Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В продолжение июльской темы "Как быть?"

Наболело, нет больше сил. Чтобы не повторяться начало моей истории здесь:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Single&tid=331
Тема "Как быть". Что произошло за это время? С ребенком видеться запретили. Из квартиры элементарно выкинули. Банально и просто - прихожу с работы - замок заменен, на двери записка: "Вещи можешь забрать там-то". Судья на квартиру наложил арест (естественно, не на право пользования), но мне это ничего не дало - в квартиру я хотя и попал (в присутствии участкового, силами специальной фирмы замок был вскрыт), но силами других ментов под предлогом того, что я в квартире не прописан все равно выдворили. Не стал я с ними больше бодаться, не буду же охрану выставлять каждый день. Процес по делу о разделе квартиры до решения вопроса о признании брака недействительным был приостановлен (это совершенно логично). Спустя 5 месяцев после подачи иска женой о признании брака недействительным и моего встречного о признании брака действительным и передаче ребенка на воспитание отцу суд все же вынес решение по первому вопросу - о браке: "В удовлетворении иска жены отказать, брак признать действительным". По моему ходатайству вопрос о передаче ребенка на воспитание отцу выделен в отдельное производство - иначе рассматривалось бы все в этой каше годы.
Все эти 5 месяцев я ни разу не видел дочь, даже поговорить с ней по телефону не давали. Любые попытки установить контакт пресекались на корню - бросалась телефонная трубка.
4 декабря у дочери день рождения - послал телеграмму с уведомлением о вручении с просьбой встретиться с ребенком в день ее рождения. Ответ - по рекомендации органа дабы не наносить психологической травмы ребенку считаем нецелесообразным. Звоню в орган опеки - инспектор отвечает: "Да, давала такую рекомендацию". - "На каком основании? Вы же меня даже не знаете!" -"Мне рассказали". Встречаюсь лично и наталкиваюсь просто на жесточайший прессинг вплоть до того, что это я виноват, что жена пьет. Все мои попытки разубедить, показываю документы - исковое заявление ее бывшего мужа (нашел его в ЮАР) подал на развод из-за того, что она пьет, выписной эпикриз из наркологической больницы - лечится с 1995 г., злоупотребляет более 10 лет, на учете в инспекции по делам несовершеннолетних - ответ один - когда суд поручит, тогда и будем это проверять. Сегодня состоялась комиссия в опеке - наезд по полной программе - вы требуете встреч с ребенком, а сами не помогаете материально (зашибись, у тестя мои 500 баксов, которые он и не думает возвращать, хоть бы кто-нибудь заикнулся о том, что нужны деньги...)
Инспектор Беседина вела себя просто по хамски - перебивала не только меня, но и коллег, Семейный Кодекс передергивала как только заблагорассудится, с чего то обвинила меня, что я угрожал увезти дочь. Дурдом! В общем комиссия максимум о чем ПРОСИЛА мою теперь уже БЫВШУЮ жену и ее отца, чтобы они ПОЗВОЛИЛИ МНЕ общаться с дочерью по ТЕЛЕФОНУ. На комиссии я вынужден был заявить о том, что испытываю предвзятое к себе отношение со стороны инспектора Бесединой Ольги Иноккентьевны и просить председателя, чтобы был назначен другой инспектор.
И вновь вопрос "Как быть?"
С этим инспектором опеки каши не сваришь. Сомнений нет, что она СТИМУЛИРОВАНА родственничками бывшей жены. Прислушалась ли к моему заявлению председатель комиссии - она же старший инспектор опеки, не знаю. Кто знает, как ГРАМОТНО отвести инспектора органа опеки?
19.12.2002 15:35:24,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ундина
Напишите мне на мыло - я могу дать пару советов. Здесь не хочу писать - отпор будет. Но у моего мужа была похожая ситуация. 29.12.2002 20:59:53, Ундина
Несси
Вот вы говорите жена плохая, а вы -что святой??? Вы говорите что не знали, НИ ЗА ЧТО НЕ ПОВЕРЮ!!! Приукрашать свою позицию все склонны!!!! Конечно квартира и новая жизнь в ней с новой мамой для вашей дочки, это то самое чего ВЫ хотите!!!!! И ВЫ МОГЛИ БЫ ПОМОЧЬ СВОЕЙ ЖЕНЕ ВЫЛЕЧИТСЯ, просто вас больше устраивает что бы было так, КАКАЯ НИЗОСТЬ!!!!! 20.12.2002 23:21:05, Несси
vinograd
Нэтка
а почему он должен помогать ей лечиться???
вы б с алкашом мужем жили бы?
помогали бы?
сомневаюсь я что то
мне кажется у нег овполне нормальное желание- забрать дочь себе- ведь по сути она ж воспитывается не матерью-а ее родителями
так в чем разница то-вы считаете что бабушка с дедушкой лучше папы родного???
мать ее и не видит небось
23.12.2002 13:49:35, vinograd
Это Ваше дело, верить или не верить. Позвольте уточнить - не знал чего? Того, что жена больна алкоголизмом? Как Вы думаете, сколько времени необходимо врачу-наркологу (!) чтобы поставить диагноз "синдром алкогольной зависимости" (синоним алкоголизма), а не "бытовое пьянство"? Год-два, не меньше! Неужели Вы думаете, что я ставил бы вопрос о передаче ребенка на воспитание отцу, если бы у дочери была вполне психически (алкоголизм - психиатрическое заболевание) здоровая мать). Нежели Вы думаете, что 5 лет я "наблюдал" за болезнью жены, а не возил ее по больницам, врачам, целителям, профессорам?
Зайдите на сайт к доктору Нарицыну. У него очень подробно расписано - что такое алкоголизм. Так вот, от алкоголизма, чтобы Вам было известно, - не вылечиваются, диагноз ставится практически пожизненно. Но это не значит, что с алкоголизмом нельзя бороться!!! Можно!!! Но!! -Единственный способ с ним бороться, не придумали другого способа ученые всего мира, - НЕ ПИТЬ! Да, именно так, ОСОЗНАТЬ, что ты болен (а это для алкоголика тяжелее всего) и не пить. И я знаю массу таких примеров, знаю алкоголиков, которые 30 (!) лет не пьют. Но ОН ПОНИМАЕТ, что он АЛКОГОЛИК, и ПОНИМАЕТ, что если выпьет - наступит ЗАПОЙ и все, что с ним связано. У Элизабет Тейлор на пресс-конференции спросили: "Это правда, что Вы вылечились от алкоголизма?" Она ответила: "Кто Вам сказал, что я ВЫЛЕЧИЛАСЬ? Я ЛЕЧИЛАСЬ от алкоголизма! Но Я - АЛКОГОЛИК, который НЕ ПЬЕТ! Уже давно!"
К чему я все это? Да к тому, что из года в год в выписных эпикризах жены врачи наркологи как один пишут одно и то же: "Критика к заболеванию отсутствует". Между прочим, у врача анестезиолога-реаниматолога по специальности, которой самой не раз приходилось купировать запои, ставить эсперали и пр. пр. "пугалки".
23.12.2002 10:55:17, ABC
Несси
Я не принимаю анонимных разговоров на любую тему, зарегистрируйтесь например, чего скрываться-то? Вы чего этого боитесь? Или всё же есть что-то и Вы хотите показать себя лучше чем Вы есть??? 24.12.2002 00:21:22, Несси
Мне скрываться незачем. И анонимность моя исключительно в интересах бывшей жены. Сообщив сведения о себе, я автоматически раскрою и свою теперь уже бывшую жену. А я не имею ни морального ни юридического права разглашать сведения о личности своей бывшей супруги. Тем более, когда они касаются заболевания... социально непривлекательного, мягко говоря. Вам же по мылу я могу сообщить ВСЕ, что Вас интересует, но не публично!!! Вам, знакомой с идеалами западной демократии, все это должно быть хорошо известно. Не надо меня подставлять, пожалуйста... 24.12.2002 10:58:53, ABC
один мой знакомый в отсудил двоих детей у матери, правда это продолжалось долго и нудно... но теперь мать плати алименты отцу. 20.12.2002 07:39:36, Taysha
http://www.uristy.ru/default.asp
попробуй проконсультироваться у юристов, мне на этом сайте очень помогли
Удачи!
20.12.2002 07:38:19, Taysha
Я бы на вашем месте попросила бывшую жену открыть счет в банке, и переводила бы ежемесячно, например 150 долларов, на содержание дочери (по закону должно быть 25% от вашей зарплаты - но меньше 100-150 долларов неразумно и предлагать, потому что такова стоимость нормальной жизни).

Все квитанции я бы собирала, и после хотя бы 6 месяцев (а лучше года) я бы С НИМИ пошла в орган опеки - и тогда, поверьте, их реакция будет другой. Потому что сейчас получается, вы не выполняете свои обязанности - но при этом требуете исполнения ваших прав. Сначала надо дать - а потом пытаться взять. Иначе нелогичный запрос с вашей стороны получается.

Если органы опеки не смогут помочь вам и в этом случае - тогда подавайте в суд иск о рассмотрении вашего участия в содержании и воспитании ребенка.

А мама - какая бы она ни была, она все равно ребенку нужна, тем более девочке. Так что попытка лишить ребенка матери - это подло по отношению к ребенку. Если ее пьянство не угрожает жизни ребенка - я бы оставила ее в покое, может, она и пить бы тогда стала меньше?
19.12.2002 17:49:40, ТД
vinograd
подло????
мать пьяница нужна дочке?
да вы что-что б дочка постоянно наблюдала ее запои-потом мать пропьет квартиру и что?
ни в коем случае
мат ьпьянь не нужна ребенку
если мы говорим тчо с отцом алкашом жить нельзя, т опочему с матерью алкашкой можно?
а если она мужиков домой рпиводить начнет-ну собутыльниклв-друзей и они в 1 прекрасный день решат "поиграть" с девочкой, а мать будет пьяная валяться и не заметит?

в чем вы видите подлость?
20.12.2002 11:29:06, vinograd
А вдруг все не так страшно? 20.12.2002 15:20:23, ТД
А Вы можете гарантировать, что алкоголичка с 10 летним стажем, НАХОДЯСЬ в состоянии АЛКОГОЛЬНОГО опьянения, сопровождаемого СУМЕРЕЧНЫМ или ТУННЕЛЬНЫМ сознанием, НЕ ПОТЕРЯЕТ РЕБЕНКА где-нибудь на улице, не оставит с чужими людьми, а потом не сможет вспомнить где оставила, как уже было!!! Разве же я, будь она нормальным, здравомыслящим человеком покушался на то, чтобы РЕБЕНКА передали мне? В том то и дело, что ее поведение ПРЕДСТАВЛЯЕТ САМУЮ НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ УГРОЗУ ЖИЗНИ РЕБЕНКА, обусловленную ЛАТЕНТНОСТЬЮ (скрытым характером) ее заболевания. С виду то совершенно нормальный человек, но вдруг, клянусь - на "ровном месте", без всяких поводов и причин - выпила (даже чуть-чуть), и понесло... Все - нормального человека нет - есть алкоголик, который не помнит кто он, где он, с кем он. И никакие ее родители здесь не помощники - они так же беспомощны как и я был. НИКТО не в состоянии был удержать жену от запоя - только помещение в стационар наркологической больницы (иногда просто на вязки)!!! 19.12.2002 18:13:45, ABC
Zajka
Необязательно открывать счёт бывшей жене! Он может сам пойти в Банк и открыть на имя дочери счёт (допустим для получения этих денег самой дочерью по достяжению ей 16-18 лет) и перечислять энную сумму на этот счет! Это будет тоже аргумент на суде. имхо. 19.12.2002 18:07:02, Zajka
Да в том то и дело, что РАЗГОВАРИВАТЬ даже о том, чтобы открыть счет НИКТО не будет - ТРУБКУ БРОСАЮТ, услышав мой голос. Да и не нужны им мои алименты, им ОБВИНИТЬ меня НУЖНО, что я не помогаю. Попробую слать переводы. 19.12.2002 18:02:07, ABC
Anykey
Переводы - очень хороший выход.

Ну и пусть себе они не приходят на почту - ему же главное, чтобы квитанции были. Если они не будут забирать деньги - еще и дешевле выйдет.
20.12.2002 17:42:19, Anykey
Фунтик
Они просто не будут приходить на почту.
Советую написать письмо ОлеЛукойе с этого сайта. Он сможет подсказать что-нибудь дельное.
Ситуация аховая безусловно:( Пьянство - это просто кошмар. А уж пьяная мать глазами ребенка - вообще караул.
19.12.2002 18:33:29, Фунтик
Zajka
Переводы тоже выход. 19.12.2002 18:08:24, Zajka
А мне кажется, что надо найти и нанять ХОРОШЕГО адвоката (не те, которые берут 100 рэ за консультация, а которые "настоящими" деньгами просят). У меня был случай, правда муж имущество делил, но все же... Положение было почти аховое, практически недоказуемое, но адвокат очень грамотно повел дело и в результате жена отказалась от большей части своих претензий.
Вам конечно нужен адвокат не столько по бракоразводным делам, но и по детям. Наверняка такие есть (сейчас хороших юр.фирм, в том числе и мировоизвестных импортных много).
Правда на это нужны большие деньги (не менее 2000 долларей)
А перебивать взятkой таких упертых думаю бесполезно. Это может наоборот сыграть против Вас (возьмут и подставят). Кроме того, неизвестно, может ей не взятkи дают, а она ущемленная и горячо переживает за всех против "всех козлов мужиков", такое тоже нередко встречается
19.12.2002 17:33:05, Anahita
Те, которые настоящими деньгами просят, порой на поверку стОят дешевле 100рэ!
Дело не в цене. Точнее не только в цене.
Нужен просто ХОРОШИЙ адвокат. А вот с этим в Москве проблема...:((

И не надо обвинять судью(и сотрудников органов опеки) во всяких гадостях - мы с вами не знаем подробностей ситуации, не видели ребенка - не нам судить... Слова "ущемленного" отца - однозначно предвзятое мнение!!
20.12.2002 12:46:43, Нэтка
Нэтке лично! Можете сходить по ссылке: http://chaser.pisem.net/Butterfly/NB17a.jpg или http://chaser.pisem.net/Butterfly/NB17.jpg и просто посмотреть. Увы, в мухляже замешаны даже врачи... :-( Противоречий в документах куча. Начиная с того, что на учете в наркодиспансере бывшая супруга состоит давным-давно! 20.12.2002 16:33:44, ABC
АВС, понимаете, читая ваши топики и представляя всё так, как Вы описывали, я бы однозначно поддерживала Вас...
Но я много раз в жизни убеждалась, что даже документальные факты могут передергиваться до неузнаваемости и, если нет возможности "услышать" оправдания другой стороны, то очень велика вероятность неправильных выводов...
Я не хочу думать, что это относится к Вам. Вы мне очень симпатичны!

Просто представьте, что все люди могут ошибаться. Я бы даже сказала, что люди склонны ошибаться всегда... И те "специалисты", с которыми Вы столкнулись в опеке, они тоже люди, тоже ошибаются...:((
Понимаю, что это не утешение для вас и Вашей дочки. Я только хочу Вас призвать к спокойствию. Постарайтесь не взвинчивать ситуацию. Я категорически уверена, что почти всё можно решить "мирными" способами. Нет таких людей, с которыми невозможно было бы договориться! Всё зависит от Вашего желания и способности найти компромисы.

Но это всё ИМХО...
Вы похоже не сторонник договоров... Исходя из собственного опыта могу Вам сказать, что суд и всё, что с ним связано, очень непредсказуемая вещь. Во-первых, коррумпировано всё, во-вторых, законы такие, что результаты разбирательства предсказать не может никто, в-третьих, слишком многое зависит от адвокатов, которым чаще всего наплевать на результат...
В итоге: суд - последняя инстанция, куда я обращусь... Если будет возможность, перед этим я САМА проштудирую все возможные законы, подзаконные акты и письма... А еще лчше - пойду поучусь на юридическом... Я серьезно... к сожалению.:((

20.12.2002 17:00:33, Нэтка
А вот теперь Вы меня обидели...
Готов встретиться с Вами лично и предоставить ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (документам Вы верите?) в обоснование непредвзятости своих слов.
20.12.2002 15:47:58, ABC
Не хотела Вас обижать. Я помню Вашу историю.:(((
Моё выступление против юристов... точнее против отвратных юристов.

Вам я не могу ничего посоветовать. Единственный путь как раз к ним... к юристам...:(((

20.12.2002 16:35:35, Нэтка
Да и решение суда - тоже очень часто лишь частное мнение :( к сожалению в нашей стране пока закон и его исполнение - это две разные вещи.:((( 20.12.2002 15:21:39, ТД
kisska
Ужас какой!
Тут надо искать очень хорошего адвоката, желательно имеющего опыт ведения дел в этом районе (городе т.е. знающего этих людей и их проблемы) И готовить деньги, причем не маленькие.
19.12.2002 16:03:47, kisska
vinograd
это ужасно
ищите концы кому дать взятkу
просто нагло прите с этим-может по этому так себя ведут
я б наверное пыталась лишить мать опеки и передать вам-все как то нечистоплотно и неприятно там.
адвоката по деньгам нанять?-не хотите?
19.12.2002 15:50:40, vinograd
Да разве из-за ребенка может быть жалко денег? Только уж больно паскудно это - получается - покупать своего собственного ребенка. Блин, есть на свете Л-Ю-Д-И ? Или уже все на свете урегулируется только через зелень? Поймите правильно, от слова "взятkа" не шарахаюсь, умел давать и буду давать, когда это требовалось по работе, например, да и в других щекотливых моментах. Но когда речь идет о собственной ДОЧЕРИ ! Да что же это за дурдом такой? Я как потом дочери в глаза смотреть буду, когда она меня спросит: "Папа, ты что за меня платил?" 19.12.2002 17:56:36, ABC
vinograd
не говорите ерунды мущина!!!
никто вас не спросит ни оч ем
этим миром правят деньги
не ведите разговоров за жизнь-а идите нанимайте адвокатат и отнимайте ребенка у алкоголика
на войне все средства хороши
и девочка ваша экстрасенс тчо ли-авы прям с надрывом -"папа ты что за меня деньги платил,,,,????
да скажете платил и отведете ее где у вас у метро алкаши тусуются или в близлежащий дет дом или на вокзал-покажете ей все прелести жизни с алкашом-я думаю ваша жочь на всю жизнь забудет про этот вопроси про все остальные
не несите чушь-нанимайте адвоката иотнимайте ребенка пока как вы правильно выше написали не случилось непоправимого
20.12.2002 11:38:36, vinograd
Фунтик
Так вы ж не за нее платить собираетесь, а РАДИ нее - разницу чувствуете? И причем тут глаза? Вам проще не платить из принципа и кидать сюда топики о том, как сильно хотите забрать дочь к себе? Но хотите, чтоб все "по закону"? Где-то я уже слышала и про деньги, и про по закону.... И ничего - по доброй воле.
Перестаньте убиваться на тему "все решается через зелень" и действуйте. Желательно скорее, если там мать действительно алкоголичка законченная. Промедление чревато жуткими последствиями для дочки.
Ну что поделать, если страна такая? Юристы сами говорят - "закон - что дышло". Куда надо - туда и повернут. Суды всегда стоят на стороне матери. И, между прочим, даже если она захочет лишить Вас родительских прав - сделать этого она не сможет. Даже если Вы будете не просто алгоколиком - а наркоманом. И если даже она подала на алименты а вы их десять лет не платили. Суды все равно стараются уйти от такого решения.
Набирайтесь в конце концов сил дать взятkу - и вперед.
19.12.2002 18:41:13, Фунтик
Это наше "гуманное" государство" .ЛЯ! :((( 19.12.2002 18:15:16, пипец!

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!