Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Добрый вечер! Вобщем ситуация такая

Добрый вечер!
Вобщем ситуация такая,разошлись с мужем год назад,но еще не развелись,у меня времени категорически нехватало(надо ехать в подмосковье и там подавать на развод),я работала на двух работах,с ребенком сидела няня.
МБ платил алименты первые полгола 10 тыщ руб,потом все хуже,один месяц вобще не заплатил,когда ребенка на море повезла,далее 7 тыщ,а в этом месяце 5 тыщ только заплатит,а у меня щас с работой не очень хорошо,сижу 3 неделю без работы,он знает,ребенка в садик вести,большие затраты...
Забирает ребенка 2 раза в месяц на 2 дня,сначала сам забирал и привозил,последние 2 месяца я ему отвожу на работу и еще просит,чтобы забирала сама под разными предлогами.
когда я норм зарабатывала,я ему слово не говорила о деньгах,а щас прошу разделить расходы на ребенка пополам(садик,зимнюю одежду и тд),на что он мне говорит,что ребенок живет со мной и это мои проблемы.
Простите за слабость,я устала от такой ситуации,мне жалко ребенка,приходила после ночной домой,жутко хотелось спать,а в этот день опять на смену,полдня отрывками спала,ребенок один в кв-ре,хочет есть и гулять,а я не могла физически все сделать.Такое было не часто.
Щас пока отыхаю,ребенку отдаю все(любовь,внимание...),а мне говорят,что балую.
Завтра отвожу ребенка к отцу,а так не хочется(((
Запуталась опять,а вобще хотела высказаться.
И с личной жизнью не получается,нет ни мужчины, ни любви.
"Эх жизнь моя жестянка....."
27.10.2009 03:32:29,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну, я еще могу понять, почему не подали на алименты (вроде как платил поначалу и надежда на его порядочность еще жила)
но вот зачем вы сами отвозите ребенка к нему не пойму никогда. если хочет общаться, то пусть сам забирает и общается, а уж если не хочет, то какая польза ребенку от такого "общения"
28.10.2009 17:02:38, Наталияяя
Потому-что мне нужно чтобы он забирал ребенка,пусть лучше ребенок побудет у папы эти два дня когда я работаю,чем с няней.Я могу спокойно поспать между сменами... 28.10.2009 21:37:52, Pifiya(в системе Инга1)
еще хочу узнать может кто знает,подскажет
после расставания с мужем я почуствовала дикую усталость от него и до сих пор как подомаю об отношениях с мужчинами у меня появляется та же дикая усталость.
Думаю из-за этого не могу завести серьезные отношения,я понимаю,что проблема во мне и надо её устранять,мозгоправн­ым путем.
Но с такими ощущениями столкнулась впервые и ничего не могу с собой поделать.
27.10.2009 17:20:50, Pifiya(в системе Инга1)
Сейчас ваше здоровье - то вопрос здоровья и счастья детей. Потому комплексно надо с усталостью бороться - витаминки, прогулки на свежем воздухе, бассейн, если получится, травяной чай и упражнения. Кроме самовнушения, самоизучение, самоанализа и самопостроения (=мозгоправный путь).
Вот например, направлю, ссылка - этот комплекс упражнений имеет "побочный эффект" в виде заметного повышения тонуса и энергичности, а заодно и настроения и оптимизма:)
27.10.2009 19:47:58, Нуга
+1 27.10.2009 21:00:49, Juliana7
Во всем топе самое позитивное - что вы сейчас отдаете ребенку любовь и внимание. От этого пока и отталкивайтесь. Другие думают что хотят до тех пор, пока их это напрямую не касается. У вас передышка от работы, это плюс для ребенка. Деньги то есть, то их нет, главное, чтобы на основное-необходимое хватало, можно ужаться в любом раскладе) Ну а как захотите роскошеств и чуть большего, тут можно варьировать - работу искать, любую, с мужем речь вести. По-любому придется вести, можно потом, когда подуспокоитесь. Или про мировое соглашение об алиментах, или про совместное написание искового в суд по развод и алименты. Если все на словах останется, то всю жизнь этот вопрос - дал столько, а сколько должен был, да каков его реальный доход... Надо вам этого? Сколько у меня знакомых из старшего поколения, с мужем при детях разведенных - если на алименты не подавали, вот до сих пор эту тему вспоминают - а девицам-дочерям уже за 20, внуки есть...((
Да даже если у мужчины появится соблазн сделать липовые справки о доходах - на его совести, ему лишние телодвижения делать. Далее он сам будет решать, доплачивать ли на руки то, что он считает недостающим от этих процентов с липовых справок. Почему у родителя, который с ребенком остается, должна болеть голова еще и про это??? Дел других что ли больше нет? Попросили на жизнь - не дал. Далее - в суд. Что еще вы можете сделать? На коленях валяться, ублажать? Нафиг? Вернуть хотите? Оно вам надо?)
27.10.2009 16:22:36, цу
Тяжело, конечно тяжело.Утрясайте вопросы по алиментам,не надо верить никаким обещаниям сам буду платить еще что.Я тут устно с Бм договорилась, что мед обслуживание детей на его совести. Так вот ребенок впервые за 11 лет заболел достаточно сложно и требуются расходы ,пару раз заплатил, а вчера мне - тебя разводят, зачем такая куча анализов , сам даже не посмотрел , что у ребенка лимфоузел величиной со сливу.А при разводе пел - я детей люблю, никогда не брошу. Как сказала младшая - папа нас любит, но деньги давать не хочет.Насчет балую,а когда их еще баловать как не в детстве, не слушайте никого, это ваши отношения.Насчет личной жизни тоже не надо слишком торопиться, год небольшой срок, нужно отдохнуть , набраться сил. Найдите себе кого-нибудь для необременительных отношений, для тонуса.Все утрясется, минуты слабости всем дозволены. 27.10.2009 10:04:52, рица
действительно ! добрее надо быть товарисчиии женщины! а автору конечно надо собрать волю в кулак и пока есть время все дела с судом порешать.а если к отцу вести не хочется - не ведите и все.если очень ему нужно сам приедет и заберет и привезет. 27.10.2009 09:59:18, бееееееее
ChiChi
В 100000-й раз совет этой конфы - оформите все документально: развод, алименты , регламент пребывания ребенка у отца и т.д. Когда есть документы легче планировать жизнь, и есть на что опираться. 27.10.2009 05:35:04, ChiChi
Ну...., так не интересно.
А пожаловаться на тяжёлую судьбу?
А получить внимание? БМ-@ такой- это же отличный повод получить поддержку окружающих, вне зависмости от того, что сделала и к чему стремишься сама.
27.10.2009 09:35:34, Нуга
NAD
Ну, вот и зачем так? Что женщина такого сделала или не сделала? Делать ставку на неформальные отношения, на договорённости вместо решения суда - это обычнейшее дело, и ещё неизвестно, настолько ли неправильное стратегически. Некоторые выгрывают, хотя по моим наблюдениям, немногие. В данном случае, конечно, уже понятно, что надо рубить концы, переводить отношения полностью в формальную плоскость, заодно быть готовой, что они при этом окончательно испортятся, закрыть эту страницу, и начать совсем новую, с нуля. И ничего страшного в этом нет. Но человек пришёл в смутном состоянии и плохом настроении, зачем его по башке-то сразу? 27.10.2009 09:39:57, NAD
Так человек-то взрослый, не ребёнок. Не гоже взрослому человеку, спокнувшись и упавши в лужу, начинать громко рыдать "Ааааа!, лужа плохая"
Человек имеет право всяким. Но и я - другой взрослый человек имею право быть всякой и реагировать как считаю нужным.
Если бы вы написали -"а я считаю нужным поддержать и побыть для автора жилеткой"-нивапрос. Я бы ответила-"ваш выбор, имеете право, а я не хочу"
Почему я (Нуга) должна вести себя взрослее и ответственнее, чем автор-загадка я меня.
27.10.2009 11:18:27, Нуга
NAD
Ну, почему, можно немного и порыдать, что в этом такого?

Вы, конечно, имеете право реагировать, как Вам угодно, но всё-таки будьте милосерднее хотя бы с теми, кому явно плохо. Пожалуйста.
27.10.2009 11:23:28, NAD
Можно и порыдать (хотя мне и не понятно зачем). Но только одновременно с "встать из лужи" и "попытаться почиститься".
При "Явно плохо" человек обычно не ищет жилеток - ему вообще не до "поплакаться".

Хорошо, хорошо помолчу ради ранимой психики автора.
27.10.2009 11:45:55, Нуга
NAD
Вот, не надоело диагнозы заочно ставить?! Сначала после чужого конструктивного совета цедите про то, что автору совсем не это нужно, а пожаловаться и чтобы пожалели. Теперь пуще того, человеку оказывается не "явно плохо". Получается по-Вашему, что автор вообще сюда поразвлечься пришла. Нуга, пусть меня модераторы трут, сколько хотят, но я просто потрясаюсь Вашему презрительному отношению к разведённым, у которых почему-либо не хватает духа сцепив зубы, с улыбкой...и так далее. И не первый раз, кстати. Могли бы при Вашей юридической подкованности и трезвом уме дать дельный совет. Нет, надо заподозрить человека, который даже извинился в своём посте за слабость, и обвинить не пойми в чём... (дальше непечатно) 27.10.2009 13:59:04, NAD
Ой-ей-ей, сразу и диагностику и подозрения и презрение мне приписали.
Нет вот приписать мне воспитание, мотивацию действия.... Сразу плохое, сразу ругаццца на Нугу.
А что тут советовать?
Автор и сама знает что её надо делать, сама и озвучивает в исходном топе, что она этого не делает и приводит ряд оправданий, почему она этого не делает.
Меня ещё удивляет из каких соображений она идёт на поводу БМ (пока и не БМ, собственно) и отводит-приводит ребёнка. Не забрала бы так один раз-"извини, не могу, поехала доки на развод подавать, привези сам завтра, ближе к ужину". И как минимум одна проблема была бы решена.
Одна моя знакомая за 600км на вертолёте летала на развод подавать (суд по месту жительства между прочим:)-это да, это проблема была:)
27.10.2009 14:49:24, Нуга
NAD
А раз нечего советовать, то не лучше ли промолчать? Или как Вы мне тут советовали форму, как писать "вот так-то и так-то": не написать вот это всё сразу, без выражения презрения к желанию автора пожаловаться. Во, как отреагировали на личный наезд, любо-дорого посмотреть :) А люди с их проблемами для Вас, похоже, мусор.

Формальный развод, кстати, ничего не решит и никак не повлияет на ситуацию, кроме весьма вероятного ухудшения отношений. У нас подача в суд равна личному оскорблению. Почему и не бегут все сразу с исками о разводе и алиментах, я уже писала. Это-то как раз не проблема, а просто формальность, которую лучше бы совершить заодно с куда более важным иском об алиментах.
27.10.2009 14:57:02, NAD
На наезд? А он был?
Да точно также как и на топик автора- с улыбкой и не более.
А вы сразу в драку-охолонитесь, насыпали диагнозов для меня на голом месте.
Если оно, это место лично для вас продолжает быть больным - не повод кусать меня.
27.10.2009 15:21:45, Нуга
NAD
Конечно, был :) Иначе не было бы Ваших слов про "приписывание" и "кусание". Именно наезд, и я этого не скрываю. 27.10.2009 15:28:22, NAD
Так домашние животнын и дети тоже кусаются, грызут, ломают, хлопают дверьми и качают права, пытаются диктовать. Только это не серьёзно, это "проба пера", это ролевая игра, а не наезд:)
Наезд, это когда от тебя куски отрывают, решая свои проблемы, а не просто зубы точат:)балуясь.
27.10.2009 17:11:59, Нуга
NAD
Самое главное, что Вы бросили автору презрение своё выказывать, а так, на здоровье, упражняйтесь дальше в "остроумии" :) 27.10.2009 19:47:04, NAD
Так я и не высказывала презрения (и о ужас, даже не чувствовала его, в отличии от вас), наверное это незримое неприятие меня:) 27.10.2009 19:55:48, Нуга
NAD
Может, Вы его и не выСказывали автору, но выКазали в своём толпике довольно ясно.

Я Вас, и точно, перевариваю с трудом. Зримо это или незримо, даже не знаю, пищеварение - это такой процесс интимный, да.
27.10.2009 20:04:30, NAD
я адекватно воспринимаю критику) 27.10.2009 13:45:50, .....

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!