Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Новая семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый день!Я вышла замуж недавно,есть
Добрый день!Я вышла замуж недавно,есть ребенок от человека,с которым жили раньше.Расписаны не были,но фамилия у ребенка его.он платит алименты,но фамилию менять принципиально не соглашается.что делать?у меня теперь фамилия мужа,а ребенок с другой фамилией(как возможно моему мужу усыновить ребенка?надо отцу писать отказ от отцовства или что?
21.06.2010 13:46:17, вопрос
12 комментариев

двух отцов быть не может, так что нужно согласие.
только я не пойму зачем вам все это.
к слову, у меня и сына фамилия БМ. оставила себе, т.к. не хотелось заморачиваться, да и вроде одна фамилия с ребенком удобно. а сейчас (16 лет) периодически заводит разговор, что хочет поменять фамилию, получается на мою девичью. это я одна останусь с чужой фамилией. а мне даже в голову не приходило тогда, что вот такое желание у него может возникнуть. 23.06.2010 16:51:36, Наталияяя
только я не пойму зачем вам все это.
к слову, у меня и сына фамилия БМ. оставила себе, т.к. не хотелось заморачиваться, да и вроде одна фамилия с ребенком удобно. а сейчас (16 лет) периодически заводит разговор, что хочет поменять фамилию, получается на мою девичью. это я одна останусь с чужой фамилией. а мне даже в голову не приходило тогда, что вот такое желание у него может возникнуть. 23.06.2010 16:51:36, Наталияяя

Как давно вы с ним живете? 22.06.2010 13:09:38, Oker
хочет.да.живем уже давно.
22.06.2010 22:30:35, вопрос
а алименты в хотите чтобы он продолжал платить? и с ребенком виделся?
21.06.2010 21:18:43, МатаХари
с ребенком он не видится и не желает.а алименты мне не смерть как нужны,гораздо нужнее иметь одну общую фамилию
21.06.2010 21:21:24, вопрос
А что даст эта новая фамилия? какие блага? а разведетесь, опять менять? если НМ станет замечательным отцом, то ребенок повзрослев может сам поменять фамилию. У меня так двое знакомых сделали.Я лично ничего не выгадала от того что меня усыновили и поменяли фамилию. Наоборот, я очень долго не могла понять почему папа меня не любит так как сестру и брата.и только когда лет в 15 узнала про усыновление, то поняла почему.
21.06.2010 21:29:56, рица

Если нет то никак. Он выполняет свои обязательства, платит алименты. Все остальное лирика. Гипотетически вы можете и еще раз выйти замуж, и еще раз поменять фамилию, и еще раз будете ребенку фамилию менять? 21.06.2010 15:57:06, Аня+Ася
гипотетически любой человек может выйти замуж.и менять ребенку фамилию ))))
21.06.2010 16:00:03, вопрос
без согласия отца ребенка человек замуж может обвыходится, а фамилию ребенку поменять не сможет.
21.06.2010 20:29:59, Сбыча Мечт
может, даже запросто. По СК решающим фактором при вынесении вердикта по такому вопросу является благо (удобство) ребёнка. В случае моего мужа не повлияло ни его регулярная уплата алиментов,ни постоянная помощь сверх них, ни всяческое стремление видеться с ребёнком (которому старательно противится ребёнкина мама), ни даже высказаное жжелание ребёнка (озвученное психологом ООП) остаться на фамилии отца, ни даже решение этих самых ООП - фамилию поменяли на фамилию нового мужа бж, а отчество оставили по родному отцу.
17.07.2010 22:28:03, Ночная радуга

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание