Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ВотТакаЯ

Дети в новой семье

Меня интересует вопрос- общаются ли Ваши дети с детьми от других браков? И кто как к этому относится? Объясню свою ситуацию:моему ребенку почти 11 лет, время, когда мы жили втроем с папой не помнит (развелись, когда ему было 1,5 года, расстались в его 3 года). Папа вначале еще иногда приходил, потом все реже, теперь , если сама его с ребенком куда-ниб "не выпихнешь" , то и не вспомнит. Примерно раз-два в год прошу БМ сводить сына в цирк , парк т.п. Деньги отдает (сама звоню, не позвоню - не вспомнит), внешне-отношения ровные, без особых претензий. Ребенок без совсем папы не скучает - нет и не надо. Теперь БМ меня информирует, что у него родилась дочь," скажи (имя) , что у него теперь есть сестричка". Если честно, мне не особо приятно, что наш сын как бы "позаброшен" был все это время, БМ к нему и не рвался никогда, хотя одно время я просила его почаще приходить, хотя бы звонить, интересоваться им побольше, объясняла, что это необходимо, а потом, поняв всю безуспешность мероприятия, практически плюнула на это дело. Не хочет - насильно мил не будешь. А теперь вот думаю - не стОит наверно сыну говорить эти новости (если БМ хочет - пусть сам и информирует, телефон сына знает), если ребенок про отца не особо вспоминает (как аукнется - так и откликнулось), то какая-то сестричка ему вообще будет до лампочки. Он у меня-то никогда братиков-сестричек не просил. Вот, все выплеснула, что накопилось. И все-таки, все понимая умом (что рано или поздно БМ завел бы семью, детей) все равно как -то за сына мне обидно. Может я себя накрутила? Ну что изменилось лично у нас с ним (с сыном)из-за папиных семейных изменений?
06.07.2010 18:06:49,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как-то вы не правы, мне кажется... Как будет относится сын к сестричке - он решит сам. Почему вам за сына-то обидно? Вы же сами пишете что ребенок спокойно относится к отсутствию папы...
Не берите на себя ответственность за их отношения. Вы не припятствуйте но и не наставивайте... как сложится так и сложится... ИМХО
07.07.2010 17:34:13, блондинк@
ВотТакаЯ
За сына обидно в том смысле, что папе на него совсем начхать, лишний раз о нем не спросит, деньги мне сунет и ни одного вопроса о ребенке, даже элементарного "ну как он там?". И так было пока он был даже единственным ребенком, а теперь и вовсе....забудет. Общаться, думаю, не получится еще из-за того, что папа просто его не берет с собой. Я же пишу, что пока насильно ребенка не "вручешь" и не "выпихнешь" ихгулять - никто не предложит(((( Т.е. как чужие люди. 07.07.2010 22:22:08, ВотТакаЯ
А вы думаете в семьях по-другому? Да полно семей где родные папы, живя в семье так же относятся к своим сыновьям... и мамы с этим сделать ничего не могут... При чем здесь обида? Это отношения Их. Вы не берите на себя ответственность за Их отношения... поверьте, в семьях таких полно... тока что живут под одной крышей...
Вы же не знаете как все сложится? А вдруг как раз на почве ребенка они найдут точки общие? И будет у вашего сына сестра и отец...
13.07.2010 17:34:58, блондинк@
Flamingo
я бы лично хотела ,чтобы мой сын (ему пока около 10мес) в будущем общался со своим старшим братом (сыном мужа от 1го брака)-ему сейчас 6,5лет....
но разумеется не только от меня всё зависит.
07.07.2010 17:09:57, Flamingo
я как-то не заморачивалась. мне сын сам сообщил и о том, что папа женился, и о том, что у него брат родился. собственно наш папа и до этого не особенно стремился заниматься сыном, а сейчас уже как-то совсем редко. но надо сказать, что по рассказам моего, он и младшим сыном не особо занимается. про дружить у нас не получится разница в возрасте очень большая, лет 13. ну а в целом, я своему сыну уже не брата, не сестру не рожу. а так вроде кто-то еще родной у него есть. как уж там сложится лет через 15-20 трудно прогнозировать 07.07.2010 16:04:20, Наталияяя
Все время с ребенком проводите Вы -Вам и говорить, но без надрыва. Возраст у ребенка уже большой. Если Вы это скрываете (с его точки зрения), возможны и другие скелеты в шкафу. Вы же скажете, что у знакомых кто-то родился и тут ничего особенного, кроме Ваших тараканов. 07.07.2010 10:58:04, Etagerka
У нас дочка 3 года на две семьи жила, так что обрасти сводными сестрами успела- у БМ падчерица и еще младшая в новом браке родилась. Сегодня с ними в отпуск уезжает, минимум раз в неделю по скайпу болтают, рожицы строят.
Если б не общались- всколзь бы упомянула, раз не было у них близких отношений никогда, скорее воспримет как информацию, не более того
07.07.2010 10:28:38, GalaNTka
Как говорится: сомневаешься - не делай. Но вот в чём вы сомневаетесь... в том что ГОВОРИТЬ или НЕ Говорить.....

я-бы сказал. Можете вскользь, но сказать надо. Муж наверное просто не знает как об этом сказать.... вот и всё.
Или надо было сразу сказать мужу что не будете говорить....

Ну или скажите мужу, что говорить не будете. Пусть сам говорит.
06.07.2010 19:38:22, ОхотникНаУток
Апрелинка
Сказать стоит, все равно ж сын узнает, зачем лишние обиды? Мало ли как жизнь повернет. Вы не сможете этот факт всегда скрывать. Если в вашей жизни нет места трагедиям в жанре "папа нас бросил", то эта новость, думаю, сына не потрясет. Тем более у них большая разница в возрасте. Просто как информацию подать.
В конкретно нашей ситуации я бы не стала скрывать и всячески поощряла общение. Очень бы постаралась, чтоб дети подружились. Пусть будет еще один близкий человек.
Но - была б сильно недовольна, если бы рождение нового ребенка стало для бм поводом к пересчету алиментов :) Но конкретно нам это не грозит, у меня 33 % на двоих.
06.07.2010 18:40:42, Апрелинка
а почему не грозит? 33 на двоих тоже ведь могут пересмотреть, особенно в случае рождения в другой семье БМ второго ребенка. 06.07.2010 22:13:11, kirychaа
ВотТакаЯ
Я не хотела говорить даже не с целью скрыть от сына, а вроде "это не повод для разговора, а если папе надо, чтобы сын знал - пусть сам ему новости и сообщает, а не через меня". Поощрять общение наверно не получится, сына не потянет, просто вижу как отнесся к рождению ребенка у моего племянника - глянул и пошел, как на куклу. 06.07.2010 19:01:21, ВотТакаЯ
Апрелинка
имхо, всегда лучше иметь новые поводы для разговора с ребенком, т.к. разговор - основа отнощений для меня. Зачем давать папе общую с сыном тему? Пусть эта тема станет общей для вас, вы сможете преподнести это в правильном, нужном вам ракурсе, а что там наплетет папа - большой вопрос. У вас право первой ночи :)
Я тоже думаю, что общения особого у них не будет. Ну и нашим легче.
У меня просто дети маленькие, я примерила на себя и поэтому написала о поощрении общения. Мой сын бы точно общался, интересовался.
06.07.2010 19:12:08, Апрелинка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!