Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZanZarah

"Почему папа не хочет?!"

Доброго времени суток!
Девочки,посоветовали к Вам за советом обратиться,несколько раз в дет. психологии темы заводила,так в мыслях ни к чему и не получилось прийти,может вы,чего подскажете дельного.
Речь идет о старшей дочери-4,7 года.
С мужем не живем вместе с июля месяца,не разведены пока.С детьми видеться не желает,не то,чтобы категорически,а отмахиваясь регуряно "делами".Последний раз таким образом дети не имели возможность видеть его на протяжении 3,5 мес.Город у нас небольшой,муж в основном всегда на машине,либо в такси работает,либо,если машина на ремонте-вообще не работает,т.е. по факту-время есть.
В данный момент времени не проживает с женщиной,т.е. раньше имело место такая ситуация,по которой ушел из семьи.Однако вопроса о встречах сдетьми это все не решило.
Вот ссылки на темы мои:

Объяснить ребенку..... от октября

Еще одна темка о ребенке и его отце. от января
17.01.2010 10:32:54,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
что касается "почему папа не хочет", я своим объяснила просто - разлюбил. Раньше друг друга любили, жили вместе, вы вот родились (потому что мы любили друг друга), а теперь не любим и жить друг с другом не хотим (отношения между родителями, к детям отношения не имеет). Любовь иногда проходит - так бывает. И от этого все остальное.
К теме я добавляла, что так природой придумано, что мужчине нужна женщина, а женщине - мужчина. Рано или поздно они (М+Ж) будут вместе. Все остальное - промежуточные варианты, временно. Поэтому маме нужен мужчина (ок, потом, когда-нибудь) и у папы будет тетя. "А как же мы-дети?" - "А ты "тетя"/"дядя"?" (мои здесь смеялись - не похоже ведь) Выходит, это разное. Значит, если папа не живет с вами - это совсем не значит что он вас не любит. Это значит он с мамой жить не хочет/не любит. Ну и все в этом духе...
Лично я стараюсь не давать им свою оценку ситуации. Они мудрые - сами все поймут. Надеюсь, это правильно.
18.01.2010 23:54:05, Juliana7
ZanZarah
ок,это я понимаю,вопрос стоит в том,почему папа не хочет с ними встречаться...вот так вот ставит его. 19.01.2010 09:32:46, ZanZarah
Не встречается, потому что не считает нужным и конец разговора. К Вам какие вопросы? Дорастут дети до 16 лет, сами пусть у папы поинтересуются, если им это актуально будет к тому времени. Вообще проблема в том, что женщина парится на эту тему больше мужчины, ах, как бы не очернить его в глазах детей. Ваш БМ-взрослый дядя, пусть сам озаботится своим имиджем в глазах детей. Вы свои родительские обязанности исполняете? Отцу во встречах с детьми не препятствуете? Предъявить Вам дети ничего не могут. Просто их внимание почаще обращайте, кто их кормит, поит, содержит и прочее, а кто соскочил с темы, и вопросов у детей поубавится. 21.01.2010 14:13:54, КатяМ
"Если человек не любит тебя так, как ты этого хочешь/ждешь - это не значит, что он не любит тебя всей душой"
Можно сюда же добавить. Как ребенок определил, что папа не хочет его видеть? Что он делает или не делает?
А как определить любит папа или не любит? Например, один человек считает, что любить - значит покупать подарки, т.е. если не покупает - значит не любит. А другой считает, что играть вместе в игры - это любить и если не играет - значит не любит.
А что думает ребенок (что такое любит, хочет/не хочет встречаться)? А это совпадает с папиными представлениями о любви и желании встречаться? Может, папа думает, что если он денег дает - значит и любит и встречаться хочет? Спросите об этом ребенка. Порассуждайте вместе, пусть ребенок САМ ответ попытается найти. Не давайте ему готовых решений. Может, он лучше вас все "по полочкам разложит"?:)
19.01.2010 10:06:59, Juliana7
ZanZarah
Большое спасибо,есть над чем подумать. 19.01.2010 22:14:15, ZanZarah
Почему не хочет? Хочет. Работает, сантехника ждет чтобы унитаз починили, еще чем-то важным занимается. Он ХОЧЕТ, но не всегда может. Почему не может - вопрос к папе (вы за ним по пятам не ходите и не знаете, чем он в данный момент времени занимается - это очевидно и не должно вызывать вопросов). Но до тех пор пока сам папа не сказал ребенку, что он видеть его хочет - он его видеть хочет. 19.01.2010 09:54:47, Juliana7
пардон, там ссылки никакой нет - ошибочка вышла. 19.01.2010 09:55:58, Juliana7
NAD
Я почитала по ссылкам, там Вам всё правильно советуют (говорить правду, не допускать фантазий, перенаправлять вопросы девочки напрямую к отцу, по возможности успокоиться, с дочерью говорить короче и проще). Но лично мне кажется, что Вы им следовать не сможете, слишком всё перенапряжено. Вы ребёнка невольно всё равно будете вовлекать в эту кашу взрослых взаимоотношений, опасений (уголовное дело!), ещё совсем свежих обид (предательство!) и прочего.

А в итоге, судя по исходным данным (не из-за нынешних коллизий, а просто потому, что так бывает в подавляющем большинстве случаев, когда отец уже на начальном этапе развода быстро теряет интерес к детям), будет то, что отец окончательно уйдёт в свою новую жизнь, перестав общаться с детьми из старой семьи, внимание старшей поневоле переключится на что-то другое, только в душе останется рубец.

Так вот, чтобы рубец этот был как можно меньше и сглаженней, я бы потихоньку завязывала с бывшим папой уже сейчас. Сначала надо, конечно, себе честно сказать, что отца у девочек больше нет. Человека, руками и ногами отпихивающегося от своего ребёнка, нельзя называть отцом. Он умер. Печально, горько, но его нет. Бродит только некая тень, единственная функция которой теперь - платить по закону положенные детям деньги. Не надо пытаться вдохнуть в эту тень силой своего желания какую-то жизнь. Не надо питать иллюзий, что "детей он любит однозначно". Я довольно долго думала такую же чушь, пока сам бывший не убедил меня в обратном, перестав платить алименты на детей. Нет любви к детям без заботы о них! Есть самолюбование "вот какой я правильный, хороший, благородный, и достаточно". Отца нет, и надо учиться жить без него. С этих позиций уже и надо подходить к объяснению ребёнку, что произошло (папа ушёл, у него теперь другая жизнь) и как теперь вам, оставшимся, жить дальше.

Ндя, почитала вторую ссылку до конца. У Вас бывший ведёт себя типичнейшим образом, пытаясь оставить брошенную "территорию" застолблённой. Мой тоже использовал общение с детьми для расспросов, как, что и когда делает мама, во сколько уходит, во сколько приходит, правда, более завуалированно, объясняя своё любопытство относительно моей жизни, в том числе и интимной, заботой о детях (мол, правильно ли я их без него воспитываю, не наношу ли им какой вред (!)) Всё это и смешно, и грустно, и противно, я Вас хорошо понимаю. И мой совет - как можно быстрее становитесь максимально независимой от БМа во всех возможных смыслах. Зависеть от такого субъекта - весьма опасно. Общаться - морально тяжело, а самое главное, он так и будет подбрасывать сюрпризы, от которых падать будете, где стоите/сидите. С душой и совестью у него случилось что-то очень нехорошее, если он ребёнку обещает встречу, только если младшая сестричка прибьёт пальчик :(
17.01.2010 15:57:25, NAD
ZanZarah
Большое спасибо.
Вы считаете,что на счет "опеки" дело не стоящее?
На счет пальчика,я думаю,юмор у него совершенно неудачный был в этот момент,кроме того,думаю,это скорее.опять-таки,было направлено против меня,не думая о том,как воспримет и впечатлится ребенок,к сожалению.
На счет независимости.Я все прекрасно понимаю,и с радостью бы последовала бы Вашему совету немедля,только,чтоб это сделать,надо как минимум несколько лет...2,5,10....не знаю,но достаточно долго....Я,как минимум материально завишу от него....а то,что не выплачиваются во время алименты,побуждает меня регулярно звонить ему неск. раз в месяц,интересоваться­,когда же,когда ...собсно это все и послужило спустя неск. мес. возобновлению моего общения с ним.Его это,ессно,раздражает.Но просто пойти к приставам я не могу,человек оф. не работает,мне едва ли свезло высудив алименты по потребностям в твердой денежной сумме,дабы была возможность оплачивать съемное жилье и кредит.Дети не в саду,Образование незаконченное,т.е.,чтоб мне встать на ноги,времени очень и очень немало нужно.
Пойти по простому пути,сойтись с мужчиной,дабы обеспечить себе безбедное существование,мужско­е внимание ребенку...как также советуют по ссылке.....мне кажется,что я к этому не готова,я не представляю в своей семье другого человека(мужа в качестве своего! мужа,кстати,тоже......только в качестве отца детям),и вообще не вижу себя и близко с другим мужчиной в совместном проживании.Вот такая белеберда.
17.01.2010 17:46:44, ZanZarah
NAD
Сколько бы ни понадобилось лет для обретения независимости - это должно стать для Вас постоянной целью. Пока что да, придётся, видимо, изо всех сил разводить дипломатию, чтобы добровольные алименты от него не прекратились, но всё равно, рано или поздно они прекратятся! Думайте срочно, как и где Вы будете устраиваться, если завтра же это произойдёт. Необходимость содержать Вас и детей (не его детей отныне, а Ваших!) будет давить на него всё больше, желание же тратить на Вас деньги будет убывать с каждым днём. Мой БМ уходил не только с обещанием, но и искренним, как я думаю, намерением содержать в полном объёме не только детей, но и меня, так как на момент его неожиданного ухода я была совсем без собственного дохода, а он осознавал, что поступает не больно-то красиво, вот и пытался загладить вину. ВСЕ выплаты от него прекратились меньше чем через полтора года (пройдя цепь ступенек, почему он больше не хочет платить за то, и ещё вот это, и вот это), и я не вижу в этом ничего необычного. Могли кончиться и ещё раньше. Так что Вам, наверное, придётся работать сразу в двух направлениях, не жалея себя: продержаться, сколько возможно, чтобы БМ продолжал платить Вам, и одновременно быстренько становиться на свои ноги. Начинайте немедленно!

Для Вас на самом деле самый главный и самый важный вопрос именно этот. Все завихрения папы на его фоне меркнут.

Что касается других мужчин: сегодня Вы не можете представить кого-то рядом с Вами и детьми, завтра всё может стать вполне возможным и желанным. Не ставьте себе заранее мысленных барьеров, не программируйте себя, просто живите.

Да, я упустила что-то с опекой, но что Вы, конкретно, хотите от опеки? Должна быть какая-то конкретная цель для похода туда, я так считаю.
17.01.2010 18:24:32, NAD
Ольсик
подпишусь под каждым словом, наш вел себя также. Сейчас платит мало, не удивлюсь если прекратит совсем. А сначала было много+подарки 18.01.2010 13:00:34, Ольсик
NAD
Итить, это классика. Пособие для разводящихся можно писать. Но я знаю и исключения, правда, их как-то совсем мало. 19.01.2010 02:27:42, NAD
ZanZarah
На счет опеки-их влияние,беседа с ним об урегулировании общения с детьми.Я,конечно,очень сомневаюсь,что подействует или что он вообще там появится. 17.01.2010 19:19:35, ZanZarah
NAD
Я тоже :) Что за детский сад, кто его там в чём сможет убедить, а тем более, проконтролировать выполнение обещаний, которые он только и сможет там дать, максимум. Скорее же всего, просто не появится.

И потом, и это следует из моих предыдущих постов, в том, чтобы притягивать этого папу к общению с детьми, я лично не вижу никакого смысла. Тут на конфе есть участница, которая умудрилась убедить отца общаться с детьми и нормально их содержать, хотя поначалу папа пытался задать лататы :) Но там другая ситуация, там отец имеет приличный доход, то есть, ему нетрудно распыляться на две семьи, а мать - финансово от него независима, и ему не надо содержать ещё и её. У Вас другое, БМ Вас содержит, а значит, в какой-то степени считает Вас своей собственностью. Попробуйте всерьёз трепыхнуться, и сразу поймёте, что это значит.
17.01.2010 19:28:52, NAD
Musenka
Простите, но это не детский сад. Именно мое обращение в опеку по поводу определения порядка общения с детьми (а дальше бы было обращение в суд, наверно) и беседа с тамошними дамами заставили моего мужа посмотреть на все по-другому и задуматься. 17.01.2010 21:20:40, Musenka
ZanZarah
Елена,а что бы Вы требовали в суде?Вернее,что я могу требовать в суде от него?Видится с детьми?Его не заставят.
Дамы в суде его не пужают,ибо сам слыжил в этой сфере немало.
17.01.2010 21:28:53, ZanZarah
Musenka
Я хотела определения порядка встреч с детьми. Чтобы вот именно расписали, сколько, когда и как папа с детками должен (или может) видеться. А дальше - вот есть определение, если ты в свои законные дни с детьми видеться не желаешь, то и заставить тебя, конечно, не могут, но зато все сразу становится понятно - стоит ли вообще рассматривать варианты встреч или уже говорить детям, что не будет с ними больше папа встречаться, однозначно. 17.01.2010 22:02:38, Musenka
NAD
Только задуматься или ещё что-то? 17.01.2010 21:23:15, NAD
Musenka
И что-то еще. Много всего было потом - к психологу ходили все вместе (вчетвером), говорили-говорили друг с другом... В результате мы уже 2,5 года как снова женаты ;) 17.01.2010 21:42:26, Musenka
NAD
И женщина была, к которой он ушёл? 18.01.2010 01:30:49, NAD
Musenka
Женщины не было. Он ушел не "куда", а "откуда". Т.е. ситуация очень похожа на ситуацию автора: судя по тому, что БМ очень быстро после ухода из своей семьи распрощался и с той женщиной, его уход был тоже не "куда", а "откуда", та женщина - скорее, предлог или катализатор. 18.01.2010 10:06:25, Musenka
ZanZarah
верно,именно "откуда".Женщина-лишь предлог.Правда не он с женщиной распрощался,а наоборот,но суть та же. 18.01.2010 10:12:00, ZanZarah
NAD
Да ну, щас, было бы ему так плохо-преплохо в семье, ушёл бы безо всякой женщины :) 19.01.2010 02:01:58, NAD
ZanZarah
Ну если б ему было хорошо-прехорошо,не было бы и женщины никакой,я так думаю)))
С другой стороны,мн етоже не было этого прехорошо,однако,ухо­дить никуда не собиралась,и мужчин не было.
19.01.2010 09:33:43, ZanZarah
NAD
Первое Ваше утверждение абсолютно неверно. Женщин на стороне заводят при любом положении дел в семье, и когда всё хорошо - тоже. Бывает, что просто для разнообразия. Вчера, буквально, читала по ссылке в Девичьей рассказик про семейного мужчину, заведшего себе аж ещё двух женщин, хотя в семье всё было прекрасно. Да и реальные случаи такие знаю. Правда, из идеальной семьи и уходят нечасто, но много ли их, идеальных? Так что женщины могут появиться всегда, а вот как они связаны с уходом из семьи, об этом Ваш второй абзац.

Что касается второго абзаца, так вот именно, обычно сначала "собираются". Только одни уходят, когда решение созреет окончательно, а другие - когда подвернётся другой вариантик. Разумеется, никто из этих вторых не признается, что если бы вариантика не было, они не ушли бы никогда, потому что не так уж и ужасно было в семье-то. В одиночку и в неопределённости мыкаться гораздо хуже.
19.01.2010 10:26:54, NAD
ZanZarah
По поводу первого....это я относительно конкретного человека....я так думаю,возможно,ошиба­юсь,а в общем,да,с Вами абсолютно согласна. 19.01.2010 22:16:00, ZanZarah
Ольсик
да нет, не белиберда. Просто душа у вас еще чистая и не приемлет таких отношений. И не надо никого впускать в семью, это только видимость решения проблемы. Одной тяжело, но вы справитесь. Почему? Потому что все справляются. Дети растут, будет все легче и легче. Говорю не понаслышке, сама воспитываю 3х детей одна 17.01.2010 17:56:50, Ольсик
ZanZarah
спасибо,оптимизма поприбавилось))) 17.01.2010 19:20:32, ZanZarah
NAD
Ничего нет грязного в том, чтобы сойтись с мужчиной ради обеспечения себя и детей. Только другая сторона должна быть осведомлена и согласна. 17.01.2010 19:06:03, NAD
ZanZarah
Мда,что ж тогда за отношения получатся. 17.01.2010 19:20:17, ZanZarah
NAD
У меня были такие отношения. Ничего особенного: всяческая его помощь в обмен на приятельство и секс. Я их, правда, прекратила тут же, как только поняла, что мужчина врёт, и хочет большего. А мне большего не надо было :) Мы так не договаривались. 17.01.2010 19:28:06, NAD
ZanZarah
Т.е. Вы ж сожительствовали с мужчиной,правильно я понимаю? 17.01.2010 19:47:09, ZanZarah
NAD
Нет, именно жить со мной он возжелал, а мне это нафиг не было нужно. Просто любовник. 17.01.2010 19:48:41, NAD
ZanZarah
В том-то и дело,у меня также обстоят дела,я не хочу ни с кем на данный момент жить,есть мужчины,которые хотят именно вот таких серьезных отношений. 17.01.2010 20:10:00, ZanZarah
NAD
Вот потому я и говорю, что Вам надо становиться на свои ноги любой ценой. Появится ли в будущем мужчина, который станет Вашим мужем, и когда он появится, это вопрос, а обеспечивать себе и детям надёжное существование Вам надо сейчас. В нашей стране алименты платятся, по преимуществу, только тогда, когда плательщик сам хочет платить, есть ли решение суда, нет ли его. Сколько ещё БМ Ваш будет хотеть? 17.01.2010 20:16:43, NAD
ZanZarah
На самом деле,я не думаю,что его нельзя обязать,мало ли чего он не хочет.Есть машина,которую просто арестуют,продадут и часть пустят в счет погашения долга...Но вот до таких разборок мне совсем не хочется доходить.
Я говорю,что мне придется,если не будет хотя бы объяснять по-человечески,как обстоят дела,почему очередной платеж просрочивается.По фиг*у.Говорит,иди пиши жалобу,буду платить штраф.Какая-то дурость,идиоткая черта,знает,что себе делает хуже,но до последнего будет себя вести подобным образом.
Также и с алиментами было,я не собиралась подавать иск.Но пришлось,т.к. начал меня шантажировать деньгами,сделай так,а то не получишь и т.п.Квартиру оплачивать не буду,ищи сама средства,раз мужа изжила.Я сказала,я высужу алименты,я добьюсь того,чтоб по решению суда,ты был обязан исполнять обязательства.Так и получилось,это чудо какое-то,правда,потому что доказательная база была никакая.Он-следователь по образованию!!!
Но в итоге вот.Он вроде бы и непротив платить,но как ломается машина и все....не могу добится от него ни слова-ни полслова о том,что как и когда.
17.01.2010 20:28:42, ZanZarah
NAD
Я повторю вопрос, уже заданный Вам в другой конфе: и Вы хотите, чтобы этот человек был рядом с Вашими детьми???

Я тоже думаю, что случилось чудо, а Вы уверены, что оно точно не последнее? Машину он давно мог переоформить на кого-нибудь, доходы свои все увести в тень, подать иск на уменьшение суммы алиментов и т.п. Но...дело Ваше, не буду пытаться Вас переубедить.
17.01.2010 20:46:25, NAD
ZanZarah
Он любит их,вот в чем я уверена,а они любят его....несмотря ни на что,это единственное,что может его оправдывать в моих глазах.хоть он всем своим поведением гадским пытается доказать обратное.
Нет,машину не переоформил,мы ведь в браке до сих пор,как он это может сделать без моего ведома,а если и сделал,то ему же и хуже в итоге.
Более того,нотариально разделили машину,хоть и неудачные условия для меня,но все ж.....39 тыс. на год растянули ему,теперь вот пытается выплачивать.
Иск на уменьшение(точнее апелляцию) он подавал спустя неск. дней после решения суда.Но!Было ведь еще уголовное дело на его мадам.Секретарь судьи пообщалась с ней,он пошел после этого разговора на контакт,в итоге я не явилась на заседание в обмен на то,что мы делим машину таки образом и он забирает свою жалобу на решение суда.В общем,постаралась убедить,что такие алименты недолго платить ему,что через год на меня уже не нужно будет,а мне надо встать на ноги и детей поднимать.ВРоде бы пока не отказывается...Но вот такая ситуация....
17.01.2010 21:14:35, ZanZarah
NAD
А в чём конкретно выражается его любовь к детям? 17.01.2010 21:26:45, NAD
ZanZarah
Я понимаю,что Вы имеете ввиду....в данный момент этого нет....на уровне чувств,просто я об этом знаю и все. 17.01.2010 21:33:25, ZanZarah
NAD
А что я имею в виду? 17.01.2010 21:58:41, NAD
ZanZarah
Что любовь должна выражаться в желании заботиться о детях. 17.01.2010 22:08:56, ZanZarah
NAD
Ну, да, любовь к детям - это забота о них. Но я думаю, что способы выражения этой заботы могут быть у разных людей различны. Вот и спрашиваю, в чём конкретно она выражается в данном случае.

Но даже, положим, я неправа. Любовь не забота, а нечто другое. Допустим. В чём всё же выражается его любовь? Если ни в чём, то что мешает?
17.01.2010 22:16:21, NAD
ZanZarah
Думаю,что мешает чувство вины.Вот такая глупость.... 17.01.2010 23:18:44, ZanZarah
NAD
Чувство вины заставляет, наоборот, как-то компенсировать то, что сотворил. А не бежать стремглав от цепляющегося ребёнка :(

Вам бы трезвее взглянуть на ситуацию, без иллюзий. Хотя, если Вы всё ещё хотите вернуть мужа, то это идеальный образ мыслей: ничего не слышу, ничего не замечаю, верю в то, что его бес попутал, а так он хороший, всех любит.
17.01.2010 23:25:29, NAD
ZanZarah
Нет,не хочу.После такого,думаю,ни кто не хочет.
Хотя,вероятно,еще мысли все не устаканились,такое состояние,будто это все временно.Наверное пройдет рано или поздно:)

Думаю,если бы я тут все выложила,как на самом деле все происходило,то меня бы точно ни кто не понял.
Дело в том,что я в этой ситуации отношусь к нему.как к ребенку что ли.Какой-никакой,но все равно не чужой мне человек,запутался,ве­роятно.
18.01.2010 10:16:12, ZanZarah
NAD
:))) И в чём же запутался ребёночек? :) 19.01.2010 02:17:34, NAD
ZanZarah
СТыдно ему.....и тошно от самого себя....Не признается никому,кроме себя самого,уверена,если б прокрутить эту ситуацию заново,и бровью бы не повел ни на кого,и так бы все не пере*серал...А теперь,уже ничего не поделать,и оправдывает себя,чем может,а что делать.... 19.01.2010 09:35:46, ZanZarah
NAD
Зачем Вы фантазируете, вот что мне непонятно. Мне так со стороны кажется, что если он чем и смущён, так это тем, что уход у него получился не особо удачным: понадеялся на другой вариант, а он оказался провальным. И куда ему теперь деваться? Обратно в семью какбэ позорно теперь, особенно после его обвинений, что Вы жена плохая. Что-то другое искать, когда он весь в алиментах по уши - бесперспективно.

Я потому и говорю Вам: становитесь быстрее на ноги. Очень скоро ему придёт в голову простая мысль, что тратить деньги на то, что не приносит никаких дивидендов, т.е. на бывшую семью, довольно глупо, и начнётся процесс "оптимизации", если применять антикризисную терминологию :)

Это тоже, конечно, фантазии, но они основаны на некой статистике, увы. Я после своего развода очень много выслушала историй, как это всё бывает обычно. Даже самым большим оригиналам не удаётся уйти от банальности.

Я понимаю, Вам жалость к нему, приподымание его в своих глазах нужны психологически. Противно осознавать, что была замужем за таким вот петрушкой. Но Вы от него зависимы финансово, это очень опасно. Пожалуйста, протрезвейте немножко! Обратите внимание не на нюансы чувств и ощущений, а на реальные вопросы - как и на что жить с детьми. Возьмите пример с благоверного, наконец: он-то думает только о себе, О СЕБЕ. Ему ни Ваши оправдания, ни дети, ни Ваша жалость - не нужны. Перестаньте Вы его уже оправдывать, что ему проявить любовь и заботу и вести себя порядочно мешает стыд и помутнение рассудка, займитесь собой и детьми, вашим общим будущим!
19.01.2010 10:32:29, NAD
ZanZarah
Петрушкой))))))))))
Да,всё абсолютно верно,пожалуй....Одно только,что независимость нужна УЖЕ,а не потом,когда я ее достигну....А вот прибегать к варианту прыгать из отношений в отношения...не хочу,не могу себя заставить.
19.01.2010 22:20:02, ZanZarah

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!