Прошу ваших советов.
История не совсем стандартная, но я уверена, что благодаря вашим советам я приму правильное решение.
Итак: мама, папа, сын (1 год).
У родителей это вторые браки, в первых браках детей не было.
Поженились в 37 лет, любовь сумасшедшая, мечтали о ребенке, хотя было страшно из-за возраста. Много лечились, в итоге стало известно, что муж почти бесплоден (это означает, что дети у него могут быть только благодаря успешной операции во время ЭКО (т.е. «дети из пробирки»). Жена тоже не особо была здорова по гинекологии, но не так страшно, как муж. Решили делать ЭКО. Врачи предложили из-за мужа подписать документ на использование донорской спермы – на всякий случай. Мы долго думали, в итоге муж согласился, я тоже. Мы решили все равно делать операцию мужу, а если там ничего не получится, то использовать донорскую сперму (полностью или частично). Сделали ЭКО. Я уверена, что у мужа ничего не нашли и использовали донора. С мужем эту тему мы с этого времени не обсуждали (т.е. мы не обсудили, чей это будет ребенок). Родным ничего не говорили, кроме моей мамы.
Случилось чудо – беременность с первой попытки ЭКО.
Через полгода после рождения ребенка муж «устал» и ушел из семьи.
Не буду обсуждать моральную сторону нашей жизни, но хочу понять:
Какие могут быть последствия, если муж подаст документы на «проверку отцовства». Скорее всего, генетика подтвердит, что это ребенок не его:
Муж может ходатайствовать об отмене записи о его отцовства?
Если муж перестанет «числиться отцом», то мама признается матерью-одиночкой?
Влияет ли все вышеперечисленное на возможность получать от мужа алименты на ребенка?
Я правильно понимаю - в семейном кодексе есть запись о том, что если родитель знал, что ребенок не его, но записался его родителем, то это уже на всю жизнь?
я хочу, чтобы муж совсем ушел из нашей жизни, но пока не понимаю что лучше – говорить, что муж заведомо знал, что ребенок не его, но хотел быть его отцом или наоборот?
Помогите, пожалуйста!
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как быть с папой (после ЭКО)
03.02.2010 15:55:36, ДОра5 комментариев

2) если Вы хотите получать алименты на ребенка, Вы все как было рассказываете на суде, ходатайствуя о запросе соответствующих документов из медицинского учреждения.
3) если хотите навсегда отвязаться от БМ - не ходатайствуете, говорите, что действительно, это ребенок не мужа.
4) помните, что можно получать алименты и ЛИШИВ БМ родительских прав при отсутствии его желания принимать участие в воспитании ребенка
Принимайте решение и проводите его в жизнь
В любом случае выше нос и все получится!!! 04.02.2010 15:47:38, фрикаделька в бульоне

Я уверена, любой суд признает за вашим БМ все родительские ОБЯЗАННОСТИ, в т.ч. и алименты. Юристы, конечно, должны объяснить все толковее, со ссылками на законы всякие.
Весь вопрос, а нужно ли признавать за ним и родительские ПРАВА? Вот тут нюанс и вам следует очень хорошо обговорить все возможности с юристами. Потому как лишение прав, насколько я помню, не лишает родительских обязанностей. Зато дает вам свободу маневра (например, то же согласие на выезд зарубеж брать не надо). 03.02.2010 22:19:10, вау


Т.е. отцом он будет считаться, алименты будет платить обязан, а вот вмешиваться в нюансы жизни и получать С ребенка алименты в старости - нет.
Семейный кодекс
Статья 71. Последствия лишения родительских прав
1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
3. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством.
4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.
5. При невозможности передать ребенка другому родителю или в случае лишения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства.6. Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав. 05.02.2010 01:08:32, вау

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.