Всем привет!
Чет расколбасило меня, что снова сюда пришла....Полтора года вроде сама, без форумов справлялась........
(((((
Если коротко, ушла от мужа в августе прошлого года. 4 месяца после этого он приезжал к дочке (на тот момент ей было 3 годика)
Потом развод....Потом неприятный инциндент: мама моя при нем чет высказала ( уже и не вспомню что)...так в никуда....а он взбеленился..... ушёл....и все...............
Было это в прошлом декабре...год назад.
Что было в течение года: просил фото ребенка по эл.почте. Я у него - разрешение на выезд...сделал. Потом кризис по мне прошёлся и я попросила, чтоб наконец начал помогать: получаю по 1000 р. в месяц (путем оплаты инета и телефона)
2 месяца назад спросила: ты с ребенком не хочешь увидеться? Ответ: хочу, но тебя и твою маму видеть не хочу...
А сегодня написал, что ХОЧЕТ ЕЕ УВИДЕТЬ И СМОЖЕТ 5 ЯНВАРЯ
((((((((((((
НЕ могу, меня трясет. Итак что-то в последнее время ну совсем ничего не ладится у меня. Так на тебе, и по этому направлению ж..а (((
А доча... все чаще и чаще говорит: "А у меня нету папы..."
Не знаю, может зря я так болезненно реагирую? Вот и пришла. Вдруг найду успокоение и пойму, как себя вести...
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
он у вас прям сильно обидчивый?
ну так фигня война! подайте в суд на алименты - мужик еще на 3 года пропадет))) 23.12.2009 11:15:01, Живая_и_Настоящая
Обидчивый - не то слово!
После моего ухода было несколько попыток суицида. Слава Богу, все нормально.
На алименты подам сразу, как начнет встречаться с детенком. Пока не появлялся, не хотела лишний раз о себе напоминать, чтоб потом претензий не было! 24.12.2009 00:45:16, Юля+Аня
ну так фигня война! подайте в суд на алименты - мужик еще на 3 года пропадет))) 23.12.2009 11:15:01, Живая_и_Настоящая

После моего ухода было несколько попыток суицида. Слава Богу, все нормально.
На алименты подам сразу, как начнет встречаться с детенком. Пока не появлялся, не хотела лишний раз о себе напоминать, чтоб потом претензий не было! 24.12.2009 00:45:16, Юля+Аня
так вам нужны деньги или нет?
Если нужны - подавайте на алименты...
Он ОБИДЕТСЯ на вас... ну и пропадет еще на годик....
Ждать, пока он "начнет встречаться" и "потом подавать" - так можно тянуть еще года 2-3-10.. т.к. встречи у него все равно раз в полгода будут... 24.12.2009 11:16:04, Живая_и_Настоящая
Если нужны - подавайте на алименты...
Он ОБИДЕТСЯ на вас... ну и пропадет еще на годик....
Ждать, пока он "начнет встречаться" и "потом подавать" - так можно тянуть еще года 2-3-10.. т.к. встречи у него все равно раз в полгода будут... 24.12.2009 11:16:04, Живая_и_Настоящая

С дочкой надо разговаривать, чтобы не оставлять места для детских фантазий и домысливаний: "Папа есть, но живёт в другом месте, часто появляться не может (или вообще не может, это по обстоятельствам)". Так же по обстоятельствам и по возрасту надо объяснить, из-за чего произошло расставание, а то дети, бывают, делают самостийные выводы о своей вине, мол, папа ушёл, потому что я плохой, плохо себя вёл, и страдают потом втихомолку. 23.12.2009 01:23:31, NAD

Я его видеть не хочу.
Чтоб с ребеноком виделся, в принципе не против, но нет гарантии, что это будет регулярно. А регулярность - это мое основное условие было с самого начала (с развода)
"зачем будить лихо, призывая его к общению." - вот здесь вы полностью правы! дура я. вот тогда тоже расклеилась после очередных ребенкиных слов. вину свою почувствовала, что без отца она растет. вот и написала ему((((((
А с доченькой разговариваю. И все, что вы написали ей объясняю. 23.12.2009 01:29:11, Юля+Аня

А то совсем расклеилась....
С дочей сегодня поговорила.
Но она у меня свеобразная такая.
Я некоторое время назад тут создавала темку "Нормально ли, что ребенок совсем не спрашивает про папу"
Вот и сейчас говорю ей что-то, а она улыбается крутится, как будто совсем ей тема эта не интересна. Но я понимаю, что это её защитная реакция. А вот что там на самом деле?.....
Самая моя большая прблема - это то, что я накручиваю бесконечно! Все друзь меня за это ругают. Надо что-то делать с собой... 24.12.2009 00:43:34, Юля+Аня

Я бы лучше не устраивала специальных "разговоров", а ловила моменты, когда дочь сама что-то говорит или спрашивает, а если не спрашивает, иногда невзначай наводила разговор на нужную тему, скорее даже чтобы просто проверить реакцию, нет ли там вопросов, которые ребёнок не решается сам задать? И так же невзначай уводила бы потом разговор в сторону. Тем более, дочь маленькая у Вас, надолго собрать её внимание так и так невозможно.
Вам заняться собой надо, только я пути подсказать не могу. Обычно советуют идти к психологу, но неизвестно, на кого ещё попадёшь. И всё-таки, я думаю, идти надо. Может быть, лучше даже не психологу, а к психоневрологу, у Вас тревожность зашкаливает, может для начала надо просто попить что-то мягко успокаивающее. 24.12.2009 17:05:36, NAD
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.