Сообщила на работе о разводе. Моя мама жутко недовольна. Мы с ней работаем в одной фирме. Суть ее недовольства заключается в том, что это событие нас унижает, что этим делиться нельзя, можно делиться только хорошим. Нужно, чтобы все думали, что у нас все хорошо.
А так мы ущербные. И пилит-пилит... Мы еще дома это не обсуждали! (живем мы тоже вместе).
Ужос.
Пы Сы. Я себя ущербной не считаю. Мне наоборот как-то легко и спокойно. Как вправить мозг маме? Накидайте мыслей, пожалуйста.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я никогда не пойму, почему это событие нужно скрывать. может быть потому что я всем о нем сообщала с такой не скрываемой радостью, что как-то нелепо было мне сочувствовать. если на работе люди как-то общаются и принято сообщать о свадьбах и рождении детей, то почему развод надо скрывать. вы ж наоборот стали свободной
29.07.2010 15:00:17, Наталияяя
Вопреки моему опасению домашней нервотрепки, вечер прошел мирно.
Мама лишь сказала, что "не надо было" и "это твое дело".
Так что скандал не состоялся. 29.07.2010 10:27:23, garmoniya
Мама лишь сказала, что "не надо было" и "это твое дело".
Так что скандал не состоялся. 29.07.2010 10:27:23, garmoniya
С мамой согласна. Но не потому. что "стыдно", а потому, что работа - это работа, а личная жизнь - есть личная жизнь. И должна быть четкая грань. И это "принцип" не поколения, воспитанного в СССР, а самый что ни на есть основной принцип корпоративного поведения при капитализме. "Nothing personal - only business". Какое дело вашим коллегам с кем вы спите ночью в одной кровати? Зачем их вообще информировать о Вашей личной жизни? Мне кажется, что как раз такое информирование коллектива есть эхо того времени, когда тех, кто разводиться собирался или в семье хулиганил на профкоме пропесочивали и перетирали на партсобрании:))))
Если имеется ввиду, что Ваша самая близкая подруга работает вместе с ВАми, то тогда "сказала подруге", а не "на работе". 29.07.2010 00:37:04, RitaK
А как можно не говорить на работе? В отдел кадров - обязательно. Это, не помню уж зачем, но документально должно быть зафиксировано.
30.07.2010 14:06:29, МарикаЧ
Если имеется ввиду, что Ваша самая близкая подруга работает вместе с ВАми, то тогда "сказала подруге", а не "на работе". 29.07.2010 00:37:04, RitaK

если на работе принято только работать и не общаться на отвлеченные темы совсем, тогда конечно да. но обычно люди сообщают о свадьбах и рождении детей, почему тогда развод нужно скрывать
29.07.2010 15:02:09, Наталияяя
Прямо роботы какие то. Пришли, отработали, хорошо если знают как зовут коллегу :)
Информировать надо хотя бы для того, что у разведенной мамы больничный оплачивается больше дней, чем в полной семье. Невозможность ездить в командировки. И много еще чего. А уж насколько подобные темы любят обсуждать в данном коллективе от автора уже не зависит.
Кстати, капитализм не отрицает что человеческие отношения являются очень большой силой в коллективе :) 29.07.2010 00:57:41, Иришка-Мартышка
Информировать надо хотя бы для того, что у разведенной мамы больничный оплачивается больше дней, чем в полной семье. Невозможность ездить в командировки. И много еще чего. А уж насколько подобные темы любят обсуждать в данном коллективе от автора уже не зависит.
Кстати, капитализм не отрицает что человеческие отношения являются очень большой силой в коллективе :) 29.07.2010 00:57:41, Иришка-Мартышка
Вы разведенную маму с матерью одиночкой не путаете?
Мать одиночка есть некий соц статус, подтверждаемый специальным удостоверением, которое должно быть передано (копия) в отдел кадров. Это женщины, которые рожали вне брака и отец ребенка не признал. Их не только в командировку, их и уволить до 14 ребенкиных лет практически нельзя без их согласия.
Свидетельсво о разводе никаких подобных благ не дает ибо оно не означает, что отец перестал заниматься воспитанием ребенка. де-юре. 29.07.2010 12:04:20, RitaK
Мать одиночка есть некий соц статус, подтверждаемый специальным удостоверением, которое должно быть передано (копия) в отдел кадров. Это женщины, которые рожали вне брака и отец ребенка не признал. Их не только в командировку, их и уволить до 14 ребенкиных лет практически нельзя без их согласия.
Свидетельсво о разводе никаких подобных благ не дает ибо оно не означает, что отец перестал заниматься воспитанием ребенка. де-юре. 29.07.2010 12:04:20, RitaK
Нет, не путаю.
Больничный по уходу за ребенком оплачивается первые 7 дней. При этом "Для одиноких, разведенных родителей, жен военнослужащих срочной службы больничный полностью оплачивается уже за первые 10 дней"
Я про особые блага и не писала. Но повторюсь - человеческие отношения никто не отменял. 29.07.2010 19:58:21, Иришка-Мартышка
Больничный по уходу за ребенком оплачивается первые 7 дней. При этом "Для одиноких, разведенных родителей, жен военнослужащих срочной службы больничный полностью оплачивается уже за первые 10 дней"
Я про особые блага и не писала. Но повторюсь - человеческие отношения никто не отменял. 29.07.2010 19:58:21, Иришка-Мартышка
Повеселило "специальное удостоверение" ))))) На самом деле - всего лишь свидетельство о рождении ребенка, в котором в графе "отец" стоит прочерк.
А в остальном Вы всё правильно написали про льготы - они для одиноких мам, не_разведенных. 29.07.2010 13:07:24, Katariniya
А в остальном Вы всё правильно написали про льготы - они для одиноких мам, не_разведенных. 29.07.2010 13:07:24, Katariniya
Зря веселитесь. В собесе дают удостоверение матери-одиночки, по которому полагаются льготы.
31.07.2010 01:50:43, Л.
Да??? И как давно выдаются такие удостоверения? Как бы я в теме уже 9 лет и в собесе бываю. Почему-то ни разу не слышала про такие удостоверения...
И конкретно о каких льготах идет речь?
Если Вы о тех, что предусмотрены федеральными законами и законами Москвы, так эти льготы получаются и БЕЗ удостоверения. Так же, как и пособия и ЕКВ. 31.07.2010 11:10:03, Katariniya
И конкретно о каких льготах идет речь?
Если Вы о тех, что предусмотрены федеральными законами и законами Москвы, так эти льготы получаются и БЕЗ удостоверения. Так же, как и пособия и ЕКВ. 31.07.2010 11:10:03, Katariniya
Неправда. Отец в свидетельстве может быть записан "со слов матери". многие пишут "Иванов иван иванович" чтобы не было того самого пресловутого прочерка. Ибо многие стесняются, не хотят афишировать лишний раз и пр. Можно понять. НО! при этом отца как не было , так и нет. То, что "со слов матери" видно только в книгах регистрационных. И вот именно на основании этих книг выдаются спец "корочки". Их уже мама предъявляет туда, где это действительно необходимо. В тот же отдел кадров для предоставления до льгот.
29.07.2010 13:14:41, RitaK
Хм...
Я сама мать-одиночка. Сначала тоже попросила внести в свидетельство "со слов матери", но когда мне в какой-то организации потребовали принести из ЗАГСа справку (да! именно справку, а не корочку), то я, представив, сколько ещё раз такое могут затребовать, пошла и переделала свидетельство: теперь там стоит прочерк.
И, кстати, вовсе не "Иванов иван иваныч", а товарищ с маминой фамилией, но вот имя-отчество могут быть любые. 29.07.2010 17:01:51, Katariniya
Я сама мать-одиночка. Сначала тоже попросила внести в свидетельство "со слов матери", но когда мне в какой-то организации потребовали принести из ЗАГСа справку (да! именно справку, а не корочку), то я, представив, сколько ещё раз такое могут затребовать, пошла и переделала свидетельство: теперь там стоит прочерк.
И, кстати, вовсе не "Иванов иван иваныч", а товарищ с маминой фамилией, но вот имя-отчество могут быть любые. 29.07.2010 17:01:51, Katariniya
оч странно. У меня сотрудница - мать одиночка. Приносила зеленые корочки, выданные в Москве. размером со студ билет, маленькие. подтверждает статус матери одиночки, действительны до 14ти ребенкиных лет. (или 18? вот тут могу ошибиться). В графе папа там прочерк.
29.07.2010 17:42:44, RitaK
И мне странно :)
Потому как с тех пор, как в свидетельстве стоит прочерк, вопрос с отцовством отпал сам собой: какие ещё документы, если графа пустая???
Может, Ваша сотрудница взяла эту ксиву ДО того, как с неё затребовали где-то, так сказать подстраховавшись?
Но, ИМХО, это абсолютно лишнее: как требовать от матери-одиночки с прочерком в графе "отец" каких-то справок из ЗАГСа , так и самой матери эти справки брать. 29.07.2010 18:01:44, Katariniya
Потому как с тех пор, как в свидетельстве стоит прочерк, вопрос с отцовством отпал сам собой: какие ещё документы, если графа пустая???
Может, Ваша сотрудница взяла эту ксиву ДО того, как с неё затребовали где-то, так сказать подстраховавшись?
Но, ИМХО, это абсолютно лишнее: как требовать от матери-одиночки с прочерком в графе "отец" каких-то справок из ЗАГСа , так и самой матери эти справки брать. 29.07.2010 18:01:44, Katariniya
Наши родители другое поколение. Воспитанное, что разведенкой быть стыдно. И что больше никому не нужна.
Постарайтесь не обращать внимания. Мозг не вправить никак, не тратьте время и нервы. 28.07.2010 22:20:08, Иришка-Мартышка
Постарайтесь не обращать внимания. Мозг не вправить никак, не тратьте время и нервы. 28.07.2010 22:20:08, Иришка-Мартышка

Ну, это же другое поколение: они нас не понимают, мы - их...
Моя мать до сих пор всем говорит, если спросят, что я разошлась и отец сыну и мне, "конечно же помогает, а как иначе?" Хотя на самом деле я уже 9 лет как мать-одиночка и от био-папы ни ответу, ни привету :))) Но ведь "стыдно родить без мужа и не получать помощи от отца ребенка". Тоже я вроде как убогая какая-то получаюсь :))))
Но я с ней это вообще не обсуждаю. Просто забила и всё. Ну, бывает иногда выскажу что-то вроде: "Не лезь куда не надо, это моя жизнь!" Да, грубо. Но это , когда уже совсем достанет. 28.07.2010 19:12:49, Katariniya
Моя мать до сих пор всем говорит, если спросят, что я разошлась и отец сыну и мне, "конечно же помогает, а как иначе?" Хотя на самом деле я уже 9 лет как мать-одиночка и от био-папы ни ответу, ни привету :))) Но ведь "стыдно родить без мужа и не получать помощи от отца ребенка". Тоже я вроде как убогая какая-то получаюсь :))))
Но я с ней это вообще не обсуждаю. Просто забила и всё. Ну, бывает иногда выскажу что-то вроде: "Не лезь куда не надо, это моя жизнь!" Да, грубо. Но это , когда уже совсем достанет. 28.07.2010 19:12:49, Katariniya

Ну как вправить? да никак. привыкнет. Это люди другого поколения, им тяжело с таким смириться, как и вообще с тем, что человек может быть хозяином своей жизни, а не плыть по течению. Пока поменьше форсируйте тему.
Мне тоже легко и спокойно. Не пожалела ни разу. 28.07.2010 18:30:46, Апрелинка

В каком большом городе вы б не жили, "мир такой маленький" 28.07.2010 17:25:34, NatalyaLB
Скажите маме, что дело сделано, обсуждать нечего.
Говорить маме о том, что вы по-разному смотрите на эти вещи, бессмысленно. 28.07.2010 16:54:18, Читаю иногда
Говорить маме о том, что вы по-разному смотрите на эти вещи, бессмысленно. 28.07.2010 16:54:18, Читаю иногда
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.