Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

svetlanka31

и опять про одиноких пап

когда я создавала тему ниже, я не думала, чт это вызовет такие эмоции. моей целью было обсуждение проблем в этих семьях. мы, женьщины, как-то спровляемся одни. а вот мужчинам, наверно,гораздо сложнее в этой ситуации? может их надо каким-то образом поддержать? или они, наоборот, смогут дать нам советы, как воспитывать подростков?
18.02.2010 11:09:02,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я бы сказала скорее, что им проще, т.к. они более редки и руководители-мужчины им сочувствуют.
например, у меня знакомый попросил отпуск за свой счет на все лето и ему дали. думаю, что мне бы просто показали, где у нас дверь. точно также он, например, задерживался два раза в неделю, чтоб отвезти ребенка в бассейн. мне б посоветовали взять няню/бабушку, ну или перейти на неполный рабочий день с соответствующей оплатой
24.02.2010 12:49:16, Наталияяя
У меня двое знакомых сами воспитали детей, ибо они уже большие от 20 до 25 лет. Прекрасно справлялись и ничуть не жаловались. НЕт еды шли в ресторан, одежду с 12 лет дети сами в состоянии выбрать и правильно одеться, со школой говорят проблем тоже не было. Один двоих воспитал(девочка и мальчик)куда мама делась мне не известно, не стал распространяться, второй мальчишку. Сначала мальчик у мамы жил, но потом с 11 лет приехал на каникулы и обратно не захотел. сейчас ему 25 , к маме раз в году ездит, на недельку.Папы вполне и вполне вменяемые, им сейчас 45 и 52, так и живут с детьми. Это женщинам с детьми сложно, а папы они по другому мыслят. У меня БМ вывел гулять ребенка 4 лет при -20 без колготок, шарфа, варежек и куртке на футболку. Я чуть ли не в обморок, а он - ребенок сам так оделся)))) 23.02.2010 15:50:48, рица
Лягушка
Я знаю только одного "одинокого папу", который воспитывает 10-летнюю дочь. Правда, у него 2 бабушки "на подхвате" (с одной из которых они вместе живут). Он на 100% занимается дочерью в плане школы и внешкольных занятий (которых, впрочем, совсем чуть-чуть), на 50% - ее бытом (разогревает и иногда готовит еду, следит за одеждой, укладывает спать - "укладывать спать", несмотря на 10-летний возраст, имеет значение, потому что у нее проблемы со сном). Пока полет нормальный.
Ему сложнее в плане быта (что у мам обычно "на автомате" (ну там проследить, чтоб одежда чистая была, чтоб ребенок был одет по погоде), от него пока требует больше усилий, правда у них и стаж совместной жизни пока полгода; у них страшный бардак в комнатах, ну и т.п.), и в плане доверия к нему (особенно со стороны бабушек), что он - справится.
22.02.2010 19:00:02, Лягушка
Апрелинка
А мама куда делась? 22.02.2010 19:32:40, Апрелинка
Лягушка
Живет отдельно от них, в другом городе. 22.02.2010 19:49:46, Лягушка
Апрелинка
А почему надо кого то поддерживать по половому признаку? Что мужик, недееспособный-невменяемый? Для женщины по больничным бегать, из сада школы вовремя забирать, нормальное питание обеспечивать и прочее посильно, а мужик заплакал и загнулся?
Знаю двух одиноких пап. Первый слегка пьющщый отсудил сына 6 лет у жены, ну совсем пьющщей. Причем далеко не с первого раза отсудил, в итоге силой просто забрал и отсудил постфактум. Вроде пить стал поменьше, боль-мень социализировался, мальчишка выглядит прилично.
Второй с двумя дочками, 8 и 12 лет. Жена сильно пила, сгинула в итоге. Девчонки в учебный год живут в интернате, на лето-каникулы забирает. Сам попивает, исправно получает пенсию по потере матери на детей, работы частенько меняет, хотя мужик неглупый. Почему в интернате? Ну, трудно, не справляюсь, я один да с детьми... Девчонки замечательные. Постоянной женщины не имеет. Знаю так хорошо, потому что ко мне подкатывал на предмет сближения, и расклад мне не понравился совершенно. :))
Вот такая выборка. :))
22.02.2010 12:58:53, Апрелинка
мы познакомились случайно) девять лет назад) он отец, есть сын, не женат и совершенно свободен) если есть любовь с первого взгляда - это была она), ах, какой он хороший - один воспитывает ребенка)) почему от него ушла жена, оставив ребенка? проблемы начались сразу, когда мы сошлись и стали жить вместе))из серии - пил, бил, бюджет семейный пополам, твое - мое, утюг мой, машина твоя, принтер мой и т.п.))почему сразу не ушла? - некуда уходить было)) мясо из супа один сожрет (детям оставь- неа, сам хочу) дожили до того, его бухой подросший сын (работать не хочу, учиться не могу) ударил меня, а папа не заступился, сына поддержал), и больше я их не видела)) знаю, что после развода пьет каждый день, работу бросил, и долги огромные 22.02.2010 02:06:27, про отцов-одиночек
Алеша Попович
В этих семьях проблем нет и быть не может. Такая семья прекрасно справляется со своими функциями. Судите сами

1. Мужик всегда может обеспечить семью. Женская зарплата, если она вообще есть - на булавки.
2. Мужик не качает понты на семейном фронте. Для понтов у мужика есть карьера, хобби, политика и т.п. Поэтому проблем общения детей с мамой и прочими родственниками с другой стороны нет.
3. Поскольку мужик самостоятелен, он и детей воспитывает полноценными самостоятельными гражданами, а не паразитами, живущими за чужой счет на "алиментах".
4. Женщины конечно склонны качать права, и записанное в законе "равноправие" жены в семье за счет мужчины их к этой разрушительной деятельности подстрекает. У подружек же никаких оснований зарываться нет. Поэтому они милы и скромны. Когда балеринка ангелочек вскочит приготовить завтрак, хлопая огромными ресницами и сверкая глазищами, разбудит друга, походит крохотными розовыми пяточками по его богатырской спине, посидит на нем в стрингах пока он отжимается, взлетит на его могучих руках, хватаясь за потолок и пытаясь удержать равновесие, пока он по мужски благодарит ее за заботу. Потом продемонстрирует ему свои сверхчеловеческие балетные способности в безопасной уютной койке - это настоящее равноправие.
5. Детям не льют в душу яд феминизма аля "Я не обязана готовить тебе бутерброд когда ты собираешься на работу, потому что это в законе не записано, а ты обязан отдавать мне свою зарплату, потому что этого требует закон". По законам мы общается с базарными торговками. А в семье отношения строятся на любви. Тащить торговку домой неуместно. Ее место на базаре. Дети понимают что отцу ничего не стоит самому приготовить и постирать. Но в этом случае они потеряют шанс показать ему свою любовь и заботу. Равно они понимают что зарплата отца - это его личное дело и тратит он ее как ему заблагорассудится. И если тратит на них, то не "по закону", а потому что их любит.

Единственная проблема, возникающая раз в несколько лет, это серьезный грипп с температурой под 40. Везти детей в школы во-первых неприятно, а во-вторых, боишься заразить. Ну и если дите в больницу загремит и требует там постоянного присутствия, а другому надо кушать, делать уроки, ходить в школу и нормально спать.

<может их надо каким-то образом поддержать?>

Поддержать врядли, а вот развлечь каким-то образом можно. И если мужик не лентяй, желающие выстраиваются в очередь.
19.02.2010 20:08:54, Алеша Попович
1. Хватает женщин, нормально обеспечивающих не только себя, но и детей. Даже здесь, в конфе сильна тенденция отказа разом и от алиментов, и от любых притязаний горе-папы.
2. Ревнивцев-мужей в разы больше, чем ревнивых дам. Многим женщинам «для понтов» тоже работы «за глаза». А вот не хотят общения детей с БМ аккурат потому, что биопапа стремится к мужским «понтам» - показать деткам и своих сожительниц и прочие атрибуты многоженства. Либо учит пьянству. Либо не дорожит здоровьем ребенка: взял здорового – вернул больного.
3. Ну, ваши-то вырастут в жутком пренебрежении к своему полу, т.е. с дими психологическими проблемами. А самостоятельных женщин в обществе хватает, только Вам ведь они не надобны – не станет такая слушать излияния Алеши.
4. Про разрушительное действие подружен папы уже много ниже написано, излишне повторяться.
5. Не знаю, как у кого, но в нормальных семьях муж не станет базарно торговаться с женой, нужно ли ей вставать и намазывать ему бутерброд после бессонной ночи над детьми или работой (нормальные женщины часто работают, некоторые надомно) – раз любит, сам не захочет лишний раз будить. Аналогично в нормальной семье не норма, чтобы кто-то считал, что «зарплата ... - это его личное дело и тратит он ее как ему заблагорассудится»: траты обсуждают вместе, а дети не сомневаются, что траты на них это норма, а не – это жалкие подачки, оставшиеся от подружек «благодаря» «любви» родителя.

Про ряды дам полусвета (извините, подружек) все наслышаны, да, эти развлечь «выстраиваются в очередь».
21.02.2010 22:50:00, нормальная мать
Алеша Попович
<самостоятельных женщин в обществе хватает>

Как в обществе не знаю, а на моем курсе самостоятельных девочек, таких, чтобы могли пренебречь мнением товарок, было 2-3. А это престижный факультет лучшего университета сверхдержавы.

<в нормальных семьях муж не станет базарно торговаться с женой>

Не, в нормальных семьях муж поцелует, шлепнет по попе и скажет что вечером с него за завтрак и бутерброд причитается.

<Про ряды дам полусвета (извините, подружек)>

До моих подружек большинству дам, считающих себя "светскими", как до Луны пешком. Я с тинэйджеровского возраста очень разборчив. Дружу только с самостоятельными девочками. А самостоятельной девочка может быть только если уже в детском возрасте в чем-то круче 99% взрослых. Художница, балерина, спецшкольная медалистка - университетская краснодипломница... В условиях засилья феминизма влияние тещи и товарок - страшное зло. А такие девочки живут своим умом, прекрасно понимая что товарки и их одобрение яйца выеденного не стоят.
23.02.2010 09:13:46, Алеша Попович
> "<самостоятельных женщин в обществе хватает>
Как в обществе не знаю, а на моем курсе самостоятельных девочек, таких, чтобы могли пренебречь мнением товарок, было 2-3."
ИМХО, самостоятельность - это, прежде всего, финансовая самостоятельность. Раньше вы тоже больше на алименты жаловались, на нехватку средств у дамы на детишек... А уж мнения... Да, есть женская точка зрения, бывает и мужская, бывает, извините, коб****ная. Пренебрегать нужно уметь, главным образом последней... и прочим мужским давленем на женщину, в духе вашего.

> "<Про ряды дам полусвета (извините, подружек)>
До моих подружек большинству дам, считающих себя "светскими", как до Луны пешком. Я с тинэйджеровского возраста очень разборчив. Дружу только с самостоятельными девочками. А самостоятельной девочка может быть только если уже в детском возрасте в чем-то круче 99% взрослых. Художница, балерина, спецшкольная медалистка - университетская краснодипломница... В условиях засилья феминизма влияние тещи и товарок - страшное зло."
Отвечать бы не стоило. Ясно, что "полусвет" и своя мама плохо совместимы. А люди, типа Вас, ненавидят тещу, поскольку та не одобряет временных связей с дядей, годящимся в отцы. Как на Вас могла польститься "спецшкольная медалистка - университетская краснодипломница" (не сейчас, ни в любом прошлом) - не понимаю, разве что уж очень хотела кому-то насолить. Ну а дамы свободных профессий и свободных отношений, рассорившиеся с родней - разве не об этом я и писала?
02.03.2010 17:00:00, нормальная мать
Oker
офф. А откуда у выпускника "престижного факультет лучшего университета сверхдержавы" такой базарный жаргон? "Девки", "товарки" и прочие слова, не употребляемые в приличном обществе? 24.02.2010 09:09:02, Oker
Свет-лана
1.Может, но не все этого хотят. В семье, где нет жены, зарплаты жены не может быть.
2.Не качает, т.к. не перед кем - жены-то нет.
3.Не удивительно, что женщины нынче мало надеются на своих мужей.
4.Дети в это время, видимо, сидят у такого отца на полочке.
5.Когда отец любит детей, то у него и мыслей нет о прожиточном минимуме на ребенка. Он их содержит вне зависимости от отношений с их матерью и от места их проживания.

>Единственная проблема...
- остальные он просто не замечает.
21.02.2010 07:38:15, Свет-лана
Какая-то у вас больная тема.... 19.02.2010 23:18:00, Северный олень
Алеша Попович
Это не у меня, а в обществах, ставщих жертвами западного зломыслия вообще и феминизма в частности. У нормальных народов неполная семья бывает только у вдовцов.

Но при соблюдении нехитрых правил техники безопасности, мужик может неплохо жить даже в самом логове феминизма. Просто не надо взваливать на себя обязанности перед "освобожденной" женщиной, считающей что шарить у тебя по карманам ее законное право, а сама она ничем тебе не обязана.

А если взвалить невтерпежь - защити сначала имущество и доход, потом посмотри 3-5 лет как она себя ведет. У большинства терпения и на полгода не хватит, решив что ты на крючке, "современная" женщина с трудом проходит в дверь и разговаривает с тобой как пьяный матрос.

У меня лакумусовая бумажка (одна из многих) - танцы. Танцевать большинство женщин ненавидит. Ходят на танцы только мужиков цеплять. И тут два варианта: хороший и плохойю Первый - ты ей не нравишься и она с тобой не танцует. Второй - нравишься и она предъявляет территориальные претензии на твою задницу. Требует чтобы ты бросил танцы и, опять таки, сама с тобой не танцует. Ржешь и вместо танцев бросаешь ее.

Закладываться можно только на балеринок. Танцевать и ходить на горшок они начинают одновременно. Став студентками, имеют уже более 10 лет опыта танцев, а опыта делания гадостей не имеют - некогда было научиться. Все детство прошло на тренировках.

Она жизнь без танцев не мыслит, а у тебя, как более-менее разбирающегося в предмете и понимающего каким трудом все это дается, на роже написано восхищение. Рядом с тобой она чувствует себя звездой и ее колом не отобьешь. По той же причине она не опасается конкуренции и не пытается законопатить тебя дома, выдумывая бессмысленные "домашние дела". А осмысленные дела делает сама. Чтобы вечером блистать с тобой в клубе.
20.02.2010 06:56:15, Алеша Попович
Алеша, ну покажитесь хоть разок, охота посмотреть на блистательного папу-одиночку)))
Чтож они в вас такого нашли)))
ТОлько злости поменьше! Люди, когда им хорошо, добрые - вам видимо не очень с балеринами то...
25.02.2010 16:37:48, Не балерина)))
поправочка
КАК? Вы еще не видели?;-0 25.02.2010 18:05:46, поправочка
Это называется с балериной? 02.03.2010 17:02:00, нормальная мать
Социальный портрет отца-одиночки (по данным Центра психологической и социальной помощи семье): возраст — 35-40 лет, разведен, воспитывает одного ребенка (чаще мальчика), житель города, доход средний. Но объединяют одиноких отцов не только эти сухие статистические данные — всем им свойственна искренняя любовь к детям и забота о них.

выделяю специально: ДОХОД СРЕДНИЙ. (по РФ средний доход по данной возрастной группе-это где-то уровень 18 тысяч рублей)
21.02.2010 07:49:27, Нуга
Свет-лана
Общество состоит из людей, а не из скотов. Человек от животного отличается разумом. Если у мужика в норме приводить чьих-то дочерей для своих утех в дом, где живут его дети, то о каком нормальном народе ты говоришь? Неплохо бы начать с себя, а не кивать на запад.
У нормального народа, о котором ты не раз упоминал здесь, такому мужичку родственники (а именно мужчины) этих девушек давно бы отбили желание этим заниматься.
21.02.2010 07:17:30, Свет-лана
ППКС! 21.02.2010 22:15:00, нормальная мать
Алеша Попович
Увы, нормальные народы ограблены Западом. Я для них слишком дорогое удовольствие. Приходится жить с ненормальными. А у ненормальных дочери только до 18 лет. А после самостоятельные индивиды. И жены тоже жены только пока бумажку не подпишут. А потом тоже самостоятельные индивиды. Индивидуализм. Человеческая пыль. Человек человеку - атом.

Вы забавно мешаете феминистические бредни о человеке-атоме, где жены ничего не обязаны, с страдиционными представлениями нормальных народов, где родственники мужчины беспокоятся чтобы родственницы-женщины не спали с кем попало. Вы уж выберите что-то одно.

Почему бы подружку домой не привести? Не в подворотне же ее сношать. Что касается детей, так я не сброд всякий привожу, а таких девочек, что дети смотрят разинув рот от восхищения. И сплю не за занавесочкой, а в отдельной спальне с собственной ванной. И у детей у каждого своя спальня.
21.02.2010 10:47:43, Алеша Попович
Т.е. Вы будете в восторге, когда ваши девочки станут девушками и подружками таких "правильных" мужчин, как Вы? Вместо собственной семьи и детей месяц "без претензий" с одним, пару недель с другим, еще полгода с третьим и далее по рукам?
А если нет, то какой безобразный пример для них вот такой папа, водящий подружек? Это не важно, что спальня отдельная. Дело в дурном примере для подражания.
Дамы, которых Вы гнобите, мучаются и думают, как показать дитю того единственгого, которого приглядели взамен биопапы, с кем не сложилось. А Вам море по колено - и чувства детей тоже. Мне очень-очень жаль ваших детей. Увы, с точки зрения морали, детский дом в разы лучше. А у Вас ничем не лучше забулдыги, приводящей собутыльницу. При пьянстве хоть иногда отвращение к оному работает, а здесь "дети смотрят разинув рот", мечтают подражать и соответствовать.
Фильм "Интердевочка" смотрели? Это то, чему Вы учите своих...
21.02.2010 22:25:00, нормальная мать
Алеша Попович
А меня кто-то спросит? Это во-первых. Во-вторых, девочки вырастают. И им надо когда-то начинать жить своей жизнью. Все что я могу сделать, это воспитать дочь так, чтобы ее не бросали через полгода. А сына так, чтобы у него был выбор и он знал на что смотреть.

<Дамы, которых Вы гнобите>
Они сами себя гнобят.
Отец рассказывал как у него на работе сотрудница хвасталась что застукала сына с девочкой и выгнала обоих. Где же ему с девочкой, как не у себя дома. У меня никаких проблем на этой почве не было. Мать пробовала было проявить неуважение, но я ее быстро убедил что это нехорошо. А уж претензии ко взрослому мужику, живущему в собственном доме вобще ни в какие ворота не лезут.

<взамен биопапы, с кем не сложилось>
Во-во. Пользуясь порочной феминистической судебной практикой, разлучила детей с отцом, для которого они смысл всей жизни. И теперь подсовывает их постороннему дяде, на которого у нее хотенчики. Есть повод помучиться.

<А Вам море по колено - и чувства детей тоже.>
Чувства детей у меня на первом месте. По барабану они феминистическому государству, освободившему женщину "от домашнего рабства". Я не имею никаких прав удержать или вернуть их мать. Все что я могу - выложить тысяч 45 ей на проезд чтобы детей повидала. Да содержать ее в своем доме пару месяцев, пока они общаются. Что в моих силах я делаю.

<"дети смотрят разинув рот">

Дочь художница, бывшая подружка на пять лет ее старше, тоже художница. На втором курсе факультета изящных искусств. Стоит ли удивляться что у девочек общие интересы? А балеринка. Вы видели вблизи настоящую балерину? Не старую, у которой одни сухожилия, а студенточку? Наверное не видели. Иначе бы знали что ею нельзя не восхищаться.

<Фильм "Интердевочка" смотрели?>

Нет. Я горбачевскую грязь не смотрю. А российские фильмы, выпущенные после 91-го года, которые я смотрел, можно пересчитать по пальцам одной руки. С меня достаточно их называний.
22.02.2010 04:35:16, Алеша Попович
Свет-лана
О нормальных народах, к которым себя приписываешь, ты тут упоминаешь частенько.
"Я для них слишком дорогое удовольствие" - давно уже купился. Жена у тебя должна зарабатывать на себя - разве такое есть у народа, о котором ты упоминаешь? "Почему бы подружку домой не привести?" - такое тоже у них принято?
"Не в подворотне же ее сношать" - нет конечно, но дом не то место, чтобы его превращать в подворотню.

> Вы уж выберите что-то одно.
- Выбрала.
Пробовал на первом курсе универа один проХфессор неуважительно отнестись к нашей дочери. Пришлось ее отцу пообщаться с этим м...ком. Никакой ему запад не помешал это сделать.
Не Запад грабит эти народы, а они сами себя грабят.
21.02.2010 13:01:04, Свет-лана
Алеша Попович
Что-то вы путаете. Это "освобожденная женщина" должна заработывать сама, а не шарить по карманам БМ. А жена должна мужа любить и уважать. 22.02.2010 04:04:12, Алеша Попович
Свет-лана
Не путаю. Твоя жена работала и рожала детей без отрыва от производства. Сам тут хвастался ни раз. 22.02.2010 07:57:09, Свет-лана
Алеша Попович
Страшная у мещан жизнь. Все из-под палки. И бутерброд мужу и подгузник ребенку и на работе отсидеть. Даже представить себе не могут что кому-то все это нравится :) Для кого-то это азартная игра, а мешанские развлечения - скучная тягомотина. 23.02.2010 08:48:42, Алеша Попович
Свет-лана
Конечно, сложно тебе представить. Если причисляешь себя к "нормальному" народу, то почему б не пожить по их законам? Там тебе символы в виде бутерброда будут раздавать. Правда, за символы и там тоже надо платить:-))) 24.02.2010 07:27:00, Свет-лана
Человек отличается от животного совсем не наличием разума.
Почитайте, например, вот это, вполне популярно и интересно написано:
21.02.2010 07:29:30, Нуга
Свет-лана
Не играю в игры с платными SMS:-))) 21.02.2010 07:54:39, Свет-лана
Там не нужно смс:) Я спокойно скачала прямо сейчас, скачивание идёт рапидшары, просто жмёте "фри юзер" и скачивание (кнопка даунлоад) откроется через 30 секунд.
Рекомендую, очень хорошая книжка и для взрослых и для детей.
21.02.2010 08:29:27, Нуга
Свет-лана
Спасибо. Скачала, ничего нового для себя там не нашла.
Детям может и познавательно почитать, как и другую литературу.
Но основная мысль моего сообщения другая была.
21.02.2010 14:27:23, Свет-лана
Вполне может быть, что другая. Но зачатки разума есть даже рептилий:)
Чтобы не приводить "девок" туда где живут дети нужна или мораль, или нравственность, но не разум. А тут всё-таки придётся сравнивать ЛЮДЕЙ между собой, а человека с животным. Хотя отдельные экземляры последних могут на порядок лучше в бытовом плане, чем некоторые экземпляры людей.
21.02.2010 14:50:43, Нуга
NAD
И невдомёк тебе, что парные танцы - это испокон веку узаконенный вид прилюдного физического контакта двух полов и есть. И существует, и сущестововал он именно для того, чтобы найти себе пару для совместной жизни и размножения. Так что женщина, ходящая на танцы цеплять мужиков, это как раз вариант для нормальной жизни: найдёт себе пару и успокоится. С той же, что без танцев жизнь не мыслит, любой муж наплачется, я думаю. Ибо не всегда по занятости и здоровью нормальному работящему мужику способно каждый вечер блистать на танцполе. Особенно, после сорока. Или скажем, если ребёнок приболел. А жена-то без танцев жизнь не мыслит! Тщательнее, Попович :) 20.02.2010 17:07:52, NAD
Алеша Попович
<узаконенный вид прилюдного физического контакта двух полов>

Это все равно что забивать гвозди микроскопом. Годы тренировок, профессионалы, муждународные конгрессы и соревнования только ради того чтобы бабу потрогать? Я чуть со стула не упал.

<С той же, что без танцев жизнь не мыслит, любой муж наплачется, я думаю.>

Это по неопытности. На самом деле это затворницы. Они очень талантливые, трудолюбивые и гордые. Боятся как огня что не оценят, обидят, заставят быть как все. Лучше всю жизнь просидят в свойе каморке чем такое. Для нее на урок латинских танцев придти почти безумная смелость.

Фактически такую девочку спасаешь, выводя на свет божий. Понимающий мужик не обидит, и ценит именно за то что она не такая как все. С ним не страшно в клубе, куда она одна никогда в жизни не сунулась бы. А остальные, с ее то навыками, - черви, копошашиеся во прахе.

Каждый вечер и не надо. Для полупрофессиональног­о уровня достаточно час в день потренироваться дома, один-два урока в неделю и один-два вечера в неделю побыть принцессой на балу и пару раз в год слетать на танцевальный конгресс.
21.02.2010 11:22:42, Алеша Попович
NAD
Децкий сад. Профессиональные танцы существуют для заработка, разумеется. Любое естественное человеческое проявление коммерциализируется, было бы на то желание. Но сексуальная подкладка в профессиональных танцах ещё и так выпячивается, что уж всем ясно, кроме тебя, должно быть, в чём смысл этого совместного ритмичного движения в близком контакте, что оно символизирует и чему служит. Не бег трусцой от инфаркта, явно :)

Попович, я давно утверждаю, что ты - девочка, притом довольно мелкая, потому что несмотря на весь брутальный антураж, яиц, пардон, в твоих детских суждениях не просматривается совсем :)
21.02.2010 16:28:48, NAD
Свет-лана
Ему и невдомек тоже, что семья - это тоже парный танец. 21.02.2010 06:29:57, Свет-лана
Слишком индивидуальный рецепт, штобы предлагать его другим.
Я, например, тоже не танцую:) - я к ним равнодушна. И сознательно себя к тому приучила, чтобы не мучится от желания, которое невозможно удовлетворить. Оба колена сломаны, искуственное сухожилие и искусственный сустав дают взможность нормально жить и заниматься от дельными видами спорта для здоровья и удовольствия, но не танцевать и не горные лыжи.
"Логово феминизма" - то недалеко от паранойи, внимательнее к себе надо быть, внимательнее.
20.02.2010 07:34:21, Нуга
Алеша Попович
Танцы - частный случай. А общая проблема - хамское потребителькое отношение к мужчине и стремление загнать его под каблук. А женщины так уж устроены, что к подкаблучнику теряют всякий интерес и начинают поглядывать на "плохих мальчиков".

А государство женам подсунуло практически неограниченные возможности надавить на мужа. Особенно с появлением ребенка. Вот семья и посыпалась. Либо мужу невмоготу от терроризма властолюбивой бабы и он сбегает, либо оказывается под каблуком, жена теряет интерес, разводит и тянет пожизненную дань - алименты.

Единственная защита от терроризма феминистического государства - добрая воля женщины. Поэтому мужчина должен быть нетерпим к малейшим проявлениям неуважения к своей личной жизни, увлечениям и интересам. Дальше будет только хуже. Реально имеет смысл завести вызывающее хобби специально, чтобы отсеивать негодный контингент.

Лично к вам у меня доверия гораздо больше чем к среднестатистическом­у контингенту. Потому что Вы умная. По той же причине, полагаю, у вас хавтило бы такта не намекать, и уж тем более не настаивать чтобы я танцы бросил. Особенно в первые месяцы знакомства, когда друг другу почти никто.

Вы будете смеяться, но есть немало девок, которые начинают к этому клонить уже на 2-3 совместном уроке. Еще ни секса, ни свиданий - ничего. А я уже должен "остепениться" :))).
21.02.2010 11:05:07, Алеша Попович
> "Поэтому мужчина должен быть нетерпим к малейшим проявлениям неуважения к своей личной жизни, увлечениям и интересам."
Именно поэтому от Вас и ушла жена. В семья, как правильно написали ниже, это тоже "танец на двоих", совместная медитация, а не азиатское лелеяние увлечений и интересов мужа.
21.02.2010 22:29:00, нормальная мать
Алеша Попович
Не поэтому. А потому что не поддерживал ее увлечения восточной тягомотиной. А не поддерживал именно потому что знал то у баб с нее крыша едет и они семьи бросают. Были прецеденты. У коллеги жена свалила в монастырь. На работе тетки только об этом и трепятся, а я жену от этих разговоров изолирую, ибо дурной пример заразителен. Тесть рассказывал что у его коллеги жена на Тибет сбежала. Год по вонючим тамошним гуру шаталась. Потом вернулась.

Тут выхода нет. Поддержишь - сбежит, и не поддержишь - сбежит. Тут только успокоительные и обматывание в мокрую простыню. А на это феминистическое государство не дает мужу полномочий.
22.02.2010 03:57:23, Алеша Попович
с твоего увлечения умозрительными проблемами феминизма и теоретичкими марксизма-коммунизма, у тебя крыша едет гораздо круче. Это тебя в мокрую простынь и на мороз надо. 22.02.2010 12:21:57, ню-ню
Алеша Попович
Для феминисток, конечно, феминизм не проблема. А меня при виде чужой малышни тоска берет. Мои то уже подрастают. Новый ребенок это в 4 случаях из 5 лишь ярмо алиментов. А мне за детскую учебу платить и помогать детям на ноги встать. И 25% дань паразитке совсем не кстати. 23.02.2010 08:02:59, Алеша Попович
Ну, само-собой, ваша точка зрения вам роднее и ближе. Но ситуация-то на самом деле абсолютно зеркальная - к себе вы требуете уважения, другому в нем отказываете. И то, что увлечения другого - дерьмо, а ваши - конфетка, вы по-любому будете убеждены, но это не говорит ничего о том, что одно правильно и другое неправильно, а только о ВАШЕЙ точке зрения на это. ВАША - значит верно? Ню-ню. 23.02.2010 18:45:34, да ладно
Свет-лана
Не от лучшей жизни туда сбегают.
Заботиться надо о жене, понимать ее, уважать, быть преданным, признавать ее права, подкреплять уверенность, тогда и получишь от нее доверие, признательность, восхищение, одобрение, поощрение и примет она тебя таким, какой ты есть.
А ты боишься всего этого благодаря своему папеньке, не научил он тебя этому, все на государство пеняешь. Дожили, удержать около себя любимую женщину уже государство должно. Совсем мельчает сильный пол:-(
22.02.2010 08:08:44, Свет-лана
>> "Поэтому мужчина должен быть нетерпим к малейшим проявлениям неуважения к своей личной жизни, увлечениям и интересам."
>Именно поэтому от Вас и ушла жена.

Жена от него ушла потому, что неуважения к себе, своим интересам и увлечениям он не терпит, а к увлечениям, интересам и личности жены выказывал (поищите, много найдете) и сейчас выказывает такое неуважение, что любая бы сбежала...

Уверена, что сейчас его жена счастлива.
22.02.2010 03:30:24, да бросьте
Свет-лана
Если бы им не приходилось быть в паре с тобой в танце, то скорее всего они бы промолчали. Но что делать, тебе для танца нужна партнерша, а им этого не хочется, вот и намекают вежливо. 21.02.2010 14:32:06, Свет-лана
Нашла таки:
Ни один мужчина, который должен сделать что-то важное в этом мире, не имеет времени и денег на такую долгую и дорогую охоту, как охота за женщиной.
Джордж Бернард Шоу

Личность человека сама по себе сильный фильтр, как мне кажется. Незачем заводить дополнительный фильтр в виде хобби. Тратить на это время нелепо, по-моему. Время надо заполнять смыслом, сутью, а не инструментами и расходными материалами. ИМХО.

Суть танца в ощущении полноты жизни, эмоций, получение удовольства от своего послушного в движении, сильного и умного тела. Но никак ни в отсеивании людей.
21.02.2010 14:09:12, Нуга
Алеша Попович
Вы представить себе не можете сколько времени и денег экономит эффективный ранний отсев.

<Личность человека сама по себе сильный фильтр>

А это и есть моя личность. В 5 лет родители отдали меня учиться фигурному катанию и по часу после тренировки не могли утащить меня с катка. Ночь, темно, холодно:
- Алеша, пойдем домой!
- Еще чуточку!

Потом мама решила что я "коряга" и законопатила в музыкальную школу на 7 лет. В универе таращился на объявы, приглашавшие плясать рок-н-рол, но так и не собрался. И вот наконец дорвался :)

Прекрасно дополняет мой аналитический ум. Там анализировать некогда и колебаться в выборе тоже. 180 ударов в минуту. За один удар надо успеть повернуться на 360 градусов и за следующий тоже. Музыка, свои руки-ноги, партнершины, соседние пары. Начиная делать одно движение уже решительно выбираешь следующее, учитывая массу факторов: чтобы партнерша выглядела секси, чтобы не против инерции, чтобы ее швырнуло в свободное место. Не то, которое свободно сейчас, а которое соседняя пара освободит через полторы секунды. Куда там какому-нибудь дзюдо. И главное, все это вполне возможно. Просто надо тренироваться. По-началу начинаешь машину вести и ложкой за обедом махать под счет 1-2-3, 5-6-7. А потом ничего.

Иногда чувствуешь как партнерша замирает в непонятках: можно ли позволить взять себя за голое плечо или нет. Вместо объяснений она за треть секунды пролетает мимо меня, за следующую треть закручивается в собственную руку и на исходе секунды раскручивается волчком, когда намотанную на нее руку тянешь в одну сторону, а плечо толкаешь в другую. Выходя из штопора она видит что я уже вошел в свой. До девки доходит что можно и что нет - решать не ей. Я умею, мне видней. Ее дело расслабиться, получать удовольствие и выглядеть секси.

<Суть танца в ощущении полноты жизни, эмоций, получение удовольства от своего послушного в движении, сильного и умного тела. Но никак ни в отсеивании людей.>

Когда сам живешь полной жизнью, любая фальшь, попытки манипуляции и т.п. как на ладони. Можно буквально читать мысли. Потому что твой мозг пивычен к работе на такой скорости, а всякие детали вобще работают на автомате. А у девки банально не хватает вычислительной мощности чтобы делать что надо и одновременно хитрить.
22.02.2010 03:44:43, Алеша Попович
Oker
<До девки доходит что можно и что нет - решать не ей. Я умею, мне видней.>
Просто тошнит от вашего самолюбования и желания любой ценой показать, насколько вы круче "девок".
А сами, пардон, не стесняясь детей, домой водите то одну, то другую.
24.02.2010 21:54:28, Oker
Свет-лана
вот только не понятно, почему он своей дочерью не займется? Или у него нет этой дочери, или специально в ней комплексы развивает, чтобы такие поповичи ею не воспользовались, или халяву все ищет - со своей-то надо потрудиться. 24.02.2010 22:34:35, Свет-лана
Свет-лана
> В универе таращился на объявы, приглашавшие плясать рок-н-рол, но так и не собрался.
- и тут мама виновата?
> И вот наконец дорвался
- после того, как жена от тебя ушла. Это не из-за любви к танцам.
Что мешало до развода танцевать?
22.02.2010 09:40:43, Свет-лана
Алеша Попович
<- и тут мама виновата?>

Нет. Я учился, паял с отцом модифицированную ЕС1841, работал в генно-инженерной лаборатории, занимался каратэ. А в сутках только 24 часа. А кроме объяв про рок-н-рол еще объявы приглашающие учиться программированию суперкомпьютеров, на семинары по системному анализу, на курсы пилотирования вертолета и кучу других интересных дел, на которые времени никак не хватало.

<Что мешало до развода танцевать?>

То же, что мешало купить фотик за 2,5 килобакса и объективов к нему на ту же сумму. Из совместного бюджета столько на свои развлечения изъять рука не поднималась. Хотя она бы не отказала. А как стал сам себе хозяин, так и купил. Как мудро заметила одна коллега, "я должна считаться с чувствами мужа". А я должен был считаться с чувствами жены. Вам такой ход мыслей в диковинку?

Когда БЖ приехала навестить детей, да начала меня третировать, мол я никому не нужен, я с чистой совестью сел в машину, поехал в клуб и вернулься на рассвете, распространяя запах дамских духов. Во время семейной жизни я бы так делать не стал. Кстати, наезды разом прекратились :)

А первые уроки салсы взял незадолго до этого в отпуске в Москве. Ну никак не для того чтоб баб цеплять. Через месяц после начала занятий улетать. Наоборот, от подружки отрывался чтобы поплясать.
23.02.2010 10:12:56, Алеша Попович
Свет-лана
Почему тогда пишешь "мама решила что я "коряга" и законопатила в музыкальную школу на 7 лет"? Где был твой папенька?
Да, в сутках 24 часа. У тебя сейчас дел что ли меньше стало?
> То же, что мешало купить фотик за 2,5 килобакса
- Мой БМ в детстве мечтал о беговых хороших лыжах, что не мешало ему кататься на простых деревянных лыжах, взятых в школе на прокат.
Все это у тебя отговорки. То у тебя нет проблем вывести жену на танцы - "достаточно час в день потренироваться дома, один-два урока в неделю и один-два вечера в неделю побыть принцессой на балу и пару раз в год слетать на танцевальный конгресс", - то килобаксы тебе подавай.
Уж определись.
24.02.2010 08:14:50, Свет-лана
Из любимого:)

Во всех делах, при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желание - это множество возможностей,
А нежелание - множество причин.
24.02.2010 08:35:51, Нуга
Охотно верю. Но знаете, что мне в вас не нравится?
Похоже, что ваша личность работает как простейший грубый механический фильтр - вся грязь, которую он не пропускает, на нём же и оседает. Со временем это приводит к снижению пропускной способности в лучшем случае, к поломке в худшем - и тогда вся грязь ( и ментальная тоже) хлынет внутрь.
Тоньше надо быть, гибче, использовать разные технологии. И главное - обращать внимание в первую очередь на том чистом потоке, который на выходе. Именно он является верным индикатором хорошей работы фильтра, а совсем не размер той грязи, которая осела снаружи.
22.02.2010 08:46:41, Нуга
Алеша Попович
Так я и нежился в чистом потоке 15 лет и в ус не дул. Будет возможность - снова разнежусь.

Но фильтр - неверная метафора. Скорее драга для мытья золота. Широким потоком должна проходить выливаться именно грязь. А в сухом остатке - один самородок.
23.02.2010 09:20:58, Алеша Попович
Если вам нравится обилие грязи - я не настаиваю, у всех свой путь к счастью.
Я на Урале живу, и прывыкла быть просто внимательнее к тому, что окружает. Так и аметист, и опал, и агат, и горный хрусталь и многодругого красивого и ценного просто нашла, на пути лежали:) Не зацикливайтесь на золоте и потоке грязи, мир гораздо богаче и добрее.
23.02.2010 10:12:32, Нуга
Алеша Попович
В мире все взаимосвязанно. Взять мам девочек. Не нравится им что мы с ними почти ровесники. Может к дочкам ревнуют. Запретить конечно не могут, но никуда не денутся и на мозги капать будут. А капля за каплей и горный хрусталь точит. Мне враги не нужны. Особенно в тылу. У меня дети. Мой доход - их доход. И без оглядки ставить его на кон я не имею права. 23.02.2010 10:23:58, Алеша Попович
Увы, мужчина от женщины в ментальной стратегии отличается, в первую очередь способностью рисковать и не жалеть о сделанном выборе, независимо от результатов, умением не жалеть себя (потому что это отвлекает от цели). Потому что цель и стратегия важнее тактических промахов - они только коректируют действия.

И ещё- капли горный хрусталь не точат - потому его и можно найти на поверхности:)
23.02.2010 10:39:11, Нуга
Свет-лана
Не научил его отец обращать внимание на чистый поток на выходе. 22.02.2010 09:00:43, Свет-лана
Полагаю, человеку старше 24-х грех кивать на воспитание, данное родителями (и их упущения).
С 24-х до 30 - время осознанного самовоспитания.
После 30-ти человек сам ответственен за СВОЁ воспитание и научение.
22.02.2010 09:34:24, Нуга
Свет-лана
Этому ребенка учат в детстве. Учат нести ответственность за свои дела, а не кивать на маму, государство...
К 24 годам человек умеет уже это делать самостоятельно.
У Поповича отец этого или не умел, а значит, не мог передать сыну, или не хотел, тогда пришлось бы признать свои ошибки.
22.02.2010 12:26:46, Свет-лана
Какая разница научили или нет Всё-равно взрослый человек несёт ответственность сам. Не научили, не начился сам - жизнь "мордой в селёдку" научит. 22.02.2010 12:33:16, Нуга
Свет-лана
Ну так и учит его.
Но тянется это из детства. Слишком исказил картину мира его папенька, самому ему сложно из этого выпутаться.
22.02.2010 13:44:47, Свет-лана
Воспитывать подростков ПОЗДНО, понять их мотивацию и объяснить их поведение вам здесь помогут. 18.02.2010 18:17:22, Нуга
Ольсик
Все одинокие папы, известные мне, только называют себя так. На самом деле это мужчины, живущие со своей мамой, роль мамы выполняет бабушка, он приносит деньги. Есть еще мужчины не живущие с мамой и приносящие деньги в дом к сыну и маме, но себя считают тоже одинокими отцами. 18.02.2010 11:59:47, Ольсик

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!