Раздел: Алименты, льготы, пособия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чисто теоретически!

Здраствуйте, чисто теоретически порассуждать.
У меня дочь, 16 лет. Хочет найти отца, прочерка и подать на него на алименты. У нее есть шансы? Где он живет, впринципе выяснить не сложно, хоть и 16 лет прошло. Отца тогда не вписали в свидетельство из за его ужасного поведения, он и не возражал.
30.08.2010 17:05:17,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dnnn
да что Вы! найти из любопытства одно дело, когда мелкому ребенку есть нечего -тоже. А тут алиментов-то осталось на 2 года, до совершеннолетия, да и платить могут такие копейки с белой зп . А лет через 15-20-30, когда будет у Вас уже семейная дочь, работающая, притащится этот чужой мужик, потрепанный жизнью и больной, нафиг никому не нужный и скажет - я ж тебя, доченька, растил, вот квитанции об алиментах (ну и пусть всего за 2 года) - будь добра, плати мне. и присудят ей оплату алиментов. 10.09.2010 10:28:06, Dnnn
Anykey
Считаю неполезным для ребенка.
Мама может взыскивать алименты с бвшего муж ана содержание ребенка - "чтоб отвечал за базар". А для ДОЧКИ такой мотив по отношению к своему родителю неуместен. Лучше его не знать, не думать про него и не иметь. Чем заполучить ни с того ни с сего себе в родители такое чмо, с которым ДОЧЕРИ приходится судиться за копеечные алименты.
Отговорите ее!
02.09.2010 23:54:53, Anykey
Мне мама как-то тоже предложила найти папу. Я не посчитала нужным. Надо было бы сам нашел. У меня БМ отца нашел и получилась п-па. 31.08.2010 22:21:35, рица
Чиффа
Чисто теоретически до достижения ребенком 18 лет отец обязан платить алименты, и даже за 3 года, предшествующие подаче заявления, взыскать можно. Однако, при этом следует иметь в виду, что, если отцовство будет установлено и алименты он хоть какие-то заплатит, он получит право требовать от дочери материальной поддержки в старости, да и вообще получит некоторое количество прав на вмешательство в ее жизнь. Оно Вам с дочкой это надо? 30.08.2010 17:26:53, Чиффа
О, а можно поподробнее про 3 года. Я думала, что с момента установления отцовства алименты начисляются.
А какое он может иметь влияние, ну чисто теоретически?
30.08.2010 17:34:30, Паранорма
За три года назад можно получить алименты с уже существующего отца. При установлении отцовства алименты начисляются с даты установления отцовства. 07.09.2010 21:38:03, Mercury
2 года придется жить "по письменному разрешению" от отца. Всякие поездки за рубеж, визы - только с его согласия (Турцию не считаем, но Европа - только так), операция, смена прописки, - тоже самое... Нафига?
А уж алименты родителю.... Вот выйдет эта СВО в 60 лет на пенсию, и плати ему лет 20..... Сво - они долго живут...
А Алименты от него - ну будет платить с минималки, тьфу!
Лучше поговорите с дочерью на тему прощения. Пользы будет больше...
30.08.2010 18:31:23, СиреневаяЛеди
Кстати да, про алименты папе не стоит забывать. 31.08.2010 22:19:57, рица
Чиффа
Алименты "задним числом" можно получить не больше, чем за 3 года, да и то, если доказать, что раньше Вы не получали их по уважительной причине. Что же касается влияния на дальнейшую жизнь... В частности, от родителей требуется официальное согласие на выезд взрослого ребенка на ПМЖ за рубеж. Ну, и алименты такому "отцу" по старости тоже не самое приятное, что можно придумать... 30.08.2010 17:41:47, Чиффа
NatalyaLB
требовалось, в совковые времена, уже давно этого нет 31.08.2010 22:25:20, NatalyaLB
Да вы что? Какое согласие? О чём вы говорите!!!!???!!!!
Только что с женой сделали паспорта на ПМЖ. Никто не спросил никаких согласий.
Более того, даже ребенку паспорт на ПМЖ сделали без согласия отца. (хоть оно и было).
31.08.2010 20:28:59, ОхотникНаУток

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!