Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Барышни, ситуация к рызмышлению :) Лирич

Барышни, ситуация к рызмышлению :) Лирическое отступление. Сама разведена, с ребёнком, мужа отослан возглавлять колонну, прошу занести в протокол- без участия третьего лица. Долгое время была незримой участницей конфы с редкими выпадами, ну когда уж очень не держалось :) Ситуации (по полутарогодовому наблюдению) практически стандартные. Я-Он-дети-объект Х*.
Сноска 1)*-стерва, если это его баба,
2)*- величайшей (как правило) души человек, если это наша, разведённых тяжёлой судьбы женщин пассия.
Ну ещё вариации на тему спаринга "нынешняя-бывшая". Всё попсня, уже даже скучно *предвижу выпады*, и вот, внимание, вопрос.
Дорогие разведённые, просто одинокие или болезненно-брошенные дамы, а Вы когда-нибудь предполагали, что Вы сами сможете увести у кого-нибудь мужа, даже если сейчас начнёте целомудренно плеваться, что этого никогда не произойдёт? И плюс у этого мужика, горячо Вас любящего и Вами любимого (представьте, так бывает), будет ребёнок, а то и не один? Что Вы тогда скажете по поводу передела времени на опекание чад?
Пыс.пыс. Никакой агрессии в вопросах, подчёркиваю :)
27.11.2002 00:43:22,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Просто мой вариант. Муж ушел когда дочери был 1 год, а когда еы билп 4 я познакомилась с человеком ближе и дороже которого у меня никого не было. Он был женат и у него был 12-летний сын. Расставались и не виделись 1.5 года. Было все переживания и слезы... Вот уже 1.5 года вместе. Хотя 8 лет назад никогда бы в это не поверила, я и уведу женатого 05.12.2002 17:09:48, galla
Фунтик
Рассуждать на тему "если бы, да кабы" - проще простого. но когда дело дойдет до конкретной жизненной ситуевины - так все прежние рассуждения могут покатиться коту под хвост. Я когда-то была разведена (сейчас замужем второй раз), никто меня не бросал, я никого не уводила и т.д. От первого брака есть сынишка (это для инфы).
Так вот был роман с женатым. НО! Я его очень уважаю за то, что он не предлагал бросить своих жену и сына ради меня. Если бы это случилось - уважать бы перестала точно. Хотя любовь была сумашедшая.
Тут уже как-то подобная тема обсуждалась. И я честно призналась, что очень слабо вижу себя в роли второй жены. Вторая - это подвиг:) Если, конечно, она все делает по-умному. Ну а если запрещает видеться с детками (пусть даже исподволь), ведет себя как-то странно.. Например, муж сам не вспоминает о детях, а она и не напоминает, ей так удобно и т.д. Хорошая умная вторая жена- это редкость большая. Я б такой стать не смогла, наверно, а плохой быть не хочу.
28.11.2002 16:34:44, Фунтик
Есть выход. Быть второй женой когда у мужа, хе, дети уже выросли:-) 29.11.2002 06:43:21, Natsi
Фунтик
Ну, надеюсь, мне это уже не грозит:) Мне как-то и с моим мужем хорошо:) 29.11.2002 09:19:23, Фунтик
я, конечно, не барышня....
но попробую что-нибудь произнести от лица "ушедших" из семьи.
Кратко о себе, жене никогда не изменял и считал это просто невозможным ввиду своего "правильного" воспитания, желания быть верным и единственным. НО. Случилось так, что мы начали отдаляться друг от друга, конечно, это можно скидывать на что угодно, как-то мою смену работы, повышение в должности, увеличение ответственности и требований, рождение ребенка и тд, но всё это не так, проблема была в том, что с какого-то момента перестали разговаривать и договариваться, замыкаясь на своих проблемах и чувствах (обиды, нерастраченной нежности и тп). Среди всех знакомых мы была идеальная стабильная молодая семья (4 года, 6 вместе). Вот именно в период кризиса и случилось то, что случается, встретил человека, который, как мне тогда казалось, меня во всем полностью понимает и говорит моими мыслями. Такое редко встречается, а мне в семейной жизни именно этого и не доставало...
За прошедший год стал умнее, понял, что все равно в итоге, от чего бежал, к тому и пришел. Мог не пойти на уход из семьи? Да, мог. Жалею? Да, но, к сожалению, ничего не вернешь.

Какой можно сделать вывод? Большинство семей всё же создаётся на основе любви, доверия и уважения друг к другу, и это наша общая задача суметь сохранить если не влюбленность, то трансформировавшее чувство любви, а не относиться к семье как к уже свершившемуся событию единожды и навсегда.

Сорри за сумбурность, еще не отточил стиль местного письма и мыслеизложений
:))))

PS Любовь забавная штука, и ее нужно очень дорожить...
27.11.2002 19:01:42, TwilightTroll
ROlia
Хлопаю в ладоши. Очень хорошо сказано. 02.12.2002 13:03:48, ROlia
Отвечаю по порядку:
1)никогда не думала-не предполагала, что в моей жизни будет больше, чем один, муж. Была немало удивлена тем, что муж так не думал.:)))

2)никогда даже в мыслях не было(и нет:))) - уводить мужика из семьи. Но...:)) это произошло как-то само собой...

3)"у этого мужика, горячо любящего и любимого" есть ребенок. И он очень привязан к ребенку. И он его навещает в выходные. И он дает жене деньги на его содержание. И будет это делать дальше! И если вдруг не будет, я расстроюсь!

Могу Вам пожаловаться, сказав, что времени в выходные на общение с мужем не хватает, потому что его "отнимает" его сын. Могу сказать, что деньги лишние нам бы тоже не помешали... НО!!!!!!
Я знала, на что шла! И я никогда не пожалуюсь на прежнюю жену моего любимого, и тем паче на его ребенка!!!!

Мне очень жаль, что из-за нас пострадали как минимум два человека. Особенно жаль ребенка.:((( Потому что на собственном опыте знаю, насколько важен папа в жизни малыша. С женой я бы очень хотела пообщаться. Она должно быть умный и сильный человек. Конечно, в этом общении больше я заинтересована - она же лучше меня знает этого мужчину, у неё есть чему поучиться...

К слову, о моей "новой".;)))) Дама бездетная, молодая... как-грится, "всё у неё спереди".;)) Очень боялась одно время, что мой бывший вернется в "лоно семьи" - не отпускала его ни на шаг. Пыталась я с ней договориться по-хорошему, объединить усилия - была отшита под предлогом "а не сохранить ли мне ОСТАТКИ достоинства".;))) "Поженилась" она ровно через месяц после официального нашего развода... Наш биопапа с нами не общается. Алименты? - То, что он ими называет, я не беру...:)

То, что кажется Вам сменой приоритетов или двойным стандартом (для своих и для чужих), на самом деле является довольно устойчивой позицией в отношении ДЕТЕЙ в "старых" и "новых" семьях.

Спасибо за внимание. Заходите еще.:)
27.11.2002 15:55:21, Нэтка
Нэтка, вопрос. Вы так вы хорошо все расписали... :) особенно послледний абзац! вопрос по этому поводу:

Как же так получается, что мой "бывший" со своей "бывшей" (уже опять нынешней) - общался на предмет ребенка, и много с ребенком и делал все по пункту №3 в вашем рассказе - и я была только за, хотя в выходные я тоже сидела одна.
То есть он был (и есть, тем более что вернулся) ХОРОШИМ отцом для своего сына!
НО! Касательно нашей дочки... да, денег он переводит относительно регулярно... эта сумма покрывает ВСЕ мои расходы на ребенка (на себя нехватало - просила больше - отказал по причине "у меня нет больше" (неправда) и "я тебе лично ничего не должен, а по отношению к ребенку у меня обязательства"). Аргумент что пока она грудная я не могу работать не катил. Я уже работаю... три дня :) Сообшила ему, он поздравил и спросил "Теперь я могу давать меньше?" Я сказала "нет нельзя"!!! Хрен его знает, может теперь будет меньше давать, хотя сам же говорил что это все на ребенка.
Но не в этом дело. ОБЩАТЬСЯ он с ней не хочет. Или хочет но не считает нужным. Или еще 33 причины не знаю о них.

То есть быв хорошим отцом для своего "брошенного" сына, он НИКАКОЙ отец для своей брошенной дочки.

ПОЧЕМУ???
30.11.2002 23:19:22, sneshinka
vinograd
да ..... Ириш
вот ведь жадность...несусветная какая
у меня -СЛАВА БОГУ- зная о моей работе и зарплате-никогда не говорил о том что меньше давать
ну это вообще
вот скот то а!
02.12.2002 18:35:10, vinograd
я надеюсь что это он так неудачно пошутил все же ! 02.12.2002 22:14:05, sneshinka
vinograd
нда...
хотелось бы конечно:((
03.12.2002 13:48:04, vinograd
Если б я знала, Ириш!!!:(((( Мне этого в мужчинах видимо никогда не понять!

Есть у них какие-то приоритеты непонятные. Одного ребенка любят, второго (такого же родного)- буквально "чморят". И это даже в пределах одной семьи бывает, а что уж говорить про разные...

"Плохой отец" объясняет это звериными инстинктами... Может быть он и прав. Может быть мужчина где-то подсознательно может предполагать, что во второй семье ребенок МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ЕГО. Ну знаешь, чисто инстинктивно: "жена-квартира-моя территория-всё тут моё!-и ничьё больше быть не может", а "любовница-свободная-молодая-"отдельная"-привлекательная, но не вся моя,(точнее, ВОЗМОЖНО, не вся моя)" Т.е. может быть еще и другая мужская особь, которая посягает на "любовницу и всё, что с ней связано". Получается, что с одной стороны, ты вроде как ТОЛЬКО ЕГО(как женщина, как жена и мать), а с другой стороны незастолблённая территория - мало ли что... Отсюда и холод к ребенку.

Знаешь Ириш, мне кажется всё это лечится общением. Чем ближе к мужчине ребенок, чем чаще отец его видит, тем явственнее для него будет понятие "моё" и любовь проснется. Мне кажется, твой "милый" это понимает и боится. Боится привыкать к вам двоим...

Подумай сама, если тебе он нужен в качестве отца, тяни его потихоньку, привлекай к общению... А нет - так и не надо о нем думать, пусть платит сколько платит(а еще лучше соглашение подпиши и сумму там обозначь...), ведь если "приручишь" этого отца, то потом, когда появится другой, тяжело будет разруливать...
02.12.2002 15:21:06, Нэтка
Спасибо за развёрнутый ответ, какое-то мистическое чувство меня посетило, ситуация Ваша почти один в один с моей :)) А в двойных стандартах я, собственно, себя на днях уличила, по этой причине и решила задать вопрос :). 27.11.2002 17:33:31, Зинка
vinograd
вы знаете-я с вами совершенн осогласна- так как в вопросе вижу в целом ту позицию, кот. вы занимаете
по-моему люди здесь -некоторые- совершенно не понимают, что они в зависимо от ситуации и времени могут оказать как по ту так и по эту сторону баррикад, и многие просто таки с пеной у рта защищают "чистоту нации"- за нерушимость браков
27.11.2002 12:23:24, vinograd
Я просто на собственном опыте в очередной раз проверила народную мудрость "не судите- не судимы будете". Ещё бы год назад я тоже шашкой махала, защищая женщин, у которых коварная разлучница увела любовь, пока сама не выступила в роли семейного дистройера, ну или по крайней мере- катализатора распада. И прикусила язык :)) 27.11.2002 18:02:43, Зинка
Дело такое... Шашкой я по возможности старалась не махать.:)) Но когда некоторые "свежеиспеченные" дамочки начинают трындеть(извините!), что мужик не корова... ну, или там бык:)... чтобы его можно было "увести", меня злость берёт!!
Конечно, блин, она не уводила, а ушел он сам, но ушел к ней... А не было бы ее в нужном месте, в нужное время и с нужным желанием, то и не ушел бы мужик... остался бы в семье... пережил бы тихонько этот семейный кризис и дальше б жил с женой/детишками не тужил... До следующего раза, которого, к слову, могло бы и не быть!
Сама уводила - знаю....:(((((((

И жена с этим НИЧЕГО поделать часто не может, даже если чувствует, знает и хочет...:((
27.11.2002 18:26:13, Нэтка
vinograd
ну так вы то тоже как бы того- уводили?
зачем жде так
прост окаждый преследует 1 цель- найти и поймать-и удержать это самое свое счастье!!
вы ведь тоже!
ну так к чему это тогда- не уводила- уводила
так случилось-могло так -могло и иначе
а вы могли и не встретить своего супруга- вы же его любите и рады что он с вами- увели ведь по этому, что хотели быть вместе
ну и другие люди также
я все же считаю что хотящий уйти уходит сам- если конечно нет отягчающих, а если не уходит-то значит обманывает
а мог бы не с вами
где логика?
27.11.2002 18:34:05, vinograd
Юль, я настаиваю на том, что большинство нормальных(а ведь других нам и не надо?!) мужиков из семьи не уходят. А если и уходят "в никуда", значит на тот момент и семьи то уже не существует!
Остальных уводят из семей! Уводят женщины. И я такая же и считаю, что это моя вина и беда, и счастье - одновременно.
Напрягает, когда дэвушки пытаются отмазать себя от вины, перед разоренной семьей и оставленными детьми...:((

ОФФ: давая на ты, а то неудобно...:))
28.11.2002 10:58:29, Нэтка
vinograd
давай - а что -давит чего то? :))
не знаю- все мужчины -те что были женаты и кот я встречала близко в своей жизни- у них были семьи, никто не куда не уходил- ну либо до конца я не довела- не хотелосьи прочее- либо не получилось:))- они не нуждались именно в моих усилиях, чт об быт ьуведенными.
Я считаю, что тут все в руках мужчины- если он уже идет налево- влюбляется, пртс оувлекается- изменяет -то в принципе он как бы способен и уйти.
Или он может так и жить -пока не будет импульса- в никуда все же редко уходят.
Иногда уходят под давлением новой женщины- иногда просто потому , что не хотят ее делить с кем то возможно свободным-или прост окем то еще.
Я не очень понимаю слово увести- как барана что ли -на веревку и вперед?
Мне кажется если мужчина не уходит- значит он не хочет, а если уходит- значит сам захотел-созрел- решил -не важно по какой причине.
Понимаешь -если он взглянул на другую(-их) и позволил себе вступить с ней в отношения -серьезные или нет- то это в 1 очередь его ответственность- я не говорю вина
он принял такое решение и ему отвечать за него перед своей семьей( я не беру случаи применения женщиной тяжелой артиллерии- как то приворот- слежка- обман- всякие тручы в кармане и прое- я о честной игре.
Просто когда жена начинает говорить- ах она...трататат ...с-а такая ...его увела...а он то такой ...а она - вот тварь... это все некрасиво -разбираться надо с ним- почему он ушел или почему он пошел налево- др женщина всего лишь чужой человек, с кот муж решил вступить в отношения и все!
Я так считаю и когда от меня ушел мой муж к своей первой жене я не считаю что там есть ее вина -она всего лишь делала все чтобон вернулся -врала-играла-требовала-травилась-ну все что только может делать женщина с горячим желанием всех денег-всего достатка-полной семьи и прочего- я считаю, что только его вина в том, что он ведется на это и не может выступить сильным человеком и сделат ьсам выбор
Вот и все- понимаешь- в этой жизни каждый человек преследует ту или иную цель- и ответственност ьза те или иные поступки и шаги тоже лежит на каждом- мы сами виноваты в том, что снами случается -не то сделали сам или выбрали не того человека-не то стредство передвижения
28.11.2002 11:39:48, vinograd
Доказывать что-то не имеет смысла. Все мы разные в смысле восприятия жизни, но все мы одинаковы в своем желании счастья.
Я бы не стала сравнивать мужика с бараном, козлом и другими копытными... Если уж говорить о животном мире, то ближе всего будут пожалуй кошки. Любовница, как кошка ласкается и каждый раз делает шаг в свою сторону, а мужик, как кот, идет следом облизываясь...
И так вот тихонько - давить не надо!- мужик медленно но верно удаляется от жены, детей, семьи...
И никто меня не удедит в том, что сегодня в России есть женщины(бессемейные и незамужние), которые, имея любовника, не мечтали бы получить его в полное личное пользование!!! Они(эти женщины) могут это скрывать, не признавать, с пеной у рта доказывать, что "усё-не-так", но сущность-то не изменишь!!;))

Кто виноват в измене-уходе-разводе - вопрос сакраментальный, очень индивидуальный, совершенно для меня неинтересный и неконструктивный! Ну, найдем мы вину в действиях жены в каком-то конкретном случае? Что от этого изменится??
28.11.2002 18:12:19, Нэтка
vinograd
естественно если женщина -свободная в большинстве-заводит долгие- сертезные по крайней мере с ее стороны отношения с мужчиной -женатым( или нет)-то в 70 % она хочет его к себе наподольше илил насовсем- я думаю что другое было бы странным
просто я фаталист и считаю что часто то что случается прост ослучается по совокупност ипризнаков
вот сверни он не на этом повороте , на другом- и многое могло б пойти не так- ну образно говоря.
29.11.2002 09:47:12, vinograd
Я согласна, и я тоже наверное фаталист. Он мог не встретить ее именно тогда, но мог встретить потом и ничего бы уже не случилось... Ответственность перед семьей, на мой взгляд, и заключается в том, чтобы несмотря на все жизненные ситуации, невпускать в неё "чужое" влияние, не позволять себе увлекаться настолько, чтобы это грозило отношениям внутри семьи и самому ее существованию...
Своего бывшего я могу обвинить только в том, что он позволил себе увлечься, не отдавал себе отчета, что "можно" когда угодно, но не в ТОТ момент... Его "суженую", которая была в курсе всей ситуации, пусть судит Бог. Я ее судить не буду...;)
29.11.2002 14:09:45, Нэтка
О, супер! Именно! Это выбор мужчины- уйти или не уйти, выбор женщины, к которой он уходит- принять его желание уйти из семьи или не принять, т.е. делить с ним ответственность за этот шаг или не делить. Всё, что мы делаем- это наш выбор, и каждая особь, независимо от пола, в ответственности за свои поступки и свой выбор. Никто на аркане не тянет и под наркозом к интиму не склоняет.
Тем более, когда дело сделано, нечего пытаться укусить себя за задницу, фигурально выражаясь :))) "Я разлучница", "она-разлучница", и всё такое, поздно, уже закомпостировано.
28.11.2002 14:34:26, Зинка
Хрен с ними,с браками!:-((( Кому они вообще нужны? Дети - это совсем отдельный аспект.И если в любовных треугольниках кого любят, тот и прав, то тут все не так просто. 27.11.2002 12:55:12, Степашка
kisska
Не хочу уводить чужого мужа!
Господи, только этого мне не хватает :-))
Вот у меня мужчина холостой-неженатый,без детей. Но у него есть родители. У меня бывший муж, его родители, ребнок, мои родители.
Соответственно имеем необходимость разруливать следующие ситуации:
Я-он,Он-родители бывшего,Я-родители мужа
Он-мои родители,Он-мой ребенок, Бывший- мой ребнок,родители бывшего - мой ребенок, Родители мужа - мой ребенок
Короче любители комбинаторики могут продолжить и сосчитать общее колличество отношений, которые периодически становятся напряженными, создают проблемы и т.д.
Мне страшно становится при мысле, что в этой сложной схеме еще могли бы быть его бывшая жен, родители бывшей жены и общие дети. Просто повеситься хочется.
Чем так - лучше в монастырь!!!
27.11.2002 12:10:53, kisska
А вдруг это не чужой муж - а именно ваш мужчина, просто по ошибке женившийся не тогда, не так и не на той? :) Ведь первый - не значит лучший, и не значит правильный. Иногда мужчины не женятся, а так просто дружат с дюжиной, сотней (кому сколько нужно) женщин - прежде чем определятся, какая она "та самая", подходящая и нужная только ему...А иногда женятся на каждой возлюбленной просто потому что так воспитаны, что считают своим долгом женится на каждой женщине, с которой их связывает что-то большее, чем дружба...Просто есть разные мужчины - и не факт, что четвертая жена - обязательно самая подлая, т.к. увела мужа у первых трех... 27.11.2002 12:41:51, ТД
это выглядит текстом для собственного убеждения.......:-/ 28.11.2002 15:05:30, часто здесь бывающая
Да, в общем, все тексты в И-нете - исключительно для собственного убеждения, а для чего еще ? :))) 29.11.2002 16:20:04, ТД
kisska
Нет, я совсем не считаю, что четвертая жена самая подлая.
Правда знаю мальчика 25 лет женатого официально 3 (!) раза, я бы сказала, что его третья жена не самая умная :-)))
Кстати сейчас он опять свободен.
Просто проблем от взаимоотношений бывшая - бывший плюс дети плюс родители столько, что хотелось бы миновать эту долю. Ну если, не дай бог, то жениться, брать особенно понравившихся детей - и на необитаемый остров :-)))
27.11.2002 17:03:31, kisska
Или вы вообще готовы замуж лишь за девственника, который женщин ни разу в жизни даже не видел, не то что за руку не держал?! (ведь даже общие игрушки в детском саду с другой девочкой - это уже отношения, которые жена, можно сказать, разрушила....ведь если бы не она - мужчина нашел бы ту девочку из дет.сада и женился бы на ней, их ведь так многое связывает!) 27.11.2002 12:43:31, ТД
Ох….. Смогла я решиться на этот шаг. Хотя, честно говоря, долго думала…. Стоит или не стоит. Правда детей в той семье нет. Но от этого не легче. Жена (она же моя «бывшая подруга») очень тяжело переживает это до сих пор. НО….. Мы очень любим друг друга, с моей дочкой у них просто прекрасные отношения, хотя не обошлось и без проблем. А вот мой «Бывший», до сей поры не проявлявший особо серьезных чувств к ребенку, вдруг весь из себя начал возмущаться, что «Чужой дядя» живет с его ребенком. Разврат короче сплошной. 27.11.2002 12:08:43, Natalilux
Это я тут только что жаловалась:-))Слегка болезненно-брошенная,разведенная и т.п.Прекрасно представляю ситуацию, что могу увести чужого мужа. Только, мои дорогие новые жены,подруги и т.д.,связываясь с человеком с семьей, детьми, надо понимать, что это не то же самое, что связываться со свободным человеком!!!! Если вы уверены в любви избранника, вас не должно волновать, что он с детьми видится без вас.Тут много говорилось о надзоре мамы над встречами папы с детьми и как это плохо. А почему надзор какой-нибудь "тети Маруси" хорошо? Дети вашего нового мужа и его бывшей жены это их дело! Если вас в эти проблемы приглашают,пожалуйста. Я не говорю, что бывшие жены хороши,а новые плохи, хотя так тоже бывает.Я говорю о детях, о человечности, не стоит отвоевывать все позиции, если у людей любовь, то это ни к чему, а вот если есть сомнения...

27.11.2002 11:44:25, Степашка
Чего только в жизни не бывает :) Я не знаю, что я ближайшую субботу буду делать, не то что "смогу/не смогу увести чьего-либо мужа". Вроде как не нужен мне ни один :) А вдруг завтра другой встретиться?
Вывод: допускаю любой вариант развития событий. Что касается дележки времени, то вот если ЭТО случится, тогда и думать буду, не люблю решать несвершившиеся проблемы :)
27.11.2002 11:23:16, kateD

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!