Девочки, подскажите как лучше поступить. Когда папа общается с ребенком он говорит многие вещи, которые мне не хотелосьбы чтобы он говорил. Есть два варианта, либо ребенок вообще не будет с ним общаться - я запрещу (мне так кардинально не хотелось бы вмешиваться в их отношения), либо когда он приходит к ней, сама буду гулять с ними, правда мне не очень бы хотелось видеть бм, проводить с ним время, или стоит наступить себе на горло и пару раз в месяц все-таки ходить на такое прогулки. Бм хочет все вернуть назад, типо любит и все такое.
Как думаете ходить гулять и общаться с бм это нормально?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наступать себе на горло не стоит никогда. Да и как вы себе представляете эти он-лайн останавливания БМ в манипулировании ребёнком?
16.05.2010 09:52:18, Нуга

Он предложил ходить вместе гулять, таким образом я смогу корректировать его слова, но мне кажется что кроме нервотрепки моей ничего не будет. 15.05.2010 13:42:45, Бриджит Джонс
ИМХО, максимально осложнить БМ манипуляции ребенком:
1. Жаловаться в опеку, если это возможно, на психотравмы ребенка.
2. Не отдавать, пока не пообещает "не полоскать мозги".
3. Находить поводы переносить встречи (устала, пригласили знакомы и т.п.).
4. Предложить БМ принимать более активное участие (или никакое) - гулять КАЖДЫЙ день, забрать летом на неделю или месяц. Потому, что взять чистую сытую здоровую детку раз в неделю и задурить мозги гораздо проще, чем ухаживать за ребенком неделю или месяц по полной. Но если согласится и готов потратить отпуск на ребенка, и у него хорошо получится, то, м.б. и в самом деле попробовать заново? Родной отец - тоже много значит, а деть его похоже любит. А если НЕ ПОЛУЧИТСЯ, возможно, деточка поймет, что с папой слова и дело по разному выглядят. 17.05.2010 06:12:58, ._.
1. Жаловаться в опеку, если это возможно, на психотравмы ребенка.
2. Не отдавать, пока не пообещает "не полоскать мозги".
3. Находить поводы переносить встречи (устала, пригласили знакомы и т.п.).
4. Предложить БМ принимать более активное участие (или никакое) - гулять КАЖДЫЙ день, забрать летом на неделю или месяц. Потому, что взять чистую сытую здоровую детку раз в неделю и задурить мозги гораздо проще, чем ухаживать за ребенком неделю или месяц по полной. Но если согласится и готов потратить отпуск на ребенка, и у него хорошо получится, то, м.б. и в самом деле попробовать заново? Родной отец - тоже много значит, а деть его похоже любит. А если НЕ ПОЛУЧИТСЯ, возможно, деточка поймет, что с папой слова и дело по разному выглядят. 17.05.2010 06:12:58, ._.

Манипулятор. Вы ведетесь.
ребенок вообще об этом не должен слышать ни от вас, ни от него - о метаниях. Перемечитесь там, а потом уже сообщайте итог.
Если ж у вас есть итог - то какие нафиг прогулки???
Имхо - выведите ребенка из-под удара (опека и встречи подприсмотром соцработника - или тематические занятия коллективом) и принимайте решение на трезвую голову. 16.05.2010 22:10:14, zumka
Думаю, это не выход, для ребёнка во всяком случае, лучше не будет. Да и сама постановка вопроса мне не нравится - или хороший папа, или никакой. Идеальных людей,и отцов в том числе, не бывает вообще.
17.05.2010 05:55:11, Нуга

Вы описали не ту постановку вопроса, которую я указывала как видимый мною оптимальным выход. Постановка вопроса здесь - или вредящий папа, или папа контролируемый извне.
В любом случае, в самый разгар переходного периода доносить свои пожелания бывшему партнеру через ребенка - не лучший вариант именно для ребенка. 17.05.2010 07:24:55, zumka

Общение отца с ребенком - это одна тема. Запретить ему общаться с ребенком - а как вы можете? то есть если у вас есть рычаги давления (в основном финансовые ну или шантаж) - то оно да, можно запретить. Рычагов нет - запретить нельзя (при желании отца видеться с ребенком). Отделите связку отец-ребенок от себя, продумайте, какие именно поднимаемые отцом в разговоре с ребенком темы вам не нравятся. Трезво оцените - это правда настолько криминально или просто разные ваши жизненные позиции с отцом ребенка? Если да, криминал - урегулируйте четко несколько правил (при ребенке не курить\ребенка не кормить мороженым\не обсуждать тему развода, настраивает ребенка против Вас - что там у вас еще в острых темах?) обговорить этот вопрос. Оговорить заранее, что после трех нарушений договоренности обратитесь в опеку и далее будете настаивать на встречах отец\ребенок под присмотром соцработника.
Если же эти темы просто вам не нравятся - ну да, ребенку многие люди будут говорить то, что не нравится лично вам. Отец в том числе.
Если Вы не готовы обращаться в опеку - может, не настолько ужасные вещи говорит отец ребенка ребенку, а это просто Ваш личный негатив к отцу?
По вопросу "нормально ли ходить гулять и общаться с бм" - это как "нормально ли красить волосы после 30 лет". Одной да, одной нет, третьей через год то так, то эдак. Зависит от мужчины, от Вас, от причин расставания. Тут не бывает "нормально".
Еще от целей зависит: если хотите "дать человеку шанс" - то да, гуляйте и общайтесь, если это приносит Вам позитивное что-то. Если он неприятен - то зачем вам нужны эти прогулки? 13.05.2010 21:41:57, zumka

Мой БМ 2 года компоссировал ребенку мозги истериками " мама нас бросила! МЫ несчастные! ты ДОЛЖЕН чувствовать себя несчастным" и т п.
Ну, я рассказала ребенку про "все люди разные" - сильные и слабые, умные и глупые, про эгоистов и нет, истеричных/манипуляторов и т д 13.05.2010 16:22:41, NatalyaLB
а вы не хотите все вернуть назад? как-то вы неуверенно обо всем говорите. а мужу можно сказать, чтобы избегал скользких тем, это же не сложно. человек взрослый, поймет. тем более заинтересован в возобновлении отношений с вами. значит, выслушает и сделает так, как нужно. проблемы не вижу никакой
13.05.2010 16:10:09, kirychaа
это каждый раз нервотрепка будет. я не готова была наступать на свое горло. у меня не было никакого желания общаться с БМ, поэтому ребенка он встречал у подъезда и наше общение было сведено к нулю. Не вижу смысла разводиться, а потом еще трепать себе нервы.
я просто в очередной раз после такого отказалась выдать ребенка. через раз приехал, обещал гадостей не говорить, соответственно возобновил встречи.
а также ребенку разъясняла, что не все что говорит папа является правдой 13.05.2010 15:56:35, Наталияяя
я просто в очередной раз после такого отказалась выдать ребенка. через раз приехал, обещал гадостей не говорить, соответственно возобновил встречи.
а также ребенку разъясняла, что не все что говорит папа является правдой 13.05.2010 15:56:35, Наталияяя
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.