Есть пока еще семья с мамой, папой и девочкой шести лет.
Планирую расходиться понемногу.
Подскажите, что можно сделать, чтобы по возможности облегчить развод что для взрослых, что для ребенка?
В браке 7 лет. Отношения хорошие (ни одного скандала не было). Дочку обожаем оба :). Папа кормит/гуляет/читает сказки на ночь (т.е. не диванный вариант).
У ребенка были проблемы по невралгии, сейчас успешно скорректированы, но особые потрясения ей противопоказаны.
К сожалению, дело осложняется недавним разводом моих родителей (он прошел тяжело и пришлось исключить общение внучки с дедушкой). Доча по дедушке скучает.
Как организовать жизнь/общение после развода тоже пока не представляю.
Принимаю советы и рассуждения. :)
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Планирую развод. Что делать?
19.11.2009 11:10:33, я в раздумьях31 комментарий
все индивидуально, у меня дети с папой все выходные, праздники и каникулы.устраивает всех.
19.11.2009 21:48:26, рица

Но Вы заметили, что тут никто вообще-то и не знакомится. Дают вводные и по ним просят либо ситуацию оценить, либо совет дать. Совет я дала именно по вводным: отношения хорошие, папа отличный, дочка будет переживать. Нафиг при таких данных вообще развод. А вопрос - это выражение сомнения: может, я чего не понимаю, объясните? Автор объяснять отказалась, больше мне ей сказать нечего.
А что Вас так рассмешило-то? 19.11.2009 11:54:50, NAD
То, что человек уже решил развестись. )) И человек незнакомый. И давать совет разводиться или нет, это очень большая ответственность. Поэтому я привыкла отвечать на вопросы по теме, которые интересуют автора. А разводиться ей или нет она уже сама для себя решила и соввет ей не нужен.
19.11.2009 12:16:44, МатаХари

Думаю незнакомому человеку нужно то, о чем он спрашивает. ))) А все остальное не мое дело.
19.11.2009 12:51:26, МатаХари
Да кто бы сомневался...
Вот если бы еще кому нибудь здесь это было нужно:))))
Автору точно не нужно, видимо это необходимо исключительно Вам.
p.s. Сравнение с прыжком с крыши дома исключительно порадовало, видимо Вам все таки забыли соломку постелить))) 19.11.2009 21:22:14, Мимо проходил
Вот если бы еще кому нибудь здесь это было нужно:))))
Автору точно не нужно, видимо это необходимо исключительно Вам.
p.s. Сравнение с прыжком с крыши дома исключительно порадовало, видимо Вам все таки забыли соломку постелить))) 19.11.2009 21:22:14, Мимо проходил

Обратите внимание, Ваши ламентации здесь тоже никому не нужны, и Вы это знаете, а вот не удержались, написали. Что ж Вас смешит тогда, если Вы такой же, как и я :) "Над кем смеётесь..." :)
"видимо Вам все таки забыли соломку постелить)))"
Да, это правда, забыли, при том, что я не прыгала, а меня столкнули :) Сравнение порадовало, так это значит, удачное сравнение :) Не? 19.11.2009 21:40:14, NAD
Ну вообще-то я не задавала вопроса - разводиться или нет :).
Ответ на этот вопрос займет страницу текста и никак не поможет в решении вопроса - как развестись максимально безболезненно.
Хотя я могу чего-то и не понимать и на самом деле очень даже имеет... Ну подскажите тогда :). 19.11.2009 12:02:21, я в раздумьях
Ответ на этот вопрос займет страницу текста и никак не поможет в решении вопроса - как развестись максимально безболезненно.
Хотя я могу чего-то и не понимать и на самом деле очень даже имеет... Ну подскажите тогда :). 19.11.2009 12:02:21, я в раздумьях

Развод вот примерно, как этот прыжок. Можно убиться, можно ногу сломать, можно встать, отряхнуться и дальше пойти. Трудно угадать. Так что лучше без него, но иногда без него никак, как при пожаре, да. 19.11.2009 12:26:34, NAD
Понимаете, есть план "жить отдельно предельно спокойно и счастливо", а есть план "раводиться безболезненно" - это совсем другой коленкор.
Важны мотивы вашего развода-причин-то ведь не видно.
Из-за чего вдруг начнутся боли и проблемы? Где их зародышы сейчас? 19.11.2009 12:22:34, Нуга
Важны мотивы вашего развода-причин-то ведь не видно.
Из-за чего вдруг начнутся боли и проблемы? Где их зародышы сейчас? 19.11.2009 12:22:34, Нуга
Ну совсем без проблем не получится.
Сейчас, например, дочу один из нас отвозит в сад, другой забирает. Если все это буду делать я одна - мне придется спешить (т.е. не выйдет посидеть-поболатать перед группой).
Домашние дела тоже сейчас делятся на двоих, доча привыкла к тому, что на нее всегда находится внимание.
Папа укладывает спать, папа гуляет.
Дочка братиков-сестричек просит, а они если и будут, то не скоро и с другим папой.
Мой муж меня полностью устраивает как сосед по квартире и близкий родственник. Но как муж, мужчина, глава семьи - вообще никак. 19.11.2009 12:38:53, я в раздумьях
Сейчас, например, дочу один из нас отвозит в сад, другой забирает. Если все это буду делать я одна - мне придется спешить (т.е. не выйдет посидеть-поболатать перед группой).
Домашние дела тоже сейчас делятся на двоих, доча привыкла к тому, что на нее всегда находится внимание.
Папа укладывает спать, папа гуляет.
Дочка братиков-сестричек просит, а они если и будут, то не скоро и с другим папой.
Мой муж меня полностью устраивает как сосед по квартире и близкий родственник. Но как муж, мужчина, глава семьи - вообще никак. 19.11.2009 12:38:53, я в раздумьях
может тогда попробывать подкорректировать СВОЕ поведение?
Знаете, если чел в принципе хороший и неглупый - то корректирова возможна. 19.11.2009 13:21:21, Живая_и_Настоящая
Знаете, если чел в принципе хороший и неглупый - то корректирова возможна. 19.11.2009 13:21:21, Живая_и_Настоящая
Теоретически - возможна. Собственно, все уже и так скорректировано - ни ссор ни конфликтов. Только вот жить так дальше я не хочу.
Я не один год шла к этому решению. И даже не два. Сомневалась, раздумывала. Теперь считаю, что пора раздумывать уже над другими вопросами. 19.11.2009 13:54:44, я в раздумьях
Я не один год шла к этому решению. И даже не два. Сомневалась, раздумывала. Теперь считаю, что пора раздумывать уже над другими вопросами. 19.11.2009 13:54:44, я в раздумьях
т.е. основые проблемы представляются из-за смены организации быта и снижения внимАния?
С возрастом ребёнка так и так снижение внимАния будет и больше "свободного плавания".
Можно начать менять организацию жизни постепЕнно.
-начните пару раз (а вот хочу так) и отводить и забирать сама
-начинайте больше делать вместе с дочкой обычных домашних дел, на кухне например - вам найти другое время для разговоров с ней,
-подумайте, что можно будет из дел безболезненно не делать
Исходите от вашего будущего образа жизни - потихоньку время распределите так же.
И это не связано с разводом (может всё изменится ещё 100 раз), а с желаемым образом жизни. 19.11.2009 13:18:21, Нуга
С возрастом ребёнка так и так снижение внимАния будет и больше "свободного плавания".
Можно начать менять организацию жизни постепЕнно.
-начните пару раз (а вот хочу так) и отводить и забирать сама
-начинайте больше делать вместе с дочкой обычных домашних дел, на кухне например - вам найти другое время для разговоров с ней,
-подумайте, что можно будет из дел безболезненно не делать
Исходите от вашего будущего образа жизни - потихоньку время распределите так же.
И это не связано с разводом (может всё изменится ещё 100 раз), а с желаемым образом жизни. 19.11.2009 13:18:21, Нуга
Спасибо. Попробую.
19.11.2009 13:55:50, я в раздумьях
Не припекло, но явно уже неизбежно :). Я прям завтра на развод подавать не побегу. Есть возможность "подготовиться".
19.11.2009 11:25:12, я в раздумьях
Я так полагаю, подготовиться можно не к разводу, а к своей жизни после развода. Как планируете жить, к тому и готовьтесь, такие ресурсы и припасайте.
19.11.2009 11:36:10, Нуга
У меня большинство вопросов - как дочку успокоить. И в процессе, и потом.
Как спланировать дочкину жизнь, чтобы ей папы хватало, на что обращать внимание? 19.11.2009 11:47:56, я в раздумьях
Как спланировать дочкину жизнь, чтобы ей папы хватало, на что обращать внимание? 19.11.2009 11:47:56, я в раздумьях
Автор, Вам лучше посоветоваться с психологом.
Но, вообще нужно донести до ребенка, что его вины в разводе нет, что мама и папа всегда с ним и всегда будут его любить и заботиться о нем.
З.Ы.: автор, подумайте, если у вашего мужа появится новая семья, боюсь, что он не сможет дочери уделять много времени. 19.11.2009 12:10:44, МатаХари
Но, вообще нужно донести до ребенка, что его вины в разводе нет, что мама и папа всегда с ним и всегда будут его любить и заботиться о нем.
З.Ы.: автор, подумайте, если у вашего мужа появится новая семья, боюсь, что он не сможет дочери уделять много времени. 19.11.2009 12:10:44, МатаХари

И кстати, зачем ещё и вечную заботу ребёнку обещать, коли Вы сами пишете про новую семью мужа, которая не даст ему уделять внимание дочке? Вообще, обещать от лица другого как-то... того-сь. 19.11.2009 12:38:17, NAD

Я отвечаю на вопросы автора, а на Ваши не намерена, т.к. не вижу в этом смысла. Проблемы у Автора, будет ей интересно, я ей отвечу. А писать можете сколь угодно, этого права у Вас никто не забирает. И спрашивать тоже.
19.11.2009 16:08:23, МатаХари

Не намерены, не отвечайте :) Не поняла, в чём проблема. Есть отличная вещь - игнор. Почему Вам им не воспользоваться, а не устраивать здесь со мной перепалку безо всякого смысла и цели? Естественно, я буду писать, сколько угодно, и Ваше разрешение мне отнюдь не нужно :) 19.11.2009 16:16:44, NAD
Т.е. вы планируете сначала дочку задёргать?
Вы уж планы и мотивы свои напишите подробнее, а то уже страшно вам что-то советовать.
Пысы: не всегда стоит брать пример с родителей. 19.11.2009 12:05:25, Нуга
Вы уж планы и мотивы свои напишите подробнее, а то уже страшно вам что-то советовать.
Пысы: не всегда стоит брать пример с родителей. 19.11.2009 12:05:25, Нуга
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.