Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот и поговорили-(((

Я уже писала здесь, что младший ребенок у меня нездоров и ему нужно лечение и спрашивала смогу ли я отсудить у мужа половину расходов.
Продолжение эпопеи. Сегодня я отсканировала чеки за очередной курс и отправила бывшему с просьбой оплатить половину. вечерком он перезвонил и совершенно обыденным тоном, как само собой разумеющееся начал мне объяснять, что он делает евроремонт, купил новую бытовую технику, обновил гардеробчик, поскольку свои вещи забрать пока не может, некогда, и денег ему хватает едва - едва, он живет от зарплаты до зарплаты, поэтому давать детям больше, чем сейчас (3000 руб на двоих) он не может, потом будет давать больше, когда потом не уточнил.
Но он все равно любит детей и он им отец, от них не отступится и дети когда вырастут его поймут.
Сижу, обтекаю. Может так и надо?? Так и поступают настоящие отцы, это просто я ничего не понимаю и слишком многого хочу? И теперь должна детям радостно объяснять, что папа их любит, но подарков на день рождения не купил, потому что ему самому деньги нужны?
При этом попрекнул меня, что не купила младшей новой одежды этой весны, ходит в том, что от старшей осталось-(((
Мне кажется или мой бывший действительно не в своем уме? А может это я с ума сошла, и в его высказываниях есть логика?
17.06.2009 22:44:19,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
Вы зачем-то занимаетесь непонятно чем. Размышлениями о том, в порядке ли у бывшего голова. Философскими разговорами с ним. Вам-то что до его головы?
Собрали чеки на лечение, отнесли их судье и получили половину. Хлопот будет меньше, чем договариваться с бывшим, а потом еще обдумывать, что там он ляпнул, пытаясь и не разориться, и сохранить красивое лицо. Подали иск на алименты и получаете деньги на счет, ВООБЩЕ НЕ ВСПОМИНАЯ, есть ли у Вас бывший муж. Ну, неужели у него белая зарплата меньше 9 000 руб.?
20.06.2009 14:49:38, Anykey
В суд я пойду, разумеется, но через год или полгода, когда сумма приличная набежит, тобы с каждой бумажкой не бегать. А философские рассуждения всплыли только на той почве, что чужой мне мужик, вклад которого в детей можно разглядеть только под микроскопом, тем не менее, пользуется большой популярностью у детей-((( И он этим пользуется, чтобы меня доставать. Вот ты мне чеками в нос тычешь, а дети все равно меня любят, а тебя, жадину, бросят. Я существо трепетно, мне обидно и страшно-(((. 20.06.2009 15:56:09, Alenyonka
iv-vita
идите, чем раньше, тем лучше. от заявления до решения суда, как минимум 2 мес. а то и пол года будет. Пока от всои бумажки соберет... 23.06.2009 08:44:53, iv-vita
Anykey
> тем не менее, пользуется большой популярностью у детей

А вот это неправильно! А дети, вообще, в курсе ваших проблем? Что вашей семье нужны деньги на жизнь, на квартиру, на еду, на лечение и пр. Где вы эти деньги берете. Какой ценой. Их обязательно надо вовлекать в планирование семейного бюджета - конечно, в зависимости от возраста в разной степени, но хоть самое общее представление о жизнеобеспечении семьи должен иметь даже самый маленький ребенок. Что будем покупать, а в чем нам придется себе отказать? Это стоит обсуждать вместе.
А они в курсе того, что ваш бывший муж (лучше "ваш бывший муж", чем "их отец" - чтобы им не было за него стыдно) по закону обязан содержать вашу семью в определенных законом размерах. А он ворует ваши деньги и покупает на них себе градеробчик? Конечно, этим не стоит постоянно тыкать в нос и объяснять этим невозможность любой покупки. Это можно рассказать мимоходом, делясь впечатлениями об очередном дне - чем мама занималась, что было приятного сегодня, что не очень... Но это реальный факт. И дети имеют право его знать, ИМХО. Они и при этом могут любить его и радостно бежать ему навстречу, но знать это они должны.
И философские разговоры нужно вести с ними, а не с этим мужиком - это и полезнее, и приятнее ;0).

Я бы советовала Вам приспособиться производить эту процедуру выемки денег с родителя детей на их лечение через суд. Когда Вы обкатаете технологию, это будет не сложнее, чем получение любой справки в любой бюрократической конторе. А к нему больше не обращаться - зачем...
20.06.2009 17:57:22, Anykey
Читаю Вас и сердце радуется-))) Я все так и делаю, просто времени с момента разрыва прошло еще мало и дети пока невелики, 5 и 6. Но много уже понимают. Иногда всплакнуть хочется, идет старшая по магазину и рассусоливает, ой какая кукла хорошая, но мы ее не купим, правда мам? А то нам на еду не хватит. Я в такие минуты готова бывшего удавить. Действительно ведь, ворует. Но ведь он и общаться с детьми рвется, по кино их таскает, то есть внешне-то хороший папа получается, не будет у них в мозгах перекоса? Тут мама говорит, что папа плохо делает, а папа вон шарики принес, которые мама надысь не купила. 20.06.2009 20:09:37, Alenyonka
А может, просто объяснить детям,что ПАПАШЕ денег ТОЛЬКО на шарики и хватает, а на житье-бытье их же детей,нет?!А маме надо думать о том,чтобы и поесть, и одеться, и отдохнуть(если денег хватит).А на шарики просто не остается! 21.06.2009 01:47:00, elena1102
Anykey
Не будет у них никакого перекоса. Все устаканится. Просто, действительно. времени прошло слишком мало, и дети маленькие. Но время идет, и они растут... и все понимают.
Знаете, я с большой теплотой вспоминаю вермя, когда мы с сыном жили вдвоем. Мне кажется, что этот период сильно повлиял на формирование его личности, и пошел, вобщем, на пользу. Он научился ответственности - ведь он был единственным мужчиной в доме. Он научился быть снисходительным к моим слабостям и ценить мой труд и мое общество. И эту снисходительность к людям и уважение к их труду я вижу в нем и сейчас, и мне это очень нравится. Он научился не стесняться быть "не таким как все" и не зависеть от мнения толпы. научился оценивать людей по их поступкам. Он научился общаться с хорошими людьми, которые постоянно толпились в доме. Мне кажется, что в "полной семье" родители как-то меньше общаются с детьми, больше замыкаются друг на друга ;0) Конечно, счастливое и беззаботное детство при маме и папе - это замечательно. Но и нынешний период не пройдет даром - это тоже кусочек жизни. И хороший!
20.06.2009 22:06:09, Anykey
а с юристами говорили?может есть возможность собрать данные о его расходах?и предъявить в суд. терять нечего, 3т в месяц насмешка. кроме того , уточните, за лечение детей полагается вычет из налогов, может соблазнится. 18.06.2009 12:35:51, рица
Увы, шансов мало, за все платит наличкой, кредиты не берет, с работы справка о зпл. в 10 тыс. На это я не рассчитываю, разве что где-то проколется и в кредит купит, но на эту слежку слишком много усилий уйдет, лучше это время на подработку потрачу-)) Меня убило то, что при его реальном вкладе в детей стремящемся к нулю, он считает себя идеальным и непогрешимым отцом. Я его спросила, не стыдно ли ему в глаза детям смотреть. Ответил, что дети его поймут, когда вырастут, я уже думаю, что действительно ЕГО поймут, а не меня, задерганную сомнениями, что лучше оплатить, новые ботинки или 2 занятия у логопеда. 18.06.2009 12:58:41, Alenyonka
А БМ меньше спрашивать надо! Я вот тоже пытылась по-хорошему:спрашивала,­прогибалась.Да только зря! Думала, что ребенку будет лучше,а ребенок оказался умнее меня.Он просто сказал: "я не хочу разговаривать с папой".Сначала была в шоке,а потом поняла,дети знают, кто друг,а кто враг.Поменьше думайте, кто и что скажет.Успокойтесь,и живите так,чтобы детям было комфортно!На всех не угодишь,а у детей кроме ВАС никого нет! 21.06.2009 02:01:12, elena1102
Оооо, знакомые слова, тоже такое проходила, давно уже.НЕ ПОЙМУТ его дети, даже не захотят понимать...Мой БМ ушел, когда детям было 10 и 3 года, сказав напоследок эти слова. Алиментов платил смешно сказать сколько. На килограмм шоколадных конфет хватало... Что имеем на сей день: выросший самостоятельный 21-летний сын даже слышать о нём не хочет, за 11 лет они не встречались ни разу. Дочка в гости к папе ездит, прибл. 1раз в месяц, не скрывая своих меркантильных интересов. Папа даст ей тысячу, и все довольны. У дочки денюжки на безделушки есть, папа выполнил "свой отцовский долг".(Да, дочка у меня записана, как у одинокой мамы. С БМ были тогда в разводе, не стала его указывать отцом. Поэтому, алиментов на неё не получаю. Но он её лююююбит, оооочень сильно))) см. вышеуказанную сумму))) Да, и дочка достаточно иронично относится и к нему , и к его так называемой любви... 20.06.2009 18:21:29, vitundra
я бы при таком раскладе потратила время.узнала бы все возможности. 18.06.2009 17:12:35, рица
узнавала, шансы выше написала, еще есть вариант, что устроится на белую зпл, но это не сейчас. 20.06.2009 13:24:10, Alenyonka
правильно, не удается договориться, все средства хороши. 20.06.2009 17:23:24, рица
не, не поймут. даже мой к 14 годам понял, что жевачка купленная папой дешевле всего того, что мама покупает ))) 18.06.2009 15:09:56, Наталияяя
по разному, к сожалению получается (((((((( у нас друг мужа из такой семьи - мать надрывалась, их поднимала с сестрой, а папаша развлекался и жил не тужил. Теперь она старая, бедная и больная, а он богатый. это все перечеркнуло, детки с удовольствием ездят к папе в гости за границу, приезжают в обновках, а мать плачет, ей обидно... 18.06.2009 15:45:01, оооой
Алеша Попович
Возможно из-за наследия проклятого прошлого - бесплатной медицины, участие в мед. расходах в законах не оговорено. Настоящие отцы, конечно, так не поступают. Они сами детей растят. Но порочная судебная практика обычно не позволяет разведенному отцу быть настоящим.

Перекосы в мозгах бывают самые замечательные. Люди только в теории разумные и рациональные, а на деле существа ограниченные и увлекающиеся. Подумаешь евроремонтом увлекся. У брата однокурсник продал дом, хозяйство и ушел в секту, оставив жену с голой попой и восьмимесячными двойняшками. Вот это увлечение!

Я в молодости увлекался обучением дочки всякому, казалось бы похвально, но из-за этого мысль что в случае какой-нибудь аварии дочь должна нас с женой пережить казалась дикой. Зачем? Разве же другие смогут как следует воспитать ребенка? Если помирать, то лучше вместе. Сейчас дико вспомнить.

Знаю гражданина, который сильно против современной медицины, таблеток там... Мол, человек на таблетках и не человек вовсе, а зомби, ходячий труп. Не знаю позволит ли он своему ребенку тихо помереть без лекарств или предпочтет поддерживать жизнь в его "ходячем трупе". Не удивлюсь если даст помереть.

Думаю каждый, порывшись в памяти, вспомнит за собой что-нибудь такое. Переживать человеческое несовершенство дело бесполезное. Для вашего БМ болезнь ребенка понятие очень абстрактное, а евроремонт наоборот, вещь конкретная. Тыканье носом в реальность может помочь, а может и нет. И не всегда понятно в какую реальность тыкать и как.
18.06.2009 02:37:09, Алеша Попович
А вы вообще о чем??? 21.06.2009 02:05:40, elena1102
<Настоящие отцы, конечно, так не поступают. Они сами детей растят. Но порочная судебная практика обычно не позволяет разведенному отцу быть настоящим.>
Это да, жаль, что он этого не понимает-((( Задолбал уже своей идеальностью.
20.06.2009 13:25:20, Alenyonka
Аксандра
Оговорено участие в мед. расходах. 19.06.2009 13:05:43, Аксандра

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!