Раздел: Алименты, льготы, пособия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы говорите ребенку, что такие то вещи или мероприятия оплаченны папой, тоесть БМ

Вот вобщем то и вопрос. При нормальных алиментах и просто помощи со стороны БМ вы говорите ребенку, что вот эта кофточка, например, куплена на папины деньги, или от папы?
22.06.2010 10:30:59,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я говорю. Более того, БМ не платит мне алиментов в чистом виде, он просто оплачивает некие озвученные пожелания: чаще всего они касаются приобретения одежды, частичной оплаты отдыха, секций и т.д.
БЖ моего нынешнего мужа при возможности старается авторство подарков скрыть: на НГ была почти конфликтная ситуация - бж требовала, чтобы муж купил дочери айфон "от Деда Мороза", мотивируя тем, что такова была заявка девочки (9 лет). На предложение мужа подарить девайс от себя, был устроен дежурный скандал :-(((.
17.07.2010 21:28:18, Ночная радуга
А у нас с подарками путаница))) Раньше мы дарили детям подарки " от родителей", скидывались с БМ пополам. Теперь у меня НМ и было бы логичней дарить один подарок "от нас", т.к. бюджет общий и один "от папы", но БМ считает, что родители отдельно, муж мамы отдельно. В результате, мы с мужем оплатили 1,5 подарка)))
У нас с БМ всё пополам, отдых, все расходы и да, дети об этом знают.
29.06.2010 14:33:29, BlondinkO
LU
вопрос интересный))) мой бм как-то пол-года не давал нам денег - копил на компьютер, который подарил сыну на его 4 года. позиционировался подарок - как его единоличный, ессно. а то,что пол-года нам денег не было - фигня)))

родители бм неск.раз передавали деньги,чтобы я сама от них купила ребенку подарок. ессно, озвучиваю ему, что это - от бабушки и дедушки бм (они живут за 600км)
23.06.2010 23:23:37, LU
NatalyaLB
я б демонстративно продала комп, а БМ сказала " надо было долги отдать, твой ребенок последние 6 мес каждый день кушал, однако"
Не чтоб БМ насолить, а потому что я против компа в 4 года.
24.06.2010 15:35:19, NatalyaLB
LU
он сборный, бм сам туда чего-то доставлял-докупал (он в этом разбирается) - такое я продавать не умею. к тому же - у меня ж старшие, всё мне радость - с моего компа на тот перекинулись)) 24.06.2010 17:09:07, LU
Пол года? Это что за компьютер, макинтош что ли?

Он не прав конечно, мое мнение.
24.06.2010 15:24:29, Садовник
LU
а сколько Вы думаете у нас алименты? я в теме чуть ниже (про поведение БМ) озвучивала примерные суммы - можете полюбопытствовать... 24.06.2010 17:10:05, LU
я не поняла. куплена не именно папой, а на деньги данные папой? а это как? а как тогда все остальное? я деньги на кучки не делю. "вот эта тарелка супа сварена на папины деньги, а эта котлета на мамины. вот эта кучка стирального порошка из папиных денег, а это из маминых" так что ли тогда получается? 23.06.2010 13:48:49, Наталияяя
Относительно крупных вещей, купленных только на алименты. Например приставку ребенку покупаете, если 100% на папины, то от папы, если 50 на 50 то от папы и мамы. 23.06.2010 15:12:56, Садовник
если все полученные деньги в этом месяце идут на приставку, то я все равно не понимаю. ребенок же питается весь этот месяц, коммуналка оплачивается, дет.сад там или школа, одежда по мелочи. тогда все равно надо говорить "вот приставка от папы, а вот завтрак, обед, ужин от мамы.
а если сверху обычной суммы целевые деньги на приставку, тогда понятно.
23.06.2010 16:40:13, Наталияяя
это где ж такие алименты выдают? у нас как раз на еду всё и уходит 23.06.2010 16:18:37, прокурop
Апрелинка
я в любом случае покупаю крупные вещи исходя из имеющихся возможностей. Если, условно говоря, мне в этом месяце нечем за квартиру платить, а алиментов при этом хватает на приставку, то приставки не будет. Будет плата за квартиру.
Кое-что из крупных вещей бм покупал по своей инициативе, я это приветствовала, т.к. из своего бюджета б не выкроила по любому.
А так согласна с Натальейейей :)) Деньги на кучки не делю.
23.06.2010 15:23:33, Апрелинка
Про одежду и прочее не говорю, но у меня дети большие и знают сколько папа платит алиментов и соответственно понимают откуда у меня возможность покупать вещи которые им хочется. А за поездки за границу и дорогие подарки прошу говорить спасибо. 22.06.2010 20:50:10, рица
сама? нет.
спросит - скажу
22.06.2010 15:14:34, мы
Flamingo
у нас как правило, всё,что мы покупаем ребенку мужа, отдаем ему ...и разумеется ему пофиг, кто оплатил....

ну и также , если ведем его в кино, парки и т.д....ему все -ранво,что папа платит.....)))

а если какие-то подарки передаем через БЖ. то она говорит-вот это тебе от папы...
22.06.2010 15:09:15, Flamingo
говорю и всегда говорила. в разводе 3 года. но у меня старший большенький - 11 лет. а младшему трехлетке пока по барабану, кто спонсировал - лишь бы купили. считаю нормальным при цивилизованных отношениях. а почему бы не рассказать? хорошие алименты. помогает. я не конкретно про кофточку. например - едем в отпуск. папа ваш решил поучаствовать. или папа деньги перечислил. давай купим то-то. или тебе папа просил передать, что такая-то сумма тебе на ДР. вот хватай. 22.06.2010 13:31:36, здешняя я
Апрелинка
да, я объясняла, что такое алименты: "у папы с работы нам переводят денежки, часть его зарплаты, чтоб его детки хорошо жили, это папина обязанность, т.к. он не перестал быть вашим папой". Конкретно про кофточки не говорю, смешно это, бюджет то семейный. Вкладываю я и бм, живем я и дети. Если папа дарит что-то, то, конечно, акцентирую, чтоб хоть спасибо сказал :). Доброе слово и кошке приятно. 22.06.2010 12:39:08, Апрелинка
наша БЖ не говорит, наоборот говорит, что все от нее. 22.06.2010 10:32:27, МатаХари

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!