Раздел: Алименты, льготы, пособия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Материальная помощщь БМ

подскажите, кому сколько БМ на ребенка дает? Что входит в эту сумму (затраты на лечение, отдых, одежду)?
22.09.2009 09:26:32,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zxc
После обоюдных договоренностей, подкрепленных решением суда, перечисляет бухгалтерия (по просьбе БМ) 37,5% на троих детей. Потому как на четвертого (не моего) он платит по соглашению. Итого - около 50%. Еще была до 3 лет младшего ребенка твердая сумма, обозначенная мной в исковом заявлении - 5 т.р., на мое содержание, по закону. Знаю, что без подачи исполнительного листа в итоге получилось больше 50%, сказала об этом БМ, но он ответил, что сам разберется кому и чего он дожен, без законов. Так что бухгалтерия до недавнего времени платила так, как сказал он - 37,5% + 5 т.р. Зарплата нехилая, на материальный аспект не жалуюсь. Даже не предполагала такого расклада. Сначала тоже хотела от всего отказаться на эмоциях. ... Недавно БМ утвердительно закачал головой, когда услышал фразу из фильма: "С мужчины, от которого нельзя получить любовь, надо брать деньги!")))))))))))) ... 23.10.2009 18:36:35, zxc
Фунтик
не дает, по суду присылает бухгалтерия:) 02.10.2009 11:05:04, Фунтик
Ноль. Раз в год дарит ребенку какие-нибудь подарки на свое усмотрение- на 1-2 тыс. 25.09.2009 00:50:02, кекс
ChiChi
0 в какой-то там степени. 24.09.2009 09:15:59, ChiChi
NAD
Ноль. 23.09.2009 21:38:33, NAD
По решению суда 20 тр на двоих 23.09.2009 17:40:39, BlondinkO
4000 рублей по решению суда (он физик, работает в США), и то иногда забывает. Когда говорила что забыл перечислить, он говорил неужели для тебя эти копейки важны. Конечно нет:) Мы в месяц за школу и кржки и репетитора по английскому платим больше в два раза, не говоря об одежде, медицине и развлечениях. И он знает прекрасно что я в декрете и его ребенка содержит мой муж. 23.09.2009 15:52:49, Тanya
Разъехались 7 лет как, не давал ни копейки. По суду присудили 600 с чем то рублей - тоже не платит. 22.09.2009 20:09:36, стыдно за БМ
Свет-лана
Полностью содержит дочь. Считает это своей мужской обязанностью. 22.09.2009 18:20:06, Свет-лана
5000р в месяц
в нее входит все: питание 16-летнему ребеночку, одежда 48-го размера рост 180см, обувь 44, обучение в колледже 145000р. в год )))
а года три назад по 2000р присылал

на намеки, что сын обходится дороже получаю ответы: "ну ты ж все равно деньги найдешь. да у тебя ж и так все есть. а я вот квартиру купил побольше, ремонт нужно сделать, машину поменял, гараж купил, я вот только что из турции приехал мне ж отдохнуть надо было, денег нет"

все ж зависит еще от того какая официальная зарплата у БМ. была б большая я может быть и заморичилась бы официальными алиментами. а так мне смысла нет
22.09.2009 12:05:41, Наталияяя
Нам удалось договориться о приемлемой сумме.но мед. услуги и частично отдых БМ оплачивает отдельно.еще советую предусмотреть ежегодную индексацию, скажем 10-15% от суммы.и посоветуйте подруге больше терпения и не лесть на рожон. договориться не так легко, но лучше заняться этим в самом начале развода. 22.09.2009 11:33:50, рица
Спасибо. Намылила вам в личку. 22.09.2009 11:37:17, подскажите
Белянчик
2 года алименты 2 300 рублей в месяц и туда входит все)))))) 22.09.2009 11:08:08, Белянчик
LU
4,5 года офиц.алименты 1500-1800, 3 месяца - офиц.алименты 5000 (офигела прям! но... недолго музыка играла...), сейчас уже 3 мес. безработный.
а Вам зачем?
22.09.2009 11:04:36, LU
спасибо за ответ. у подруги предстоит разговор с мужем по поводу обеспечения детей. грудной ребенок- разъезэаются:( помогаю ей с информацией для подготовки иак сказать ее к разговору. она такая...ей ничего не надо. гордая. 22.09.2009 11:07:28, подскажите
weterok
Если ребенок грудной, то по закону отец должен переводить в пользу места проживания ребенка 25% своих доходов на содержание ребенка и еще твердую денежную сумму в размере прожиточного минимума (но это как женщина сама цифру обозначит, от этого судья и будет плясать) на человека, который осуществляет уход за ребенком до 3 лет и считается нетрудоспособным до этого момента. Причем тут гордость? С гордостью на себя лтично можно не просить - и так прокормлю. А вот ограждать ребенка от средств второго родителя - к чему бы и для чего за него-ребенка решать? 23.10.2009 18:17:14, weterok
Гарпия
Вы о чем? Тут народ алименты копеечные годами выцарапать не может, а вы "дает" :))) 22.09.2009 09:52:47, Гарпия
да ладно, ну не у всех же так. 22.09.2009 09:54:46, подскажите
Гарпия
У многих... 22.09.2009 10:16:23, Гарпия
У меня пока нет таких в окружении, есть наоборот пример, когда мужчины пострадали:-( 22.09.2009 10:20:05, GalaNTka
Вот я же и говорю, что у всх ситуации разные.
Пострадали? А можно чуть по-подробней?
22.09.2009 10:23:29, подскажите
Поддавшись на шантаж жены, мужчина все имущество оставил жене, чтобы она позволила общаться с дочерью. Виделся с ней два раза в год из-за большого расстояния между городами. Через пару лет через суд ему было отказано в общении с ребенком из-за нервных срывов у девочки. Платит алименты, девочка заканчивает школу, отца не помнит вообще. Во втором браке воспитывает пасынка, детей со второй женой у них быть больше не может.
Еще в начале 90-х суд оставил ребенка матери, но она с радостью перепоручила его отцу, при условии, что он все равно алименты платить будет, спилась в результате.
Коллега по работе женился по большой любви на девушке из своего родного города, ехать с ним на Север она потом отказалась. Он отправлял ей практически всю зп, росла девочка, через несколько лет развелись. Потом он получил квартиру, любовь у нее вернулась, она убедила его продать квартиру, уволиться и приехать жить к ним. Деньги были потрачены на улучшение жилплощади, родился второй ребенок, жена защищала дисер, он сидел дома с ребенком. Как только младший пошел в сад, муж был отправлен в другой сад. Теперь работает вахтовым методом, платит алименты на двоих,снимает квартиру- второй раз они не регистрировали брак, квартиру не поделишь.
Жена не работала, муж зарабатывал прилично, его мать уехала работать заграницу, свою однушку продала, добавила часть денег, муж недостающую, купили 4-х-комнатную. Жена через какое-то время начала искать приключений, последовал развод, ей половину стоимости квартиры, она так и не работает, он полностью оплачивает содержание ребенка. Но он безумно любит дочь и последние штаны готов отдать, а не судиться из-за денег. Видится регулярно.
Примеров положительных отцов намного больше.
22.09.2009 10:49:00, GalaNTka
а я чего-то о таких вот только здесь и читаю ))) 22.09.2009 12:07:41, Наталияяя
Алеша Попович
О таких мамашах? Так они про себя не рассказывают.
А с мужиками вы, похоже, не общаетесь. У меня три знакомых семьи развелись стандартно: Муж в командировку - жена снимает деньги с совместных счетов, детей в охапку и сваливает, Заявление в суд, алименты, на которые нанимается адвокат (во всех случаях один и тот же). Раздел имущества и денег, оставшихся на личном счету мужа, Муж пытается сохранить сбережения, которые копил на обучение детей, экономит на адвокате, очередная товарка жены ворует из почтового ящика повестки в суд, муж проигрывает дело за неявку, все сбережения в конце концов оказываются у адвоката жены. Следующая! Все три бабы подружки. Одна другую подучивала. Возможно на этом негативном примере БЖ поняла что так поступать нехорошо.

А ведь это не "хороший отец", как тут пытаются изобразить. Хороший отец сам воспитывает, а этих лишили возможности быть хорошими отцами и превратили в "хороших" дойных коров. Это даже не украденные феминисткой деньги. Это сломаная жизнь хорошего человека и его детей. Какая теперь семья может быть у ограбленного полярника, давно не мальчика, мыкающегося по чужим углам и работающего вахтовым методом чтобы платить крепостную дань феминистке, укравшей его квартиру и похитившей его детей? Какой бабе он теперь поверит. Все! Приплыли. Высосала паразитка и шкурку бросила. Не деньги высосала, а жизнь. И это обычное дело. Чему она научит его детей тоже догадаться не трудно.

Ленивые журналюги знай обсасывают стереотип "алиментщика". Реальность их не интересует. Ни сломанные судьбы, ни содержимое холодильников морга. Все эти продукты жизнедеятельности "свободной и независимой современной" женщины, а также породившей это чудовище государственной пропагандистской и судебной системы, надежно скрыты от глаз. Похоже пока судей и феминисток не начнут отправлять на нары за каждого доведенного до самоубийства отца, положение не изменится.
23.09.2009 06:33:08, Алеша Попович
это тебя реальность не интересует. прочитал про четырех обиженных и уписался от радости, что нашел себе подтверждение. а рассказать тебе про моих знакомых женщин, которые ни копейки не получили от своих БМ? сами растят своих детей. уши заткнешь, чтобы не услышать?
сколько человек в этой конфе получают копейки или вообще ничего не получают. каждый день с одними и теми же вопросами приходят. как найти своего бм. бм не платит алименты, детьми не интересуется. это ты не хочешь читать?
23.09.2009 09:23:13, дурак ты
Алеша Попович
<прочитал про четырех обиженных и уписался от радости, что нашел себе подтверждение.>

Какая тут может быть радость? Суровая правда о бесправии мужчины в феминистическом государстве. 4 из 5 браков кончаются разводом. Миллионы сломаных жизней. Миллиарды выкаченных алиментов

<а рассказать тебе про моих знакомых женщин>

Тех, которые "завидуют белой завистью" паразитке, ограбившей мужа? Я сам их почитать могу.

<как найти своего бм.>

Скорей уж как найти его деньги. Человек им нафиг не нужен. Наличка только. А не надо было терять. Свобода - не игрушка.
23.09.2009 17:26:21, Алеша Попович
осеннее обострение? 23.09.2009 19:48:14, бедная твоя голова
Окружение-то Вы себе сами выбрали:-) в соответствии со своими взглядами 22.09.2009 18:32:59, pomadka
5 баллов!!! искренне Ваш! 22.09.2009 23:00:51, Добрый тигр
LMila
Завидую белой завистью, я такого в своей жизни не встречала, ни в моем случае (уже год ни копейки не видела), ни среди знакомых, коллег. 22.09.2009 11:31:37, LMila
Алеша Попович
Какой наивный эгоизм! Совершенно искренне считают мужика за дойную корову. Одной хозяйке удойный мужик попался, другой не очень. Посмотреть на ситуацию с точки зрения "коровы" в голову даже не приходит. 23.09.2009 08:07:58, Алеша Попович
завидуете кому? счастливых в этих ситуациях практически нет.
Я с БМ договорилась на определенный процент от зарплаты, пока жили в одном городе- процент был ниже, но часть дополнительных расходов нес он. Сейчас 16,5 процентов, у него еще двое детей есть. Порядка 10 тыс в месяц
22.09.2009 11:46:23, GalaNTka
Алеша Попович
Теткам, на которых сыпется дождь алиментов. Не труженикам же, которые все это честным трудом заработали, лишенным государством детей, квартир и даже собственной зарплаты. 23.09.2009 06:35:29, Алеша Попович
Ну скажем я тоже от претензий на квартиру отказалась, пусть она и служебная, но разделить все равно могли, и имущество не делили. Только чтобы не трепали нервы мне и моим детям. До официального развода я не получила ни копейки, да и потом проще было согласится на меньше 25 процентов, потому как начала слушать нытье по поводу- подам в суд на ограничение суммы. По мне пусть хоть вообще не платит, чем тратить нервы свои и детей. 23.09.2009 10:04:47, GalaNTka
Алеша Попович
Очень здравый взгляд на предмет. Еще бы не создавать главную причину нервотрепки - развода, совсем было бы хорошо. 23.09.2009 17:11:08, Алеша Попович
Причиной развода было жестокое обращение с ребенком, мне надо было терпеть? 23.09.2009 17:31:20, GalaNTka
Алеша Попович
По попе за двойку? Как же, знаю. Меня самого чуть не лишили отца под тем же предлогом. 23.09.2009 17:47:12, Алеша Попович
не за двойку, а так, за то, что ребенок не соответствовал его стандартам
А вы уверены, что мама была неправа? может комплексов поменьше было бы?
23.09.2009 18:52:41, GalaNTka
Алеша Попович
Стандарт поди чтобы дите не ниже тройки получало?
Или отец дитя тиранил за то что пухленькое и рыжее?

<А вы уверены, что мама была неправа?>

Конечно. Феминистки внушили мамам что они пуп земли и могут вытирать ноги об мужа, потому что могут в любой момент развестись и детей забрать. Все мамские комплексы от столкновения с суровой реальностью, поминутно демонстрирующей, что никакой они не пуп.

В реальности баба с возу - кобыле легче. Как тут не закомплексовать? Проблема в том, что превращая детей в заложников женского "равенства", государство обезображивает реальность, вдохновляя женщин на разрушительные "подвиги".
23.09.2009 20:05:55, Алеша Попович
Как же вам в жизни не повезло...... хотя человек сам творец своего счастья 23.09.2009 20:53:09, GalaNTka
Алеша Попович
Творить счастье - полдела. Его надо еще защитить. К сожалению, государство вместо того чтобы помогать человеку сохранять построенное им счастье, позволяет феминисткам его рушить. Например, закон глумливо заявляет "равенство" родителей в вопросах воспитания детей. То есть, право отца шлепать ребенка за двойки равно праву матери оставлять безнаказанным воровство или употребление наркотиков.

Однако, факт что мамаша в любой момент может свалить с его деньгами и детей утащить, полностью перечеркивает заявленное "равенство" в вопросах воспитания. Хвастаются подружки-разведенки что своих детей не шлепают, и тетка от моды отставать не хочет. Сама не шлепает и мужу не даст. Если муж не желает в угоду бабьему капризу пускать воспитание на самотек, она товаркам посетует. А уж те подучат куда бечь. какие бумаги писать чтобы семью сломать.

И пишутся телеги с любимым манипуляторским приемом - абстракциями высокого порядка. Зарвавшаяся феменистка, под диктовку завистливых товарок, у которых своей семьи нет и чужая глаз колет, пишет "жестокое обращение с ребенком", а в чем оно заключается: в угол ребенка поставили или избили до полусмерти и изнасиловали - не важно. Вдруг конкретные дела мужа: в угол там, или по попе, судью не убедят? А будешь долдонить про некое абстрактное "жестокое обращение" - глядишь судья и клюнет.
25.09.2009 18:33:10, Алеша Попович
Творить счастье - полдела. Его надо еще защитить.- почему вы его не защитили?
Зарвавшаяся феменистка, под диктовку завистливых товарок, у которых своей семьи нет и чужая глаз колет, пишет "жестокое обращение с ребенком", а в чем оно заключается: в угол ребенка поставили или избили до полусмерти и изнасиловали - не важно.- это Вы МНЕ???
Мы разводились по обоюдному согласию, обговорив вопросы общения с детьми. В моес в семье рукоприкладство было под запретом, четверо хорошо воспитанных и образованных детей, которые научились решать проблемы без рукоприкладства и скандалов.
Вам бы я тоже детей не оставила, и сделала бы все возможное, чтобы свести общение с ними к нулю.
25.09.2009 19:20:34, GalaNTka
Алеша Попович
<В моес в семье рукоприкладство было под запретом>

Опять абстракция. "Рукоприкладство" - это что? По попе за двойку, или сломанная челюсть?
Очевидно по попе за двойку в вашей семье не было под запретом, раз муж это практиковал.

Как и следовало ожидать, семья уничтожена и дети лишены отца по женскому капризу. Захотелось женщине ущемить "равные" права отца воспитывать собственных детей, и ущемила. А такого быть не должно.

<Вам бы я тоже детей не оставила>

Я бы их с вами и не завел. При малейших проявлениях наглости и неуважения к мужчине, девка отсеивается моментально и необратимо. Отсеивались они за это даже когда мне не было 18 лет. Уж я то насмотрелся в детстве, к чему это безобразие приводит. Не надо такого счастья ни мне, ни моим детям.

Жаль мужиков, которые в такое вляпываются. Могли бы с нормальными скромными девками создать нормальные здоровые семьи. А вместо этого платят дань бессовестным феминисткам, а дети при живых отцах растут безотцовщиной.
26.09.2009 00:03:04, Алеша Попович
:-))) 26.09.2009 00:07:33, GalaNTka
LMila
клиника, тяжелый случай 23.09.2009 09:42:05, LMila
Соглашусь с вами: не все отцы такие уж и плохие. Спасибо за подробности. 22.09.2009 11:30:22, подскажите

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!