Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
22.12.2009 16:06:16
35 комментариев
согласие как правило необходимо для Шенгена
26.12.2009 15:09:55, кролик09
Девочки, подскажите, пожалуйста, пойдет ли только согласие для выезда во францию на пмж или нужна доверенность тоже? (согласие на пмж)
12.07.2010 16:41:03, coucou
Пытайтесь договариваться, торговаться. Согласие можно получить один раз со списком стран и с формулировкой "до совершеннолетия детей". Если совсем глухо, можно попробовать получить такое согласие через суд, есть варианты.
25.12.2009 14:23:41, BlondinkO
до совершеннолетия никто не дает - и посольства такие, как в юридической не первый год пишут, не принимают. мы пробовали сделать на максимальный срок - сделали только на 3 года и то - в юридической многие писали,что и такие согласия недействительны для многих посольств, т.к. нет точных дат выезда-въезда:(((
25.12.2009 19:06:15, LU

У меня такое согласие. Шенген дают (всегда получаю в посольстве Испании, по другим причинам)
27.12.2009 13:45:55, BlondinkO
Я не юрист, только из личной практики: моя подруга после развода хотела уехать с детьми жить к своим родителям в Ереван. Отец детей возражал и заявил протест. Она подала в суд и по решению суда детям выехать разрешили. Подробности мне, к сожалению, не известны. Проконсультируйтесь со специалистом.
27.12.2009 13:50:37, BlondinkO
Я так предполагаю,что если есть официальный запрет второго родителя на выезд несовершеннолетнего - есть предмет для оспаривания и судебных разбирательств. Хуже,когда запрета нет, но нет и разрешения.
27.12.2009 17:19:28, mamma_mia

Еще недавно читала, что Шенгенский союз в 2010 году отменит нам визы... мЯчта! может реально получится :)
Еще в Черногорию можно без визы попасть :) 24.12.2009 01:02:47, ДН
Не найдете. Это уголовное преступление, ни один нотариус на это не пойдет. Если папаша пожелает заявить протест на выезд чада, проблемы у нотариуса будут более, чем серьезные. Они дорожат работой.
25.12.2009 14:18:16, BlondinkO
)))))))))) снимите розовые очки ))) вы бы еще сказали, что у нас врачи (учителя, чиновники...)деньги не берут, потому что работой дорожат )))
30.12.2009 10:30:17, улыбнулась

Нотариус может сделать это без внесения в реестр :( И тогда эти серьезные проблемы будут у мамы,в случае чего:( С таким же успехом можно самой рисовать разрешение в фотошопе,без переплаты :(
Кстати,я читала,что даже если родитель дал согласие,а через неделю пошел сделал запрет - запрет действителен,разрешение - нет.
Похоже на правду:( 25.12.2009 15:26:23, mamma_mia
Кстати,я читала,что даже если родитель дал согласие,а через неделю пошел сделал запрет - запрет действителен,разрешение - нет.
Похоже на правду:( 25.12.2009 15:26:23, mamma_mia
вы правы. только для того чтобы узнать, что сделан запрет, надо делать запрос нотариусу, это делают только при купле-продаже недвижимости, а на границе никто этого делать не будет, главное, чтобы на руках было разрешение.
30.12.2009 10:32:41, ехидна
я как-то звонила в визовую службу (или как там она называется) в общем, нашим погранцам, они сказали: если отец ребенка подаст заявление, что он против выезда - мы вас не выпустим.
30.12.2009 12:50:57, sdf
А выезд в Украину с ребенком без доверенности матери возможен? Кто знает?
23.12.2009 19:39:32, Damien
Вы ещё не там? :) Да, конечно. Одного родителя достаточно, если только второй не заявит погранцам, что не разрешает выезд. Не знаю точно, как именно это делается, через суд, или ещё как.
23.12.2009 20:29:59, NAD
Я на всякий случай была при всех бумажках, свидетельствах о рождении с вкладышами, св-ве о расторжении брака, чтобы уж железно доказать, что дети мои (у нас разные фамилии, и в паспорт вписан только младший), ещё хотела распечатать выписку из документа о том, что для выезда из РФ требуется только один родитель и никаких доверенностей, потому что слышала о каких-то там самоуправствах пограничников. Но всё более чем спокойно прошло, зря я тряслась :)
24.12.2009 18:28:02, NAD
только... увы, отношение к разведенной женщине с детьми и мужчине с детьми - разное. Особенно, после ряда вывозов детей родителями в другие страны. Поэтому могут быть проблемы, если нет судебного решения о определении мета жительства ребенка или согласия матери.
30.12.2009 12:54:33, erws
<Поэтому могут быть проблемы, если нет судебного решения о определении мета жительства ребенка или согласия матери.>
не пугайте зря людей. определение места жительства ребенка и выезд за пределы страны это разные темы.
и уж совсем не понятно при чем тут отношение к разведенной женщине с детьми и мужчине с детьми.
сейчас не советское время, когда это было позором!))) 30.12.2009 15:13:25, sol'
не пугайте зря людей. определение места жительства ребенка и выезд за пределы страны это разные темы.
и уж совсем не понятно при чем тут отношение к разведенной женщине с детьми и мужчине с детьми.
сейчас не советское время, когда это было позором!))) 30.12.2009 15:13:25, sol'

по законам РФ при выезде ребенка с одним из родителей за территорию страны, согласие второго родителя не требуется, если второй родитель по суду не даст запрет на выезд из страны (но это не так просто, мотивировать придется). согласие на выезд может потребоваться для визовых стран (например Шенген).
так что можете спокойно ездить по заграницам безвизово! 23.12.2009 10:43:14, sol'
так что можете спокойно ездить по заграницам безвизово! 23.12.2009 10:43:14, sol'
знаете, безвизовых стран, куда можно поехать с ребенком, гораздо больше, чем Египет и Турция :) если очень принципиальна Греция, например, то придется добывать это согласие. для меня Греция не стоит тех проблем, которые могут возникнуть при добывание согласия.
24.12.2009 10:18:20, sol'
У каждого свои приоритеты.
Чисто умозрительно - не очень справедливо ставить ребенка в ситуацию ограниченности в свободе передвижения.
Сейчас даже при школах и кружках есть масса выездных лагерей и соревнований, и не все они в безвизовых странах. (Хотя слышала,что при групповых выездах достаточно согласия одного родителя?)
В моем случае мне приходится добывать согласия не из принципиальности,а потому что мой новый муж -гражданин страны-члена ЕС.
Отсутствие согласия био-отца было одним из определяющих аргументов на выбор страны проживания. При выборе же страны отдыха моего мужу приходилось изрядно себя поломать,ну не комильфо ему в Турцию,а не в Грецию,да:)) ( Я-то запросто,а ребенок тем более).
Сейчас био дает согласия эпизодически с указанием сроков поездки. (Ну это нотариус наставивает,мол,иначе вам в посольстве в визе могут отказать, отцу вроде как и все равно,главное,чтоб не на постоянку).
Но вот,например,сменил место работы - и даже найти его не так просто,а уж договориться еще сложнее. 24.12.2009 13:05:58, mamma_mia
Чисто умозрительно - не очень справедливо ставить ребенка в ситуацию ограниченности в свободе передвижения.
Сейчас даже при школах и кружках есть масса выездных лагерей и соревнований, и не все они в безвизовых странах. (Хотя слышала,что при групповых выездах достаточно согласия одного родителя?)
В моем случае мне приходится добывать согласия не из принципиальности,а потому что мой новый муж -гражданин страны-члена ЕС.
Отсутствие согласия био-отца было одним из определяющих аргументов на выбор страны проживания. При выборе же страны отдыха моего мужу приходилось изрядно себя поломать,ну не комильфо ему в Турцию,а не в Грецию,да:)) ( Я-то запросто,а ребенок тем более).
Сейчас био дает согласия эпизодически с указанием сроков поездки. (Ну это нотариус наставивает,мол,иначе вам в посольстве в визе могут отказать, отцу вроде как и все равно,главное,чтоб не на постоянку).
Но вот,например,сменил место работы - и даже найти его не так просто,а уж договориться еще сложнее. 24.12.2009 13:05:58, mamma_mia
я и не писала, что это справедливо. это весьма не справедливо как раз! можно попытаться добиться справедливости, например через суды. направить письменный запрос с уведомлением о вручение био-папе о предоставление согласия в определенный срок. в случае тишины в ответ идти в опеку с письменным заявлением-спосьбой о помощи в сложившейся ситуации! не маловажный момент - алименты. если уклоняется, попытаться лишить прав и т.д........ если есть время и силы для этого, то можно попытаться добиться справедливости в этом вопросе. мне например жалко времени, потому предпочитаю лишний раз поехать в безвизовую Хорватию-Черногорию например. чем в ту же Грецию.
именно в вашем случае согласна, проблема. но она скорее исключение из правил. вернее не рядовой случай, имхо. опять же, затеяв письменные баталии с вашим био-папой можно было бы попытаться решить эти вопросы. с помощью опеки. в итересах ребенка. но тут я не специалист, читала, что такое возможно. личного опыта нет. 24.12.2009 14:21:40, sol'
именно в вашем случае согласна, проблема. но она скорее исключение из правил. вернее не рядовой случай, имхо. опять же, затеяв письменные баталии с вашим био-папой можно было бы попытаться решить эти вопросы. с помощью опеки. в итересах ребенка. но тут я не специалист, читала, что такое возможно. личного опыта нет. 24.12.2009 14:21:40, sol'
Из моего негативного опыта - ни опека этим не занимается, ни суд не принимает подобных исков. Если только с участием той самой Комиссии,о которой я упоминала ниже (предполагаю).
Вот еще аргумент -у нас в школах периодически вешают стенгазеты учащихся,я их разглядываю.Так вот на стенгазете старшеклассников - фотографии разных стран (тема "Красота родного края",посыл "В гостях хорошо,а дома лучше". Т.е. вполне вероятно,что год-другой,и тема разнообразия посещенных стран,а ,возможно,и престижности отдыха для наших детей станут актуальными. И это в школе за МКАД. 24.12.2009 15:22:23, mamma_mia
Вот еще аргумент -у нас в школах периодически вешают стенгазеты учащихся,я их разглядываю.Так вот на стенгазете старшеклассников - фотографии разных стран (тема "Красота родного края",посыл "В гостях хорошо,а дома лучше". Т.е. вполне вероятно,что год-другой,и тема разнообразия посещенных стран,а ,возможно,и престижности отдыха для наших детей станут актуальными. И это в школе за МКАД. 24.12.2009 15:22:23, mamma_mia
у меня сложилось такое впечатление, что это в первую очередь проблема для вас, а не для вашего ребенка. возможно для вас в этом есть комплекс? что вы можете позволить себе отвести ребенка в более крутую страну, а вынуждены ехать в Турцию?
всегда найдутся люди (дети), кто имеет более высокий уровень жизни и я бы не стала равняться на то, что кто-то где-то был там, где вы не были и так бы ребенку объяснила. и не делала из этого бы такой проблемы. ребенок вырастет и попадет в те страны, куда захочет, будет сам к этому стремиться.
извините, если я не правильно вас поняла.
и уж точно я не стала бы все яйца в одну корзину складывать. имею ввиду престижный отдых и возможные проблемы с этим связанные и просто сам факт отдыха. 24.12.2009 16:40:47, sol'
всегда найдутся люди (дети), кто имеет более высокий уровень жизни и я бы не стала равняться на то, что кто-то где-то был там, где вы не были и так бы ребенку объяснила. и не делала из этого бы такой проблемы. ребенок вырастет и попадет в те страны, куда захочет, будет сам к этому стремиться.
извините, если я не правильно вас поняла.
и уж точно я не стала бы все яйца в одну корзину складывать. имею ввиду престижный отдых и возможные проблемы с этим связанные и просто сам факт отдыха. 24.12.2009 16:40:47, sol'

[пусто]
22.12.2009 16:57:03
Есть такое ведомство: Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района. Путем долгих поисков узнала,что невыдача детям разрешений на выезд - их компетенция.Принцип их работы таков: приезжаете с документарными подтверждениями,что родитель разрешения не дает (отправляете ему письмо, в котором просите разрешение на выезд, с уведомлением, уведомление о вручении уже может быть подтверждением,его письменный отказ необязателен. У них пишете заявление "Прошу разобраться...". Они родителя разыскивают, он является,ему делают внушение...
Сами работники этой инстанции мне говорили,что метод не очень действенный,потому что как минимум длительный (почта сами знаете как работает,да пока родителя найдешь,да пока явится). Причем он может явиться и сказать "Да я вообще не против". А разрешения так и не дать.Или дать, а в следующий раз не дать,и опять по новой.
Мне советовали договариваться,мотивировать (причем необязательно мотивация должна быть положительной),искать подходы через родственников и т.п.
Моему ребенку сейчас дает разрешения,долго не давал - но он должник по алиментам,думаю,что для него это мотив,а может и очеловечился... 22.12.2009 17:15:18, mamma_mia
Сами работники этой инстанции мне говорили,что метод не очень действенный,потому что как минимум длительный (почта сами знаете как работает,да пока родителя найдешь,да пока явится). Причем он может явиться и сказать "Да я вообще не против". А разрешения так и не дать.Или дать, а в следующий раз не дать,и опять по новой.
Мне советовали договариваться,мотивировать (причем необязательно мотивация должна быть положительной),искать подходы через родственников и т.п.
Моему ребенку сейчас дает разрешения,долго не давал - но он должник по алиментам,думаю,что для него это мотив,а может и очеловечился... 22.12.2009 17:15:18, mamma_mia
[пусто]
22.12.2009 17:27:54
я сделала на 3 года буквально недавно (это от нотариусов зависит, кто-то дает на 3 месяца, кто-то на год, кто-то на 3 года). но это не всем странам подходит, вот в чем засада((( у некоторых посольств требование по согласию, типа выдано не более чем за месяц до подачи на визу, или с указанием конкретных сроков поездки и т.п.
23.12.2009 11:04:19, sol'
Не знаю:( Догадываюсь,что у каждой визовой страны свои требования и к оформлению разрешений на выезд ребенка в том числе.
22.12.2009 18:13:28, mamma_mia
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.