Раздел: Новая семья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

candle

Отношение дочери к БМ и сложности с НМ (длинно! надо вправить мозги!)

Здравствуйте. Длинно и может быть путанно - совсем голова плохая... Помогите вправить мозг на место, пожалуйста!
Семейный стаж был 11 лет. Дочери 4,5 года - девочка очень умная, не по годам развитая, эмоциональная. С отцом никогда особо теплых отношений не было - в том смысле, что он с ней каждый день не играл, не читал, не купал, не кормил... ну бывало ездили мы в развлекательные центры втроем или в парке - так я с ней, а он как-бы рядом... Если дома втроем, то все абсолютно просьбы ребенка ко мне, он лежит на диване... Пивка, телевизор, книжку в туалете по часу (сорри, за подробности)... Так и жили.
Не только это послужило причиной развода... Любви не было, ответственности, инициативы, защищенности... пахала, тащила, разруливала, а в результате устала... Попросила БМ съехать, скандалов сколько-о-о-о.... Сколько было мне сказано всего... Плакала, жила на успокоительных, но выдержала...
И в это время встретилась я случайно с человеком, как раз от которого я под венец сбежала. Ну не ждал он меня всю жизнь, ессно. Развелся недавно. Встретилась и поняла, что эти годы порознь были даны нам для того, чтобы мы в полной мере могли оценить то, что между нами происходит... Как на соседний глобус переехала. Почти поверила в теорию половиной. И дело не в новизне, а в ощущении такой стабильности, такого спокойствия, такой всеобъемлющей теплоты и ласки, которых от мужа я никогда не получала... В общем начали встречаться, а потом и жить.
Дочь приняла НМ очень хорошо, она просто не встречала мужчин, которые умеют и хотят с ней играть, заниматься, которые могут покормить ее, в общем заботливых. У него прям в глазах любовь к нам обеим светится... Через месяц где-то стала говорить, что любит его, целует. Потом предложила сама ему остаться ночевать. В общем все в шоколаде было. Спрашивала меня несколько раз, кого я больше люблю, ее или его - удостоверилась, что ее и успокоилась. Отлично проводим время, я почти поверила, что счастье за ближайшим поворотом и тут...
Дочь начала вести разговоры такие: "Я так люблю папу, почему ты его не любишь, вы ведь поженились раньше, надо вас помирить, я его люблю больше, мне так плохо без него" С чего бы это ей плохо так резко стало???? Произошло это, не сложно догадаться, после воскресного общения с отцом. Я ей все объяснила, что любовь прошла между нами, что мы разные люди. А она "Вот А. ты любишь, а папу нет? Папа же лучше" Я ей аргументировано отвечаю "Посмотри, как весело и хорошо мы проводим вместе время, как много мы стали делать вместе, раньше с папой этого не было" Соглашается. Вчера заснула в слезах. Я тоже. Утром как ни в чем не бывало собрались с НМ и поскакали впереди меня в сад. Смотрю на них, а сердце не на месте... Что делать? Объяснять? Просто пережить?
Денег от БМ не получаю, типа их нет. Через выходной где-то берет ее на день - развлекашки, макдональдс. Папа-праздник?
Со свекровью бывшей отношения нормальные - она дважды в неделю сидит с ребенком, пока я с работы доскачу до нашего района. Может ограничить общение?
Эх.... не знаю, как вырулить... Что скажете? Может быть опыт есть у кого-то похожий. Я понимаю, что только мне решать, но послушать мнение со стороны хочется.
20.07.2009 11:07:27,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если рисковая,то отправить дочку "весело" пожить с папой недельку(на большее у папы не хватит,да и у дочки праздник сойдет на нет).Если так не сможете, то сведите общение к минимуму.А дочке объясните:где праздник,а где жизнь.И поговорите с БМ,похоже он ВАС вернуть хочет,и делает это через дочь(но это оптимизм),а может просто "солит",т.к. своей жизни нет! 25.07.2009 20:28:25, Elochka
candle
Спасибо. Вроде успокоилась немного... 22.07.2009 08:31:42, candle
Канка
не расстраивайтесь! это бывает у всех детей. вполне возможно - это проверка вас на прочность. Интересно, что у моего это тоже проявилось, когда у меня второй муж появился. дальше - больше. недано вот фишку опробовал "я к папе жить пойду". А у папы, на секундочку, другая семья и маленький ребенок. Папе объяснила - договаривайся с сыном сам. Иначе вручу чемодан и отправлю на ПМЖ. Отец ребенка сам все разрулил. И я осталась хорошей (не говорила, что папе он нафиг не нужен), и ситуация пока разрулилась. Но детке у меня сильно больше годков... и с папой его мы не живем приличное время. терпите, разговаривайте, отвечайте на вопросы. все-таки мне кажется это попытки детки манипулировать. даже не столько манипулировать, сколько проверить вас на прочность. 22.07.2009 08:05:09, Канка
Юлия В.
Ну а в чём сложность-то? 21.07.2009 19:41:16, Юлия В.
1. Попробуйте поговорить со свекровью, чтобы ВМ не пудрил дитю мозга на предмет отношений папы и мамы. Сама она, как следует из ваших отношений подобнымиманипуляциями не занимается. Вот и поговорите в ключе, что её сын ребенком не занимался, и сейчас денег не дает. Что лично ей Вы благодарны, ПОКА общение с папой не ограничиваете, но просите свекровь призвать сына к элементарной порядочности. Думаю, что она девочку любит и поймет, чем лично для неё закончатся выходки БМ.
2. Пригрозите БМ судом с установлением алиментов в твердой сумме, если тот продолжит "мутить воду".
21.07.2009 03:13:28, )))
Kirushka©
Оставьте все как есть. Это ее непонятки так проявляются. Она сама разберется, у нее в голове уложится все как надо и будет вам всем счастье дальше. Раньше она просто мала была для таких рассуждений, какой бы развитой Вы ее не считали, но ребенок 4 лет не может многое понять и он проблему просто игнорирует. А потом деть подрастает, и проблема - здрасти_не_ждали- выползает. А пройдет она когда ребенок сам ее решит для себя. Вот Ваша девочка сейчас в процессе решения, если ей условия резко поменять (сократить встречи с папой, бабушкой, увеличить общение с НМ), то и процесс решения может затянутся.
ИМХО, ИМХО.
20.07.2009 18:06:22, Kirushka©
у моего тоже были одно время "надо вас помирить".
твердо говорила, что это невозможно, никогда.
да похоже это влияние папы-праздника. забыла как оно было, когда папа жил дома и теперь папа прочно ассоциируется с макдональдсами. я бы ограничила общение. попросите у него денег, может он тогда сам и срулит
20.07.2009 14:36:28, Наталияяя
candle
Прошу, а он не дает. )))) Говорит, что нету. Но не отказывается. Говорит, будут - отдам. Надо понастойчивее просить, видимо.
Мы давно от его доходов не зависели, то есть дочь не ассоциирует папу с какими-то благами жизни, кроме макдональдсов раз в месяц. Не могу же я ей сказать, например, что мы на море не поедем, потому что папа денег не дает... Как-то это... хм... Все равно ведь поедем. Мама перекувыркнется через голову, но поедем.

Про твердость поняла. Видимо она меня врасплох застала такими формулировочками. Будем вырабатывать твердость, не посвящаяя ее в детали.
20.07.2009 14:45:34, candle
а пусть она у папы что-то полезное попросит. Куртку, например, новые туфли, платье, вместо Макдональдса парк аттракционов (которые очень дороги на самом деле). Пусть папа ей поотказывает. А если не откажет, то хоть какая-то польза будет. С дочерью разговаривать и разговаривать. Мой муж до сих пор простить себе не может, что в свое время маме не разрешил замуж выйти после развода с его отцом, все мирить пытался. Только когда вырос, то понял, что был не прав. 21.07.2009 08:42:59, Ёлка+++
нет, это понятно, что просить бесполезно, если сам давать не хочет, то и не даст. это к тому, чтобы он исчез. ну или просто пару раз придумайте себе какие-то другие планы с ребенком. или тогда уже давать ребенка, но на все выходные. чтоб нужно было и несколько раз накормить, и спать уложить. у меня, например, у сын поостыл папе после того как с ним вместе на две недели в турцию съездил. потом правда тоже подзабыл.

папа ассоциируется с праздником не потому что вы ее не водите в макдональдс, а потому что мама конечно тоже развлекает и покупает игрушки, но мама еще и заставляет что-то делать: будит по утрам в садик, заставляет убирать игрушки, чистить зубы, капает противные капли в нос и т.д. и т.п. А с папой только приятные ассоциации
20.07.2009 14:55:38, Наталияяя
candle
Ребенка жалко. )))) Она после одного дня приходит зачмызганная - нечесанная, грязная, голодная (если в бигмачную-таки не ходили), представляю, что будет от двух дней... А отдыхать с ней он и сам не поедет - нафиг надо, это ж пива не попить, не расслабиться.
Эх, мамадарагая, как же сложно объяснить ребенку, кто из ху....
20.07.2009 15:05:54, candle
представляю.
А потом самое большое разочарование у сына случилось в переходном возрасте. когда и так гормоны прут. когда понял, что на самом деле папе он не нужен. поверьте это хуже нерасчесанных волос
20.07.2009 15:27:12, Наталияяя
candle
Да уж... У знакомой такая ситуация с 14-летней дочерью получилась... Только и остается, пожелать сил и терпения!
Маленькие детки - маленькие бедки.
20.07.2009 15:32:12, candle
Папа - лучший, это нормально. Все дети любят родителей, а родители любят детей. Про любовь между взрослыми дети в 4.5 года еще не понимают, поэтому зря вы объястяете детали. Для них "люблю" -это как бы подтверждение что "это мое". Ну скажите что тоже любите ее папу, а особенно те его черты, которые он дочке передал (ну там, глазки у нее папины, носик или сила воли?). А уж сказать что сейчас вы живете лучше чем с папой - вообще непонятно, ЗАЧЕМ вы это делаете? Уж сколько раз советовали не вмешивать детей в отношения взрослых, тем более в 4.5 года...Я понимаю, было бы ей 15 и у нее самой бы уже были отношения с Петей, который портфель носит лучше чем Вова...а так.... 20.07.2009 13:29:25, ..Лукьяна
У вас похоже такой ситуации не было.ВЫ думаете,что дети глупые?!Дети, или чувствуют,что что-то не так,или ЗНАЮТ!!! 25.07.2009 21:04:51, Elochka
candle
А как ей объяснить, что я с папой жить не хочу? Чем аргументировать? И я не вмешиваю ее в отношения взрослых, я просто подчеркиваю, что ежедневная ее жизнь стала лучше. И моя.
В процессе развода, когда БМ доводил меня до слез, она гладила меня по голове и просила не плакать. А недавно сказала "Мама, как же хорошо, что ты веселая и больше не плачешь". И эти ее слова "Ну почему же любовь между людьми прошла?" вымораживают меня напрочь. Как раз потому, что в 4,5 года ей этим голову забивать совсем не обязательно. Но я не могу понять, с чего у нее такие разговоры...
20.07.2009 13:35:35, candle
Ваша дочка УМНИЧКА!!! И ЛЮБИТ Вас!!!А разговоры от того,что по детской мудрости она знает больше вашего!А может чувствует,а может интуиция!Знаю по собственному опыту.Правда у меня сын,но все так же,только этап другой! 25.07.2009 21:11:05, Elochka
не надо ничего объяснять. "так у врослых бывает". "нет, мы больше НИКОГДА не будем жить вместе". 20.07.2009 14:38:29, Наталияяя

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!