Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и опять про одиноких пап
когда я создавала тему ниже, я не думала, чт это вызовет такие эмоции. моей целью было обсуждение проблем в этих семьях. мы, женьщины, как-то спровляемся одни. а вот мужчинам, наверно,гораздо сложнее в этой ситуации? может их надо каким-то образом поддержать? или они, наоборот, смогут дать нам советы, как воспитывать подростков?
18.02.2010 11:09:02, svetlanka31
68 комментариев
я бы сказала скорее, что им проще, т.к. они более редки и руководители-мужчины им сочувствуют.
например, у меня знакомый попросил отпуск за свой счет на все лето и ему дали. думаю, что мне бы просто показали, где у нас дверь. точно также он, например, задерживался два раза в неделю, чтоб отвезти ребенка в бассейн. мне б посоветовали взять няню/бабушку, ну или перейти на неполный рабочий день с соответствующей оплатой 24.02.2010 12:49:16, Наталияяя
например, у меня знакомый попросил отпуск за свой счет на все лето и ему дали. думаю, что мне бы просто показали, где у нас дверь. точно также он, например, задерживался два раза в неделю, чтоб отвезти ребенка в бассейн. мне б посоветовали взять няню/бабушку, ну или перейти на неполный рабочий день с соответствующей оплатой 24.02.2010 12:49:16, Наталияяя
У меня двое знакомых сами воспитали детей, ибо они уже большие от 20 до 25 лет. Прекрасно справлялись и ничуть не жаловались. НЕт еды шли в ресторан, одежду с 12 лет дети сами в состоянии выбрать и правильно одеться, со школой говорят проблем тоже не было. Один двоих воспитал(девочка и мальчик)куда мама делась мне не известно, не стал распространяться, второй мальчишку. Сначала мальчик у мамы жил, но потом с 11 лет приехал на каникулы и обратно не захотел. сейчас ему 25 , к маме раз в году ездит, на недельку.Папы вполне и вполне вменяемые, им сейчас 45 и 52, так и живут с детьми. Это женщинам с детьми сложно, а папы они по другому мыслят. У меня БМ вывел гулять ребенка 4 лет при -20 без колготок, шарфа, варежек и куртке на футболку. Я чуть ли не в обморок, а он - ребенок сам так оделся))))
23.02.2010 15:50:48, рица

Ему сложнее в плане быта (что у мам обычно "на автомате" (ну там проследить, чтоб одежда чистая была, чтоб ребенок был одет по погоде), от него пока требует больше усилий, правда у них и стаж совместной жизни пока полгода; у них страшный бардак в комнатах, ну и т.п.), и в плане доверия к нему (особенно со стороны бабушек), что он - справится. 22.02.2010 19:00:02, Лягушка

Знаю двух одиноких пап. Первый слегка пьющщый отсудил сына 6 лет у жены, ну совсем пьющщей. Причем далеко не с первого раза отсудил, в итоге силой просто забрал и отсудил постфактум. Вроде пить стал поменьше, боль-мень социализировался, мальчишка выглядит прилично.
Второй с двумя дочками, 8 и 12 лет. Жена сильно пила, сгинула в итоге. Девчонки в учебный год живут в интернате, на лето-каникулы забирает. Сам попивает, исправно получает пенсию по потере матери на детей, работы частенько меняет, хотя мужик неглупый. Почему в интернате? Ну, трудно, не справляюсь, я один да с детьми... Девчонки замечательные. Постоянной женщины не имеет. Знаю так хорошо, потому что ко мне подкатывал на предмет сближения, и расклад мне не понравился совершенно. :))
Вот такая выборка. :)) 22.02.2010 12:58:53, Апрелинка
мы познакомились случайно) девять лет назад) он отец, есть сын, не женат и совершенно свободен) если есть любовь с первого взгляда - это была она), ах, какой он хороший - один воспитывает ребенка)) почему от него ушла жена, оставив ребенка? проблемы начались сразу, когда мы сошлись и стали жить вместе))из серии - пил, бил, бюджет семейный пополам, твое - мое, утюг мой, машина твоя, принтер мой и т.п.))почему сразу не ушла? - некуда уходить было)) мясо из супа один сожрет (детям оставь- неа, сам хочу) дожили до того, его бухой подросший сын (работать не хочу, учиться не могу) ударил меня, а папа не заступился, сына поддержал), и больше я их не видела)) знаю, что после развода пьет каждый день, работу бросил, и долги огромные
22.02.2010 02:06:27, про отцов-одиночек

1. Мужик всегда может обеспечить семью. Женская зарплата, если она вообще есть - на булавки.
2. Мужик не качает понты на семейном фронте. Для понтов у мужика есть карьера, хобби, политика и т.п. Поэтому проблем общения детей с мамой и прочими родственниками с другой стороны нет.
3. Поскольку мужик самостоятелен, он и детей воспитывает полноценными самостоятельными гражданами, а не паразитами, живущими за чужой счет на "алиментах".
4. Женщины конечно склонны качать права, и записанное в законе "равноправие" жены в семье за счет мужчины их к этой разрушительной деятельности подстрекает. У подружек же никаких оснований зарываться нет. Поэтому они милы и скромны. Когда балеринка ангелочек вскочит приготовить завтрак, хлопая огромными ресницами и сверкая глазищами, разбудит друга, походит крохотными розовыми пяточками по его богатырской спине, посидит на нем в стрингах пока он отжимается, взлетит на его могучих руках, хватаясь за потолок и пытаясь удержать равновесие, пока он по мужски благодарит ее за заботу. Потом продемонстрирует ему свои сверхчеловеческие балетные способности в безопасной уютной койке - это настоящее равноправие.
5. Детям не льют в душу яд феминизма аля "Я не обязана готовить тебе бутерброд когда ты собираешься на работу, потому что это в законе не записано, а ты обязан отдавать мне свою зарплату, потому что этого требует закон". По законам мы общается с базарными торговками. А в семье отношения строятся на любви. Тащить торговку домой неуместно. Ее место на базаре. Дети понимают что отцу ничего не стоит самому приготовить и постирать. Но в этом случае они потеряют шанс показать ему свою любовь и заботу. Равно они понимают что зарплата отца - это его личное дело и тратит он ее как ему заблагорассудится. И если тратит на них, то не "по закону", а потому что их любит.
Единственная проблема, возникающая раз в несколько лет, это серьезный грипп с температурой под 40. Везти детей в школы во-первых неприятно, а во-вторых, боишься заразить. Ну и если дите в больницу загремит и требует там постоянного присутствия, а другому надо кушать, делать уроки, ходить в школу и нормально спать.
<может их надо каким-то образом поддержать?>
Поддержать врядли, а вот развлечь каким-то образом можно. И если мужик не лентяй, желающие выстраиваются в очередь. 19.02.2010 20:08:54, Алеша Попович
1. Хватает женщин, нормально обеспечивающих не только себя, но и детей. Даже здесь, в конфе сильна тенденция отказа разом и от алиментов, и от любых притязаний горе-папы.
2. Ревнивцев-мужей в разы больше, чем ревнивых дам. Многим женщинам «для понтов» тоже работы «за глаза». А вот не хотят общения детей с БМ аккурат потому, что биопапа стремится к мужским «понтам» - показать деткам и своих сожительниц и прочие атрибуты многоженства. Либо учит пьянству. Либо не дорожит здоровьем ребенка: взял здорового – вернул больного.
3. Ну, ваши-то вырастут в жутком пренебрежении к своему полу, т.е. с дими психологическими проблемами. А самостоятельных женщин в обществе хватает, только Вам ведь они не надобны – не станет такая слушать излияния Алеши.
4. Про разрушительное действие подружен папы уже много ниже написано, излишне повторяться.
5. Не знаю, как у кого, но в нормальных семьях муж не станет базарно торговаться с женой, нужно ли ей вставать и намазывать ему бутерброд после бессонной ночи над детьми или работой (нормальные женщины часто работают, некоторые надомно) – раз любит, сам не захочет лишний раз будить. Аналогично в нормальной семье не норма, чтобы кто-то считал, что «зарплата ... - это его личное дело и тратит он ее как ему заблагорассудится»: траты обсуждают вместе, а дети не сомневаются, что траты на них это норма, а не – это жалкие подачки, оставшиеся от подружек «благодаря» «любви» родителя.
Про ряды дам полусвета (извините, подружек) все наслышаны, да, эти развлечь «выстраиваются в очередь». 21.02.2010 22:50:00, нормальная мать
2. Ревнивцев-мужей в разы больше, чем ревнивых дам. Многим женщинам «для понтов» тоже работы «за глаза». А вот не хотят общения детей с БМ аккурат потому, что биопапа стремится к мужским «понтам» - показать деткам и своих сожительниц и прочие атрибуты многоженства. Либо учит пьянству. Либо не дорожит здоровьем ребенка: взял здорового – вернул больного.
3. Ну, ваши-то вырастут в жутком пренебрежении к своему полу, т.е. с дими психологическими проблемами. А самостоятельных женщин в обществе хватает, только Вам ведь они не надобны – не станет такая слушать излияния Алеши.
4. Про разрушительное действие подружен папы уже много ниже написано, излишне повторяться.
5. Не знаю, как у кого, но в нормальных семьях муж не станет базарно торговаться с женой, нужно ли ей вставать и намазывать ему бутерброд после бессонной ночи над детьми или работой (нормальные женщины часто работают, некоторые надомно) – раз любит, сам не захочет лишний раз будить. Аналогично в нормальной семье не норма, чтобы кто-то считал, что «зарплата ... - это его личное дело и тратит он ее как ему заблагорассудится»: траты обсуждают вместе, а дети не сомневаются, что траты на них это норма, а не – это жалкие подачки, оставшиеся от подружек «благодаря» «любви» родителя.
Про ряды дам полусвета (извините, подружек) все наслышаны, да, эти развлечь «выстраиваются в очередь». 21.02.2010 22:50:00, нормальная мать

Как в обществе не знаю, а на моем курсе самостоятельных девочек, таких, чтобы могли пренебречь мнением товарок, было 2-3. А это престижный факультет лучшего университета сверхдержавы.
<в нормальных семьях муж не станет базарно торговаться с женой>
Не, в нормальных семьях муж поцелует, шлепнет по попе и скажет что вечером с него за завтрак и бутерброд причитается.
<Про ряды дам полусвета (извините, подружек)>
До моих подружек большинству дам, считающих себя "светскими", как до Луны пешком. Я с тинэйджеровского возраста очень разборчив. Дружу только с самостоятельными девочками. А самостоятельной девочка может быть только если уже в детском возрасте в чем-то круче 99% взрослых. Художница, балерина, спецшкольная медалистка - университетская краснодипломница... В условиях засилья феминизма влияние тещи и товарок - страшное зло. А такие девочки живут своим умом, прекрасно понимая что товарки и их одобрение яйца выеденного не стоят. 23.02.2010 09:13:46, Алеша Попович
> "<самостоятельных женщин в обществе хватает>
Как в обществе не знаю, а на моем курсе самостоятельных девочек, таких, чтобы могли пренебречь мнением товарок, было 2-3."
ИМХО, самостоятельность - это, прежде всего, финансовая самостоятельность. Раньше вы тоже больше на алименты жаловались, на нехватку средств у дамы на детишек... А уж мнения... Да, есть женская точка зрения, бывает и мужская, бывает, извините, коб****ная. Пренебрегать нужно уметь, главным образом последней... и прочим мужским давленем на женщину, в духе вашего.
> "<Про ряды дам полусвета (извините, подружек)>
До моих подружек большинству дам, считающих себя "светскими", как до Луны пешком. Я с тинэйджеровского возраста очень разборчив. Дружу только с самостоятельными девочками. А самостоятельной девочка может быть только если уже в детском возрасте в чем-то круче 99% взрослых. Художница, балерина, спецшкольная медалистка - университетская краснодипломница... В условиях засилья феминизма влияние тещи и товарок - страшное зло."
Отвечать бы не стоило. Ясно, что "полусвет" и своя мама плохо совместимы. А люди, типа Вас, ненавидят тещу, поскольку та не одобряет временных связей с дядей, годящимся в отцы. Как на Вас могла польститься "спецшкольная медалистка - университетская краснодипломница" (не сейчас, ни в любом прошлом) - не понимаю, разве что уж очень хотела кому-то насолить. Ну а дамы свободных профессий и свободных отношений, рассорившиеся с родней - разве не об этом я и писала? 02.03.2010 17:00:00, нормальная мать
Как в обществе не знаю, а на моем курсе самостоятельных девочек, таких, чтобы могли пренебречь мнением товарок, было 2-3."
ИМХО, самостоятельность - это, прежде всего, финансовая самостоятельность. Раньше вы тоже больше на алименты жаловались, на нехватку средств у дамы на детишек... А уж мнения... Да, есть женская точка зрения, бывает и мужская, бывает, извините, коб****ная. Пренебрегать нужно уметь, главным образом последней... и прочим мужским давленем на женщину, в духе вашего.
> "<Про ряды дам полусвета (извините, подружек)>
До моих подружек большинству дам, считающих себя "светскими", как до Луны пешком. Я с тинэйджеровского возраста очень разборчив. Дружу только с самостоятельными девочками. А самостоятельной девочка может быть только если уже в детском возрасте в чем-то круче 99% взрослых. Художница, балерина, спецшкольная медалистка - университетская краснодипломница... В условиях засилья феминизма влияние тещи и товарок - страшное зло."
Отвечать бы не стоило. Ясно, что "полусвет" и своя мама плохо совместимы. А люди, типа Вас, ненавидят тещу, поскольку та не одобряет временных связей с дядей, годящимся в отцы. Как на Вас могла польститься "спецшкольная медалистка - университетская краснодипломница" (не сейчас, ни в любом прошлом) - не понимаю, разве что уж очень хотела кому-то насолить. Ну а дамы свободных профессий и свободных отношений, рассорившиеся с родней - разве не об этом я и писала? 02.03.2010 17:00:00, нормальная мать

2.Не качает, т.к. не перед кем - жены-то нет.
3.Не удивительно, что женщины нынче мало надеются на своих мужей.
4.Дети в это время, видимо, сидят у такого отца на полочке.
5.Когда отец любит детей, то у него и мыслей нет о прожиточном минимуме на ребенка. Он их содержит вне зависимости от отношений с их матерью и от места их проживания.
>Единственная проблема...
- остальные он просто не замечает. 21.02.2010 07:38:15, Свет-лана

Но при соблюдении нехитрых правил техники безопасности, мужик может неплохо жить даже в самом логове феминизма. Просто не надо взваливать на себя обязанности перед "освобожденной" женщиной, считающей что шарить у тебя по карманам ее законное право, а сама она ничем тебе не обязана.
А если взвалить невтерпежь - защити сначала имущество и доход, потом посмотри 3-5 лет как она себя ведет. У большинства терпения и на полгода не хватит, решив что ты на крючке, "современная" женщина с трудом проходит в дверь и разговаривает с тобой как пьяный матрос.
У меня лакумусовая бумажка (одна из многих) - танцы. Танцевать большинство женщин ненавидит. Ходят на танцы только мужиков цеплять. И тут два варианта: хороший и плохойю Первый - ты ей не нравишься и она с тобой не танцует. Второй - нравишься и она предъявляет территориальные претензии на твою задницу. Требует чтобы ты бросил танцы и, опять таки, сама с тобой не танцует. Ржешь и вместо танцев бросаешь ее.
Закладываться можно только на балеринок. Танцевать и ходить на горшок они начинают одновременно. Став студентками, имеют уже более 10 лет опыта танцев, а опыта делания гадостей не имеют - некогда было научиться. Все детство прошло на тренировках.
Она жизнь без танцев не мыслит, а у тебя, как более-менее разбирающегося в предмете и понимающего каким трудом все это дается, на роже написано восхищение. Рядом с тобой она чувствует себя звездой и ее колом не отобьешь. По той же причине она не опасается конкуренции и не пытается законопатить тебя дома, выдумывая бессмысленные "домашние дела". А осмысленные дела делает сама. Чтобы вечером блистать с тобой в клубе. 20.02.2010 06:56:15, Алеша Попович
Алеша, ну покажитесь хоть разок, охота посмотреть на блистательного папу-одиночку)))
Чтож они в вас такого нашли)))
ТОлько злости поменьше! Люди, когда им хорошо, добрые - вам видимо не очень с балеринами то... 25.02.2010 16:37:48, Не балерина)))
Чтож они в вас такого нашли)))
ТОлько злости поменьше! Люди, когда им хорошо, добрые - вам видимо не очень с балеринами то... 25.02.2010 16:37:48, Не балерина)))
Это называется с балериной?
02.03.2010 17:02:00, нормальная мать
Социальный портрет отца-одиночки (по данным Центра психологической и социальной помощи семье): возраст — 35-40 лет, разведен, воспитывает одного ребенка (чаще мальчика), житель города, доход средний. Но объединяют одиноких отцов не только эти сухие статистические данные — всем им свойственна искренняя любовь к детям и забота о них.
выделяю специально: ДОХОД СРЕДНИЙ. (по РФ средний доход по данной возрастной группе-это где-то уровень 18 тысяч рублей) 21.02.2010 07:49:27, Нуга
выделяю специально: ДОХОД СРЕДНИЙ. (по РФ средний доход по данной возрастной группе-это где-то уровень 18 тысяч рублей) 21.02.2010 07:49:27, Нуга

У нормального народа, о котором ты не раз упоминал здесь, такому мужичку родственники (а именно мужчины) этих девушек давно бы отбили желание этим заниматься. 21.02.2010 07:17:30, Свет-лана
ППКС!
21.02.2010 22:15:00, нормальная мать

Вы забавно мешаете феминистические бредни о человеке-атоме, где жены ничего не обязаны, с страдиционными представлениями нормальных народов, где родственники мужчины беспокоятся чтобы родственницы-женщины не спали с кем попало. Вы уж выберите что-то одно.
Почему бы подружку домой не привести? Не в подворотне же ее сношать. Что касается детей, так я не сброд всякий привожу, а таких девочек, что дети смотрят разинув рот от восхищения. И сплю не за занавесочкой, а в отдельной спальне с собственной ванной. И у детей у каждого своя спальня. 21.02.2010 10:47:43, Алеша Попович
Т.е. Вы будете в восторге, когда ваши девочки станут девушками и подружками таких "правильных" мужчин, как Вы? Вместо собственной семьи и детей месяц "без претензий" с одним, пару недель с другим, еще полгода с третьим и далее по рукам?
А если нет, то какой безобразный пример для них вот такой папа, водящий подружек? Это не важно, что спальня отдельная. Дело в дурном примере для подражания.
Дамы, которых Вы гнобите, мучаются и думают, как показать дитю того единственгого, которого приглядели взамен биопапы, с кем не сложилось. А Вам море по колено - и чувства детей тоже. Мне очень-очень жаль ваших детей. Увы, с точки зрения морали, детский дом в разы лучше. А у Вас ничем не лучше забулдыги, приводящей собутыльницу. При пьянстве хоть иногда отвращение к оному работает, а здесь "дети смотрят разинув рот", мечтают подражать и соответствовать.
Фильм "Интердевочка" смотрели? Это то, чему Вы учите своих... 21.02.2010 22:25:00, нормальная мать
А если нет, то какой безобразный пример для них вот такой папа, водящий подружек? Это не важно, что спальня отдельная. Дело в дурном примере для подражания.
Дамы, которых Вы гнобите, мучаются и думают, как показать дитю того единственгого, которого приглядели взамен биопапы, с кем не сложилось. А Вам море по колено - и чувства детей тоже. Мне очень-очень жаль ваших детей. Увы, с точки зрения морали, детский дом в разы лучше. А у Вас ничем не лучше забулдыги, приводящей собутыльницу. При пьянстве хоть иногда отвращение к оному работает, а здесь "дети смотрят разинув рот", мечтают подражать и соответствовать.
Фильм "Интердевочка" смотрели? Это то, чему Вы учите своих... 21.02.2010 22:25:00, нормальная мать

<Дамы, которых Вы гнобите>
Они сами себя гнобят.
Отец рассказывал как у него на работе сотрудница хвасталась что застукала сына с девочкой и выгнала обоих. Где же ему с девочкой, как не у себя дома. У меня никаких проблем на этой почве не было. Мать пробовала было проявить неуважение, но я ее быстро убедил что это нехорошо. А уж претензии ко взрослому мужику, живущему в собственном доме вобще ни в какие ворота не лезут.
<взамен биопапы, с кем не сложилось>
Во-во. Пользуясь порочной феминистической судебной практикой, разлучила детей с отцом, для которого они смысл всей жизни. И теперь подсовывает их постороннему дяде, на которого у нее хотенчики. Есть повод помучиться.
<А Вам море по колено - и чувства детей тоже.>
Чувства детей у меня на первом месте. По барабану они феминистическому государству, освободившему женщину "от домашнего рабства". Я не имею никаких прав удержать или вернуть их мать. Все что я могу - выложить тысяч 45 ей на проезд чтобы детей повидала. Да содержать ее в своем доме пару месяцев, пока они общаются. Что в моих силах я делаю.
<"дети смотрят разинув рот">
Дочь художница, бывшая подружка на пять лет ее старше, тоже художница. На втором курсе факультета изящных искусств. Стоит ли удивляться что у девочек общие интересы? А балеринка. Вы видели вблизи настоящую балерину? Не старую, у которой одни сухожилия, а студенточку? Наверное не видели. Иначе бы знали что ею нельзя не восхищаться.
<Фильм "Интердевочка" смотрели?>
Нет. Я горбачевскую грязь не смотрю. А российские фильмы, выпущенные после 91-го года, которые я смотрел, можно пересчитать по пальцам одной руки. С меня достаточно их называний. 22.02.2010 04:35:16, Алеша Попович

"Я для них слишком дорогое удовольствие" - давно уже купился. Жена у тебя должна зарабатывать на себя - разве такое есть у народа, о котором ты упоминаешь? "Почему бы подружку домой не привести?" - такое тоже у них принято?
"Не в подворотне же ее сношать" - нет конечно, но дом не то место, чтобы его превращать в подворотню.
> Вы уж выберите что-то одно.
- Выбрала.
Пробовал на первом курсе универа один проХфессор неуважительно отнестись к нашей дочери. Пришлось ее отцу пообщаться с этим м...ком. Никакой ему запад не помешал это сделать.
Не Запад грабит эти народы, а они сами себя грабят. 21.02.2010 13:01:04, Свет-лана

Человек отличается от животного совсем не наличием разума.
Почитайте, например, вот это, вполне популярно и интересно написано: 21.02.2010 07:29:30, Нуга
Почитайте, например, вот это, вполне популярно и интересно написано: 21.02.2010 07:29:30, Нуга
Там не нужно смс:) Я спокойно скачала прямо сейчас, скачивание идёт рапидшары, просто жмёте "фри юзер" и скачивание (кнопка даунлоад) откроется через 30 секунд.
Рекомендую, очень хорошая книжка и для взрослых и для детей. 21.02.2010 08:29:27, Нуга
Рекомендую, очень хорошая книжка и для взрослых и для детей. 21.02.2010 08:29:27, Нуга

Детям может и познавательно почитать, как и другую литературу.
Но основная мысль моего сообщения другая была. 21.02.2010 14:27:23, Свет-лана
Вполне может быть, что другая. Но зачатки разума есть даже рептилий:)
Чтобы не приводить "девок" туда где живут дети нужна или мораль, или нравственность, но не разум. А тут всё-таки придётся сравнивать ЛЮДЕЙ между собой, а человека с животным. Хотя отдельные экземляры последних могут на порядок лучше в бытовом плане, чем некоторые экземпляры людей. 21.02.2010 14:50:43, Нуга
Чтобы не приводить "девок" туда где живут дети нужна или мораль, или нравственность, но не разум. А тут всё-таки придётся сравнивать ЛЮДЕЙ между собой, а человека с животным. Хотя отдельные экземляры последних могут на порядок лучше в бытовом плане, чем некоторые экземпляры людей. 21.02.2010 14:50:43, Нуга

Это все равно что забивать гвозди микроскопом. Годы тренировок, профессионалы, муждународные конгрессы и соревнования только ради того чтобы бабу потрогать? Я чуть со стула не упал.
<С той же, что без танцев жизнь не мыслит, любой муж наплачется, я думаю.>
Это по неопытности. На самом деле это затворницы. Они очень талантливые, трудолюбивые и гордые. Боятся как огня что не оценят, обидят, заставят быть как все. Лучше всю жизнь просидят в свойе каморке чем такое. Для нее на урок латинских танцев придти почти безумная смелость.
Фактически такую девочку спасаешь, выводя на свет божий. Понимающий мужик не обидит, и ценит именно за то что она не такая как все. С ним не страшно в клубе, куда она одна никогда в жизни не сунулась бы. А остальные, с ее то навыками, - черви, копошашиеся во прахе.
Каждый вечер и не надо. Для полупрофессионального уровня достаточно час в день потренироваться дома, один-два урока в неделю и один-два вечера в неделю побыть принцессой на балу и пару раз в год слетать на танцевальный конгресс. 21.02.2010 11:22:42, Алеша Попович

Попович, я давно утверждаю, что ты - девочка, притом довольно мелкая, потому что несмотря на весь брутальный антураж, яиц, пардон, в твоих детских суждениях не просматривается совсем :) 21.02.2010 16:28:48, NAD
Слишком индивидуальный рецепт, штобы предлагать его другим.
Я, например, тоже не танцую:) - я к ним равнодушна. И сознательно себя к тому приучила, чтобы не мучится от желания, которое невозможно удовлетворить. Оба колена сломаны, искуственное сухожилие и искусственный сустав дают взможность нормально жить и заниматься от дельными видами спорта для здоровья и удовольствия, но не танцевать и не горные лыжи.
"Логово феминизма" - то недалеко от паранойи, внимательнее к себе надо быть, внимательнее. 20.02.2010 07:34:21, Нуга
Я, например, тоже не танцую:) - я к ним равнодушна. И сознательно себя к тому приучила, чтобы не мучится от желания, которое невозможно удовлетворить. Оба колена сломаны, искуственное сухожилие и искусственный сустав дают взможность нормально жить и заниматься от дельными видами спорта для здоровья и удовольствия, но не танцевать и не горные лыжи.
"Логово феминизма" - то недалеко от паранойи, внимательнее к себе надо быть, внимательнее. 20.02.2010 07:34:21, Нуга

А государство женам подсунуло практически неограниченные возможности надавить на мужа. Особенно с появлением ребенка. Вот семья и посыпалась. Либо мужу невмоготу от терроризма властолюбивой бабы и он сбегает, либо оказывается под каблуком, жена теряет интерес, разводит и тянет пожизненную дань - алименты.
Единственная защита от терроризма феминистического государства - добрая воля женщины. Поэтому мужчина должен быть нетерпим к малейшим проявлениям неуважения к своей личной жизни, увлечениям и интересам. Дальше будет только хуже. Реально имеет смысл завести вызывающее хобби специально, чтобы отсеивать негодный контингент.
Лично к вам у меня доверия гораздо больше чем к среднестатистическому контингенту. Потому что Вы умная. По той же причине, полагаю, у вас хавтило бы такта не намекать, и уж тем более не настаивать чтобы я танцы бросил. Особенно в первые месяцы знакомства, когда друг другу почти никто.
Вы будете смеяться, но есть немало девок, которые начинают к этому клонить уже на 2-3 совместном уроке. Еще ни секса, ни свиданий - ничего. А я уже должен "остепениться" :))). 21.02.2010 11:05:07, Алеша Попович
> "Поэтому мужчина должен быть нетерпим к малейшим проявлениям неуважения к своей личной жизни, увлечениям и интересам."
Именно поэтому от Вас и ушла жена. В семья, как правильно написали ниже, это тоже "танец на двоих", совместная медитация, а не азиатское лелеяние увлечений и интересов мужа. 21.02.2010 22:29:00, нормальная мать
Именно поэтому от Вас и ушла жена. В семья, как правильно написали ниже, это тоже "танец на двоих", совместная медитация, а не азиатское лелеяние увлечений и интересов мужа. 21.02.2010 22:29:00, нормальная мать

Тут выхода нет. Поддержишь - сбежит, и не поддержишь - сбежит. Тут только успокоительные и обматывание в мокрую простыню. А на это феминистическое государство не дает мужу полномочий. 22.02.2010 03:57:23, Алеша Попович
с твоего увлечения умозрительными проблемами феминизма и теоретичкими марксизма-коммунизма, у тебя крыша едет гораздо круче. Это тебя в мокрую простынь и на мороз надо.
22.02.2010 12:21:57, ню-ню

Ну, само-собой, ваша точка зрения вам роднее и ближе. Но ситуация-то на самом деле абсолютно зеркальная - к себе вы требуете уважения, другому в нем отказываете. И то, что увлечения другого - дерьмо, а ваши - конфетка, вы по-любому будете убеждены, но это не говорит ничего о том, что одно правильно и другое неправильно, а только о ВАШЕЙ точке зрения на это. ВАША - значит верно? Ню-ню.
23.02.2010 18:45:34, да ладно

Заботиться надо о жене, понимать ее, уважать, быть преданным, признавать ее права, подкреплять уверенность, тогда и получишь от нее доверие, признательность, восхищение, одобрение, поощрение и примет она тебя таким, какой ты есть.
А ты боишься всего этого благодаря своему папеньке, не научил он тебя этому, все на государство пеняешь. Дожили, удержать около себя любимую женщину уже государство должно. Совсем мельчает сильный пол:-( 22.02.2010 08:08:44, Свет-лана
>> "Поэтому мужчина должен быть нетерпим к малейшим проявлениям неуважения к своей личной жизни, увлечениям и интересам."
>Именно поэтому от Вас и ушла жена.
Жена от него ушла потому, что неуважения к себе, своим интересам и увлечениям он не терпит, а к увлечениям, интересам и личности жены выказывал (поищите, много найдете) и сейчас выказывает такое неуважение, что любая бы сбежала...
Уверена, что сейчас его жена счастлива. 22.02.2010 03:30:24, да бросьте
>Именно поэтому от Вас и ушла жена.
Жена от него ушла потому, что неуважения к себе, своим интересам и увлечениям он не терпит, а к увлечениям, интересам и личности жены выказывал (поищите, много найдете) и сейчас выказывает такое неуважение, что любая бы сбежала...
Уверена, что сейчас его жена счастлива. 22.02.2010 03:30:24, да бросьте

Нашла таки:
Ни один мужчина, который должен сделать что-то важное в этом мире, не имеет времени и денег на такую долгую и дорогую охоту, как охота за женщиной.
Джордж Бернард Шоу
Личность человека сама по себе сильный фильтр, как мне кажется. Незачем заводить дополнительный фильтр в виде хобби. Тратить на это время нелепо, по-моему. Время надо заполнять смыслом, сутью, а не инструментами и расходными материалами. ИМХО.
Суть танца в ощущении полноты жизни, эмоций, получение удовольства от своего послушного в движении, сильного и умного тела. Но никак ни в отсеивании людей. 21.02.2010 14:09:12, Нуга
Ни один мужчина, который должен сделать что-то важное в этом мире, не имеет времени и денег на такую долгую и дорогую охоту, как охота за женщиной.
Джордж Бернард Шоу
Личность человека сама по себе сильный фильтр, как мне кажется. Незачем заводить дополнительный фильтр в виде хобби. Тратить на это время нелепо, по-моему. Время надо заполнять смыслом, сутью, а не инструментами и расходными материалами. ИМХО.
Суть танца в ощущении полноты жизни, эмоций, получение удовольства от своего послушного в движении, сильного и умного тела. Но никак ни в отсеивании людей. 21.02.2010 14:09:12, Нуга

<Личность человека сама по себе сильный фильтр>
А это и есть моя личность. В 5 лет родители отдали меня учиться фигурному катанию и по часу после тренировки не могли утащить меня с катка. Ночь, темно, холодно:
- Алеша, пойдем домой!
- Еще чуточку!
Потом мама решила что я "коряга" и законопатила в музыкальную школу на 7 лет. В универе таращился на объявы, приглашавшие плясать рок-н-рол, но так и не собрался. И вот наконец дорвался :)
Прекрасно дополняет мой аналитический ум. Там анализировать некогда и колебаться в выборе тоже. 180 ударов в минуту. За один удар надо успеть повернуться на 360 градусов и за следующий тоже. Музыка, свои руки-ноги, партнершины, соседние пары. Начиная делать одно движение уже решительно выбираешь следующее, учитывая массу факторов: чтобы партнерша выглядела секси, чтобы не против инерции, чтобы ее швырнуло в свободное место. Не то, которое свободно сейчас, а которое соседняя пара освободит через полторы секунды. Куда там какому-нибудь дзюдо. И главное, все это вполне возможно. Просто надо тренироваться. По-началу начинаешь машину вести и ложкой за обедом махать под счет 1-2-3, 5-6-7. А потом ничего.
Иногда чувствуешь как партнерша замирает в непонятках: можно ли позволить взять себя за голое плечо или нет. Вместо объяснений она за треть секунды пролетает мимо меня, за следующую треть закручивается в собственную руку и на исходе секунды раскручивается волчком, когда намотанную на нее руку тянешь в одну сторону, а плечо толкаешь в другую. Выходя из штопора она видит что я уже вошел в свой. До девки доходит что можно и что нет - решать не ей. Я умею, мне видней. Ее дело расслабиться, получать удовольствие и выглядеть секси.
<Суть танца в ощущении полноты жизни, эмоций, получение удовольства от своего послушного в движении, сильного и умного тела. Но никак ни в отсеивании людей.>
Когда сам живешь полной жизнью, любая фальшь, попытки манипуляции и т.п. как на ладони. Можно буквально читать мысли. Потому что твой мозг пивычен к работе на такой скорости, а всякие детали вобще работают на автомате. А у девки банально не хватает вычислительной мощности чтобы делать что надо и одновременно хитрить. 22.02.2010 03:44:43, Алеша Попович

Просто тошнит от вашего самолюбования и желания любой ценой показать, насколько вы круче "девок".
А сами, пардон, не стесняясь детей, домой водите то одну, то другую. 24.02.2010 21:54:28, Oker

- и тут мама виновата?
> И вот наконец дорвался
- после того, как жена от тебя ушла. Это не из-за любви к танцам.
Что мешало до развода танцевать? 22.02.2010 09:40:43, Свет-лана

Нет. Я учился, паял с отцом модифицированную ЕС1841, работал в генно-инженерной лаборатории, занимался каратэ. А в сутках только 24 часа. А кроме объяв про рок-н-рол еще объявы приглашающие учиться программированию суперкомпьютеров, на семинары по системному анализу, на курсы пилотирования вертолета и кучу других интересных дел, на которые времени никак не хватало.
<Что мешало до развода танцевать?>
То же, что мешало купить фотик за 2,5 килобакса и объективов к нему на ту же сумму. Из совместного бюджета столько на свои развлечения изъять рука не поднималась. Хотя она бы не отказала. А как стал сам себе хозяин, так и купил. Как мудро заметила одна коллега, "я должна считаться с чувствами мужа". А я должен был считаться с чувствами жены. Вам такой ход мыслей в диковинку?
Когда БЖ приехала навестить детей, да начала меня третировать, мол я никому не нужен, я с чистой совестью сел в машину, поехал в клуб и вернулься на рассвете, распространяя запах дамских духов. Во время семейной жизни я бы так делать не стал. Кстати, наезды разом прекратились :)
А первые уроки салсы взял незадолго до этого в отпуске в Москве. Ну никак не для того чтоб баб цеплять. Через месяц после начала занятий улетать. Наоборот, от подружки отрывался чтобы поплясать. 23.02.2010 10:12:56, Алеша Попович

Да, в сутках 24 часа. У тебя сейчас дел что ли меньше стало?
> То же, что мешало купить фотик за 2,5 килобакса
- Мой БМ в детстве мечтал о беговых хороших лыжах, что не мешало ему кататься на простых деревянных лыжах, взятых в школе на прокат.
Все это у тебя отговорки. То у тебя нет проблем вывести жену на танцы - "достаточно час в день потренироваться дома, один-два урока в неделю и один-два вечера в неделю побыть принцессой на балу и пару раз в год слетать на танцевальный конгресс", - то килобаксы тебе подавай.
Уж определись. 24.02.2010 08:14:50, Свет-лана
Из любимого:)
Во всех делах, при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желание - это множество возможностей,
А нежелание - множество причин. 24.02.2010 08:35:51, Нуга
Во всех делах, при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желание - это множество возможностей,
А нежелание - множество причин. 24.02.2010 08:35:51, Нуга
Охотно верю. Но знаете, что мне в вас не нравится?
Похоже, что ваша личность работает как простейший грубый механический фильтр - вся грязь, которую он не пропускает, на нём же и оседает. Со временем это приводит к снижению пропускной способности в лучшем случае, к поломке в худшем - и тогда вся грязь ( и ментальная тоже) хлынет внутрь.
Тоньше надо быть, гибче, использовать разные технологии. И главное - обращать внимание в первую очередь на том чистом потоке, который на выходе. Именно он является верным индикатором хорошей работы фильтра, а совсем не размер той грязи, которая осела снаружи. 22.02.2010 08:46:41, Нуга
Похоже, что ваша личность работает как простейший грубый механический фильтр - вся грязь, которую он не пропускает, на нём же и оседает. Со временем это приводит к снижению пропускной способности в лучшем случае, к поломке в худшем - и тогда вся грязь ( и ментальная тоже) хлынет внутрь.
Тоньше надо быть, гибче, использовать разные технологии. И главное - обращать внимание в первую очередь на том чистом потоке, который на выходе. Именно он является верным индикатором хорошей работы фильтра, а совсем не размер той грязи, которая осела снаружи. 22.02.2010 08:46:41, Нуга

Но фильтр - неверная метафора. Скорее драга для мытья золота. Широким потоком должна проходить выливаться именно грязь. А в сухом остатке - один самородок. 23.02.2010 09:20:58, Алеша Попович
Если вам нравится обилие грязи - я не настаиваю, у всех свой путь к счастью.
Я на Урале живу, и прывыкла быть просто внимательнее к тому, что окружает. Так и аметист, и опал, и агат, и горный хрусталь и многодругого красивого и ценного просто нашла, на пути лежали:) Не зацикливайтесь на золоте и потоке грязи, мир гораздо богаче и добрее. 23.02.2010 10:12:32, Нуга
Я на Урале живу, и прывыкла быть просто внимательнее к тому, что окружает. Так и аметист, и опал, и агат, и горный хрусталь и многодругого красивого и ценного просто нашла, на пути лежали:) Не зацикливайтесь на золоте и потоке грязи, мир гораздо богаче и добрее. 23.02.2010 10:12:32, Нуга

Увы, мужчина от женщины в ментальной стратегии отличается, в первую очередь способностью рисковать и не жалеть о сделанном выборе, независимо от результатов, умением не жалеть себя (потому что это отвлекает от цели). Потому что цель и стратегия важнее тактических промахов - они только коректируют действия.
И ещё- капли горный хрусталь не точат - потому его и можно найти на поверхности:) 23.02.2010 10:39:11, Нуга
И ещё- капли горный хрусталь не точат - потому его и можно найти на поверхности:) 23.02.2010 10:39:11, Нуга
Полагаю, человеку старше 24-х грех кивать на воспитание, данное родителями (и их упущения).
С 24-х до 30 - время осознанного самовоспитания.
После 30-ти человек сам ответственен за СВОЁ воспитание и научение. 22.02.2010 09:34:24, Нуга
С 24-х до 30 - время осознанного самовоспитания.
После 30-ти человек сам ответственен за СВОЁ воспитание и научение. 22.02.2010 09:34:24, Нуга

К 24 годам человек умеет уже это делать самостоятельно.
У Поповича отец этого или не умел, а значит, не мог передать сыну, или не хотел, тогда пришлось бы признать свои ошибки. 22.02.2010 12:26:46, Свет-лана
Какая разница научили или нет Всё-равно взрослый человек несёт ответственность сам. Не научили, не начился сам - жизнь "мордой в селёдку" научит.
22.02.2010 12:33:16, Нуга

Но тянется это из детства. Слишком исказил картину мира его папенька, самому ему сложно из этого выпутаться. 22.02.2010 13:44:47, Свет-лана
Воспитывать подростков ПОЗДНО, понять их мотивацию и объяснить их поведение вам здесь помогут.
18.02.2010 18:17:22, Нуга

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.