Но рассчитывая на возможность шантажа-))))
Есть двушка, в собственности БМ и ребенка, доли получены по завещанию.
БМ живет в ней, ребенок со мной, решение суда о проживании ребенка со мной есть.
Имею я право жить вместе с ребенком в ребенкиной половине квартиры?
Может ли БМ меня выселить?
Вопрос теоретический, ответы нужны для давления на БМ, что-то он стал пошаливать последнее время. Отказался ребенку разрешение на выезд давать, деть с классом не смог уехать в Европу-(((
А у нас ремонт будет скоро, все равно придется искать квартиру - перекантоваться, хочу припугнуть БМ, что приеду к нему жить и хочу подковаться в смысле законов-))).
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чисто гипотетически...
02.12.2009 21:43:22, Автор14 комментариев
А вообще пугайте судом, можете подать иск о размене квартиры на две однушки, только надо варианты подобрать самой. 04.12.2009 23:21:00, Шпилька Маша
Только в случае, когда ребёнок едет с одним из родителей, не нужно согласие второго. Кроме того, от второго родителя нужно въезд в страны шенгенской зоны, даже если не нужно разрешения на выезд из России. Проблем тут боле чем достаточно. И трудно доказать что второй родитель не давая разрешения противоречит интересам ребёнка, если цель поездки не лечение.
05.12.2009 07:58:18, Нуга
В соответствии с законодательством, дети не имеют права собствеености на имущество родителей, родители не имеют право собственности на имущество детей. Дети распоряжаются своим имуществом в соответствии с ГК. Сдача в наём, безвозмездное пользование имуществом ребёнка возможно при согласии обоих родителей и разрешении органа опеки. Если есть рарешение опеки, несогласие второго родителя вы можете опротестовать в суде, доказав, что проживание там служит интересам ребёнка. Крайне трудно, затратно, маловероятно, но можно.
03.12.2009 10:26:44, Нуга
Спасибо, это интересный вариант-)))
03.12.2009 16:19:47, Автор
гы, в этом случае папе гораздо проще и менее затратно подать на определение места жительства ребенка с ним, раз маме вместе с ребенком жить негде
03.12.2009 13:05:11, Наталияяя
Папе никто не присудит, он не работает и злоупотребляет. Так что это меня не волнует. А жить мне есть где-))
03.12.2009 16:21:12, Автор
Для этого нужно основание (например сменившиеся внешние обстоятельства)-суд ведь уже по этому вопросу принял решение один раз.
Не факт, что он не провоцирует специально автора на официальные разборки и заявления по поводу ребёнка и его собственности.
По сути ведь слова автора можно трактовать как желание решить личные проблемы за счёт имущества ребёнка.
Тогда, иск он быстро предъявит, а доказательства и повод автор ему на блюдечке принесёт. 03.12.2009 13:33:15, Нуга
Не факт, что он не провоцирует специально автора на официальные разборки и заявления по поводу ребёнка и его собственности.
По сути ведь слова автора можно трактовать как желание решить личные проблемы за счёт имущества ребёнка.
Тогда, иск он быстро предъявит, а доказательства и повод автор ему на блюдечке принесёт. 03.12.2009 13:33:15, Нуга
ну так сменившиеся обстоятельства имеются. насколько я помню процедуру. то когда устанавливается с кем будет проживать ребенок, суд спрашивает, где собственно. я выписку из домовой книги предоставляла. а потом вдруг оказывается, что маме и жить-то негде.
03.12.2009 15:32:10, Наталияяя
нет, не имеете.
а при определении места жительства ребенка вы должны были указать, где вы с ним будете жить 03.12.2009 10:18:12, Наталияяя
а при определении места жительства ребенка вы должны были указать, где вы с ним будете жить 03.12.2009 10:18:12, Наталияяя
Если бы ко мне мой бывший приперся жить т.к. у него ремонт - я бы его не пустила. Если ваш БМ не расчитывает на продолжение отношений с вами - он поступит так же. Обратитесь в суд - может, вам и позволят (хотя не понимаю - как можно позволить чужой женщине жить в квартире чужого мужчины? Разврат полный)...но суд затянется на годы - и ремонт у вас давно закончится.
03.12.2009 09:45:07, ..Лукьяна
Я вообще не собираюсь там жить, это во - первых.
Квартира отнюдь не БМ, она только наполовину его, а наполовину ребенка. 03.12.2009 16:17:19, Автор
Квартира отнюдь не БМ, она только наполовину его, а наполовину ребенка. 03.12.2009 16:17:19, Автор
Дело в том, что пользование недвижимостью возможно только в случае, если ВСЕ собственники жилья дали ПИСЬМЕННОЕ согласие. Если собственник до 14 лет, то нужно согласие ОБОИХ родителей и органа опеки.
03.12.2009 16:23:27, Нуга
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.