не моргнув глазом: А ты, мам, на нем женишься! Вот так вот. 03.09.2010 13:53:17, garmoniya

а на родителей плюньте. Это их поколение. У них другие убеждения. Вам - жить. 03.09.2010 15:17:58, Апрелинка
насильно мил не будешь, если нет желания, то вы в нем его не пробудите, должен сам к этому прийти.
03.09.2010 12:14:57, МатаХари
<если вкладываешь эмоционально в ребенка, то и отношение просыпается> Имхо, если это не от души, а "из-под палки", то реакция будет обратная.
03.09.2010 18:27:51, Девочка со спичками
"Аппетит приходит во время еды"
О чем Вы?!! Какой "аппетит"? ....если он не хочет сейчас и не проявляет инициативу, то с чего вдруг он потом должен захотеть?!
Боюсь как бы наоборот не получилось:(( Кабы он эти встречи "через силу", боком не вышли :((( 03.09.2010 12:36:51, Flamingo
А как он смог ее выписать?На каком основании,тем более несовершенолетняя?Вы давали согласие?
04.09.2010 13:42:05, safari
ничего себе!!!!!!!!
шустренько он всё ....
и Вы еще спрашиваете?!!!
и еще "пляшите" перед ним....
в сад его.... 03.09.2010 14:06:17, Flamingo
Я ради дочери стараюсь, отец как ни крути.
Мысль моя такова, что если вкладываешь эмоционально в ребенка, то и отношение просыпается. Аппетит приходит во время еды. Если его постоянно привлекать, может пробудится что-то в душе? Хотя если до сих пор полный ноль... 03.09.2010 12:28:36, garmoniya
Мысль моя такова, что если вкладываешь эмоционально в ребенка, то и отношение просыпается. Аппетит приходит во время еды. Если его постоянно привлекать, может пробудится что-то в душе? Хотя если до сих пор полный ноль... 03.09.2010 12:28:36, garmoniya

а сколько по времени вы его уже так привлекаете?
Я понимаю, что вы стараетесь ради дочери, но не всегда наши старания могут быть на пользу: она к нему привыкнет, а он к ней нет , и она будет страдать. Поэтому если видете, что старания долго ни к чему не приводят, лучше оставить это дело. ИМХО. 03.09.2010 14:03:33, МатаХари
Я понимаю, что вы стараетесь ради дочери, но не всегда наши старания могут быть на пользу: она к нему привыкнет, а он к ней нет , и она будет страдать. Поэтому если видете, что старания долго ни к чему не приводят, лучше оставить это дело. ИМХО. 03.09.2010 14:03:33, МатаХари
Сколько его знаю. Эмоционально всегда отдавала я, а он по-моему вообще не знает, что такое отдавать, только брать научился. Сначала семейное гнездышко пыталась свить, потом с ребенком...
03.09.2010 14:10:31, garmoniya

О чем Вы?!! Какой "аппетит"? ....если он не хочет сейчас и не проявляет инициативу, то с чего вдруг он потом должен захотеть?!
Боюсь как бы наоборот не получилось:(( Кабы он эти встречи "через силу", боком не вышли :((( 03.09.2010 12:36:51, Flamingo
Да, возможно, вы правы. Он и из квартиры своей ее выписал и фамилию мою хочет ей дать.
03.09.2010 14:00:04, garmoniya

Фамилию берите, не думайте! Дает? Шустро в паспортный стол со всеми документами! Жить легче потом будет, точно говорю!
03.09.2010 16:42:15, СиреневаяЛеди

шустренько он всё ....
и Вы еще спрашиваете?!!!
и еще "пляшите" перед ним....
в сад его.... 03.09.2010 14:06:17, Flamingo
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.