Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто знает про льготы чтобы попасть в сад?
Расскажите кто знает! Я в разводе с мужем,имею двоих детей. Младшей 2года2мес.Пока нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,но денег то от этого ноль! Очень нужно выходить на работу,в очередь я ее ставила как только родилась,но сейчас переехали в другой район,а очередь ведь здесь своя,соответственно мы уже отодвинулись! Так что? Есть ли у меня какие то льготы чтобы определить таки ее в сад и выйти на работу? Что предпринять?
29.03.2010 23:49:14, Katarampa
4 комментария

у вас статус матери-одиночки? или вы просто в разводе?
если второе, то имхо льгот у вас нет никаких. старший ребенок в школе? в саду? по идее второго должны брать в сад к первому (правда не знаю как с очередью это совмещается), но у вас ситуация возможно, что ребенка старшего вы сейчас в школу будете отдавать, тогда и эта льгота может отпасть.
я бы действовала так: пошла в ту комиссию, где стояла на очереди, и поинтересовалась на тему перевода очереди в другое место, объяснив свои обстоятельства (правда я не знаю, существует ли как факт подобный перевод, но попытка не пытка)). если тут тупик, то шла бы в комиссию по новому месту жительства, там бы объясняла свои причины и просила бы пойти на встречу. но тут возможно потребуется как-то отблагодарить, это тоже нельзя со счетов списывать.
пошла 30.03.2010 12:25:31, sol'
Спасибо! Ну вот как раз сходила сейчас в комиссию уточнить! Да,льгот у меня нет,т.к. не мать-одиночка,но зато очередь у меня сохраняется та же что и была в другом районе! Так что может еще что-то получиться! Еще раз спасибо за участие:-)
30.03.2010 16:17:40, Katarampa
если второе, то имхо льгот у вас нет никаких. старший ребенок в школе? в саду? по идее второго должны брать в сад к первому (правда не знаю как с очередью это совмещается), но у вас ситуация возможно, что ребенка старшего вы сейчас в школу будете отдавать, тогда и эта льгота может отпасть.
я бы действовала так: пошла в ту комиссию, где стояла на очереди, и поинтересовалась на тему перевода очереди в другое место, объяснив свои обстоятельства (правда я не знаю, существует ли как факт подобный перевод, но попытка не пытка)). если тут тупик, то шла бы в комиссию по новому месту жительства, там бы объясняла свои причины и просила бы пойти на встречу. но тут возможно потребуется как-то отблагодарить, это тоже нельзя со счетов списывать.
пошла 30.03.2010 12:25:31, sol'

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.