помогите разобраться в следующей ситуации, не знаю что делать
имеем: сын (6,5), мама, НМ, БМ.
БМ ушел из семьи за новым счастьем в 2006 г. Периодически приезжал к сыну, гулял с ним, баловал его. Примерно 1,5 года назад я встретила мужчину с которым и сыну, и мне хорошо. Могу сказать, без преувеличения, что мы за каменной стеной (сын учится в хорошей школе, доходы у нас хорошие, строим два дома). Проблемы начались примерно год назад. БМ решил узаконить свои отношения с женщиной, к которой когда-то ушел. В день своей свадьбы он забрал сына на неделю, против моей воли (оговорюсь, что они живут в "общаге", там комната 16 кв.м). Там сына заболел очень сильно. Меня к нему не пускали, говорили, что ребенок не хочет со мной говорить, а когда все таки дали трубку, то ребзик сказал, что не хочет со мной жить. Обращалась и в опеку, и в милицию, результат - 0 (БМ-милиционер). В следующий раз такое "похищение" случилось 01.01., мне пришлось дать детке встретиться с БМ (тот обещал подарки, фейерверк и тд) но сразу сказала, что до 21.00, так как 02.01. мы отправлялись в отпуск и надо было выспаться. БМ согласился. Приехав в означенное время ребенка не отдали, мало того (не буду вдаваться в подробности) меня побила какая-то тетка - на глазах сынульки. на лыжах мы все-таки уехали кататься, с сыном, и с безвозвратно потерянным настроением...
потом еще несколько раз были похожие ситуации и опять: болезнь детки, опека, милиция...слезы... обратилась в суд за определением порядка общения с деткой... суд дал БМ 50% времени... я в шоке... мне удалось вывезти детку к бабушке где он отдохнул 3 мес., кошмар начался по его возвращению...нам пришлось сменить место жительства... меня донимают приставы... разговаривать с БМ бесполезно... не знаю как быть дальше... руки опускаются...
извините, что так длинно...
посоветуйте что-нибудь... очень прошу...
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
собирайте все документы: справки о болезнях (если заболел во время нахождения у папы), фиксируйте побои...
не очень понятна фраза "дать детке встретиться с БМ (тот обещал подарки, фейерверк и тд)". что значит - пришлось? у вас силой ребенка забрали?
кроме милиции и опеки есть прокуратура. обращайтесь туда - с заявлением, а не со слезами.
кроме районного суда есть вышестоящие суды. собирайте док-ва неадекватного поведения отца и идите туда с очень грамотным адвокатом.
приставы. ну а чем они вас донимают? вы вообще-то можете вполне и не общаться с ними. дверь вам не взломают.
в-общем, найдите хорошего адвоката и продумайте стратегию. 22.11.2009 03:54:38, кекс
не очень понятна фраза "дать детке встретиться с БМ (тот обещал подарки, фейерверк и тд)". что значит - пришлось? у вас силой ребенка забрали?
кроме милиции и опеки есть прокуратура. обращайтесь туда - с заявлением, а не со слезами.
кроме районного суда есть вышестоящие суды. собирайте док-ва неадекватного поведения отца и идите туда с очень грамотным адвокатом.
приставы. ну а чем они вас донимают? вы вообще-то можете вполне и не общаться с ними. дверь вам не взломают.
в-общем, найдите хорошего адвоката и продумайте стратегию. 22.11.2009 03:54:38, кекс
топать срочно к юристам.
если вы разведены, то любой "несанкционированный забор ребенка" =похищению, т.к. расписку он не давал вам. далее, в опеку! далее в суд ан определение места жит-ва ребенка с доказат. базой. вероятность что отдадут реб. мужу, каким бы белым и пушистым он ни был равна 1%. если вы не алкоголичка. т.к. опека оценивает всё! жил. условия, пристрастия ребенка, желания и т.п. 20.11.2009 12:42:34, AnutkaSh
если вы разведены, то любой "несанкционированный забор ребенка" =похищению, т.к. расписку он не давал вам. далее, в опеку! далее в суд ан определение места жит-ва ребенка с доказат. базой. вероятность что отдадут реб. мужу, каким бы белым и пушистым он ни был равна 1%. если вы не алкоголичка. т.к. опека оценивает всё! жил. условия, пристрастия ребенка, желания и т.п. 20.11.2009 12:42:34, AnutkaSh

А бывший желает совсем забрать ребенка к себе жить? Или только на встречах настаивает?
Не исполнять решения суда тупо "в лоб" не эффективно. Их надо саботировать, находя для каждой несостоявшейся встречи благовидные предлоги и отмазки. Ну и вести работу с ребенком, разумеется... 19.11.2009 23:01:11, Anykey
+много и очень разумно.
Понимаю, что ОЧЕНЬ тяжело, но перезжайте в другой город и домогательства БМ сразу уменьшатся. Останутся ТОЛЬКО каникулы, да и то не все. 22.11.2009 04:50:58, весьма ИМХО
Понимаю, что ОЧЕНЬ тяжело, но перезжайте в другой город и домогательства БМ сразу уменьшатся. Останутся ТОЛЬКО каникулы, да и то не все. 22.11.2009 04:50:58, весьма ИМХО
сменили... приставов уведомили, так они в отношении меня уголовное дело собираются "стряпать"... хотя уголовного наказания за это не предусмотрено... просто это такой стресс... вот и решила написать сюда... думала, что у кого-то была похожая ситуация...
20.11.2009 17:10:21, Не знаю...
Сочувствую.
Что делать - подавать жалобы на бм в суд, в опеку и т.п., судиться дальше - подавать аппеляции и т.п.
И саботажем решения суда заняться - под благовидным предлогом типа болезней? 19.11.2009 15:30:44, не прокурор
Что делать - подавать жалобы на бм в суд, в опеку и т.п., судиться дальше - подавать аппеляции и т.п.
И саботажем решения суда заняться - под благовидным предлогом типа болезней? 19.11.2009 15:30:44, не прокурор

Радуйтесь, что ему дали всего 50%, а не 95% 19.11.2009 15:00:14, работаю с судьями

Я в Москве, у нас судьи взятkи миллионами берут - кв покупают, дачи строят, "все как у людей"( ок, я по земельным тяжбам специализируюсь, там и взятkа в полмиллиона баксов - норма. Представляете теперь, как, смотря на них, страдают судьи, ктр занимаются всего навсего дележем детей? им любая добавка к зарплате в радость) 20.11.2009 13:47:53, I_
удивитесь, но не богаче!
мент... около 16000 руб., а у меня своя фирма... доход в разы!!! превышает... 19.11.2009 15:10:43, Не знаю...
мент... около 16000 руб., а у меня своя фирма... доход в разы!!! превышает... 19.11.2009 15:10:43, Не знаю...

Если он и правда бедный, возможно, этот конкретный судья ему был чем то обязан. Это хорошо - есть шанс, что подадите на аппеляцию и "все закончится хорошо". Если у вас "доход превышает", не тут совета надо спрашивать, а топать к лучшему в городе адвокату 19.11.2009 15:14:59, I-
и адвокат был хороший... и сама (только не смейтесь) юрист... и родители у него не миллионеры...и НЖ тож..
19.11.2009 15:28:24, Не знаю...

+1
В моей практике был как раз такой случай. Первый суд "не с тем адвокатом" - наш аут.(Все три инстанции).
Второй суд ("тот адвокат" плюс пришлось переформулировать иск (второй-то иск уже нельзя подавать, если первый проигран) - в ауте соперники.
Да так, что третьего и не потребовалось. 19.11.2009 18:49:36, Ппц
В моей практике был как раз такой случай. Первый суд "не с тем адвокатом" - наш аут.(Все три инстанции).
Второй суд ("тот адвокат" плюс пришлось переформулировать иск (второй-то иск уже нельзя подавать, если первый проигран) - в ауте соперники.
Да так, что третьего и не потребовалось. 19.11.2009 18:49:36, Ппц

в маленьком городке, правильный адвокат=адвокат от которого судья или зависит или дружат/общаются. т.к. принимают решен. коллегиально они так или иначе. я советовалась как-то с адвокатом старичком... он сказал: лет 10 назад я выступал адвокатом мужчины, который имел 3 комн. хоромы и сверх блага, у мамы, котор жила в ком-ке. отсуживал дочь...так вот. после вопроса, кто будет осуществлять "туалет" ребенка. и ответа "бабушка". суд однозначно отсудил маме.
20.11.2009 12:47:00, AnutkaSh
Подробнее про решение суда, пожалуйста. а лучше само решение.
19.11.2009 14:48:41, Нуга
У меня ребенок просит сотовый, а я боюсь покупать, ибо папа против - с порога заберет, и не отдаст потом со словами " какой сотовый? не было никакого сотового" или " был, но реб его потерял".
А я не миллионер 150 сотовых покупать.
Кроме "кратковременно насолить" еще и другие варианты есть - мой БМ ( похожая история) хочет мне насолить тем, чтобы ребенка настроить против меня к его 18ти летию, то есть он заранее настроен "солить" ближайшие 10 лет.
А вообще я автору завидую - всего 2 дня в неделю во время учебного периода и 2 вых в мес, 3 недели отпуска в год, это так мало. У нас у всех классический вариант "половина выходных и школьных каникул", а школьный каникул у нас 16 недель в год ( то есть с папой 8 недель в год). И этот "классический" вариант судьями выбирается все реже и реже, а "неделя у мамы, неделя у папы" - все чаще. 19.11.2009 20:57:42, NatalyaLB
я не путаю, я и пишу " завидую вам, живущим в России"
А законы постепенно меняются везде, лет через 10-20 в Росии тоже так будет ( нам уже не надо, но детей не мешало бы учить кой чему) 24.11.2009 13:40:28, NatalyaLB
ребенок не хочет любой, хочет i-phone за 500 евро. Папа ничего не упускает - он как раз и говорит " в 11-12 лет купим", он типа сейчас против.
20.11.2009 13:50:11, NatalyaLB
у нас телефоны в школах запрещены, то есть если покупать - он будет оставаться дома ( у меня или у папы дома, когда реб в школе). Значит, не потеряет. Разобьет - вряд ли, он же сейчас моим пользуется и не бьет. Получается, все упирается только в то, что папа против ( покупать для "только у меня дома" смысла нет - сейчас он у меня дома моим играется ( не i phone, но на нем тоже игр много)
20.11.2009 20:27:28, NatalyaLB
школа за всем следит, у нас как раз не зверские, у нас школа и родителей обзвонит, если что то в расписании изменилось, и ребенку передаст " звонила мама, сказала то то", если мне надо, и т д и т п
21.11.2009 12:41:16, NatalyaLB
а предложите денег его НЖ за то, чтобы она его уговорила на ваши условия. только все официально - он подпись у нотариуса, вы в обмен - конвертик.
Почему разговор надо вести с его НЖ, а не с ним? потому что он, как " обиженная" сторона, логически мыслить не может, он запросит ... неразумно много, а НЖ более практично подойдет к вопросу, из серии " лучше немножко, чем ничего" 19.11.2009 15:37:01, NatalyaLB
к сожалению текст не могу привести в полном объеме.. "резолютивка": БМ имеет право забирать дитё из детского дошкольного учреждения с 17.30 до 20.00 два раза в неделю в удобные для БМ дни. два раза в месяц (опять в удобное для БМ время) выходные с 17.30 пятницы до 18.00 воскресенья. отпуск на 21 день с выездом за пределы РФ. необходимо добавить, что после общения с БМ детка начинает себя агрессивно вести по отношению к нам. НМ детка называет папой и очень привязан к нему.
19.11.2009 15:08:37, Не знаю...
<после общения с БМ детка начинает себя агрессивно вести по отношению к нам.>
Ну и в чём проблема? Выбор за вашим "деткой", получается - как себя с вами вести... Да к тому же, вы не задумывались о том, что причина этого не только в "них", но и в "вас"? 19.11.2009 18:53:50, Ппц
Ну и в чём проблема? Выбор за вашим "деткой", получается - как себя с вами вести... Да к тому же, вы не задумывались о том, что причина этого не только в "них", но и в "вас"? 19.11.2009 18:53:50, Ппц
думали об этом. вот только и приходит на ум, что мама - это будни: уроки, уборка за собой (приучение к порядку), кушать то, что дают, рано спать ложиться, т.к. утром в школу. а БМ... праздник! никаких уроков, только беготня по коридору общаги (причем БМ за ним не присматривает, детка сам себе предоставлен - сколько раз приводил с большими синяками (понимаю, можете сказать: "ведь это же мальчишка..")) бесконечные мультики, содержание которых приводит в ужас (убийства, монстры и тд), БМ разрешает ложиться спать поздно..., бесконечные шоколадки, которые детю не желательно есть. ЧТО ДЕЛАТЬ...?
20.11.2009 17:01:19, Не знаю...
Да, тема сложная (и это - мягко сказано ещё). Мультики и шоколадки - это к делу не пришьёшь, знаете ведь, что некоторые детки некоторых родителей об этом только мечтают (им и хлебушка-то не всегда перепадает от бухих до бесчуствия мамы и папы). Так что на этом "материале" лишения родительских прав вы от государства не дождетесь.
Но если вы уже сменили место жительства, то вроде как проблема же уже решена? 20.11.2009 22:47:00, Ппц
Но если вы уже сменили место жительства, то вроде как проблема же уже решена? 20.11.2009 22:47:00, Ппц
не совсем решена... БМ пытается возбудить в отношении меня уголовное дело... правда понять какой там состав не могу... приставы почти каждый день приходят к моим родителям и говорят им, что в отношении меня возбуждают уголовное дело... сил нет никаких... самое интересное, что приставов я уведомила об изменении места жительства...
24.11.2009 12:59:35, Не знаю...
Кстати, место приёма-сдачи ребёнка и кто его туда приводит-отводит решением оговорено?
19.11.2009 15:29:06, Нуга
Ну, это далеко не 50/50. Дошкольное учреждение скоро тоже закончится, будет возможность перерешить-ищите за год хорошего адвоката.
Агрессивность ребёнка скорее всего снизится, когда всё стабилизируется и войдёт в график.
А пока стоит фиксировать и письменно докладывать в опеку о всех случаях нарушений графика со стороны папы ребёнка.
19.11.2009 15:27:27, Нуга
Агрессивность ребёнка скорее всего снизится, когда всё стабилизируется и войдёт в график.
А пока стоит фиксировать и письменно докладывать в опеку о всех случаях нарушений графика со стороны папы ребёнка.
19.11.2009 15:27:27, Нуга
все зашло достаточно далеко. я не исполняю решение суда... только ради детки. сомневаюсь, что БМ так рьяно борется за детку. скорее цель - насолить мне и моему НМ.
19.11.2009 15:33:19, Не знаю...
Решения суда надо исполнять-это аксиома, так можно и потерять детку в ваших условиях.
Ребёнку-сотовый.
Если только насолить - сам быстро отвалится. Если вы ошибаетесь - всё стабилизируется. 19.11.2009 15:54:37, Нуга
Ребёнку-сотовый.
Если только насолить - сам быстро отвалится. Если вы ошибаетесь - всё стабилизируется. 19.11.2009 15:54:37, Нуга

А я не миллионер 150 сотовых покупать.
Кроме "кратковременно насолить" еще и другие варианты есть - мой БМ ( похожая история) хочет мне насолить тем, чтобы ребенка настроить против меня к его 18ти летию, то есть он заранее настроен "солить" ближайшие 10 лет.
А вообще я автору завидую - всего 2 дня в неделю во время учебного периода и 2 вых в мес, 3 недели отпуска в год, это так мало. У нас у всех классический вариант "половина выходных и школьных каникул", а школьный каникул у нас 16 недель в год ( то есть с папой 8 недель в год). И этот "классический" вариант судьями выбирается все реже и реже, а "неделя у мамы, неделя у папы" - все чаще. 19.11.2009 20:57:42, NatalyaLB
Так Россия не Франция. Не путайте здешних людей.
22.11.2009 04:48:04, весьма ИМХО

А законы постепенно меняются везде, лет через 10-20 в Росии тоже так будет ( нам уже не надо, но детей не мешало бы учить кой чему) 24.11.2009 13:40:28, NatalyaLB
Ну пару самых простых-то вы потяните?
Если первый отец заберёт, то второй ребёнок будет оставлять дома перед отправкой к отцу.
Лишать из-за этого себя удовольствия позвонить ребёнку, поговорить минуту-другую про ребёнкины "важные" дела, послать смс-ку с напоминанием и "целую"?
....как "телефонная мама" говорю- сотовый-это отличная возможность и проконтролировать ребёнка и побеседовать, и всегда "быть рядом". 20.11.2009 07:46:11, Нуга
Если первый отец заберёт, то второй ребёнок будет оставлять дома перед отправкой к отцу.
Лишать из-за этого себя удовольствия позвонить ребёнку, поговорить минуту-другую про ребёнкины "важные" дела, послать смс-ку с напоминанием и "целую"?
....как "телефонная мама" говорю- сотовый-это отличная возможность и проконтролировать ребёнка и побеседовать, и всегда "быть рядом". 20.11.2009 07:46:11, Нуга
Отец вашего ребёнка упускает из внимания, что ребёнок растёт:) Ещё год-другой и у него фиг заберёшь сотовый без драки и скандала, а ещё пара лет и он сам папе в лобешник настучит ещё как.
20.11.2009 06:16:18, Нуга

Хм, а ребёнку условие поставить? - Сначала я должна убедиться, что сможешь следить за ним, не разбить-не потерять, не хвастаться перед другими, отключать звонок на уроках и включать сразу после и тыпы. Если будешь хорошим хозяином телефону через год получишь айфон. Ну как-то так. Даа, далековаты вы от Китая....
20.11.2009 17:46:49, Нуга

Ваще зверские порядки у вас в школе:(
А если лекарства надо по часам принимать ребёнку, кто следит? 21.11.2009 07:31:20, Нуга
А если лекарства надо по часам принимать ребёнку, кто следит? 21.11.2009 07:31:20, Нуга

Почему разговор надо вести с его НЖ, а не с ним? потому что он, как " обиженная" сторона, логически мыслить не может, он запросит ... неразумно много, а НЖ более практично подойдет к вопросу, из серии " лучше немножко, чем ничего" 19.11.2009 15:37:01, NatalyaLB
если бы все было так просто... она целиком и полностью зависит от него. она не имеет права голоса, поэтому повлиять на него не сможет.
20.11.2009 16:53:06, Не знаю...
Не скажите. Как там про ночную кукушку... Она же своего ребенка хочет. Поговорите об отказе от алиментов совсем, навсегда, на всю жизнь...
22.11.2009 04:54:40, весьма ИМХО
да вроде родился там дитё, но он все равно не успокаивается... да и алименты "3 копейки"... и так хотела отказаться...
24.11.2009 13:01:55, Не знаю...
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.