Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Признание отцовства
Девчонки,у меня такая ситуация-мы встречались с МЧ 1,5г,отдельно от родителей,сестры и зятя жить он не захотел,и так совпало,что когда забеременела расстались(не буду вдаваться в подробности всех наших отношений),за всю беременность и после родов от них не было ни звонка,никаких вестей.и когда я зарегистрировала дочку дала даже другое отчество и даже не хотела связываться с той семьей.А теперь подруги настрополили,мол,ты добренькая такая,он в ус не дует,живет своей жизнью(он женился,когда моей дочке было 6мес. на девушке,которая знала,что я от него родила,но ей оказалось это по фигу),а ты мучаешься с дочкой и морально и материально.Теперь хочу подать заявление на установление отцовства, и на алименты.как выражаются юристы,нужно защитить права ребенка,мол,в будущем ей это пригодится.Как вообще проходить сей процедуры,куда обратиться и вообще стоит ли? Дорого ли обойдется адвокат?
02.09.2009 23:28:33, MariyaLiza
11 комментариев
девушки, пожалуйста не путайте понятие "отцовство" с понятием "спермодонорство". вы знали на что шли приняв решение рожать и растить одной, а всем кто живет и в ус не дует глупо предъявлять претензии, проще самой начать жить и в ус не дуть. и еще, с обяанностями всегда приобретаются и права и наоборот. короче, ищите хорошего мужа и отца ребенку, тратье свою энергию в мирных целях, в этом от души пожелаю вам удачи!
06.09.2009 22:10:04, kolina
наверно правильно, но у меня негативные жизненные примеры. свекровь несколько раз доказывала отцовство. я в подробности не вдавалась, но помню она говорила, что тест показывал что отец , а тот платил деньги и отцовство не признавали. она потратила на это дело несколько лет, поскольку тогда экспертиза делалась только в москве( 18 лет назад).сейчас говорит, что очень жалеет, много было потрачено сил и денег, принесло это копеечные алименты и постоянную нервотрепку, поскольку он стал менять места работы как перчатки.смотрите на человека если он сейчас никак не участвует в жизни ребенка, то вполне возможно вы ничего не выиграете. у сестры БМ пустился в бега, вот скоро будет 6 лет.Для начала поговорите с ним.Если человек не адекватен, лучше не связываться, против вас ополчатся и он и его родственники, вкупе с НЖ.
06.09.2009 13:29:50, рица
Я ездила в ЗАГС вместе с отцом ребёнка, и оставила его гулять с маленьким на улице, пока регистрировала. И поставила прочерк в графе отец УМЫШЛЕННО(он в принципе был не против оформить отцовство)! Потому что на 100% знала, что мы не будем вместе, и зачем мне в таком случае эти проблемы??? Ни разу не пожалела.
04.09.2009 00:07:01, самостоятельная мама
Установление отцовства судом - это чуть ли не самая большая глупость, которую может сделать мать-одиночка. И довольно большая подлость по отношению к своему ребенку. ИМХО
03.09.2009 11:56:36, Старая прилестница

Подруги будут искать этого мужчину, когда вам понадобится какое либо разрешение от отца ребенка? Будут взывать к его совести и доказывать его реальный доход, когда он начнет работать с серой зарплатой, лишь бы вам платить поменьше алиментов? Подруги оплатят адвоката и будут бегать по инстанциям?
Насильно любить не заставишь, а получить парочку человек, которые минимум раз в месяц будут вспоминать недобрым словом вас и вашего ребенка - зачем вам это? Вы уже приняли однажды решение родить одной, вряд ли вас тогда интересовало мнение подруг. 03.09.2009 08:47:01, Иришка-Мартышка
Насильно любить не заставишь, а получить парочку человек, которые минимум раз в месяц будут вспоминать недобрым словом вас и вашего ребенка - зачем вам это? Вы уже приняли однажды решение родить одной, вряд ли вас тогда интересовало мнение подруг. 03.09.2009 08:47:01, Иришка-Мартышка
Если отцу ребёнок не нужен, то зачем вы будете усложнять жизнь себе и ребёнку из-за призрачных алиментов и безнравственного папаши на горизонте?
И не слушайте никого, кто внушает вам, что вы мучаетесь с ребёнком. Дети приносят в нашу жизнь счастье, радость и мудрость. В сад таких "подруг-доброжелательниц". У всех в жизни бывают трудные периоды, и не зависит это от наличия-отсутствия отца-мужа. Он всё-равно не будет поддерживать вас и не делает этого сейчас, легче вам не будет, а проблем огребёте...
Совет подруги из серии "вам тяжело?-возьмите в дом козу".
Настраивайтесь на нового мужчину и мужа, рядом с которым вы и дочка будете счастливы и спокойны. И мозги ребёнку клепать не надо будет по поводу 2-х пап и удочерения. 03.09.2009 08:22:48, Нуга
И не слушайте никого, кто внушает вам, что вы мучаетесь с ребёнком. Дети приносят в нашу жизнь счастье, радость и мудрость. В сад таких "подруг-доброжелательниц". У всех в жизни бывают трудные периоды, и не зависит это от наличия-отсутствия отца-мужа. Он всё-равно не будет поддерживать вас и не делает этого сейчас, легче вам не будет, а проблем огребёте...
Совет подруги из серии "вам тяжело?-возьмите в дом козу".
Настраивайтесь на нового мужчину и мужа, рядом с которым вы и дочка будете счастливы и спокойны. И мозги ребёнку клепать не надо будет по поводу 2-х пап и удочерения. 03.09.2009 08:22:48, Нуга
Не делайте этого, имхо. Вы только усложните себе жизнь, поверьте. Если "папаше" ребенок не нужен, никакими судами пользы от него вы не добьетесь, ни материальной, ни моральной. Зато проблемы будете огребать каждый раз, когда ребенку юридически нужно будет предъявить отца (разрешение на выезд и пр.) Выкиньте его из головы и растите дочку себе на радость.
Вы подруг слушаете - среди них есть хоть одна одинокая мать?
У меня дочка 14 лет, и за эти годы я ни разу не пожалела о том, что не стала требовать отцовства от человека, который сейчас мне кажется чужим и совершенно лишним в жизни. 03.09.2009 00:02:58, ****
Вы подруг слушаете - среди них есть хоть одна одинокая мать?
У меня дочка 14 лет, и за эти годы я ни разу не пожалела о том, что не стала требовать отцовства от человека, который сейчас мне кажется чужим и совершенно лишним в жизни. 03.09.2009 00:02:58, ****
+1, так много разведенных, которые бы мечтали не зависеть от взбрыков папы,. Я вот даже не знаю, где он сейчас, и очень рада. Да и если в будущем муж захочет удочерить, ничего не получится без согласия родного отца
03.09.2009 08:26:21, GalaNTka
да что далеко ходить, мы с дочкой недавно пошли документы сдавать на паспорт, потребовались копии паспортов родителей. Я им справку из ЗАГСА - тыц)) и нет проблем. А про себя в очередной раз подумала, какое счастье, что "папашу" для этого разыскивать не надо.
03.09.2009 11:39:14, Сбыча Мечт (ex vf)
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.