Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы говорите ребенку, что такие то вещи или мероприятия оплаченны папой, тоесть БМ
Вот вобщем то и вопрос. При нормальных алиментах и просто помощи со стороны БМ вы говорите ребенку, что вот эта кофточка, например, куплена на папины деньги, или от папы?
22.06.2010 10:30:59, Садовник
18 комментариев
я говорю. Более того, БМ не платит мне алиментов в чистом виде, он просто оплачивает некие озвученные пожелания: чаще всего они касаются приобретения одежды, частичной оплаты отдыха, секций и т.д.
БЖ моего нынешнего мужа при возможности старается авторство подарков скрыть: на НГ была почти конфликтная ситуация - бж требовала, чтобы муж купил дочери айфон "от Деда Мороза", мотивируя тем, что такова была заявка девочки (9 лет). На предложение мужа подарить девайс от себя, был устроен дежурный скандал :-(((. 17.07.2010 21:28:18, Ночная радуга
БЖ моего нынешнего мужа при возможности старается авторство подарков скрыть: на НГ была почти конфликтная ситуация - бж требовала, чтобы муж купил дочери айфон "от Деда Мороза", мотивируя тем, что такова была заявка девочки (9 лет). На предложение мужа подарить девайс от себя, был устроен дежурный скандал :-(((. 17.07.2010 21:28:18, Ночная радуга
А у нас с подарками путаница))) Раньше мы дарили детям подарки " от родителей", скидывались с БМ пополам. Теперь у меня НМ и было бы логичней дарить один подарок "от нас", т.к. бюджет общий и один "от папы", но БМ считает, что родители отдельно, муж мамы отдельно. В результате, мы с мужем оплатили 1,5 подарка)))
У нас с БМ всё пополам, отдых, все расходы и да, дети об этом знают. 29.06.2010 14:33:29, BlondinkO
У нас с БМ всё пополам, отдых, все расходы и да, дети об этом знают. 29.06.2010 14:33:29, BlondinkO

родители бм неск.раз передавали деньги,чтобы я сама от них купила ребенку подарок. ессно, озвучиваю ему, что это - от бабушки и дедушки бм (они живут за 600км) 23.06.2010 23:23:37, LU

Не чтоб БМ насолить, а потому что я против компа в 4 года. 24.06.2010 15:35:19, NatalyaLB

Пол года? Это что за компьютер, макинтош что ли?
Он не прав конечно, мое мнение. 24.06.2010 15:24:29, Садовник
Он не прав конечно, мое мнение. 24.06.2010 15:24:29, Садовник

я не поняла. куплена не именно папой, а на деньги данные папой? а это как? а как тогда все остальное? я деньги на кучки не делю. "вот эта тарелка супа сварена на папины деньги, а эта котлета на мамины. вот эта кучка стирального порошка из папиных денег, а это из маминых" так что ли тогда получается?
23.06.2010 13:48:49, Наталияяя
я в любом случае покупаю крупные вещи исходя из имеющихся возможностей. Если, условно говоря, мне в этом месяце нечем за квартиру платить, а алиментов при этом хватает на приставку, то приставки не будет. Будет плата за квартиру.
Кое-что из крупных вещей бм покупал по своей инициативе, я это приветствовала, т.к. из своего бюджета б не выкроила по любому.
А так согласна с Натальейейей :)) Деньги на кучки не делю. 23.06.2010 15:23:33, Апрелинка
Относительно крупных вещей, купленных только на алименты. Например приставку ребенку покупаете, если 100% на папины, то от папы, если 50 на 50 то от папы и мамы.
23.06.2010 15:12:56, Садовник
если все полученные деньги в этом месяце идут на приставку, то я все равно не понимаю. ребенок же питается весь этот месяц, коммуналка оплачивается, дет.сад там или школа, одежда по мелочи. тогда все равно надо говорить "вот приставка от папы, а вот завтрак, обед, ужин от мамы.
а если сверху обычной суммы целевые деньги на приставку, тогда понятно. 23.06.2010 16:40:13, Наталияяя
а если сверху обычной суммы целевые деньги на приставку, тогда понятно. 23.06.2010 16:40:13, Наталияяя
это где ж такие алименты выдают? у нас как раз на еду всё и уходит
23.06.2010 16:18:37, прокурop

Кое-что из крупных вещей бм покупал по своей инициативе, я это приветствовала, т.к. из своего бюджета б не выкроила по любому.
А так согласна с Натальейейей :)) Деньги на кучки не делю. 23.06.2010 15:23:33, Апрелинка
Про одежду и прочее не говорю, но у меня дети большие и знают сколько папа платит алиментов и соответственно понимают откуда у меня возможность покупать вещи которые им хочется. А за поездки за границу и дорогие подарки прошу говорить спасибо.
22.06.2010 20:50:10, рица
сама? нет.
спросит - скажу 22.06.2010 15:14:34, мы
спросит - скажу 22.06.2010 15:14:34, мы

ну и также , если ведем его в кино, парки и т.д....ему все -ранво,что папа платит.....)))
а если какие-то подарки передаем через БЖ. то она говорит-вот это тебе от папы... 22.06.2010 15:09:15, Flamingo
говорю и всегда говорила. в разводе 3 года. но у меня старший большенький - 11 лет. а младшему трехлетке пока по барабану, кто спонсировал - лишь бы купили. считаю нормальным при цивилизованных отношениях. а почему бы не рассказать? хорошие алименты. помогает. я не конкретно про кофточку. например - едем в отпуск. папа ваш решил поучаствовать. или папа деньги перечислил. давай купим то-то. или тебе папа просил передать, что такая-то сумма тебе на ДР. вот хватай.
22.06.2010 13:31:36, здешняя я

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.