Раздел: Алименты, льготы, пособия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опрос типа

Именно опрос, интересно как большинство бы поступило ( сама я уже определилась)
Ситуация: родители не живут вместе, мама юрист, зарабатывает около 90т в мес, кв у нее своя; папа рабочий на заводе - 30 т в мес и живет на сьемной. Папа хочет общаться с детьми (2 штуки), раз в мес брать их на прогулку/кино/МакДон­альдс и т п, на ДР и НГ покупать им подарки, но ему "не хватает". После оплаты жилья, еды, машины, минус 10 т на алименты ничего не остается. Папа предлагает маме : " давай, я алименты платить не буду, тогда смогу детей сводить в парк/кино/МакДональд­с как человек, а без денег я лучше вообще с ними общения искать не буду, ибо нафиг им такой папа - без подарков".
Маме его 10 тыс нужны не на хлеб - она на них 2й или даже 3й раз в год детей за границу отдохнуть возит ( в смысле, на всё необходимое и первые 2 поездки ей её зарплаты хватает).
Стали бы вы при таких условиях "покупать детям папу"? Или "пусть у тебя голова болит, где заработать побольше"?
05.10.2009 22:52:01,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы не стала отказываться от алиментов, но не тратила бы их на дополнительные поездки , а откладывала бы на учебу детям или просто на "черный день" (никто ведь не гарантирует, что данная мама будет иметь такую зарплату постоянно)
Что касается бесплатных развлечений для папы и детей - так можно просто погулять в лесу, покататься на велосипедах или роликах, поиграть в футбол. Ведь в кино или в кафе может сводить и мама.
Другое дело (как написано ниже), что детей папа буквально покупает такими походами в кафе или в кино. То есть просто как папа и человек он им не интересен. И он должен понимать это, если у него есть желание общаться с детьми.
10.10.2009 14:37:26, Kapitolina
БМ именно это и предлагал - откладывать детям на учебу ( некоторые доброжелатели еще предлагают на квартиры детям откладывать, но у них уже есть - одну мама купила, до кризиса, когда зарплата у нее была еще больше, вторая от бабушки в наследство досталась).
Но мне идея откладывать не нравится, не верю я ни банкам, ни государству...
10.10.2009 14:53:34, TетяMаша
Анна!
тетяМаша...а какие отношения между взрослыми? Если хорошие...то пусть водит, а так же сидит с детьми, когда мама занята...подстраховывает итд... А если плохие...тогда...нафига каазе баян? 10.10.2009 04:15:59, Анна!
плохие 12.10.2009 23:50:38, TетяMаша
Алеша Попович
Вот поэтому, связываясь с одинокой мамашей, весьма полезно поговорить с бывшим мужем.

Это же надо, у мерзавки зарплата втрое больше, а она дерет с мужика последнее, чтоб ему на подарки детям не хватало.

Вся подлая суть государственного феминизма налицо. Отец зарабатывает деньги, их из него выбивают феминистке и она на них подкупает его детей. Детям поди не говорит на чьи деньги их по заграницам возит.

Ничего, подрастут детки, узнают про мамины полдости - отольются кошке...
10.10.2009 03:01:50, Алеша Попович
NatalyaLB
Интересно, а как надо вести себя женщине, чтобы не оказаться "мерзавкой"? "Не хочет работать, находит богатенького дурачка, рожает от него ребенка и живет САМА на его алименты" - мерзавка, это мы тут уже обсуждали раз 150.
Но вот в кои века попалась тетка, ктр и сама себя содержит, и детей на 90%, а алименты тратятся исключительно на приятное детям... и опять "мерзавка", и опять "подлости"....
10.10.2009 20:32:07, NatalyaLB
Алеша Попович
<Интересно, а как надо вести себя женщине, чтобы не оказаться "мерзавкой"?>

Рад что этот вопрос возник в женской голове. Значит все не так безнадежно.

<алименты тратятся исключительно на приятное детям... и опять "мерзавка", и опять "подлости"....>

Саларино: Ну, я уверен, если он и просрочит, не станешь же ты требовать его мяса: на что оно годится?

Шейлок: Чтобы рыбу на него ловить! Пусть никто не насытится им, - оно насытит месть мою.
11.10.2009 05:11:26, Алеша Попович
NatalyaLB
извини, но моих полторы извилины не хватает на то, чтобы понять этот бред 11.10.2009 11:00:52, NatalyaLB
NAD
Я так полагаю, что наш поповский сын то ли алименты считает женской местью мужчинам, то ли неуплату алиментов мужской местью женщинам :) 11.10.2009 11:25:52, NAD
NatalyaLB
а где же любовь к детям? желание, чтобы у них было всего да побольше? 11.10.2009 11:34:26, NatalyaLB
NAD
Тайна сия велика есть. Конкретно в системе Поповича детям больше прожиточного минимума и не надо. Всё, что сверх - это для удовольствия родителей. Так образом, нравится - делаю, не нравится - не делаю. Со стороны даже на любовь может быть похоже. А прожиточный минимум и маман способна обеспечить, практически, любая. Так что алименты, по-егойному - это игра такая между мужчиной и женщиной, кто кого, короче. 11.10.2009 11:58:37, NAD
Не поняла ответ. Надо позволить еще одному мужику быть инфантилом и не обеспечивать своих детей? Инфантилов в России и так процентов 90 от мужского населения. Предлагаете еще одного испортить? 11.10.2009 10:23:33, Мерзавка
Алеша Попович
"Мой вексель! Ничего не стану слушать.
Плати по векселю; ни слова больше.
Я не из тех глупцов, унылых, слабых,
Что, охая и головой качая,
На просьбы христиан идут. Довольно!
Не слушаю. По векселю плати!"
(В. Шекспир)

Каких только монстров не встретишь. У мужика 30 000. 10000 дерет Шейлок в юбке, умыкнувший его детей, 15000 минимум за съемную квартиру. Остается 5000. Только чтоб с голоду не сдохнуть. Даже на подарки детям не хватает, не то что на новую семь. И это еще на 9 лет.

А за что, спрашивается? Только за то что пригрел ее на груди. Поди еще за свой счет в институте выучил. Сомнения меня берут что такая жадная мерзавка польстилась бы на рабочего уже будучи адвокатшей. Нужен был как ступенька в карьерке.
11.10.2009 17:58:01, Алеша Попович
Гарпия
А мужик тоже поучиться али подработать на досуге не пробовал? Чтоб уж и семью заводить, и перед БЖ не унижаться. 12.10.2009 09:16:49, Гарпия
Алеша Попович
На чем на чем? Откуда у него "досуг"? Он полный рабочий день работает. Подучиться? На какие шиши? Она на его зарплату училась, а он на оставленные ему феминистическим государством 5000р в месяц за которые он полный восьмичасовой рабочий день отпахать должен? Подработать? Чем больше он зарабатывает - тем больше она с него тянет. Сумма то не фиксированная, а процент с дохода.

Чтобы не унижаться он должен, перво-наперво, защитить свой доход - получать его в конверте. Во вторую очередь, надо нейтрализовать вредное влияние на детей. Объяснить что подлость - это плохо и топтать слабых недостойно. Неприятно с такими, которые топчут. А кто окружающим неприятен, тот и сам рано или поздно в "слабые" вылетит.

И уже потом подумать о ерунде, вроде подработок и учебы.
12.10.2009 23:36:11, Алеша Попович
"Он полный рабочий день работает" - да, 40 часов в неделю.
"Она на его зарплату училась" - не надо домысливать, учили, купили кв, помогали деньгами "детям" и много еще чего мои родители. 10 лет назад ему тоже предлагали ( учиться за их счет), не хочет.
"оставленные ему феминистическим государством 5000р" - 15000, не надо домысливать, еще раз.
На алименты не подавала, сам дает ( то есть договариваться ни с кем не надо, можно просто перестать давать). Видимо кто то ( его родители?) его убедили, что до 18 лет оба родители обязаны содержать своих детей независимо от того, живут они с ними или нет. Он не хочет тратить меньше на детей, он хочет тратить сам ( "ребенок хочет новую куртку? позвони папе, он купит и придет , как Дед Мороз, с подарком в гости; дети хотят в кино? не води сама, ни за свой счет, ни за мои алименты, позвони, я свожу" и т д)
12.10.2009 23:50:12, TетяMаша
"Он не хочет тратить меньше на детей, он хочет тратить сам"

Если не хочет тратить меньше на детей, то какая разница? Пусть тратит сам на ту же сумму. Не вижу проблемы.
13.10.2009 16:54:31, Мерзавка
польстилась, дура, на красивые глазки :)
Мужчины "моего круга" мне тогда казались "неинтересными сутулыми очкариками", а тут, понимаешь ли, плечи широкие, попа мускулистая.....
Детей не умыкала - он их сам больше чем на час в неделю не переносит, про кв читайте внимательнее - он не один живет, а вчетвером снимают, 5тыс с носа. Не нравится снимать, можно вернуться к маме, по месту прописки, жил же он с нем до знакомства со мной 20 с лишним лет, не умер.
На груди грел, аж целых 10 лет. В обмен имел квартиру, горячие обеды, 2х детей, которые ему никогда не копейки не стоили и оплату отпуска ( свои откладывать не умел, все проедал). Мало? почем сегодня мужские груди то?
11.10.2009 18:24:48, TетяMаша
Алеша Попович
Ой, тетя Маша, так это вы? Я думал знакомая ваша. Извините.

<Мужчины "моего круга">

Мужчин "вашего круга" в природе не бывает.
Мужчины понимают что Вильяму нашему, Шекспиру в Шейлоке не нравилось.
Ваш круг весь здесь, скрипит полутора извилинами.
12.10.2009 23:24:58, Алеша Попович
NatalyaLB
то есть если какая то тетка говорит, что ее муж НЕ понимает, что не нравилось Шекспиру в Шейлоке, она 100% нагло врет - мужчин, не разбирающихся в творчестве Шекспира, в природе нет? 13.10.2009 13:19:09, NatalyaLB
Алеша Попович
Смеха ради представьте кого-нибудь из своих коллег мужчин на вашем месте. Да вас стошнит от одного его вида, как только представите симпатичную молдованочку, живущую в однушке на пятерых и отстчитывающую ему в "алименты" свои грошики. 13.10.2009 02:03:10, Алеша Попович
"Смеха ради представьте кого-нибудь из своих коллег мужчин на вашем месте."
Точно. Смешно представить мужчину на месте женщины.
Мужчины и женщины от природы разные. Женская доля рожать и воспитывать детей. А мужская таскать им мамонтов на пропитание. Если женщина не рожает и не воспитывает детей, то какая это женщина? Если мужчина не таскает мамонтов, то какой это мужчина?
13.10.2009 15:27:03, Мерзавка
Алеша Попович
Что же поделать, если насоздавали паразитических, но высоко оплачиваемых профессий и напустили на них женщин?
За добычу мамонтов платят 30 000р, а за перекладывание бумажек 90 000р. В старые добрые времена получала бы эта адвокатша свои 150р, а муж рабочий свои 450р и все было бы путем.

Но мы сейчас не об этом, а о кругах и стандартах. Стандарты - они не просто так существуют. Представьте что вы такому гаврику начальница, времена трудные и кого-то надо сократить. Сидите и взвешиваете свою неприязнь к тошнотворной личности и сочувствие к ее детишкам. Будете ли при этом считать такое чудо природы членом "своего круга"? Предпочтете ли выкинуть с работы члена своего круга или вот такое?
14.10.2009 03:42:32, Алеша Попович
NatalyaLB
если я завтра открою тему про мужа, ктр работает адвокатом и зарабатывает 90 000р, и жену, ктр простой рабочей на заводе добывает мамонта за 30 000, ты обещаешь ответить в стиле " Что же поделать, если насоздавали паразитических, но высоко оплачиваемых профессий и напустили на них мужчин? В старые добрые времена получал бы этот адвокат свои 150р, а жена рабочая свои 450р и все было бы путем"? 14.10.2009 22:32:23, NatalyaLB
NAD
Да у него когнитивный диссонанс приключится в таком разе :) Правда, АП изобрёл средство от подобных неприятностей: всё, что не вписывается в его теорию, он просто не слышит :) 15.10.2009 12:05:23, NAD
"Что же поделать, если насоздавали паразитических, но высоко оплачиваемых профессий и напустили на них женщин?"

Мужчины насоздавали и напустили. Мамонтов сами не хотят таскать.
Надысь мой какбэ жених мне внушал, что женщина должна мыть, стирать, убирать, детьми заниматься, денег много зарабатывать и ублажать мужа. А муж должен отдыхать на диване и с дивана руководить женой. Да еще по девочкам бегать и проматывать женину зарплату.
И если бы он такой один был... А то
14.10.2009 11:07:45, Мерзавка
Гарпия
Я вас отлично понимаю. В рабочих тоже свой шарм есть, недоступный тем, кто попу протирает в о-фи-се.
Одного понять не могу: а почему вы заморачиваетесь общением папы с детьми, если папа их "сам больше чем на час в неделю не переносит", и дети тоже особой любовью не горят? В чем фишка-то? Ну, сам с возу и слава богу.
12.10.2009 09:25:03, Гарпия
NatalyaLB
похоже, "мужские грудки" сегодня стоят так же как лет 100 назад " женские пиписьки" - попользовался один раз, "девственности" лишил, будь добр теперь всю жизнь содержать и ВСЕ терпеть, не согласен терпеть - значит, "мерзавка" и "монстр", способный только на "подлости" 11.10.2009 18:47:00, NatalyaLB
Фяка-Пфяка
Если у мерзавки зарплата 90, а алиментов с экса 10 - этой его мелочи хватит только на городской транспорт, а не на выезд в заграницу. Заграница - это на мамины, дружок.
Возьми репетитора по математике 2 класса.
10.10.2009 17:42:40, Фяка-Пфяка
Детям 9 и 11 лет, они прекрастно знают, сколько зарабатывает мама, сколько - папа, какие деньги на что тратятся и т д
Фраза "она на них ( папины деньги) подкупает его детей" понравилась: то есть если бы мама за свой счет только кормила/одевала/опла­чивала кружки и возила 2 (а не 3) раза в год отдыхать, дети бы ее не любили и жить бы с ней не хотели?
10.10.2009 14:57:48, TетяMаша
Алеша Попович
Тогда понятно почему папа с детьми не хочет видеться. Деньги с него тянет, а детей подучивает третировать отца за то что "нищий".
Что же, 90 000р сегодня есть - завтра нет. Кризис, сокращения. Вылетит с работы, понты как рукой снимет.
Жаль что детскую психику уродует. Не все в жизни на деньги меряется.

Мужику стоит поговорить с начальством на предмет зарплаты в конверте. Наверняка найдется способ прекратить безобразие. А мамаше про свои художества лучше помалкивать.
12.10.2009 23:09:53, Алеша Попович
Галина-Малина
Ядовито бы поинтересоваласьь у папы, а что, развлечений кроме кино и МакДака он себе не представляет? 09.10.2009 07:22:39, Галина-Малина
Аксандра
Я могу себе представить, что в принципе не подавала бы на алименты и не ждала бы никакой помощи (особенно, если мне на всё необходимое хватает, а у папаши зарплата в три раза меньше, чем у меня и жилье съёмное).
Но вот такую постановку вопроса "Откажись от алиментов иначе я с детьми общаться не буду" - представить не могу.
Оно кому надо-то, чтобы он с детьми общался?
08.10.2009 21:01:30, Аксандра
ну, всякие психологи говорят, что лучше плохой папа, чем никакого, что надо искать ( и, да, покупать) любые способы их сближения 09.10.2009 12:22:22, TетяMаша
Гарпия
1. Это хде ж такие психологи?
2. А зачем вы их слушаете?
3. А может, лучше нового папу подыскать, а? :)
12.10.2009 09:26:13, Гарпия
Я не удивлюсь, что все психологи посоветуют то же самое. Зачем? "Если дети не видят папу, они будут его идеализировать, пусть лучше видят, чем чаще, тем лучше, его таким, как он есть на самом деле".
Ну и историй, когда после 18ти летия детей ( или после того, акк они выyчились и стали хорошо зарабатывать) папа обьявляется, льет крокодильи слезы " я вас так люблю, так люблю, но мама мне не давала с вами общаться" и дети верят, тоже хватает.
Нового папу искать желания нет ( себе спутника жизни лет через 9 - да)
12.10.2009 14:53:56, TетяMаша
Гарпия
ну кто вам это сказал???? И про идеализировать ерунда, и про 18-летие...В жизни столько историй разных, не надо все на себя примерять. 12.10.2009 16:09:59, Гарпия
Это у Вас фантазия богатая:)) По всем изложенным пунктам.

"Все-все психологи"? Вы все-таки хоть одного назовите.
И вряд ли, судя по Вашему отношению к БМ, будете детям рассказывать, что у них папа - космонавт.

"Мама не давала общаться" - Вы запрещаете общаться? Нет.
Дети об этом знают? Знают. Дайте им папин номер телефона и напоминайте, что они могут общаться с папой в любое время. И это все же папина проблема, что у него общение невозможно из-за недостатка денег на макдональдс.
12.10.2009 15:42:29, не прокурор
3 разных друг с другом не знакомых говорили одно и то же одними и теми же словами 12.10.2009 23:40:19, TетяMаша
Надеюсь, что у Вас нет раздвоения личности:)
Вы сами писали, что дети не хотят с папой просто так общаться; и что у детей нет иллюзий, кто их кормит, развлекает и о них заботится; дети не слепые и не глухие; они не расстались с папой во младенчестве; они папу знают и никто не мешает им с ним общаться.
О каких детях Вам сказали 3 разных психолога!? И зачем Вам надо было ходить к 3 психологам?
Вы им не доверяете?:)
Мне кажется, Вы сами себя уже запутали.
12.10.2009 23:56:51, не прокурор
дети сейчас еще помнят... много чего, но за 9 лет могут забыть. Я не ходила специально к психологам, я спрашивала у знакомых ( брат подруги, бывшая одноклассница и т п), удивило, что ответ был один в один одинаков 13.10.2009 00:01:26, TетяMаша
Гарпия
и что вам эти знакомые - слово божье? Своим умом надо жить. 13.10.2009 09:11:50, Гарпия
Да... так и получилось: "Пастернака не читал. Но осуждаю". И если Вам так легче, в смысле "купить", ну так не мучайтесь.

Но все же мне кажется, что можете Вы договориться нормально относительно детей.
ИМХО мучает Вас не "покупка", а то что папа детей любит, и они по нему скучают. А Вы не хотите участвовать в папиной инициативе по их расставанию.
13.10.2009 00:08:08, не прокурор
Дети не скучают и общаться не хотят, но заставить можно.
Мучает меня сам факт общения с БМ, я не хочу с ним общаться, пускать его в дом ( потому что его было очень трудно выгнать и он и теперь усиленно хочет водвориться назад, ведь водвориться назад - это бесплатное жилье и еда).
Мы не вместе 2 года, как то попросила сына забрать после спорта, тут же "вот видишь, ты без меня не справляешься, я переезжаю назад" и т п
13.10.2009 00:17:34, TетяMаша
Получается, вопрос не про детей и папу.
А как отношения с бм перевести на нейтральную почву.
Чтобы: у него - своя жизнь, а у Вас - своя.
13.10.2009 14:19:20, не прокурор
Отношения сейчас нейтральные, у него - своя жизнь, у меня - своя. Но некоторые (см выше) говорят, что ради детей надо себя насиловать, терпеть присутствие БМ в своей жизни со всеми вытекающими отсюда недостатками... типа, эгоистка я - мне сейчас легко и хорошо, но надо не только о себе думать. 13.10.2009 14:25:57, TетяMаша
Вот знаете - тупо так - не насилуйтесь:)
Надо папе с детьми общаться - пусть выстраивает отношения; просто не встревайте, абстрагируйтесь.
Пришел к ним, Вы сразу по своим делам.
И все же сомневаюсь я про то, что у бм есть "своя жизнь", если он постоянно порывается вернуться.
13.10.2009 14:31:57, не прокурор
Я , конечно, не психолог. Но на мой взгляд - это полнейшая ерунда)))) 10.10.2009 16:39:06, Kapitolina
Аксандра
А конкретно, что за психолог Вам это говорил и что конкретно он говорил? 10.10.2009 05:40:49, Аксандра
Вы зря так вот хотите от алиментов отказываться!
Это сейчас у вас всё замечательно (и пусть так и продолжается), НО - мало ли как жизнь повернется - папа вдруг разбогатеет и станет мильёны зарабатывать или даже нет (не в этом дело), а у вас всё наоборот случится. Что тогда? - в этом случае возникнет здесь тема - "БМ не хочет платить алименты, мотивируя тем, что когда-то сама отказалась".
Мне кажется - то, что положено детям по закону, должно у них быть.
Всё остальное - "пусть у тебя голова болит, где заработать побольше".
08.10.2009 05:32:13, одинокая мамаша
лучше с мамой 2 или 3 раз на море, чем с папой через силу. Вот в чем радость для детей-то? На море - понятно, это радость, отпуск и пр. А с папой. если они не хотят? Никакой пользы от такой "покупки" папы, один вред. Кстати, а хотел бы с детьми видеться, то придумал бы что-нибудь, это 100%. 06.10.2009 17:53:03, Ёлка+++
Indianna
ОТКАЗАЛАСЬ БЫ ОДНОЗНАЧНО! и вообще я в каком то шоке от алчности БЖ! Как будто обобрать БМ или поставить в жесткие жизненные условия-это святая обязанность (месть обиженной)! Не все мужчины способны на карьерные подвиги! И если есть возможность у мамы обеспечить детей- зачем обрекать БМ на унижения? все таки не чужие люди! я, например, дочку ращу одна, папа отказался от этой функции. и это ЕГО проблема! не хочет -не надо! А мне чувство собственного достоинства не позволяло просить материальной помощи. И, нужно сказать, это замечательная стимуляция собственных сил! Сама многого добилась и сейчас живем очень даже не плохо!
А в этой ситуации главное, что папа ХОЧЕТ общаться! А от культивации в нем комплекса финансовой несостоятельности ("твои проблемы. ищи доп заработок" и т.д. и т.п.) пострадает не только он, но и дети!
06.10.2009 16:21:27, Indianna
Гарпия
ну и чушь... 08.10.2009 08:46:10, Гарпия
ну да, без денег, зато с чувством собственного достоинства... 07.10.2009 15:01:22, Персик
Чет бред какой то. Нафиг мне еще папины хотелки содержать? Своих дел мало? а тут именно так -ОН хочет общаться и в том формате, как ОНЕ желаютЬ. Пусть думает как заинтересовать детей не в денежной форме или как заработать деньги. Раз уж он такой папный папа -пусть детей на занятия водит (возит) -встречает,еще какой "натурой" отдает (правильней -помогает). 06.10.2009 15:16:36, мнение
Нет, не стала бы, тут вопрос стоит куда деть детские 10 тысяч: потратить на дело через мамин кошелек, или спустить на развлечения через папин карман. Папа может развлечения без денег придумать - я сама редко деньги беру, когда с детьми гулять иду (т.к. в суматохе боюсь потерять) - однако время всегда проводим очень хорошо! 06.10.2009 15:03:40, ..Лукьяна
вариант 2. папа может и без подарков с детьми время проводить. просто стоит немного голову напрячь. 06.10.2009 12:23:41, кекс
Выбрала бы "пусть у тебя голова болит, где заработать побольше" 06.10.2009 12:09:14, Alenyonka
не стала бы. фраза: "нафиг им такой папа - без подарков" покоробила.
папа и не должен быть для праздника. можно общаться с детьми и без денег. много чего можно придумать с детьми. денеги тут ни при чем. общение с папой и не должно ассоциироваться у детей с подарками и праздником. что он дед мороз что ли.
хотя вот почитала ниже, что к папе домой мама не пускает, вот этого я не понимаю. если папа адекватный и соседи его не пьющие, то почему нет. они ж ночевать там не будут
06.10.2009 11:02:25, Наталияяя
Не стала бы. Папа ломает голову, как бы соскочить. Лишать ребенка алиментов, лишь бы папе было удобно-не выход. 06.10.2009 09:28:27, КатяМ
Гарпия
Нет, конечно. В макдональдс я и сама свожу. У папы просто отговорки и желание стряхнуть алименты. И гарантии, что потом ему не потребуется еще что-то (например, чтобы мама оплачивала тот же макдональс) - нет никакой.
Кстати, от алиментов по-моему, нельзя отказаться законным путем, коли уж подала.
06.10.2009 08:45:14, Гарпия
Чиффа
Я, во имя добрых отношений с БМ, отказалась от алиментов в 12 ребенкиных лет. Ни разу об этом не пожалела. 06.10.2009 01:07:55, Чиффа
Anykey
Отговорки папы не козырные. Капризы какие-то, ИМХО. Совсем не обязательно водить детей в кино - пусть в соседнем парке в мячик с ними играет.
Закон должен выполняться, алименты платиться.
06.10.2009 00:52:04, Anykey
Дара
к тому же 4 раза в месяц сводить детей в кино и макдональдс - не стоят 10 тыр:) 07.10.2009 20:18:56, Дара
iv-vita
пусть платит, и заинтересует детей чем-то другим: общением, книжками (в бибилиотеке они бесплатны) :) Своих детей необходимо содержать! Это по закону! 05.10.2009 23:36:42, iv-vita
Что, жаба папу задавила?:)))
<Стали бы вы при таких условиях "покупать детям папу"?> Нет.
Пусть на машине бомбит, на которую деньги есть - если хочет с ними общаться именно в макдональдсе. У себя дома с чаем без бигмака общения не представляет?
Или совершенно бесплатной прогулки в парке?
05.10.2009 23:28:14, не прокурор
"у себя дома" я не пущу - он не один живет ( вчетвером снимают, 4 мужика). Бомбить - "машину жалко", бесплатная прогулка - " чувствую себя как дурак".
Ну, у меня проблема еще и в том, что дети не хотят с ним на прогулки ходить, то есть за подарок/кино/МакДо можно уболтать, а так не хотят. Hо мне интересно, стал бы кто то прикладывать усилия и деньги, чтобы у детей была видимость хорошего папы?
05.10.2009 23:37:15, TетяMаша
Анна!
итогда...нафиг...нафиг...еще уговаривать...не хотят - не надо! 10.10.2009 04:18:24, Анна!
NAD
За видимость отца не стала бы прикладывать усилий, в чём бы эти усилия ни выражались. А "настоящий отец", в моих специальных усилиях и не нуждался бы, я думаю. 06.10.2009 11:10:30, NAD
Гарпия
ну а зачем тогда? Что вы детей-то насилуете? Не хотят, и слава богу, меньше нервов.
Не стала бы, конечно.
06.10.2009 08:46:25, Гарпия
Anykey
Если дети папу не хотят, то какой во всем этом, вообще, смысл? Хотеть папу за деньги для детей ОЧЕНЬ неполезно. ИМХО. 06.10.2009 00:53:14, Anykey
ИМХО дети же чувствуют - это я про видимость.
Если вот так: у папы проблема с деньгами, но он очень хочет быть с детьми - это одно.

А в данном случае (опять же ИМХО:) - дать чужому мужику:)) денег, чтобы он папу сыграл. Да к тому же актер из него не очень.
05.10.2009 23:46:05, не прокурор

Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!