Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юля+Аня

После долгого перерыва появился отец.

Всем привет!
Чет расколбасило меня, что снова сюда пришла....Полтора года вроде сама, без форумов справлялась........
(((((
Если коротко, ушла от мужа в августе прошлого года. 4 месяца после этого он приезжал к дочке (на тот момент ей было 3 годика)
Потом развод....Потом неприятный инциндент: мама моя при нем чет высказала ( уже и не вспомню что)...так в никуда....а он взбеленился..... ушёл....и все...............
Было это в прошлом декабре...год назад.
Что было в течение года: просил фото ребенка по эл.почте. Я у него - разрешение на выезд...сделал. Потом кризис по мне прошёлся и я попросила, чтоб наконец начал помогать: получаю по 1000 р. в месяц (путем оплаты инета и телефона)
2 месяца назад спросила: ты с ребенком не хочешь увидеться? Ответ: хочу, но тебя и твою маму видеть не хочу...
А сегодня написал, что ХОЧЕТ ЕЕ УВИДЕТЬ И СМОЖЕТ 5 ЯНВАРЯ
((((((((((((
НЕ могу, меня трясет. Итак что-то в последнее время ну совсем ничего не ладится у меня. Так на тебе, и по этому направлению ж..а (((

А доча... все чаще и чаще говорит: "А у меня нету папы..."

Не знаю, может зря я так болезненно реагирую? Вот и пришла. Вдруг найду успокоение и пойму, как себя вести...
23.12.2009 01:07:03,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
он у вас прям сильно обидчивый?
ну так фигня война! подайте в суд на алименты - мужик еще на 3 года пропадет)))
23.12.2009 11:15:01, Живая_и_Настоящая
Юля+Аня
Обидчивый - не то слово!
После моего ухода было несколько попыток суицида. Слава Богу, все нормально.
На алименты подам сразу, как начнет встречаться с детенком. Пока не появлялся, не хотела лишний раз о себе напоминать, чтоб потом претензий не было!
24.12.2009 00:45:16, Юля+Аня
так вам нужны деньги или нет?
Если нужны - подавайте на алименты...
Он ОБИДЕТСЯ на вас... ну и пропадет еще на годик....
Ждать, пока он "начнет встречаться" и "потом подавать" - так можно тянуть еще года 2-3-10.. т.к. встречи у него все равно раз в полгода будут...
24.12.2009 11:16:04, Живая_и_Настоящая
NAD
А из-за чего конкретно колбасит, я не поняла? Из-за его слов, из-за того, что придётся его видеть, а не хочется? Или, наоборот, Вам его хочется видеть? Вы хотите, чтобы он виделся с ребёнком? Видите в этом какой-то смысл? Если нет, зачем будить лихо, призывая его к общению. Если да, чего так долго ждали? В общем, не очень ясно из Вашего поста, откуда вдруг такое напряжение, зачем Вас трясёт и почему это ж..а. Я ничего похожего на ж... не вижу, обычное дело житейское, обычный не очень ответственный папа, обиженный и пытающийся что-то то ли довыяснить, то ли доказать, то ли сказать...

С дочкой надо разговаривать, чтобы не оставлять места для детских фантазий и домысливаний: "Папа есть, но живёт в другом месте, часто появляться не может (или вообще не может, это по обстоятельствам)". Так же по обстоятельствам и по возрасту надо объяснить, из-за чего произошло расставание, а то дети, бывают, делают самостийные выводы о своей вине, мол, папа ушёл, потому что я плохой, плохо себя вёл, и страдают потом втихомолку.
23.12.2009 01:23:31, NAD
Юля+Аня
Колбасит из-за того, как может на него ребенок отреагировать.
Я его видеть не хочу.
Чтоб с ребеноком виделся, в принципе не против, но нет гарантии, что это будет регулярно. А регулярность - это мое основное условие было с самого начала (с развода)
"зачем будить лихо, призывая его к общению." - вот здесь вы полностью правы! дура я. вот тогда тоже расклеилась после очередных ребенкиных слов. вину свою почувствовала, что без отца она растет. вот и написала ему((((((

А с доченькой разговариваю. И все, что вы написали ей объясняю.
23.12.2009 01:29:11, Юля+Аня
NAD
Ну, вооот, что за упадничество и тревожная мнительность? Как, например, дочка отреагирует на свою первую учительницу, как будут у них складываться отношения? Как-то сложатся, ведь правда? Будете надеяться, что удачно. А если не удачно, будете принимать какие-то меры, адекватные ситуации. Так и здесь: или сложатся, или не сложатся, как и со всяким новым человеком, входящим в её жизнь, а надолго исчезнувший папец, практически, уже новый, незнакомый ей человек. Если не сложатся, дочка просто не будет с ним общаться, и всё. Ну, что поделать, не получилось. А что дочка растёт без отца, тут, я полагаю, не только Ваша вина, ответственность за то, что семья не сложилась, всегда несут оба супруга. Если Вы никак не можете жить без чувства вины, хотя бы разделите её пополам. Вообще лучше отболеть и сказать себе, наконец, да, виновата, чего уж теперь, живём дальше. Живём хорошо и полно, с удовольствием живём, с осознанием счастья жизни, с надеждой на лучшее. Не унывайте! 23.12.2009 01:49:05, NAD
Юля+Аня
Спасибо вам за поддержку.
А то совсем расклеилась....
С дочей сегодня поговорила.
Но она у меня свеобразная такая.
Я некоторое время назад тут создавала темку "Нормально ли, что ребенок совсем не спрашивает про папу"
Вот и сейчас говорю ей что-то, а она улыбается крутится, как будто совсем ей тема эта не интересна. Но я понимаю, что это её защитная реакция. А вот что там на самом деле?.....

Самая моя большая прблема - это то, что я накручиваю бесконечно! Все друзь меня за это ругают. Надо что-то делать с собой...
24.12.2009 00:43:34, Юля+Аня
NAD
Не надо про ребёнка что-то надумывать. Если явного интереса к этой теме нет, и никаких побочных проявлений, вроде плохого настроения, истерик, капризов, повышенной агрессии, которые могут свидетельствовать, что внутри её что-то грызёт, то значит, и защищаться ей особо не от чего. Ей просто действительно это не особо интересно. А слова типа "у меня нет папы", я так думаю, подхвачены от кого-то из взрослых. Там бабушки не меру сердобольной не наблюдается поблизости?

Я бы лучше не устраивала специальных "разговоров", а ловила моменты, когда дочь сама что-то говорит или спрашивает, а если не спрашивает, иногда невзначай наводила разговор на нужную тему, скорее даже чтобы просто проверить реакцию, нет ли там вопросов, которые ребёнок не решается сам задать? И так же невзначай уводила бы потом разговор в сторону. Тем более, дочь маленькая у Вас, надолго собрать её внимание так и так невозможно.

Вам заняться собой надо, только я пути подсказать не могу. Обычно советуют идти к психологу, но неизвестно, на кого ещё попадёшь. И всё-таки, я думаю, идти надо. Может быть, лучше даже не психологу, а к психоневрологу, у Вас тревожность зашкаливает, может для начала надо просто попить что-то мягко успокаивающее.
24.12.2009 17:05:36, NAD

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!