Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юля+Аня

Оцените ситуацию

Всем добрый день!
Ситуация у меня послеразводная.
Когда ушла от мужа доче исполнилось 3 годика. Полмесяца папу не видела совсем (даже на День рождения её он не пришёл, хотя она ждала) Потом он стал появляться раз в неделю, раз в 2 недели. Так продолжалось 3 месяца. В этот период она (на неделе) звала его (когда я или бабушка ругали её), жалостливо так: "папа придёёёёт". Потом я все-таки получила развод. Муж перестал приезжать совсем (у него была глубокая депрессия, не осуждаю и не оправдываю, это отдельная тема). Так вот доча вообще перестала про него спрашивать. Сейчас ей 3 года 10 месяцев. Тема папы в семье (мама, бабушка и она) отсутствует: ни негатива, ни позитива. Она сама спокойно говорит, например: "А Сашу и Вову папа забирает" (из садика). Или вот ещё: идём по магазину одежды, она говорит: "Это для мамы одежда (на магазины с женской одеждой), а это для папы"(на мужскую)
Это нормально вообще, что она не спрашивает, где папа?
08.07.2009 14:03:58,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПЕРЕЖИВАЕТ! То,что не спрашивает,и нормально,и нет.Попытайтесь вывести дочку на разговор.Если будет плакать,уже хорошо(конечно,не хорошо,но нужно пар спустить),нужно вывести на эмоции.Сейчас она ВСЕ держит в себе.Дайте ей понять,что вы ДРУГ,что за свои слова,мысли,она не получит "под зад".ГОВОРИТЕ с ней.С первого раза не получится,но надо 2 раза,3,5,10,1000000! По-другому,наверное,ник­ак. 25.07.2009 20:36:56, ElochkaI
Юлия В.
нормально.и тебе надо успокоиться. 21.07.2009 19:47:06, Юлия В.
Мы развелись, когда дочке было 4.. И я много отдала за то, чтоб она забыла о папаше. Ибо он появляется раз в 2-3 месяца. А она постоянно.. Где папа, когда приедет... 13.07.2009 18:50:02, ДоберМ@М™
Юля+Аня
Я БМ сразу сказала: если собираешься приезжать к ребенку, делай это регулярно. Неважно раз в неделю или раз в месяц. Я должна знать, что отвечать малышке, когда она спросит: "Когда папа придет?"
Он решил вообще не приезжать, когда понял, что мое решение с ним расстаться окончательное.
14.07.2009 14:33:49, Юля+Аня
Я говорила. В ответ тишина. А потом опять, я приеду. Совсем отказать не могу, ибо дочь-то спрашивает... Короч пипец.. 14.07.2009 15:55:36, ДоберМ@М™
Юля+Аня
А вы пытались БМ в красках обрисовать образ дочки после таких стрессов. ... уже повзрослевший образ? Я бы уже из своего сделала деспота, который мучит ребенка. Правда, если человек совсем бессовестный, то достучаться очень трудно. В конце концов до суда дошла бы. Если затронуты интересы ребенка, я уже не мать - я львица разъяренная, порву любого!!! 15.07.2009 09:55:29, Юля+Аня
Пыталась. Но этот человек думает только о себе. Да и что там говорить, если он свою старшую дочь (ей 21) по пьяни бил... Когда я ушла, она его спасти пыталась, переехала к нему. так через месяц свалила, сказав, что жизнь дороже. Так что я не знаю, как с этим человеком говорить... 15.07.2009 20:11:33, ДоберМ@М™
Юля+Аня
ИМХО.
Я бы подала на лишение отцовства.
16.07.2009 14:21:42, Юля+Аня
ЗУку
и вы хотите чтобы этот человек виделся с вашей дочерью??? 15.07.2009 23:53:14, ЗУку
Алеша Попович
Навеяло. БЖ учила одно время детей-инвалидов. Перестройка, модно. Они там кроме всего прочего рисовали. Одна девочка другую рисует, у которой вместо рук какие-то плавники, как от таледамида. Дошла до рук и спрашивает: "Тань, сколько у тебя пальцев?" Для них это "норма".

Сломали жизнь отцу и ребенку. Отца "не осуждают" что в депрессии, а про ребенка в интернете интересуются, что это он никак не забудет, что в мире бывают папы, несмотря на старания БЖ и тещеньки.

Подлое, все-таки, у нас государство. Ломает семьи, да еще во всех СМИ трубит что дети, растущие без отцов это "нормально".
12.07.2009 18:57:55, Алеша Попович
Ага! Куда лучше женщин ломать, чтобы жили с такими скотами-кобелями! Вы сначала кобелиность среди мужиков уберите, а потом о каких-то их правах пишите. 14.07.2009 04:14:19, от тетеньки (феминистки по вашему)
А мне НЕ государство семью сломало! Муж родненький, которго знала 13 лет и ребенка ему рожала в любви. Пришел как-то и говорит, мол тетенька у меня есть - с ней буду... Ребенка туда забирал и возил в отпуски, а потом решил обратно к нам прибечь, а когда не пустили его, я ...кой стала и ...дью. А когда еще посмела на алименты подать - вообще пропал с горизонта. И ничего я у него не отбирала, ушла с ребенком и чумаданом. ТАК КТО ТУТ ПОДЛЫЙ??? 13.07.2009 14:17:39, ИнГа
Алеша Попович
<И ничего я у него не отбирала, ушла с ребенком и чумаданом.>

Представьте что от вас кто-то уйдет c вашbv ребенкjv, четвертью вашей зарплаты за 10 лет и чемоданом.
18.07.2009 21:42:21, Алеша Попович
А Вам хотелось бы, чтобы жены уходили по щелчку пальцев голышом? И детей оставляли? За что такое??
Про четверть зарплаты - это вы погорячились))) все гораздо скромнее.
20.07.2009 12:28:27, ИнГа
Как раз государство виновато: если бы их кастрировали за одну мысль о тетеньке - они бы после работы сразу домой, мусор выносить да картошку чистить! 13.07.2009 16:24:23, ..Лукьяна
Почему же? Я так не считаю! Брак - это не тюрьма!! Просто я тогда ждала мужского поступка, решения, а получила ...ерьмо в проруби, извините. 14.07.2009 13:12:16, ИнГа
Юля+Аня
Я читала ваши сообщения раньше, и они казались мне, по меньшей мере, логичными.
Но то, что вы ответили мне - полнейшая глупость Не потому что вы меня осудили. Я к конструктивной критике привыкшая....
А потому что извратили ситуацию по незнанию огромного количества деталей.
12.07.2009 19:04:20, Юля+Аня
Алеша Попович
При чем тут вы? Отнимать детей у отцов чтобы оправдать поборы на "равенство" женщин и материально поощрить их к разводу - бзик государства. А женщина что? Дают - бери. Кто же ее за это осудит.

А когда вам свистят что безотцовщина это "нормально", подумайте что всего через 14 лет дочке самой замуж. И для нее безотцовщина - норма. Она другого не видела.

С сыночками еще хуже. Дочка хоть мамой быть научится, а сыночек с мамским воспитанием вобще вырастет не пойми кто.
12.07.2009 19:21:14, Алеша Попович
Юля+Аня
Вот одной из причин ухода от БМ стало то, что я не хотела, чтоб удочки перед глазами была та модель семьи, которая у меня сформировалась с хамским отношением папы к маме, унижением и руганью.
Неизвестно, как у меня получится дальше выстраивать отношения и строить новую семью... Но шанс себе и дочке я дала и считаю себя правой!
13.07.2009 15:37:08, Юля+Аня
Алеша Попович
Я еще в детстве много наслушался гневных фраз про абстрактное "хамское отношение". А недавно услышал конкретику. В чем собственно заключалось "хамство".

Типа мать в декрете, отец собирается на работу, разбудил ее и попросил завтрак себе приготовить. Она "как дура" встала и начала готовить, а потом, наверное как умная, решила "какого черта" и пошла обратно спать.

Разум возмущенный кипит уже больше 30 лет. И тоже были мечтания сдделать так, чтобы у меня перед глазами не было модели семьи с "хамским отношением папы к маме".
18.07.2009 21:20:52, Алеша Попович
А он "как дурак" вставал,чтобы покормить ребенка ночью(грудного)?!А он,пока был беременный,мучался с токсикозом,готовя ее любимое блюдо?!Да ВЫ вообще о чем?!Для женщины главное-это ДЕТИ!!!Это природа,а не только отговорки! 25.07.2009 20:48:05, ElochkaI
а я как дура рубашки гладила, пока он удирал на [цензура]))) и что? 20.07.2009 12:37:25, ИнГа
NAD
Попович, не безотцовщина нормально, не извращай, пожалуйста, смысл ответов в топике. А то, что ребёнок не спрашивает об отце и отвык от него, коли тот не появляется - это нормально. 12.07.2009 21:27:58, NAD
Гарпия
ну и радуйтесь, меньше головной боли. Она ж еще маленькая очень, принимает ситуацию, как она есть. 09.07.2009 09:00:51, Гарпия
Нормально, потом лет в 10-12 интересоваться может и начнет, а может и нет, моему старшему уже 16 скоро, так и не спросил ни разу 09.07.2009 08:59:48, GalaNTka
Anykey
Нормально. Нет его и нет. Она привыкла, считает, что так и нужно. Когда-то все равно спросит - будьте готовы ответить сразу же кратко и без эмоций (малыш, так мы же уже давно с ним не живем, я и не знаю, где он - нам вместе оказалось трудно, мы слишком разные, вот мы и разошлись). 08.07.2009 19:00:21, Anykey
Какой бы дикой ни была ситуация, «афффтор» может влиять ТОЛЬКО на того родителя, которого он лично представляет. Р2 виноват уже тем, что он инициатор развода. И мне странно, что человек, затеявший развод и претендующий при этом на ребенка, не желает сходить с ним в кино, купить одежду и т.п. самолично, ДО высказанных кем бы то ни было претензий. Не нравится одежда – покупай! И, казалось бы, должен быть в восторге от возможности поехать со своим ненаглядным на море! А нежелание Р1 получать алименты и колготиться вокруг вполне понятно: Р2 и в семье жить не желал, и теперь хочет получать ребенка – одетого-сытого-выгулянного (по кинам и морям). Почему (с алиментами или без) Р1 должен за все отдуваться, когда деть с Р2 встречается? Пусть Р2 тоже «лапки приложит», в смысле на свою зарплату делает что-то, а не просто отдает. ИМХО, даже не важно, четверть или больше – а России, например, могут назначить «в твердой сумме», когда алиментщик не очень-то стремится зарабатывать. 14.07.2009 04:02:07, а разве не так?
Извините, встало не туда. 14.07.2009 04:03:54, разве не так?
нормально конечно. все успокоились и ребенок успокоился. вы же наверное ей объясняли, что папа теперь живет в другом месте 08.07.2009 17:48:55, Наталияяя
Юля+Аня
Вообще ничего не объясняла.....
Она и не спрашивала.
08.07.2009 17:50:45, Юля+Аня

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!