Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно ли что-то сделать с судебным приставом?
В мае отвезла исполнительный лист в службу приставов на Болотниковскую. Алименты на карточку приходят, но нерегулярно, то в начале месяца, то в конце, т. е. переводит явно сам БМ, а не его бухгалтерия. Даже сумма чуть больше той, что была бы при его оф. зпл. Меня не устраивает личная благотворительность БМ, я бы хотела получать через его бухгалтерию. Поскольку, алименты до сих пор приходят не от фирмы, то значит, что мой исполнительный до сих пор не отправлен, я правильно поняла? Что можно сделать с этой мадамой приставом? Попасть на прием к ней нереально, 2 раза стояла несколько часов, она по пол приемного времени где-то шатается, в результате, успевает принять по 2- 3 человека не больше. В очередях наслушалась, что жалобы на нее пишут постоянно, результата нет, начальство ей покровительствует, а она как не делала ничего, так и продолжает-(((
28.09.2009 20:33:56, С соседней конфы
43 комментария
икорская?))))))
29.09.2009 22:42:13, знаю имя)
От Икорской бежите,ничего не сделает.Я вот забрала исп.лист и подала заново и попала к другому приставу - за месяц всё она сделала и начали приходить алименты!
30.09.2009 10:01:35, тожезнаю
постоянно звонить настаивать...в моем случае подействовало..даже начала мне пропуска выписывать в не приемные дни..но я с маленькой ездила можт из-за этого, ну а вообще заявление начальнику и менять пристава.
30.09.2009 11:20:59, знаю имя)

а по алиментам - мой бм и рад бы,чтоб его бухгалтерия мне перечисляла по исп.листу - да не платит она никому - ни ему за его работу, ни мне:(... а сейчас он вообще уволился (ибо зп не платят с июля, а работать просят не просто раб.день,а и с переработками) - но ни выплат задолженностей по зп, ни выплат,связанных с увольнением, нет и не будет:(
может,оно и неплохо, что Ваш бм сам Вам перечисляет (если это действительно так). 29.09.2009 21:21:11, LU
Убила уже 2, приезжала к началу приема, один раз была 3я, второй 5я. Подустала уже маленько, но сдаваться не хочется.
30.09.2009 09:34:49, Alenyonka
Пишите жалобу ее непосредственному начальнику, отправляете с уведомлением. Узнайте срок, в течение которого Вам должны ответить. Если не получите ответ, идите в прокуратуру, там этими вопросами (бездействия приставов) занимаются.
29.09.2009 10:53:54, pomadka
гм, у нас тоже зарплата может быть сейчас и в начале и в конце. может и фирма так платит.
а откого конкретно поступают деньни вы банке можете узнать? 29.09.2009 10:39:03, Наталияяя
приставы не должны нажимать на бм, они должны посылать исполнительный лист в бухгалтерию
29.09.2009 21:21:15, ЗУку
а откого конкретно поступают деньни вы банке можете узнать? 29.09.2009 10:39:03, Наталияяя
Я написала запрос в Сбер, ответ будет через месяц, но мне сразу сказали, когда давали выписку, что если это было предприятие, то было бы видно сразу, скорее всего частное лицо.
29.09.2009 16:08:26, Alenyonka
просто если вы сейчас нажмете на приставов, они на БМ, то это начало войны с БМ. так ли оно вам надо на данный момент. потом вам нужно будет от него какую-нибудь справку или разрешение на выезд и тут все вспомнится. проанализируйте ситуацию еще раз спокойно, денег вы получите меньше, а не больше. нервов вам потрепят на миллион
29.09.2009 17:18:15, Наталияяя

Война идет и давно, так что это неважно, справку - это да, но он и сейчас ее давать не разбежится, я ничего не теряю, а деньги его все равно в нашем бюджете не то что погоды, даже лужи не сделают.
29.09.2009 19:42:57, Alenyonka

<На сколько я знаю от судебных приставов, очень часто бывает такое что с исполнительным листом человека увольняют или не хотят брать на работу>
А это было бы вообще классно (мстительно потирая ручонки)-))) 29.09.2009 16:21:55, Alenyonka
А это было бы вообще классно (мстительно потирая ручонки)-))) 29.09.2009 16:21:55, Alenyonka

8 месяцев, не знаю, насколько это много, но у меня с разводом гадости от БМ только и начались и чем дальше, тем хуже.
29.09.2009 17:05:53, Alenyonka

Это проблемы плательщика алиментов. В них не имеет смысла вникать ни получателю, ни приставу - если, конечно, цель не в получении хоть каких-то копеек, а в том, что я написала (в соблюдении обязательств и законности). Каждый должен делать то, что ему положено. Взыскивать. Платить. Получать...
Не увидит автор алиментов - значит, сможет лишить отца ребенка родительских прав через некоторое время. Или его уволят, и он найдет работу, где не напрягаются про исполнительный лист.
Все это не повод автору сидеть и каждый месяц ломать голову над тем, не появилось ли каких новых пристрастий и пожеланий у работодателя ее плательщика алдиментов или у него самого. Разве что, деньги, которые она сейчас получают, такие, что оправдывают любые неудобства и дискомфорт. Что сильно вряд ли, ИМХО.
Вообще. Проблема, на мой взгляд, придумана плательщиками алиментов, чтобы платить меньше, чем положено. А приставы соглашаются, потому что им так проще - работать не надо. 29.09.2009 13:28:42, Anykey

А по поводу лишения отцовства это ОЧЕНЬ мутрная и практически нереальная процедура, я за восемь лет уже много чего узнала и изучила, так что знаю о чем говорю, да и брат у меня юрист.
Столько мам которые и копейки свои выбить не могут, а тут денег получает больше чем положенно по ИЛ и еще недовольна, ИМХО радоваться надо и проблемы решать по мере их поступления, а не выдумывать на ровно месте. 29.09.2009 14:20:56, LMila

Если единственная цель алиментов получить хоть сколько-то денег - то, всозможно, надо радоваться.
Но насколько я знаю, такая цель бывает довольно редко - не такие уж большие деньги можно получить, чтобы за них цепляться.
Цель обычно другая - чтобы все шло официально, формально, по закону. Чтобы никто никому не делал одолжения, не обманывал, не юлил. Чтобы не было никаких выяснений отношений, непоняток, межличностных отношений. Все корректно, строго и законно.
И все возможные плюсы чтобы можно было иметь от реального положения дел, а не от выдуманного бывшим совместно с ленивым приставом неизвестно чего. 29.09.2009 22:26:19, Anykey
Я по закону должна получать в 8 раз больше того, что он перечисляет, он мне гордо платит с белой зпл. Разница с тем, что платила бы фирма получается в 250 руб. И лучше вообще ничего не получать, чем принимать его подачки, а про лишение я уже серьезно задумалась и меня мало пугают предстоящие трудности-))
29.09.2009 16:11:18, Alenyonka

Ой. Но неужели кто-то может лишать отца ребенка родительских прав с целью его чем-то тронуть???? Это же себе нужно для удобства, а не чтобы ему насолить!
И, кстати, вполне лишают за уклонение от алиментов. Здесь было несколько таких случаев. Возможно, от суда сильно зависит - где какая практика принята. Но ведь может и повезти. 29.09.2009 22:29:11, Anykey
одна проблема уклонения тут нет. если алименты превышают положенные по исполнительному листу, то где уклонение
30.09.2009 09:36:45, Наталияяя

А он стал очень обидчивый_)), надеюсь, что он оскорбится до глубины души-)))
01.10.2009 12:27:26, Alenyonka
ну и что?
это же БЫВШИЙ муж, а у вас эмоции как будто вы еще в браке.
смысл расставаться и постоянно думать, а что это подумает БМ 01.10.2009 13:58:04, Наталияяя
это же БЫВШИЙ муж, а у вас эмоции как будто вы еще в браке.
смысл расставаться и постоянно думать, а что это подумает БМ 01.10.2009 13:58:04, Наталияяя
Не будут приходить по исполнительному - будет уклонение, а 2 раза платить он не будет.
30.09.2009 09:37:35, Alenyonka

Истории известны случаи когда отцы сами приходили в суд и прослили лишить их отцовства и ни один суд этого не сделал. И в суде по лишению отцовства еще участвуют органы опеки и попечительства, если они будут против лишения, то ни один суд не лишит прав отца. 30.09.2009 11:20:35, LMila
будет не уклонение, а официальная просрочка..за которую сейчас платят папашки нерадивые проценты за каждый день..я отсудила 84 тыс за год неустойки...правда за ними тоже теперь побегать но это уже другой вопрос..к приставам
30.09.2009 11:23:16, знаю имя)

Конечно, это муторно ужасно, но боюсь, что он потом заставит детей его содержать, во всяком случае, времени еще мнооого. У меня тоже приставы далеко, больше часа на дорогу уходит-((
29.09.2009 16:51:16, Alenyonka
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.