Всем добрый день!
Ситуация у меня послеразводная.
Когда ушла от мужа доче исполнилось 3 годика. Полмесяца папу не видела совсем (даже на День рождения её он не пришёл, хотя она ждала) Потом он стал появляться раз в неделю, раз в 2 недели. Так продолжалось 3 месяца. В этот период она (на неделе) звала его (когда я или бабушка ругали её), жалостливо так: "папа придёёёёт". Потом я все-таки получила развод. Муж перестал приезжать совсем (у него была глубокая депрессия, не осуждаю и не оправдываю, это отдельная тема). Так вот доча вообще перестала про него спрашивать. Сейчас ей 3 года 10 месяцев. Тема папы в семье (мама, бабушка и она) отсутствует: ни негатива, ни позитива. Она сама спокойно говорит, например: "А Сашу и Вову папа забирает" (из садика). Или вот ещё: идём по магазину одежды, она говорит: "Это для мамы одежда (на магазины с женской одеждой), а это для папы"(на мужскую)
Это нормально вообще, что она не спрашивает, где папа?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПЕРЕЖИВАЕТ! То,что не спрашивает,и нормально,и нет.Попытайтесь вывести дочку на разговор.Если будет плакать,уже хорошо(конечно,не хорошо,но нужно пар спустить),нужно вывести на эмоции.Сейчас она ВСЕ держит в себе.Дайте ей понять,что вы ДРУГ,что за свои слова,мысли,она не получит "под зад".ГОВОРИТЕ с ней.С первого раза не получится,но надо 2 раза,3,5,10,1000000! По-другому,наверное,никак.
25.07.2009 20:36:56, ElochkaI
Мы развелись, когда дочке было 4.. И я много отдала за то, чтоб она забыла о папаше. Ибо он появляется раз в 2-3 месяца. А она постоянно.. Где папа, когда приедет...
13.07.2009 18:50:02, ДоберМ@М™
Я БМ сразу сказала: если собираешься приезжать к ребенку, делай это регулярно. Неважно раз в неделю или раз в месяц. Я должна знать, что отвечать малышке, когда она спросит: "Когда папа придет?"
Он решил вообще не приезжать, когда понял, что мое решение с ним расстаться окончательное. 14.07.2009 14:33:49, Юля+Аня
А вы пытались БМ в красках обрисовать образ дочки после таких стрессов. ... уже повзрослевший образ? Я бы уже из своего сделала деспота, который мучит ребенка. Правда, если человек совсем бессовестный, то достучаться очень трудно. В конце концов до суда дошла бы. Если затронуты интересы ребенка, я уже не мать - я львица разъяренная, порву любого!!!
15.07.2009 09:55:29, Юля+Аня

Он решил вообще не приезжать, когда понял, что мое решение с ним расстаться окончательное. 14.07.2009 14:33:49, Юля+Аня
Я говорила. В ответ тишина. А потом опять, я приеду. Совсем отказать не могу, ибо дочь-то спрашивает... Короч пипец..
14.07.2009 15:55:36, ДоберМ@М™

Пыталась. Но этот человек думает только о себе. Да и что там говорить, если он свою старшую дочь (ей 21) по пьяни бил... Когда я ушла, она его спасти пыталась, переехала к нему. так через месяц свалила, сказав, что жизнь дороже. Так что я не знаю, как с этим человеком говорить...
15.07.2009 20:11:33, ДоберМ@М™

Сломали жизнь отцу и ребенку. Отца "не осуждают" что в депрессии, а про ребенка в интернете интересуются, что это он никак не забудет, что в мире бывают папы, несмотря на старания БЖ и тещеньки.
Подлое, все-таки, у нас государство. Ломает семьи, да еще во всех СМИ трубит что дети, растущие без отцов это "нормально". 12.07.2009 18:57:55, Алеша Попович
Ага! Куда лучше женщин ломать, чтобы жили с такими скотами-кобелями! Вы сначала кобелиность среди мужиков уберите, а потом о каких-то их правах пишите.
14.07.2009 04:14:19, от тетеньки (феминистки по вашему)
А мне НЕ государство семью сломало! Муж родненький, которго знала 13 лет и ребенка ему рожала в любви. Пришел как-то и говорит, мол тетенька у меня есть - с ней буду... Ребенка туда забирал и возил в отпуски, а потом решил обратно к нам прибечь, а когда не пустили его, я ...кой стала и ...дью. А когда еще посмела на алименты подать - вообще пропал с горизонта. И ничего я у него не отбирала, ушла с ребенком и чумаданом. ТАК КТО ТУТ ПОДЛЫЙ???
13.07.2009 14:17:39, ИнГа

Представьте что от вас кто-то уйдет c вашbv ребенкjv, четвертью вашей зарплаты за 10 лет и чемоданом. 18.07.2009 21:42:21, Алеша Попович
А Вам хотелось бы, чтобы жены уходили по щелчку пальцев голышом? И детей оставляли? За что такое??
Про четверть зарплаты - это вы погорячились))) все гораздо скромнее. 20.07.2009 12:28:27, ИнГа
Про четверть зарплаты - это вы погорячились))) все гораздо скромнее. 20.07.2009 12:28:27, ИнГа
Как раз государство виновато: если бы их кастрировали за одну мысль о тетеньке - они бы после работы сразу домой, мусор выносить да картошку чистить!
13.07.2009 16:24:23, ..Лукьяна
Почему же? Я так не считаю! Брак - это не тюрьма!! Просто я тогда ждала мужского поступка, решения, а получила ...ерьмо в проруби, извините.
14.07.2009 13:12:16, ИнГа

Но то, что вы ответили мне - полнейшая глупость Не потому что вы меня осудили. Я к конструктивной критике привыкшая....
А потому что извратили ситуацию по незнанию огромного количества деталей. 12.07.2009 19:04:20, Юля+Аня

А когда вам свистят что безотцовщина это "нормально", подумайте что всего через 14 лет дочке самой замуж. И для нее безотцовщина - норма. Она другого не видела.
С сыночками еще хуже. Дочка хоть мамой быть научится, а сыночек с мамским воспитанием вобще вырастет не пойми кто. 12.07.2009 19:21:14, Алеша Попович

Неизвестно, как у меня получится дальше выстраивать отношения и строить новую семью... Но шанс себе и дочке я дала и считаю себя правой! 13.07.2009 15:37:08, Юля+Аня

Типа мать в декрете, отец собирается на работу, разбудил ее и попросил завтрак себе приготовить. Она "как дура" встала и начала готовить, а потом, наверное как умная, решила "какого черта" и пошла обратно спать.
Разум возмущенный кипит уже больше 30 лет. И тоже были мечтания сдделать так, чтобы у меня перед глазами не было модели семьи с "хамским отношением папы к маме". 18.07.2009 21:20:52, Алеша Попович
А он "как дурак" вставал,чтобы покормить ребенка ночью(грудного)?!А он,пока был беременный,мучался с токсикозом,готовя ее любимое блюдо?!Да ВЫ вообще о чем?!Для женщины главное-это ДЕТИ!!!Это природа,а не только отговорки!
25.07.2009 20:48:05, ElochkaI
а я как дура рубашки гладила, пока он удирал на [цензура]))) и что?
20.07.2009 12:37:25, ИнГа

Нормально, потом лет в 10-12 интересоваться может и начнет, а может и нет, моему старшему уже 16 скоро, так и не спросил ни разу
09.07.2009 08:59:48, GalaNTka

Какой бы дикой ни была ситуация, «афффтор» может влиять ТОЛЬКО на того родителя, которого он лично представляет. Р2 виноват уже тем, что он инициатор развода. И мне странно, что человек, затеявший развод и претендующий при этом на ребенка, не желает сходить с ним в кино, купить одежду и т.п. самолично, ДО высказанных кем бы то ни было претензий. Не нравится одежда – покупай! И, казалось бы, должен быть в восторге от возможности поехать со своим ненаглядным на море! А нежелание Р1 получать алименты и колготиться вокруг вполне понятно: Р2 и в семье жить не желал, и теперь хочет получать ребенка – одетого-сытого-выгулянного (по кинам и морям). Почему (с алиментами или без) Р1 должен за все отдуваться, когда деть с Р2 встречается? Пусть Р2 тоже «лапки приложит», в смысле на свою зарплату делает что-то, а не просто отдает. ИМХО, даже не важно, четверть или больше – а России, например, могут назначить «в твердой сумме», когда алиментщик не очень-то стремится зарабатывать.
14.07.2009 04:02:07, а разве не так?
Извините, встало не туда.
14.07.2009 04:03:54, разве не так?
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.