не знаю куда правильно написать.
Вообщем нужен совет или мнение со стороны.
надеялась что такое не произойдет никогда, но жизнь рапорядилась по-другому....
есть муж, жена и ребенок 5 лет. всегда старалась строить наши отношения с мужем на взаимном доверии, любила и сейчас люблю (просто по-другому пока не могу).
получилось так что летом мы с дочкой были в деревне, муж в Москве. скажу сразу муж рассказал обо всем в ноябре. летом он мне изменил с другой женщиной с работы случайно и был сильно пьян. в сентябре он узнает что та другая женщина беременна и ребенка соответственно оставляет, к нему претензий не имеет, что ему делать дальше решает он сам (ее слова со слов мужа). рассказав мне это муж сказал что это его большая и ужасная ошибка, он очень сильно сожалеет о том что сделал, что он любит меня (дочку любит тоже) и хочет быть с нами. НО.... ребенок не в чем не виноват и он будет выплачивать ему 10000 руб и видеть раз в месяц (хочет чтоб у ребенка был отец даже такой). к той женщине он ничего не чувствует.
я поставила ему свои условия: если он с нами остается он не видит своего второго ребенка и денег на ребенка тоже не дает (сейчас та другая говорит что деньги ей его не нужны). Может и не права - не знаю.
я тогда переживала страшно, решили вместе строить отношения "с чистого листа".
Вопрос вот в чем: не знаю что делать в этой ситуации: переступит через себя и дать согласие на встречи с ребенком (если скажу что не согласна - ведь все равно скроет от меня и будет встречаться. так лучше или нет?). грит что не хочет этого ребенка, но раз так получилось, то ребенок не в чем не виноват и у него должен быть отец.
Вместе с мужем больше 10 лет (6 лет в браке), если были проблемы всегда их обсуждали и старались их вместе решить (кто-то всегда шел на уступки так или иначе). Что делать в этой ситуации не знаю и никак не могу найти правильное решение (наверное такого просто нет).
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нужен совет (длинно)
19.01.2010 15:44:00, скроюсь57 комментариев

Но то что в моих устах будет звучать как тезисы и обыгрывание вариантов развития событий, в ваших может восприниматься как угроза. 24.01.2010 12:21:08, Алеша Попович
Ну что, муж своим поступком заложил бомбу в семью. Не важно, до чего вы договоритесь сейчас, важно то, что в Вашей семье появились новые персонажи-та женщина и ребенок. Сейчас она не хочет алиментов, потом захочет, установит отцовство и привет горячий. Ребенок его такой же наседник будет, как и Ваш в браке. То есть впоследствии отполовинит он имущество запросто.
Чем тут подстраховаться-как можно меньше иметь совместной собственности с мужем, больше переписывать на ребенка, создавать финансовые запасы, в которые не посвещен муж. Ну и на будущее знать, что запросто подложит он Вам и Вашему ребенку свинью. 21.01.2010 13:38:15, КатяМ
Чем тут подстраховаться-как можно меньше иметь совместной собственности с мужем, больше переписывать на ребенка, создавать финансовые запасы, в которые не посвещен муж. Ну и на будущее знать, что запросто подложит он Вам и Вашему ребенку свинью. 21.01.2010 13:38:15, КатяМ
Большое спасибо всем за Ваше мнение и советы.
20.01.2010 11:26:04, автор темы
ИМХО Вы можете строить что угодно и ставить любые условия, только следует понимать что от вашего "строительства" ничего не зависит. Ваш муж будет делать так как удобно ему. Ну а вы соответственно так как удобно вам. То что это будет взаимоудобно - не факт. Ребенок действительно не виноват. Ваш муж ровно так же может вам сказать - что коли что не устраивает, вот тебе 10000 в месяц и встречи раз в неделю, а я пойду воспитывать СВОЕГО ребенка :) Что делать - не ставить ультиматумов. Вам понять что вы в его жизни не единственная женщина и у него не единственный ребенок. Сделать с этим вы ничего не можете. А вот как жить дальше - думать вам. Правильное решение - это то при котором вам будет комфортно. Другой вопрос что с этим мужчиной ПО СТАРОМУ НИКОГДА не будет.
20.01.2010 10:50:58, lenok_
ИМХО, первое условие "жизни с чистого листа" - БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ уход мужа с работы, чтобы "ту" не видел никогда. не всречался случайно и т.д. и т.п.
Далее, правильно написано ниже, что все остальное - дело ТОЙ ДАМЫ, если она оставляет ребенка БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ, то это значит, что либо муж живет на 2 семьи, либо она его всю жизнь буде перетягивать к себе.
В идеале вообще сняться и уехать в другой город всем вместе (вы, ребенок и муж). Если любит Вас и сожалеет, все, милый, уезжаем. Даже просто сказать и посмотреть на реакцию. ИМХО, если Вы сейчас на полгода уедете, то вероятность "оставления ребенка" резко уменьшится. А если муж категорически откажется - значит, сам хочем этого, второго. 20.01.2010 09:59:00, Лучше воспитывать одной, чем с изменяющим
Вы вот хоть что пишите-то???Это же ребенок,живой человек......это как бы нормально,что взрослый человеК,отдающий отчет в своих действиях,будет бегать и скрываться по городам от собственного ребенка?Это все равно рано или поздно вылезет!Он и себя будет мучать и жену,которая кстати,будет по-любому во всем,в итоге,виновата,и ребенок будет тоже прямо в ОТличнейшем положении.
20.01.2010 11:54:12, ZanZarah
Далее, правильно написано ниже, что все остальное - дело ТОЙ ДАМЫ, если она оставляет ребенка БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ, то это значит, что либо муж живет на 2 семьи, либо она его всю жизнь буде перетягивать к себе.
В идеале вообще сняться и уехать в другой город всем вместе (вы, ребенок и муж). Если любит Вас и сожалеет, все, милый, уезжаем. Даже просто сказать и посмотреть на реакцию. ИМХО, если Вы сейчас на полгода уедете, то вероятность "оставления ребенка" резко уменьшится. А если муж категорически откажется - значит, сам хочем этого, второго. 20.01.2010 09:59:00, Лучше воспитывать одной, чем с изменяющим

а что сейчас может решить уход мужа с работы? ей через два месяца рожать. она уйдет в декретный а потом и в отпуск по уходу за ребенком.
у мужа хорошая должность и зарплата, есть возможность для дальнейшего роста. возможно что летом компанию прикроют(или реорганизуют). ничего невозможного конечно не бывает.
если уезжать то лет на 5-10. 20.01.2010 11:22:20, автор темы
у мужа хорошая должность и зарплата, есть возможность для дальнейшего роста. возможно что летом компанию прикроют(или реорганизуют). ничего невозможного конечно не бывает.
если уезжать то лет на 5-10. 20.01.2010 11:22:20, автор темы
Да никуда не уедешь, если дама захочет установить отцовство. Вас, по-моему, больше моральные аспекты волнуют, а Вы о материальных подумайте. У Вашего мужа будет два наследника. Делайте так, чтобы интересы Вашего ребенка были соблюдены.
А с моральными страданиями все проще. Человек себя показал. если хотите с ним жить-живите, но без иллюзий и делайте все так, как хорошо и удобно Вам. Поймите, что прежних отношений уже не будет и зачем клеить разбитые чашки. 21.01.2010 13:41:54, КатяМ
А с моральными страданиями все проще. Человек себя показал. если хотите с ним жить-живите, но без иллюзий и делайте все так, как хорошо и удобно Вам. Поймите, что прежних отношений уже не будет и зачем клеить разбитые чашки. 21.01.2010 13:41:54, КатяМ
У меня тоже мужской взгляд..
1. В случайный секс с такими последствиями я слабо верю. Подростки, что ли? Юношеская гиперсексуальность? Гормоны в крови бурлят? Вроде взрослые люди. А чтобы женщина упилась до такой степени, что про опасные дни забыла... Да и вообще, не верю я в случайные беременности.
2. Оставить ребенка от случайной связи, зная, что партнер женат - многие ли на такое готовы? Ну разве что ей уже за сорок и это последний шанс.. Но тогда опять-таки случайность исключена.
3. Зачем она сказала мужу о беременности, если ей "ничего не надо"? Так бы и жил он себе, в блаженном неведении. И почему муж сразу поверил, если это было один раз и случайно? Мало ли с кем такая доступная спала по пьяни? А тут на него вешают случайного ребенка, а он не пытается отвертеться? Странно.
4. Этот пункт, уже, скорее, о дальнейшей жизни. Они до сих пор вместе работают? И будут постоянно сталкиваться на работе? А на работе знают, от кого девушка беременна? Как вообще они будут вести себя друг с другом? Вы этот вопрос с мужем обсуждали? Их отношения, имхо, для вас важнее, чем его отношение к ребенку.
В общем, на мой взгляд, главный вопрос во всей истории - был ли это случайный секс, или осознанная попытка девушки забеременнеть от понравившегося мужчины, или все-таки давняя свзяь. От этого и зависит - сможете ли вы дальше жить с этим мужчиной. Если же все-таки он говорит правду (хоть и слабо верится), то его поведение в данной ситуации вполне достойно, мне кажется. 20.01.2010 08:39:06, Odri_Bern
<Оставить ребенка от случайной связи, зная, что партнер женат - многие ли на такое готовы? Ну разве что ей уже за сорок и это последний шанс.. Но тогда опять-таки случайность исключена.>
С ее - да. А с его стороны вполне может быть случайность. Мне буквально все девушки в тот или иной момент предлагали "снять презерватив". Будь я подоверчивее, решил бы что либо день безопасный, либо на таблетках.
<Зачем она сказала мужу о беременности, если ей "ничего не надо"? Так бы и жил он себе, в блаженном неведении.>
Похвастаться. Они этим гордятся. Ну и переманить недурно, если такой телОк попался.
<И почему муж сразу поверил, если это было один раз и случайно?>
неопытный.
<Мало ли с кем такая доступная спала по пьяни?>
А с чего вы взяли что она "доступная"?
<Если же все-таки он говорит правду (хоть и слабо верится), то его поведение в данной ситуации вполне достойно, мне кажется.>
Достойно телкА, которого ведут на бойню. Одна надежда что повзрослеет. 24.01.2010 12:38:00, Алеша Попович
1. В случайный секс с такими последствиями я слабо верю. Подростки, что ли? Юношеская гиперсексуальность? Гормоны в крови бурлят? Вроде взрослые люди. А чтобы женщина упилась до такой степени, что про опасные дни забыла... Да и вообще, не верю я в случайные беременности.
2. Оставить ребенка от случайной связи, зная, что партнер женат - многие ли на такое готовы? Ну разве что ей уже за сорок и это последний шанс.. Но тогда опять-таки случайность исключена.
3. Зачем она сказала мужу о беременности, если ей "ничего не надо"? Так бы и жил он себе, в блаженном неведении. И почему муж сразу поверил, если это было один раз и случайно? Мало ли с кем такая доступная спала по пьяни? А тут на него вешают случайного ребенка, а он не пытается отвертеться? Странно.
4. Этот пункт, уже, скорее, о дальнейшей жизни. Они до сих пор вместе работают? И будут постоянно сталкиваться на работе? А на работе знают, от кого девушка беременна? Как вообще они будут вести себя друг с другом? Вы этот вопрос с мужем обсуждали? Их отношения, имхо, для вас важнее, чем его отношение к ребенку.
В общем, на мой взгляд, главный вопрос во всей истории - был ли это случайный секс, или осознанная попытка девушки забеременнеть от понравившегося мужчины, или все-таки давняя свзяь. От этого и зависит - сможете ли вы дальше жить с этим мужчиной. Если же все-таки он говорит правду (хоть и слабо верится), то его поведение в данной ситуации вполне достойно, мне кажется. 20.01.2010 08:39:06, Odri_Bern

С ее - да. А с его стороны вполне может быть случайность. Мне буквально все девушки в тот или иной момент предлагали "снять презерватив". Будь я подоверчивее, решил бы что либо день безопасный, либо на таблетках.
<Зачем она сказала мужу о беременности, если ей "ничего не надо"? Так бы и жил он себе, в блаженном неведении.>
Похвастаться. Они этим гордятся. Ну и переманить недурно, если такой телОк попался.
<И почему муж сразу поверил, если это было один раз и случайно?>
неопытный.
<Мало ли с кем такая доступная спала по пьяни?>
А с чего вы взяли что она "доступная"?
<Если же все-таки он говорит правду (хоть и слабо верится), то его поведение в данной ситуации вполне достойно, мне кажется.>
Достойно телкА, которого ведут на бойню. Одна надежда что повзрослеет. 24.01.2010 12:38:00, Алеша Попович
1. мужчина был очень пьян, женщина не очень. вопросы я себе задаю точно такие же.
2.грит 10 лет хотела иметь детей и не получалось, а тут ....
3. зачем сказала не знаю (подозреваю что была тайная надежда на что-то большее). по поводу остального: почему-то поверила мужу.
4. на работе не знают от кого ребенок. как они будет работать дальше - вопрос такой мужу не задавала. но думаю что еще не один раз буду говорить на эту тему.
5. муж грит что было один раз по пьяни. тут я ему верю.
спасибо Вам 20.01.2010 11:15:36, автор темы
2.грит 10 лет хотела иметь детей и не получалось, а тут ....
3. зачем сказала не знаю (подозреваю что была тайная надежда на что-то большее). по поводу остального: почему-то поверила мужу.
4. на работе не знают от кого ребенок. как они будет работать дальше - вопрос такой мужу не задавала. но думаю что еще не один раз буду говорить на эту тему.
5. муж грит что было один раз по пьяни. тут я ему верю.
спасибо Вам 20.01.2010 11:15:36, автор темы
Не верю в случаный один раз.. Автор хорошенько продумайте все и проанализируйте его поведение месяцы, увы действительно может быть гооораздо страшнее чем на первый взгляд вообразить:( Реально примерьте схему что это не случайная связь+ что он будет вас в дальнейшем обманывать ( розовые очки - мой муж не такой - давно снять и разбить - да да увы именно такой - и ему довольно сильно наплевать на Ваши чувства его интересуют в основном свои желания ) + примерьте на себя РЕАЛЬНЫЙ развод - те если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО узнаете что он продолжает Вас обманывать, благородно прикрываясь ребенком, в красках представьте себе ЧТО Вы будете делать и ЧТО переживать. Возможны два варианта - жить без него гораздо тяжелее, чем терпеть измену и, соответственно, наоборот. Во втором случае - готовьте тылы - я серьезно.
20.01.2010 23:31:33, незарег
О подобной Санта-Барбаре в моем окружении :) Не могли забеременеть, и муж себе завел 20-летнюю, которая родила. А жена заставила сделать тест на отцовство, и в результате всех разборок выяснилось, что не только он не отец, но и что он не может детей иметь! Жена его выгнала, а сама забеременела от другого. Хеппиэнд :)
21.01.2010 01:07:48, Сегодя узнала
ППКС !
20.01.2010 09:48:00, Лучше воспитывать одной, чем с изменяющим
Зачитала супругу. Он сказал, что скорее всего с коллегой муж в этом смысле знаком давно, просто в этот раз "попался". Поэтому и не может ее просто послать...
А от меня вопрос: какова степень свободы супруга? Может он сейчас с ней встречаться? 20.01.2010 00:18:54, Мужской взгляд...
А от меня вопрос: какова степень свободы супруга? Может он сейчас с ней встречаться? 20.01.2010 00:18:54, Мужской взгляд...
сейчас нет. летом я с ребенком в деревне.
20.01.2010 11:04:57, автор темы
+100
20.01.2010 09:49:00, Лучше воспитывать одной, чем с изменяющим
Теперь, когда я разведена и осталась с двумя маленькими детьми одна, я уверена что думать нужно только о своих чуствах и желаниях - никто кроме вас о вас не позаботится- посему - имхо постараться сделать так как ВАМ будет наиболее безболезненно. И я вас очень поддерживаю в варианте, что не хочу ничего знать про этого ребенка. У этого ребенка есть родителе, а вам он никто и вы не обязаны заботится о нем и переживать будет у него отец или не будет. Итого
1 Да собраться с силами и поставить ультиматум - НЕ ХОЧУ ничего слышать видеть и отрывать от семейного бюджета - вот как хочешь так это и переживай и организовывай! Да естественно вашему мужу будет плохо - пусть он сам решает что для него важно и как он в этой ситуации будет жить- но это ЕГО проблемы.
2 Отдать себе отчет, что прежней жизни уже не будет никогда - ваш муж изменился и вам изменил и даже если он примет ваше условие ПОЛЬНОСТЬ устраниться от этого ребенка он будет давить вам на психику "Ради тебя я... Да ты такая сякая ребенка без отца оставила" Не поддаваться на шантаж - эту ситуацию устроил он - пусть за нее и отвечает по-полной
3 Если ваш муж не согласится на полную изоляцию - настаивать на генетической экспертизе - имхо ооочень большая вероятность что ребенок не его
4 Поддерживаю всеми руками вариант вычитания из его заплаты такую же сумму, какую он собрался платить этой женщине, а свои нужды - за все нужно платить - если он хочет остаться "благородным" пусть оплачивает ваши отрицательные эмоции от его благородства
5 Еще раз очень сильно ощутить, что старой жизни не будет, и полюбить себя и свои желания - это не вы ввегли семью в ,не побоюсь этого слова, кошмар - но увы отношения уже будут другие и скорее всего хуже чем раньше 19.01.2010 22:04:38, не зарег
<Отдать себе отчет, что прежней жизни уже не будет никогда - ваш муж изменился... и полюбить себя и свои желания - это не вы ввегли семью>
На других взгляд будет циничнее, чем на мужа, вставшего на путь исправлеия. Этого даже стократным исполнением всех своих желаний не поправишь. 24.01.2010 13:06:52, Алеша Попович
какой-то бред,представляю себя в этой ситуации.....с этим ультиматумом тем более жизни не вижу.....Вы его в угол хотите загнать?Провинился,теперь всю жизнь полы вылизывать должен,это любовь?
20.01.2010 11:57:42, ZanZarah
1 Да собраться с силами и поставить ультиматум - НЕ ХОЧУ ничего слышать видеть и отрывать от семейного бюджета - вот как хочешь так это и переживай и организовывай! Да естественно вашему мужу будет плохо - пусть он сам решает что для него важно и как он в этой ситуации будет жить- но это ЕГО проблемы.
2 Отдать себе отчет, что прежней жизни уже не будет никогда - ваш муж изменился и вам изменил и даже если он примет ваше условие ПОЛЬНОСТЬ устраниться от этого ребенка он будет давить вам на психику "Ради тебя я... Да ты такая сякая ребенка без отца оставила" Не поддаваться на шантаж - эту ситуацию устроил он - пусть за нее и отвечает по-полной
3 Если ваш муж не согласится на полную изоляцию - настаивать на генетической экспертизе - имхо ооочень большая вероятность что ребенок не его
4 Поддерживаю всеми руками вариант вычитания из его заплаты такую же сумму, какую он собрался платить этой женщине, а свои нужды - за все нужно платить - если он хочет остаться "благородным" пусть оплачивает ваши отрицательные эмоции от его благородства
5 Еще раз очень сильно ощутить, что старой жизни не будет, и полюбить себя и свои желания - это не вы ввегли семью в ,не побоюсь этого слова, кошмар - но увы отношения уже будут другие и скорее всего хуже чем раньше 19.01.2010 22:04:38, не зарег

На других взгляд будет циничнее, чем на мужа, вставшего на путь исправлеия. Этого даже стократным исполнением всех своих желаний не поправишь. 24.01.2010 13:06:52, Алеша Попович
Да не может жена никаких ультиматумов ставить. И муж тоже. Он напряженно смотрит на любовницу и понимает, что ее в любой момент торкнет установить отцовство и ничего он не сделает.
21.01.2010 13:45:55, КатяМ
Ультиматум я ему поставила (вот только теперь думаю что возможно два варианта: он будет меня обманывать (правда здесь я тоже поставила условие - узнаю об обмане меня больше рядом не будет) или потом окажусь крайней и виноватой (т.е. это п.2).
доход у нас общий, семейный. вычитать ничего не получится.
прекрасно понимаю, что прежней жизни не будет, но оч. хочется чтоб новая была не хуже (возможно ли такое - покажет время). 20.01.2010 10:44:41, автор темы
доход у нас общий, семейный. вычитать ничего не получится.
прекрасно понимаю, что прежней жизни не будет, но оч. хочется чтоб новая была не хуже (возможно ли такое - покажет время). 20.01.2010 10:44:41, автор темы

ППКС
20.01.2010 09:48:00, Лучше воспитывать одной, чем с изменяющим
<Еще раз очень сильно ощутить, что старой жизни не будет,>
"Старой жизни" никогда не бывает, она каждую секунду - новая.
<и полюбить себя и свои желания>
Для начала хотя бы определиться с этими самыми желаниями - выкинуть из головы самые бредовые, основанные на каких-то нелепых убеждениях, типа "жить мы ДОЛЖНЫ долго и счастливо", "мой мужчина - моя собственность (и деньги его - тоже моя собственность)" и т.д. Никто никому ничего не должен. Каждый сам вправе решать свою судьбу и распоряжаться плодами своего труда - рабовладение отменено.
<Поддерживаю всеми руками вариант вычитания из его заплаты такую же сумму, какую он собрался платить этой женщине, а свои нужды - за все нужно платить - если он хочет остаться "благородным" пусть оплачивает ваши отрицательные эмоции от его благородства>
Есть закон (семейный кодекс), в котором чётко прописано - родитель обязан содержать СВОИХ детей. И участвовать в воспитании. При чём тут "благородство"? Когда женщина замуж выходит, она что - не знает, что за мужчину? Где у нас в законе сказано, что этот мужчина НЕ ИМЕЕТ ПРАВО "на лево"? В том числе и иметь детей от других женщин, а не только от своей жены???
Другой вопрос - это хочет ли жена иметь такого мужа. Но так этот вопрос неплохо бы себе КАЖДЫЙ день задавать, а не только "по факту" происшествия...
< - это не вы ввегли семью в ,не побоюсь этого слова, кошмар>
Кошмар? Почему - кошмар? Разве это не природная функция мужчины - секс с женщинами? И разве не природная функция женщины - рожать в результате такого секса детей?
<- но увы отношения уже будут другие и скорее всего хуже чем раньше> Жизнь идёт, отношения меняются - сегодня хуже, завтра - лучше. А пройдёт ещё какое-то время - и отношения и вообще закончатся, по-любому. Дети вырастут, муж помрёт или встретит другую женщину, или жена... 19.01.2010 23:30:35, Ппц
"Старой жизни" никогда не бывает, она каждую секунду - новая.
<и полюбить себя и свои желания>
Для начала хотя бы определиться с этими самыми желаниями - выкинуть из головы самые бредовые, основанные на каких-то нелепых убеждениях, типа "жить мы ДОЛЖНЫ долго и счастливо", "мой мужчина - моя собственность (и деньги его - тоже моя собственность)" и т.д. Никто никому ничего не должен. Каждый сам вправе решать свою судьбу и распоряжаться плодами своего труда - рабовладение отменено.
<Поддерживаю всеми руками вариант вычитания из его заплаты такую же сумму, какую он собрался платить этой женщине, а свои нужды - за все нужно платить - если он хочет остаться "благородным" пусть оплачивает ваши отрицательные эмоции от его благородства>
Есть закон (семейный кодекс), в котором чётко прописано - родитель обязан содержать СВОИХ детей. И участвовать в воспитании. При чём тут "благородство"? Когда женщина замуж выходит, она что - не знает, что за мужчину? Где у нас в законе сказано, что этот мужчина НЕ ИМЕЕТ ПРАВО "на лево"? В том числе и иметь детей от других женщин, а не только от своей жены???
Другой вопрос - это хочет ли жена иметь такого мужа. Но так этот вопрос неплохо бы себе КАЖДЫЙ день задавать, а не только "по факту" происшествия...
< - это не вы ввегли семью в ,не побоюсь этого слова, кошмар>
Кошмар? Почему - кошмар? Разве это не природная функция мужчины - секс с женщинами? И разве не природная функция женщины - рожать в результате такого секса детей?
<- но увы отношения уже будут другие и скорее всего хуже чем раньше> Жизнь идёт, отношения меняются - сегодня хуже, завтра - лучше. А пройдёт ещё какое-то время - и отношения и вообще закончатся, по-любому. Дети вырастут, муж помрёт или встретит другую женщину, или жена... 19.01.2010 23:30:35, Ппц
По закону безусловным отцом ребенка является законный муж его матери. Мужчина, который фигурирует в этом топике, не является мужем будующей матери, и, следовательно, перед тем как махать красным флагом про то, что отец должен содержать детей и бла-бла, нужно законными путями определить это отцовство. Для этого, опять таки, существует законная процедура, которую может инициировать мать ребенка - вот пусть и инициирует, вполне возможно, что когда дело дойдет до реального закона выясниться, что ребенок не его. А до тех пор, пока отцовство по закону не установлено, он ничего этому ребенку не должен.
Кроме того, опять таки по закону законные муж и жена, имеют законную половину из общего бюджета и, следовательно, автор имеет вполне себе законное право решать откусить от ее половины в пользу постороннего ребенка или нет. 20.01.2010 23:40:54, незарег
Кроме того, опять таки по закону законные муж и жена, имеют законную половину из общего бюджета и, следовательно, автор имеет вполне себе законное право решать откусить от ее половины в пользу постороннего ребенка или нет. 20.01.2010 23:40:54, незарег
<следовательно, перед тем как махать красным флагом про то, что отец должен содержать детей и бла-бла, нужно законными путями определить это отцовство>
Вне сомнения, это так.
<Кроме того, опять таки по закону законные муж и жена, имеют законную половину из общего бюджета>
Имеют.
<и, следовательно, автор имеет вполне себе законное право решать откусить от ее половины в пользу постороннего ребенка или нет.> Если у мужа (или жены) возникнут обязательства перед третьими лицами (как в данном случае, но в случае законного установления отцовства само собой(!)) - то муж просто обязан будет платить эти деньги (алименты). Полагаю (без уверенности), что источником алиментов будет служить не совместное имущество семьи (суммарный доход каждого члена семьи), а только доход мужа. Ну, что-то типа такого, как если бы муж (или жена) совершили аварию и теперь выплачивают какую-то сумму пострадавшим... 21.01.2010 01:55:58, Ппц
Вне сомнения, это так.
<Кроме того, опять таки по закону законные муж и жена, имеют законную половину из общего бюджета>
Имеют.
<и, следовательно, автор имеет вполне себе законное право решать откусить от ее половины в пользу постороннего ребенка или нет.> Если у мужа (или жены) возникнут обязательства перед третьими лицами (как в данном случае, но в случае законного установления отцовства само собой(!)) - то муж просто обязан будет платить эти деньги (алименты). Полагаю (без уверенности), что источником алиментов будет служить не совместное имущество семьи (суммарный доход каждого члена семьи), а только доход мужа. Ну, что-то типа такого, как если бы муж (или жена) совершили аварию и теперь выплачивают какую-то сумму пострадавшим... 21.01.2010 01:55:58, Ппц
<Где у нас в законе сказано, что этот мужчина НЕ ИМЕЕТ ПРАВО "на лево"? В том числе и иметь детей от других женщин, а не только от своей жены???>
Это в христианских заповедях написано.
Так что, да, для христиан кошмар, когда у мужа одна жена - законная и вторая - гражданская.
20.01.2010 09:51:00, Лучше воспитывать одной, чем с изменяющим
Это в христианских заповедях написано.
Так что, да, для христиан кошмар, когда у мужа одна жена - законная и вторая - гражданская.
20.01.2010 09:51:00, Лучше воспитывать одной, чем с изменяющим
Глупость - источник страданий.
20.01.2010 20:57:36, Ппц
Вот интересно, такая безалаберность в смысле контрацепции и такая ответственность по поводу ребенка. Воспитан так? Если "все равно будет встречаться, но тайком", наверное, в открытую запрещать не стоит. Но как себя вести при этом - ума не приложу. Будет еще одно место, где человек получает эмоции, кстати, из-за того что раз в месяц - очень положительные, проблем с этим ребенком он видеть не будет, только общение. А что делать, когда тому лет 10 исполнится? И еще позиция той дамы не совсем понятна: она вся такая "не в претензиях", потому что точно знает, что никуда он не денется? Они были хорошо знакомы? Сама накидала вопросов :( Но сухой остаток такой: не рубите с плеча, время - неплохой помощник, уйти успеете...
19.01.2010 21:29:00, Эх :(
Разводит мужчина жену конкретно на тему, что ой, все в первый раз. Это логично. Что, он должен был сказать, что тр..хались-тр..хались, все было нормально, а тут такая засада? Возможно, что для него эта ситуация с беременностью и неожиданна, а та дама пасет его давно, предохранялась, а потом перестала,прочувствовала, что его можно прожать, перешла, так сказать, в наступление.
21.01.2010 14:00:48, КатяМ
вот тут мои мысли совпадают с Вашими практически полностью. по поводу хорошо знают друг друга или нет не знаю: работают в одной фирме но в разных отделах. наверное она знает что он никуда не денется. именно по причине положительных эмоций хотела запретить встречаться, но понимаю что это не выход. спасибо
20.01.2010 10:28:20, автор темы
<время - неплохой помощник, уйти успеете...> Причём в любой момент. И сами уйти, и от вас - и по любому поводу, и даже "без повода".
20.01.2010 01:28:23, Ппц
В программе понять простить на этой неделе разбирали такую ситуацию. с одной только разницей что в семье не было детей.Так там жена отправила мужа жить к мадам, но он никак не хотел с той жить. Мадам родила больного ребенка и оставила его в роддоме.Муж пришел к жене и выпросил прощения, они усыновили ребенка.Они любили друг друга и остались счастливыми.Вот и вы подумайте будете ли счастливы разведясь или будете более счастливы живя и подозревая, что муж потихоньку бегает смотреть на ребенка.Если бы я любила всеми силами постаралась бы удержаться рядом с любимым.Он молодец что признался.
19.01.2010 20:50:07, рица
если б не было ребенка тоже наверно отправила бы к другой. я хочу быть счастлива рядом с любимым человеком и не хочу обмана. подозреваю если полностью запрещу: то будет бегать, а если бегать не будет то я в итоге буду крайней (виноватой).
20.01.2010 10:19:56, автор темы

интересно, как повел бы себя Ваш муж, случись всё c точностью до наоборот??? 19.01.2010 15:50:00, Восток - Запад
примерно тоже самое я у него и спросила. сказал, что скорее всего принял бы чужого ребенка и воспитывал его. правда он знает что пока мы вместе, я такого никогда не сделаю по собств. воле. вот так...
19.01.2010 16:30:27, скроюсь

и в этом тоже причина... 20.01.2010 00:57:00, Восток - Запад

Мне почему-то кажется, что муж там совсем не лох, и не сомневается, что ребенок - его. Если бы сомневался - давно бы еже предъявил девушке.. Нет, там явно не одноразовой встречей пахнет..
20.01.2010 10:07:22, Odri_Bern
спасибо. а если в итоге это его ребенок окажется?
19.01.2010 16:28:55, скроюсь
и что?
он его уже как бы признал, вон деньги давать собирается, время уделять - т.е. ХУЖЕ уже не будет...
Но может оказаться и НЕ его.... 19.01.2010 17:58:05, Живая_и_Настоящая
он его уже как бы признал, вон деньги давать собирается, время уделять - т.е. ХУЖЕ уже не будет...
Но может оказаться и НЕ его.... 19.01.2010 17:58:05, Живая_и_Настоящая
я этого не хочу, не готова я с этим смириться (или принять такую ситуацию): он принял это решение сам и поставил меня перед фактом. я тоже живой человек: я не видеть, не слышать не хочу ни про ребенка ни про другую женщину (может время все вылечит?).
19.01.2010 18:33:53, скроюсь
Что время вылечит? Наследник у Вашего мужа появился. Аборт, как говорится, делать поздно:)
21.01.2010 13:50:12, КатяМ

а зачем? Вы имеете право не хотеть видеть/слышать, имеете - ставить ультиматумы, имеете - развестись.... все варианты поведения имеют право на существование, мы за вас не выберем "что делать" 19.01.2010 19:11:24, NatalyaLB

в любой семье оба супруга имею право на хобби . вот пусть это свое личное время и эти "свои" деньги тратит на ребенка, хоть полностью, хоть частично ( а остальные - на другие хобби). 19.01.2010 16:57:06, NatalyaLB
я не готова воспринимать чужого для меня ребенка как хобби. по крайней мере пока..
19.01.2010 18:37:19, скроюсь

Ясно, где предел - в двоежонстве. Это не мама и не хобби, это не христианский вариант и все тут. Потом и ребенку надо что-то говорить. Самое худшее, что ребенок может счесть подобное нормой (раз папа) и повторить в своей семье...
ИМХО, уж если, то лучше когда скрывает, боится, чтобы жена не узнала. А тут эдакая честность: "Дорогая, буду жить на двесемьи, так получилось!" - и ты затяни поясок, моя зарплата теперь надвое делится! 20.01.2010 10:08:00, Лучше воспитывать одной, чем с изменяющим
ИМХО, уж если, то лучше когда скрывает, боится, чтобы жена не узнала. А тут эдакая честность: "Дорогая, буду жить на двесемьи, так получилось!" - и ты затяни поясок, моя зарплата теперь надвое делится! 20.01.2010 10:08:00, Лучше воспитывать одной, чем с изменяющим

угу! именно так и никак иначе...
Потом, если бы он был моим приятелем (как сама бы повела себя - не знаю) порекомендовала бы чтобы он убедил ту даму записать ребенка только на себя ( и льготы и с документами ЕЙ будет проще), а самому бы помогать регулярно в посильной сумме, чтобы это не сильно отражалось на семье... Представляться ребенку "папой" или "дядя Саша" пусть решает та дама.... 19.01.2010 16:23:02, Живая_и_Настоящая
Потом, если бы он был моим приятелем (как сама бы повела себя - не знаю) порекомендовала бы чтобы он убедил ту даму записать ребенка только на себя ( и льготы и с документами ЕЙ будет проще), а самому бы помогать регулярно в посильной сумме, чтобы это не сильно отражалось на семье... Представляться ребенку "папой" или "дядя Саша" пусть решает та дама.... 19.01.2010 16:23:02, Живая_и_Настоящая
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.