Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

насчет отдыха

Добрый день,
Сижу продумываю отпуск с детьми на лето и ничего не получается. Т.е. получается, что нужна компания, поэтому пишу сюда в надежде найти кого-нибудь или получить направление где искать.
Имеем: я и двое детей 4 и 6,5 лет. Период - июнь-июль (август уже занят).
Варианта 2: 1. снять дачу в подмосковье и там пожить. Все здорово, но дачи сдают на все лето (с мая по сентябрь-октябрь), и найти мне пока краткосрочный вариант не получается. 2. Море. Черное, +/- Анапа. Ехать тогда на 1-1,5 месяца и одна не рискну - т.е. нужна компания.
Посоветуйте пожалуйста где можно поискать или дачу на 1-2 месяца или компанию (желательно девушка с ребенком, можно двумя :) ) А может кто-нибудь с нами захочет поехать?:)
Что-то никак не складывается :(
11.04.2010 11:35:40,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ranran
летние дачи База отдыха Монтажник -Тульск обл,в сосновом лесу-комаров нет,если интересует напишите на мыло-отвечу. 16.05.2010 21:37:12, ranran
Сибирка
я еду с мальчиком в Абхазию - с 12 июня через Адлер самолетом, обратно из Абхазии где-то 24 июня возвращаюсь через Ставрополь. Если хотите - можно объядинится в один конец. Обратно - заказать трансфер - отвезут вас - хоть на жд в Сочи, хоть в Адлер на самолет. 02.05.2010 23:04:13, Сибирка
http://www.linereview.net/reviews/ukraine/­koblevo/koblevo_07.2009.php 25.04.2010 03:07:03, Slava_147
Я бы в Одессу(Коблево) абсолютно не боялась ехать одна,я там в пансионатах с 10 лет отдыхаю,все очень доброжелательны.Главное,не селиться в первом же пансионате,а походить посмотреть варианты и не бояться заходить в пафосные места,а ещё лучше меня спросить:)) 20.04.2010 02:33:22, Slava_147
Одесса - заграница,т.е. разрешение и загранпаспорт (рекомендуют брать). Соответственно это пока не для нас. Но спасибо за предложение. 20.04.2010 08:14:38, Juliana7
Мы в прошлом году пересекали границу с Украиной на поезде за лето 6 раз,единственное,что внимательно смотрели,так это свидетельство о рождении с штампом о гражданстве и записи в своих книгах(возможно,иска­ли заявление отца о не выезде из страны).Проводник поезда,по-старинке,нас тоже стращал наличием разрешения(его у нас не было),но у нас на границе его за 6 раз так и не спросили. 20.04.2010 12:16:49, Slava_147
[пусто] 20.04.2010 11:07:04
знаете,этот вопрос поднимался раньше и не раз. В итоге мнения постоянно ездящих туда разделились ровно пополам: разрешение надо обязательно и разрешение не нужно вообще. Я на себе это решила не проверять и если уж поеду на Украину, то разрешение у меня точно будет, а сейчас я с этим связываться не хочу. такие дела:) 20.04.2010 17:28:10, Juliana7
NAD
Ну, и зря. Хотя у Вас, наверняка, есть другие причины отказываться от поездки, которые Вы, возможно, даже осознавать не хотите. Ваше право, хотя и обидно за Вас, Вы стоите перед распахнутой дверью и отказываете себе в удовольствии туда войти под предлогом, что дверь заперта. А она открыта - разрешение для поездки на Украину НЕ НУЖНО. Загранпаспорт тоже. Я ездила в Крым с детьми, у меня даже фамилии с ними разные, а один ребёнок был не вписан в мой паспорт, так как на тот момент уже имел свой. Никаких проблем.

Разрешение нужно, если ребёнок едет не с родителем, а с посторонними людьми. Младший у меня так ездил в спортивный лагерь под Одессу. Вот там мнения точно разделились: от одного из родителей нужно разрешение или от обоих. По закону - от одного, но спортивная секция перестраховывалась и категорически требовала разрешение от двух. Тут уж проще было не спорить и дать, что требуют.
21.04.2010 09:22:09, NAD
[пусто] 21.04.2010 10:22:29
конечно Вы правы. Думаю, это называется страх и неуверенность в своих силах.
Я никогда прежде не ездила с детьми на море, в прошлом году это был а-ля пансионат в подмосковье и у нас был таааакооой чемодан,что я очень слабо себе представляю как я буду на море с таким чемоданом, 2мя уставшими детьми и коляской искать вдоль побережья подходящий санаторий. Хорошо, нас будет двое (2 мамы и дети), но ведь у них тоже свои вещи. Я же не могу их кинуть на лавочке (дети, вещи, спутников) и пойти искать. А потом на море как... А аклиматизация... страшно мне!
Поэтому хочется потренироваться с чем-нибудь простым, посмотреть как все пройдет и тогда уже решаться на большее. А то я совсем "не в теме". Пожалуйста не судите строго.
21.04.2010 12:35:05, Juliana7
Мне половина вещей вообще не пригодилась,только летние вещи и 1 кофточка,а до моря 2 мин ходьбы,мой в шортах бегал,и так целый день.Гуглём гляньте Коблево,в интернете про него много пишут,это Вам не заброшенная деревня на берегу моря,а отлаженный десятилетиями курортный комплекс.Я там пансионатов 20 обошла,когда искала для своих знакомых из Москвы жильё.Для начала можно остановится в Андриане (там лучшее соотношение цена-качество с евроремонтом,мы там 1,5 месяца жили и очень довольны остались),если в Андриане мест не будет,то дня на 3 в Чайку 4,или Жемчужину 5,Авиатор,Стругураш,­пока в Андриане номера не освободятся.Можно и не ходить пешком,а от маршрутки такси взять,их там полно,за 100 р они Вас возить будут полчаса.И маршрутка в Коблево идёт прямо с ж-д вокзала,от поезда метров 300 и идёт она прямо под двери пансионатов,ну,или возле минимаркета выйдете и такси возьмёте,чтобы пансионаты выбирать.Ну,или селитесь,где вышли на 3 дня и потом выбираете неспешно другой пансионат.Это на тот случай если Вы надумаете ехать. 23.04.2010 21:02:08, Slava_147
Некоторые селятся в первый попавшийся дня на 3,а потом ходят и спокойно выбирают.А ещё можно заранее по телефону забронировать отель,исходя из цены,а потом поменять его. 23.04.2010 20:25:07, Slava_147
спасибо, я подумаю... 24.04.2010 22:17:03, Juliana7
Да,маршрутка называется Коблево-Базы отдыха(идёт 1,5 часа) и отправляется она с ж-д вокзала,а в маршрутки Коблево которые отправляются с автовокзала,который тоже метрах в 700 от ж-д Вам садится не надо,а то до баз отдыха они не идут.Там,конечно,есть такси,но зачем Вам пересадки.Будьте внимательней,если надумаете,уточните,и­дёт ли маршрутка до баз отдыха.Базы поделены на молдавскую зону и украинскую,в молдавской много дискотек,ресторанчик­ов,аттракционов и дешевле(не везде),в украинской дороже и вечером,кроме кафе негде отдохнуть.Я жила в молдавской зоне на второй линии от моря,первая линия неоправдано дорогая,если что-то приличное(есть и эконом), и ночами шумная.Из Одессы ещё едут отдыхать в Затоку и ,вроде,Каролину Бугас,но там ,наверное, скучнее,даже с дитём вечером хочется куда-нибудь выйти пройтись,особенно,ес­ли находишься там не одну неделю.Не соглашайтесь на столовку при пансионате,это очень неудобно,бегать с моря к определённому времени толпой,только если у детей дневной сон и Вам это будет удобно,столовку опять же можно взять на пару дней,а потом продлить,или отказаться.По деньгам практически нет разницы,особенно,есл­и смотреть на ценники там,где едите,кафешек там множество и есть из чего выбрать. 25.04.2010 02:02:26, Slava_147
[пусто] 21.04.2010 14:32:25
золотые слова!:)
но я решила попробовать с другого конца: найти компанию - найти место - поехать (это если о море)
"на всякий случай" - это больной вопрос конечно :) и уже следующая тема на форуме :) когда ближе к делу:)
21.04.2010 15:43:09, Juliana7
[пусто] 21.04.2010 15:52:55
спасибо большое:) бум стараться:) 21.04.2010 16:17:27, Juliana7
NAD
Да я тоже тряслась, когда ехала с детьми, а вдруг что :) Если бы бывший не строил мне козью морду, когда я бумагу на младшего у него просила, кто знает, может быть, я тоже выправила бы никому не нужное разрешение во второй раз. Но во второй раз унижаться уже не хотелось. Так что я зажала свой страх, да и поехала, и правильно сделала :) 21.04.2010 13:22:44, NAD
Законы надо читать:
"Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти."
20.04.2010 17:41:25, NiTi
спасибо! вроде понятно. 21.04.2010 12:38:05, Juliana7
Мы собираемся ехать ,я и мальчик 7 лет,на Украину,под Одессу,это- Коблево(40 км от Одессы).В прошлом году жили там 2 месяца.Коблево-это пансионатов 80 на побережье,никакого частного сектора,куча горок,детских и взрослых аттракционов,аквапар­к,куча дискотек,ресторанчик­ов,магазинов и пр.А цены!!!!!!!!!От 300 р за сутки(проживание),и это в пансионате,еда-от 200 р в сутки(много дешёвой вкусной еды,цена зависит от престижности заведения),ребёнок жил бесплатно.И море!!!!!!!!!!!! 20.04.2010 02:04:57, Slava_147
Море не всегда тёплое,из 12 дней,дня 2 или 3 холодноватое.Но это и не открытое море,а как небольшой залив-Тилигульский лиман(от просто открытого моря не отличишь),то есть вода должна немного больше прогреваться. 20.04.2010 02:21:48, Slava_147
Здравствуйте, у меня такая же ситуация (одна и двое детей, 3 года и 8 лет) собираюсь в конце мая в Турцию на 28-30 дней, рассматриваю недоргие 5, пишите, может познакомимся, в компании как-то веселее.Была с детьми и на Украине и в Турции. Турция получается дешевле и в июне там уже море теплое. 18.04.2010 16:10:37, Nebushko
это моя мечта :) к сожалению, пока мечта. Я пока не готова к перелету с детьми и рассматриваю только Россию. (1- из-за здоровья младшей, 2 - необходимость разрешения отца+отсутствие загранпаспорта). Давайте иметь друг друга в виду - может на след год получится. 18.04.2010 16:15:02, Juliana7
а разрешение от отца вам не нужно :) 19.04.2010 10:37:10, sol'
Чтобы лететь в Турцию разрешение не нужн? Вы уверены? 19.04.2010 11:02:51, Juliana7
уверена!:)
для выезда из РФ согласие второго родителя не требуется. исключение это если был подан запрет на вывоз ребенка из страны, но это не так просто делается.
согласие может быть нужно для въезда в другую страну (например тот же шенген!), для получения визы. но это уже совсем другая история)))
а в турцию точно не нужно!
19.04.2010 13:38:10, sol'
Юля+Аня
Вот это да!))))))))))))))
Обрадовали)))))
А с каких пор отменили?
22.04.2010 16:15:38, Юля+Аня
Разрешение теперь не нужно. Он может инициировать свое несогласие. 19.04.2010 12:12:50, NiTi
отлично) так даже проще) но все равно пока страшно летать с младшей - у нас были проблемы и я связываю это с прошлым перелетом и аклиматизацией. пусть подрастет немного 19.04.2010 12:19:43, Juliana7
Гномик женский
Поживите у меня на даче. И возьмите с собой моих тоже. Серьезно. Буду приезжать вечером после работы. А то я тоже мучаюсь - при наличии дачи некому сидеть с ребенками. 14.04.2010 22:15:17, Гномик женский
Гномик женский
Правда там нас много будет :) Еще свекровь (чудная женщина!) и мы с мужем. И кучка детей. Зато весело будет! 14.04.2010 22:22:11, Гномик женский
Кобра Гадюковна
Как вариант - подруга сдает квартиру-однушку в подмосковном городке.
15000 в месяц, 100 км от Москвы, городок расположен в сосновом лесу в 30-40 минутах ходьбы - озеро с песчаным пляжем. Можно доехать на такси, по городу 50 р, до озера - 70. В 5-10 минутах магазины, правда, эконом-класса, пятерочка, копейка, небольшой рынок. Много детских площадок, батуты, машинки, кинотеатр, игровая комната с лабиринтом и горками.
11.04.2010 16:47:49, Кобра Гадюковна
звучит красиво! Спасибо)
Не могли бы Вы переслать мне координаты на эл. ящик?
11.04.2010 17:07:36, Juliana7
Кобра Гадюковна
Напишите мне,пожалуйста, на подник, я расскажу подробнее. 11.04.2010 17:50:44, Кобра Гадюковна

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!