Ситуация: была семья, родитель номер1, родитель номер2 и ребенок (на момент развода - 8, сейчас почти 10). Р2 решил, что живут они плохо и подал на развод. Р1 категорически против, но куда деваться то. Пошли в суд, каждый хочет, чтобы ребенок после развода жил с ним, судья выслушал обоих и присудил ребенка Р1, потому что:
он работает на дому от силы час-два в день и получает в 4 раза больше, чем Р2 ( дело происxодит в стране, где шансы у М и Ж в этом вопросе равны, смотрят, у кого болше возможности , то есть времени и денег , заниматься ребенком).
Судья спрашивает у Р1: а алименты почему не требуете? Р1 отвечает " не надо мне".
Проходит какое то время, ребенок живет у Р1 и ходит на выходные и во время каникул к Р2 и все время просит " своди меня в кино/на аттракционы, свози меня на море....." Р2 удивляется " ты же 90% времени проводишь у Р1, неужели вам некогда?" ребенок отвечает " а он не хочет, говорит " вот тот, другой родитель алиментов не платит, пусть он тебя и водит/возит"
Еще Р2 кажется , что ребенок плохо одет - всю зиму проходил в одном и том же свитере, и т п
Вопрос: как, по вашему, должен вести себя Р2? возить/водить/покупать одежду на 1/4 своей зарплаты, ведь и правда алиментов не платит?
Или еще как то?
Будет ли ваш ответ разным в случае, где
1. Р1 - мать, Р2 - отец
2. Р1 - отец, Р2 - мать
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что посоветуете? ( вопрос про деньги, остальное пока оставим за кадром)
13.07.2009 21:56:50, афффтор23 комментария

а какая разница? просто хотелось подчеркнуть: не Россия, где дети всегда с мамой и алименты всегда 25%, а страна, где дети и так и так ( кому удобней за ним присматривать, тому и присудят), а алименты зависят от зарплат обоих сторон ( тот, у кого она сильно меньше НЕ платит тому, у кого она сильно больше)
22.07.2009 12:48:51, афффтор

мне кажется странным нежелание Р2 сводить собственного ребенка в кино, на атракционы, купить свитер, на море вместе поехать. во-первых, это целевые расходы именно на ребенка, во-вторых, а когда еще собственно развлекаться как не в каникулы. у меня на много больше половины моего дохода уходит на ребенка, просто потому что он мой сын
14.07.2009 16:46:42, Наталияяя
P2 непрерывно думает только о деньгах P1. Причем тут ребенок?
14.07.2009 16:37:02, мнение

По поводу замечания " ты же 90% времени проводишь у Р1, неужели вам некогда?" вообще молчу. Это можно было с Р1 обсуждать, а не с ребенком. С ребенком есть возможность - веди, вези, развлекай, нет - объясни почему. 14.07.2009 15:36:19, Oker
Ага, сначала P2 не нравилось в семье и он развелся, теперь он уже снаружи смотрит не на свою семью и все равно считает, что у них там плохо.
Шел бы P2 куда-нибудь, где ему будет хорошо, и P1 c ребенком не нервировал. И тогда вопрос про деньги отпадет сам собой. 14.07.2009 13:29:26, ''''''''''
Шел бы P2 куда-нибудь, где ему будет хорошо, и P1 c ребенком не нервировал. И тогда вопрос про деньги отпадет сам собой. 14.07.2009 13:29:26, ''''''''''
"возить/водить/покупать одежду на" ВСЮ свою зарплату, т.к. ребенок-то родной. Вот мне все равно, где живет мой ребенок - со мной, на даче у бабушки или в пионерлагере, я все равно все деньги трачу на ребенка, а как иначе-то???
14.07.2009 13:26:01, ..Лукьяна
1. Р2 - платить алименты, положенные по закону, а помимо этого - докупать то, что считает нужным, водить туда, куда считает нужным, и вообще наслаждаться общением с ребенком. В конце-концов, я вообще не понимаю, как можно считать деньги, потраченные на ребенка, а уж тем более их жалеть. Оглядываться на то, сколько денег вклаыдвает Р1 и сравнивать суммы - подло по отношению к ребенку.
2. Опять-таки Р2 - не париться на счет того, что делает или не делает Р1. Особенно на счет развлечений - ребенок у Р1 в будни - по понедельникам и вторникам как-то не наездишься по аттракционам. Наоборот, стараться организовать досуг ребенка, кстати, и сблизиться с ним за это время.
3. Я действительно считаю, что нет никакой разницы, кто из двух родителей отец, а кто - мать. Обязанности равны. Ребенок - приоритет, все остальное - вполне себе решаемые мелочи. 14.07.2009 12:22:07, Odri_Bern
2. Опять-таки Р2 - не париться на счет того, что делает или не делает Р1. Особенно на счет развлечений - ребенок у Р1 в будни - по понедельникам и вторникам как-то не наездишься по аттракционам. Наоборот, стараться организовать досуг ребенка, кстати, и сблизиться с ним за это время.
3. Я действительно считаю, что нет никакой разницы, кто из двух родителей отец, а кто - мать. Обязанности равны. Ребенок - приоритет, все остальное - вполне себе решаемые мелочи. 14.07.2009 12:22:07, Odri_Bern
Р2 нужно ориентироваться на личность ребёнка и свои возможности. Считает нужным купить ребёнку свитер- договорись с ребёнком и купи. Не факт, что ребёнку он нужен, может просто на встречу с Р2 специально одевается любимый свитер.
Не может повезти на море-так и сообщить, предложить в следующий раз сходить вместе в аквапарк, например.
По мотивам Р1 согласна с "а разве не так?". 14.07.2009 07:20:03, Нуга
Не может повезти на море-так и сообщить, предложить в следующий раз сходить вместе в аквапарк, например.
По мотивам Р1 согласна с "а разве не так?". 14.07.2009 07:20:03, Нуга
Какой бы дикой ни была ситуация, «афффтор» может влиять ТОЛЬКО на того родителя, которого он лично представляет. Р2 виноват уже тем, что он инициатор развода. И мне странно, что человек, затеявший развод и претендующий при этом на ребенка, не желает сходить с ним в кино, купить одежду и т.п. самолично, ДО высказанных кем бы то ни было претензий. Не нравится одежда – покупай! И, казалось бы, должен быть в восторге от возможности поехать со своим ненаглядным на море! А нежелание Р1 получать алименты и колготиться вокруг вполне понятно: Р2 и в семье жить не желал, и теперь хочет получать ребенка – одетого-сытого-выгулянного (по кинам и морям). Почему (с алиментами или без) Р1 должен за все отдуваться, когда деть с Р2 встречается? Пусть Р2 тоже «лапки приложит», в смысле на свою зарплату делает что-то, а не просто отдает. ИМХО, даже не важно, четверть или больше – а России, например, могут назначить «в твердой сумме», когда алиментщик не очень-то стремится зарабатывать. 14.07.2009 04:05:01, а разве не так?
причем кино стоит 100-300 рублей, свитер 800-1400...т.е. мы тут обсуждаем вопрос 50 долларов.
14.07.2009 13:28:28, ..Лукьяна
ППКСну, что это за такой любящий Р2, если в лом порадовать своего ребёнка?
Развлечения и занятия разные есть, на любой карман придумать можно. 14.07.2009 07:27:20, Нуга
Развлечения и занятия разные есть, на любой карман придумать можно. 14.07.2009 07:27:20, Нуга

вам - дикость, нам - реальная ситуация. Вопрос был: как должен, по вашему, вести себя родитель номер2?
13.07.2009 22:14:36, афффтoр
1) радоваться общению с ребенком
2) радоваться, что он не платит алименты
3) исходя из этой двойной радости - с удовольствием покупать любимому ребенку по мере необходимости свитера/игрушки/возить в аквапарки....
Если же нет п.1. и 3 - идти в дальние дали и не морочить людям голову! 14.07.2009 10:58:34, Живая_и_Настоящая
2) радоваться, что он не платит алименты
3) исходя из этой двойной радости - с удовольствием покупать любимому ребенку по мере необходимости свитера/игрушки/возить в аквапарки....
Если же нет п.1. и 3 - идти в дальние дали и не морочить людям голову! 14.07.2009 10:58:34, Живая_и_Настоящая

в том то и дело, что ничего не положено ( алиментов по закону)
16.07.2009 09:26:27, афффтор
Полностью согласна. Я вообще не понимаю, когда все эти эРы под номерами 1 и 2 расходятся, почему на детях-то отыгрываются. До развода детей любили, души не чаяли, после развода разлюбили и денег тратить нечего, пустое((((((
14.07.2009 01:11:33, lellka
Это не так и сложно понять. Такое отношение свойственно тем взрослым, которые считают детей не самостоятельными людьми, а принадлежностью взрослого. Никто же не продолжает заботиться о собачках и кошках отданных "в добрые руки". Пристроили-свою задачу выполнили.
14.07.2009 07:40:38, Нуга

В общем и целом, слаще оказывается подёргать бывшего партнёра за что-нибудь, используя для этого ребёнка, чем любить этого ребёнка деятельной любовью. Вот и выбирают то, что доставляет большее удовольствие. 14.07.2009 07:58:53, NAD
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.