Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я рефлексирую?

Прошло 5 лет. Я вполне справилась с финансовыми и моральными затруднениями связанными с разводом. Растет чудесный сын, есть любимый друх, хорошая работа, машина, успела купить квартиру... еду вчера домой и вдруг понимаю, что я абсолютно несчастный человек, как только на ум приходят воспоминания и детали развода. Как повел себя БМ, что он мне тогда говорил.. Обида сидит так глубоко, что время никак не помогает, только проваливаются эти ощущения все глубже.. Смотрю на сына порой и слезы накатывают...и так случается с достаточной периодичностью. БМ не люблю и не ностальгия никакая, просто жила я раньше так открыто и как-то по-настоящему, без уловок.. Теперь сложнее, теперь я знаю, что так как раньше нельзя и так как есть очень сложно!!
14.07.2009 13:36:38,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юлия В.
забей! тем паче что ПЯТОК лет прошло! 21.07.2009 19:45:54, Юлия В.
Алеша Попович
Ага, слегка завидую наивным, которые могут бабам доверять. И бабам, которые и мысли о предательстве и ограблении мужа не допускают. Приятно что есть такие. Но я уже не такой. А потому главное развлечение - бизнес, он не предаст, а главное в жизни - дети, потому что им можно быть верным, не ожидая верности в ответ.

Вчера отмечали в кабаке день рождения одной сотрудницы. Детка ее портрет нарисовала. Обидно за нее - как можно было такую талантливую детку бросить. Но без надрыва, типа чего только в жизни не бывает.
18.07.2009 21:10:05, Алеша Попович
"дети, потому что им можно быть верным, не ожидая верности в ответ."СОГЛАСНА!! 20.07.2009 12:04:11, ИнГа
Большое Солнце
+10000000000000 при бизнес 19.07.2009 16:06:56, Большое Солнце
NAD
Скажите, Вы верующий человек? 16.07.2009 11:50:37, NAD
Все переживания закончатся тогда, когда Вы сами этого захотите. Если есть установка пострадать и поплакать, страдать будете всю жизнь. Тут нет срока давности, только Вы можете решить, что пора прекратить страдать фигней, все себе и окружающим простить и жить дальше. 15.07.2009 15:56:04, КатяМ
NAD
Ой, не всё так просто. Если Вам палец дверью прищемит, будете выбирать, что Вам чувствовать? С прищемленной психикой то же самое. 15.07.2009 16:17:23, NAD
Вот именно выбирать. Всегда можно выбрать, обижаться или нет, простить или не простить, поверить снова или шугаться мужчин до конца своих дней. Человеку мозги на то даны, чтобы проанализировать болезненную ситуацию, понять, что было не так,сделать выводы на будущее и жить дальше. Если постоянно запускать механизм саможаления, психика быстрее не пройдет. Наоборот надо себе помочь и больное место залечить, а не расколупывать постоянно, и мозг в этом должен помочь:) 15.07.2009 17:49:53, КатяМ
NAD
А, ну-ну, чего ж это люди от болевого шока-то погибают? Хотят, наверное. 15.07.2009 17:53:11, NAD
Все равно аналогия не уместна. болевой шок-это физиология. Те процессы, которые автор описывает, это чисто психика. А то у нас полстаны вымерло бы из-за разводов:) И вопрос в том, хочет сам себе автор помочь, или нет, намерен он психику восстановить или всю жизнь будет ковырять болячки. 16.07.2009 09:13:08, КатяМ
NAD
Про шок я пишу в ответ на то, что прищемившись дверью, можно выбирать, что ощущать.

Я всё же настаиваю, что далеко не всегда человек страдает только потому, что хочет страдать. Меня после развода тоже крутило довольно долго, читайте мой топик наверху. Я считаю, что слишком долго. И я прилагала всяческие усилия, чтобы это прекратилось. Возможно, я делала это неталантливо, неправильно, возможно, мне не попался человек, способный эффективно помочь, может быть, всё длалось правильно, но усилия были недостаточны, но чтобы я хотела маяться и ковырять болячки...

Кстати, иногда их надо именно расковырять, а не загонять проблему в подсознание, чтобы она потом не ударила оттуда самым неожиданным образом. Мне помогло, например, копнуть своё семейное прошлое, чтобы осознать, что произошедшее было закономерно, и почувствовать, что всё это было не только большой неприятностью, но и благом. Но прийти к этому без "расковыривания" было бы невозможно.

Возможно, боль автора идёт не только от особенностей её нервной системы, но и оттого, что проблема не проработана в достаточной степени.
16.07.2009 09:34:51, NAD
терпеть не могу расковыревание прошлого и прочие модные тенденции. вот зачем это, на события прошлого повлиять нельзя, а притягивать за уши влияние развода матери или бабушки на ситуацию в конкретной семье психологи конечно любят

психологов не перевариваю, пару раз довелось столнутся.
и твердо убеждена, что человек только сам может себе помочь. если ему нравится страдать, то он будет страдать.
16.07.2009 12:16:54, Наталияяя
NAD
Но ведь помогает же другим? Не всем, но кому-то помогает. Значит, есть в этом что-то. Я, кстати, многим обязана мнению посторонних людей о ситуации, одна я бы так и увязла во всём этом. Когда нет возможности взглянуть со стороны, хотя бы глазами другого человека. 16.07.2009 12:33:19, NAD
если помогает, то конечно можно.
но только чтоб узнать мнения других людей можно и сюда написать бесплатно, с подругой поговоить, книжку почитать. но тут если человек готов слушать и принимать советы, то он им последует, а если не готов, то все равно будет слышать только себя.

у меня одна подруга ходит к психологу, чтобы избавится от желания покупать шмотки, 800р. сеанс. примерно на такую же сумму она покупает не очень нужных вещей
16.07.2009 12:41:52, Наталияяя
Ну вот, Вы же прилагали усилия, решали проблему и в конце концов решили. В Вашем случае самокопание было пользой, потому что изначально цель была разобраться и себе помочь, а есть порода людей, которые, так сказать, профессионально несчастны и им, видимо, комфортно так жить. 16.07.2009 10:45:47, КатяМ
NAD
На самом деле, я не уверена, что это Я решила проблему :) А она не решилась сама, либо её за меня решил Господь Бог. Но в общем, да, я барахталась, когда вот как у автора, примерно, "проваливалось" и проч. Но кстати! Не факт, автор этого не делает. Просто у неё не получается пока выплыть. Но справилась же она с моральными затруднениями, как пишет. Дело за обидой. Я бы с таким длительным переживанием обратилась бы, наконец, к специалистам. 16.07.2009 11:38:58, NAD
так болело, когда прищемило. а сейчас дверь уже открыта 15.07.2009 17:20:41, Наталияяя
NAD
Это от свойств индивидуальной психики зависит. Я однажды жестоко прищемила средний палец дверью, ноготь потом почернел и сошёл, а ногтевое ложе так и осталось неровным. Так вот, меня очень удивило, что абсолютно непереносимая, острейшая боль длилась очень долго, я уже до медпункта успела дойти, там мне успели нашатырь дать понюхать, потому что я порывалась шлёпнуться в обморок, дали чего-то обезболивающего, замотали чем-то палец, а у меня глаза по-прежнему были от ощущений, как у краба, вылезши на стебельках. 15.07.2009 17:39:24, NAD
я как-то очень быстро переключилась на то, что это дело прошлое и думать об этом смысла не имеет. у каждого из нас осталась своя правда, свое понимание кто виноват, и обсуждать это уже бессмысленно и тем более пытаться что-то доказывать.
а осторожность в отношениях может это уже мудрость, которая приходит с возрастом. наверное это действительно невозможно влюбиться в 38 также как и в 18. по крайней мере у меня так. в 18 это была совсем другая любовь
14.07.2009 16:39:37, Наталияяя
А я не думаю, и уж тем более не доказываю, Боже меня упаси)) Но бывает как-то само накрывает, то ли гормоны, то ли напомнит что-то.. Иногда вижу как сын на БМ похож.. 14.07.2009 17:11:53, ИнГа
мне в моем браке жалеть не о чем, поэтому мысли бывают только на тему: какое счастье, что мы развелись.
все хорошее оно осталось в каком-то таком далеком прошлом, вроде это и не я была.
Про похожесть у меня другое "а где же мои гены?"
он сейчас не только внешне как будто клонировали, у него еще и жесты, походка, улыбка те же, и это не смотря на то, что они 2-3 раза в год общаются. я никогда не думала, что это по наследству передается
14.07.2009 17:41:10, Наталияяя
А у меня прошло 6,5 лет...я стала совсем другая в отношениях с мужчинами после развода с бывшим- циничнее что ли. Не верю мужчинам больше, общаться общаюсь, но серьезно их не воспринимаю вообще. Это очень плохо, т.к. у меня растёт сын. Слёзы больше на глаза не наворачиваются, но лет 5 точно наворачивались. Сыну уже 15 лет, а тогда ему было 8 лет. С трудностями справляюсь прекрасно и без мужа- для трудностей есть друзья- мужчины:) И вообще я поняла что мне проще жить одной и не ждать ни от кого предательства- так спокойней:) На работе ценят и уважают,объездила уже полмира, квартиру купила, сына учу и воспитываю- вобщем я абсолютно счастлива. Просто мы стали другими, "розовые очки" по отношению к мужчинам сняты. Прежними мы уже не будем никогда. Да и вообще не очень то хочется быть прежней идиоткой, которая 12 лет брака верила одному, а он оказался подлецом. Но это его трудности, а МЫ -умнички :) 14.07.2009 15:39:17, *******************
Прям про меня! 15.07.2009 17:20:24, бывшая жена
А мне очень жалко этих лет! Жалко того, что могла с кем-то другим и по-другому их прожить. 14.07.2009 17:13:50, ИнГа
Но нет ни какой гарантии, что этот второй не оказался бы таким же подлецом, как и первый:)Любим мы нарисовать себе образ любимого мужчины и "впихнуть" туда обычного человека:) Но нам, женщинам, свойственно ошибаться и в этом наша сила. Мы становимся мудрее таким образом :) А мудрые женщины- это прекрасно! 16.07.2009 21:41:50, ***************************
Знаете, меня иногда тоже посещают такие мысли: "могла с кем-то другим и по-другому их прожить"
Но, во-первых, у меня есть мой сын. И не важно, что он от ЭТОГО человека. Он просто МОЙ сын!
А, во-вторых, если " с кем-то и подругому", то это была бы уже не я настоящая, а была бы я какая-нибудь другая (в плане жизненного опыта, мироощущения и т.п.)
Ну, а в третьих, кто-то другой мог оказаться ещё бОльшим подлецом:))))
16.07.2009 20:17:39, Kapitolina
деточка, сколько Вам лет? радуйтесь, что вовремя расставили точки над И. А не как некоторые мои подруги - дожили до 50-60 лет (дождались пока из солдата вырастет генерал, помотались с ними по общагам) а теперь смотрят как молодая живет в их квартире и рожает одного за другим.... а мужчин после 50 лет с каждым годом все меньше и меньше, а неженатых из них - еще меньше, а готовых в 60 лет жениться на ровеснице - практически равно нулю... Наслаждайтесь жизнью. 15.07.2009 10:49:28, улыбнуло
Ой как Вы правы! Мне было 33 при разводе, а сейчас 40. И я так рада, что всё это случилось в 33, а не в 40 :) В 40 лет наверно бы все ещё более больней бы переживалось. Да ещё лишних 7 лет своей жизни привала к же 12 годам уже угробившим на идиота?:) Ну уж нет!!!! Дудки!!!! :) А так 7 лет свободы!!!! И мне честно ужасно жаль его новую жену и все года, что она тратит на этого сухаря. И вынуждена она лизать ему [цензура] за его деньги, чтоб не кинул и содержал её, и не факт, что он не поменяет её на что-нибудь новенькое в очередной раз:)
А я теперь сама хозяйка своей жизни и мне не нужно, т.к. долга жены уже нет, считаться с его интересами :)
16.07.2009 21:50:48, ********************
Не так уж и мало)) В моем возрасте тоже не все уже встречают свою половину..
Я жадничаю, да! Я могла бы столько любви и нежности отдать кому-то достойному. Просто сейчас это совсем-совсем иначе ощущается, не как в 25 положим.
15.07.2009 18:34:17, ИнГа
И все же, согласитесь, нельзя жить в розовых очках... Вам их принудительно сняли. 14.07.2009 15:25:51, козик
Вот Вы с ребенком своим как живете?? Если любите и ждете - это розовые очки? Я просто теперь так не умею, а те кто со мной рядом от этого страдают, и мне нехорошо... 14.07.2009 16:01:10, ИнГа
Юля+Аня
ИнГа, милая, все проходит. Точно знаю, время лечит!!!!!
Ну, не хватило вам 5-ти лет. Значит ещё нужно.
Каждому дается по силам. Все переживется.
Я вот прочитала ваше письмо, и думаю, мне бы машину и работу любимую (хотя бы).... и друга любимого и МОИ проблемы решились бы..... Но имею другие данные тепереча.....грустно (с каждым днем все грустнее), но все равно знаю, что пройдет, переменится, БУДЕТ лучше!!!!!!!
Не падайте духом)))))
14.07.2009 14:29:11, Юля+Аня

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!