Нужен совет, не знаю как себя правильно повести в такой ситуации.
С мужем в разводе практически с момента рождения ребенка. Бывший муж интереса к сыну не проявляет, алименты не платит, проживает в другом городе. Правда, последний год стал изредка звонить, на рпаздники шлет СМС. Когда сыну было 10 мес., я познакомилась с мужчиной. На тот момент он был женат. Чтобы долго не занимать внимание, скажу, что мы вместе три года, сейчас он развелся. Мужчина купил квартиру для моих родителей, сына и меня. Для себя купил квартиру в этом же подъезде и проживает там, так как у него тяжелая работа, ему нужна тишина и отдых. Человек он обеспеченный и смог себе позволить:-) В общем, получается, что я нахожусь между двух семей. Мужчина материально помогает, всегда покупает ребенку одежду, игрушки, оплачивает врачей по необходимости.
Брак на данный момент он мне не предлагает, с сыном общается и занимается по мере сил, но часто раздражается на него.
Вопрос вот в чем- последнее время сын все чаще спршивает, папа ему Толя или нет? Какая у него фамилия? Почему не как у Толи?
Я не что отвчать- что папа сказать не могу, ведь мужчина не проявляет желания его усыновить. А сказать, что нет, сын будет спрашивать, где настоящий папа, которого я тоже предъявить не могу.
Что можно ответить ребенку в такой ситуации? Спасибо.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажеться, что настоящий папа - этот тот, который любит ребенка (во всяком случае в детстве я такого очень ждала). И, наверно, стоит попробовать ребенку самому найти ответ, сказав, что твой папа - это, тот, которго ты очень будешь любить и он тебя. Если любишь, то это он, нет, значит ты его еще не встретил, а встретив, узнаешь. Но искать его не надо, он сам найдет тебя.
Сама понимаю, что ребенка тем, обрекаешь на вечные поиски, он в таком случае, можно оттянуть время и предствить потом любого наиболее подходящего на эту роль. 24.03.2010 02:20:35, Sob
Сама понимаю, что ребенка тем, обрекаешь на вечные поиски, он в таком случае, можно оттянуть время и предствить потом любого наиболее подходящего на эту роль. 24.03.2010 02:20:35, Sob
Мужчина, который о вас заботится называется мамин приятель, в связи с чем фамилия отличается.
С настоящим папой развелись, разъехались, он не помогает и общаться особо не хочет. Радости в этом не много, но и убиваться сильно не стоит. Прими, мальчик, это как факт. 12.03.2010 12:28:38, AlisaLi (ex.КатяМ)
С настоящим папой развелись, разъехались, он не помогает и общаться особо не хочет. Радости в этом не много, но и убиваться сильно не стоит. Прими, мальчик, это как факт. 12.03.2010 12:28:38, AlisaLi (ex.КатяМ)
Я вообще не пойму почему накинулись на мужика!Ну встретился Вам мужчина хороший , заботливый, щедрый . РАДУЙТЕСЬ и Бога благодарите! А вы дискуссии разводите! А ребенка - да, надо приучать к мысли о том, что деньги с неба не падают. Знаете, от спасибо - не убудет, почаще говорить надо. И искренне. Кому ,из поливавших в этой дискуссии Толика грязью, мужчина ( не отец и не муж, а друг прежде всего . Я уверенна , что секс в отношениях с Толиком не первостепенен) подарил квартиру, обеспечивает жизнь?А ребенку - да, можно объяснить, что Толик- хороший и заботливый друг. и это правда. Не у всех есть такие друзья.
11.03.2010 22:11:28, ladylady

Толя - наш друг, хороший человек. Хорошо, что у нас есть такой замечательный друг. 10.03.2010 07:14:36, Апрелинка

Моя подруга своему сыну сразу рассказывала про отца правду и даже фотографию отца показала. Сын принял это без проблем. 09.03.2010 19:29:58, Свет-лана
А если сын будет спрашивать про отца? Проситься поехать?
К тому же Толя очень негативно относится к отцу ребенка, презирает его за то, что он не оказывает помощи и не общается с ребенком.
Говорит- ребенок должен знать и ценить, что я для него делаю. Боюсь, что он будет негативно отзываться о настоящем отце и во что это выльется... 10.03.2010 13:09:30, Kalavinka
К тому же Толя очень негативно относится к отцу ребенка, презирает его за то, что он не оказывает помощи и не общается с ребенком.
Говорит- ребенок должен знать и ценить, что я для него делаю. Боюсь, что он будет негативно отзываться о настоящем отце и во что это выльется... 10.03.2010 13:09:30, Kalavinka

Будет проситься поехать? В гости, где не ждут и не приглашают, не ездят. Завтра он еще к кому-то захочет, повезете?
Толя Ваш может иметь свое мнение об отце ребенка, но не тыкать им ребенка. "Говорит- ребенок должен знать и ценить, что я для него делаю". И оценит, когда подрастет. Сейчас, что бы Толя не делал, ребенок все получает от Вас. Ребенку не важно где и как Вы это берете, со своими просьбами он обратится в Вам.
Толя дает ребенку только то, что хочет он сам, а не то, в чем нуждается ребенок.
Вобщем мне тоже не нравится отношение Толи к Вам и Вашему ребенку. 11.03.2010 07:45:59, Свет-лана
Городя ложь на ложь - в итоге ничего хорошего не сложишь. Может, ваш нынешний мужчина и считает, что ребёнок "должен знать и ценить" именно потому, что забота о нём в данный момент исходит от чужого, в общем-то человека (неродного).
Вот и скажите сыну - пусть знает. И ценит. И Толе это может понравится. А лучше - ориентируйтесь на те свои поступки, которые нравятся вам самой. :) Человек, который нравится себе сам и ценим сам собою - обычно нравится и другим тоже. И ценится. 10.03.2010 18:43:32, Ппц
Вот и скажите сыну - пусть знает. И ценит. И Толе это может понравится. А лучше - ориентируйтесь на те свои поступки, которые нравятся вам самой. :) Человек, который нравится себе сам и ценим сам собою - обычно нравится и другим тоже. И ценится. 10.03.2010 18:43:32, Ппц
А почему не нравится?
Я и сама чувствую, что что-то не так, а объяснить себе не могу. 11.03.2010 10:11:51, Kalavinka
Я и сама чувствую, что что-то не так, а объяснить себе не могу. 11.03.2010 10:11:51, Kalavinka

Его кто-то заставляет улучшать ребенку условия, помогать вам и т.д.? Или он вам вообще то типа друг, любовник, постоянный партнер? Тогда это нормальные отношения. От него - мужская поддержка, помощь, в том числе и материальная, если не против. От вас - забота о нем, классный секс, вкусный борщ, нежность и кружевные чулочки :) Это норма отношений. А не его благотворительность.
Что должен понимать и ценить ребенок? На шею ему кидаться со словами вечной преданности? Ребенок справедливо считает свое положение данностью, ему еще рано объяснять, что "кабы не Толя, жили б мы в бараке" - и вообще не нужно объяснять. Может, кабы не Толя, вы б себе давно мужа нормального нашли вместо этих амбулаторных отношений? (ну, чисто теоретически?). Так что кто тут кому обязан - еще вопрос. И не приплетайте сюда сына. Он ничего Толе не должен, имхо.
Мне Толя тоже не нравится. Видится, признаться, такой надутый толстосум. 11.03.2010 12:03:53, Апрелинка
Потому, что он, не желая сам стать этому ребенку отцом, считает себя в праве негативно отзываться о его родном отце. И какой благодарности он хочет от 4х-летнего ребенка? Ему нравится быть благодетелем, желает дивидендов со своей душевной щедрости?
11.03.2010 11:10:17, BlondinkO
Дивидендов- желает. Что он улучшил ребенку условия проживания, что сын хорошо питается и т.д.
11.03.2010 11:34:27, Kalavinka
Так это Вы благодарите, что он улучшил качество жизни вашего ребенка, мальчик ему ничем не обязан.
11.03.2010 15:33:41, BlondinkO
[пусто]
11.03.2010 12:30:23
Ну да, защищаю.Боюсь, что он накричит на него.
С одной стороны, я благодарна, потому что он мне помог в тяжелое время, переложил часть забот на свои плечи, но в то же время во время ссор упрекает, что я об этом забыла. Хотя забыть он не дает. 11.03.2010 12:54:09, Kalavinka
С одной стороны, я благодарна, потому что он мне помог в тяжелое время, переложил часть забот на свои плечи, но в то же время во время ссор упрекает, что я об этом забыла. Хотя забыть он не дает. 11.03.2010 12:54:09, Kalavinka
[пусто]
11.03.2010 13:27:10
Верно, проблем у нас очень много.
Вернуться некуда. Прежняя квартира теперь принадлежит ему.
Новая записана на меня, он на нее не претендует. Но напоминает:-) 11.03.2010 13:37:19, Kalavinka
Вернуться некуда. Прежняя квартира теперь принадлежит ему.
Новая записана на меня, он на нее не претендует. Но напоминает:-) 11.03.2010 13:37:19, Kalavinka
Ну, он считает, что заменил ему отца. Делает больше, чем родной отец.Юридически оформлять отцовство не хочет.
А благодарности- хорошего отношения. А ребенок не всегда его проявляет, как и ко мне и к дедушке с бабушкой. Но нас это не напрягает, а Толю- да. 11.03.2010 11:32:53, Kalavinka
А благодарности- хорошего отношения. А ребенок не всегда его проявляет, как и ко мне и к дедушке с бабушкой. Но нас это не напрягает, а Толю- да. 11.03.2010 11:32:53, Kalavinka
Он может считать всё, что ему угодно. По существу Вашего вопроса: если Толя не желает оформлять отцовство, то и отцом он не является, следовательно, Вы не имеете оснований говорить мальчику, что он его отец.
11.03.2010 15:48:38, BlondinkO
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.