Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.11.2002 12:27:55
20 комментариев
Я была - то есть и теперь в такой же ситуации - с моим гражданским растались когда была на 13 недели и если чесноя сделала все что бы мы расстались так как постоянно были скандалы. Сегодня моему малышу почти 4 месяца и все нам удается! Всю беременность я работала и одновременно бегала с носслужбы на занятия - стационар! и ничего получила диплом! Все будет хорошо! Держитесь!
13.12.2002 16:47:45, Zirka
Я уже второго воспитываю без мужа, без мамы, без няни, без никого! Первой десять лет, второму год будет. Правда, на этот раз нас младший папа финансирует. Единственная сложность в данном случае - грудное кормление, если ей скоро надо будет на работу вернуться. А остальное - тьфу. Вырастет - не нарадуетесь... :)
28.11.2002 16:08:57, DR
Да нормально все будет!
Можно ребенка самостоятельно воспитывать, и личную жизнь потом наладить тоже можно...
Мне как раз кажется, что этого папашку послать надо на все буквы алфавита - что это за шантаж??? 22.11.2002 18:47:07, chaika
Можно ребенка самостоятельно воспитывать, и личную жизнь потом наладить тоже можно...
Мне как раз кажется, что этого папашку послать надо на все буквы алфавита - что это за шантаж??? 22.11.2002 18:47:07, chaika

Извините за "много текста", просто до боли знакомая у вас ситуация. Я одно хочу сказать - мужчины уходят и приходят, идеальных ждать - всей жизни не хватит. А ребенок, раз он дал о себе знать - уже живое существо, и не просто живое - самое родное. Я ребенка оставила, и ни о чем не жалею.
22.11.2002 18:18:34, Лю&Маруся
Конечно возможно!
Но решать всё-равно ей.
Имхо глубокое, не стоит терпеть мужа ради ребенка, когда любовь прошла, а помидоры всё не расцветают... Но это тоже дело только Вашей сестры... 21.11.2002 17:45:08, Нэтка
Но решать всё-равно ей.
Имхо глубокое, не стоит терпеть мужа ради ребенка, когда любовь прошла, а помидоры всё не расцветают... Но это тоже дело только Вашей сестры... 21.11.2002 17:45:08, Нэтка

А сколько лет Вашей сестре? Мне было тогда 31.
Да, сложно. Но я счастлива. Единственная проблема: это то, что я должна была выйти на работу, когда дитенку было всего-то 6 месяцев. Не хватает общения, т.к. свободное время - только вечер и выходные.
ЗАто не надо готовить ужин мужу и не только. Меньше бытовых проблем.
Личная жизнь существует, хотя и не в той мере, как бы хотелось. Но это все поправимо.
21.11.2002 17:30:05, Ksana

я даже ума не приложу -как бы я это делала!!!!!!
просто во тдумаю тчо есди где то прибавляется - то где то должно и убавляться
мой случай наверное-
22.11.2002 12:56:19, vinograd

Но вопрос упирается в квартиру-дорогие(одноком.5000руб.)и из родственников только я,пока не работаю(т.к. с малышом дома)конечно коляска,кроватка и детские вещи у нас есть,но с остальным проблемы... 21.11.2002 16:54:42, Ленча
во-первых, все очень и очень взвешивать.
срок уже большой, правда... не дернешься.
что ж, значит, рожать. по возможности обговорив заранее с членами семьи, кто и чем реально может помочь - деньгами, вещами, услугами няни.
мне кажется, что не имеет смысла выстраивать отношения исключительно из-за беременности. любые вынужденные обстоятельствами усилия - на мой взгляд, унизительны.
я сама забеременела планово для себя, но не отца ребенка. узнав о факте, он говорил об аборте и исчез, когда я ему объяснила, что для меня это желанный и запланированный ребенок. объявился через три месяца, нравится ему называть себя отцом:))) он сам еще ребенок, вернее, всегда им будет:)
но! у меня крепкие тылы в виде родни, работы, собственной квартиры и машины. если бы не это - я бы не стала беременеть. 21.11.2002 15:32:57, Astra_Zolotistaja (18)
про тылы согласна- я тоже рассчитывала на себя- тогдашнюю работу- собств квартируи более чем любящих родителей
про аборт мне говорил правда мой папа -но теперь он так любит внука-тчо просто нет слов 22.11.2002 13:00:07, vinograd
срок уже большой, правда... не дернешься.
что ж, значит, рожать. по возможности обговорив заранее с членами семьи, кто и чем реально может помочь - деньгами, вещами, услугами няни.
мне кажется, что не имеет смысла выстраивать отношения исключительно из-за беременности. любые вынужденные обстоятельствами усилия - на мой взгляд, унизительны.
я сама забеременела планово для себя, но не отца ребенка. узнав о факте, он говорил об аборте и исчез, когда я ему объяснила, что для меня это желанный и запланированный ребенок. объявился через три месяца, нравится ему называть себя отцом:))) он сам еще ребенок, вернее, всегда им будет:)
но! у меня крепкие тылы в виде родни, работы, собственной квартиры и машины. если бы не это - я бы не стала беременеть. 21.11.2002 15:32:57, Astra_Zolotistaja (18)

про аборт мне говорил правда мой папа -но теперь он так любит внука-тчо просто нет слов 22.11.2002 13:00:07, vinograd

не знаю как это реально- няня стоит от 200 уе
отсюда пляшите
папа звучит как полный козел!!!!
я не пойму почему она с ним живет если денег ей он и так не дает
а еда - ну что еда- тчо она ест что ль много
каша гречневая -кефир и чай- в принципе рацион нормальный -
можно как то пожить
но жить с каким то уе......ем из за непонятно чего -да еще и фразы такие...
я б на ее месте дождалась рождения малыша-оформила алименты потом -и вперед его ногами
21.11.2002 15:31:03, vinograd
Да вы что, народ? Нам трехсот где-то у.е. вполне хватает, мне с двумя детьми. Чего жадничать-то?
28.11.2002 16:11:38, DR
да, точно, у меня тоже где-то так, я еще родителям помогаю, правда папа пока есть, но он дает не более 100 и вообще классно, весь игрушечный магазин дома, да и кушаем хорошо
14.12.2002 05:02:25, Тато
14.12.2002 05:02:25, Тато

и потом- денег никогда не бывает много:))) 29.11.2002 10:04:27, vinograd
Кто ж спорит? :) Просто лучше на необходимый минимум ориентироваться, когда думаешь, проживешь ли с ребенком, а если будет денег больше - ну, сюрприз :) а то решат, что им без штуки баксов ну никак рожать нельзя...
29.11.2002 17:24:18, DR

рожать можно и не имея денег -вообще в принцпе
надо просто рассчитать самой свои силы-возможности и желания
03.12.2002 14:01:19, vinograd

Будучи слегка беременна второй дочерью (и еще не зная, собсно, кто там, доча или сын:))), я планировала свое потенциальное будущее, надеясь только на себя, для чего: сократила расходы на шмотки по максимуму, все равно при ожидаемых колебаниях веса нечего было что-то дорогое заводить; сэкономленное пряяяяяятала и всех желающих к нему прикоснуться посылала нецензурно; извела все старое белье на детское приданое, постельное на пеленки, трикотажное - на ползунки (ура старому Зингеру), перетрясла всех знакомых на предмет кроваток-колясок, кои и нашлись в количестве неограниченном. Няньский вопрос был самым острым, и решился неожиданно: моя старая подруга, дама весьма необеспеченная, оказалась пузатой тоже.:)) И мы постановили, что в наихудшем варианте она, окотившись, переберется ко мне и будет возиться с нашими двумя, а прокормить я нас всех прокормлю, если на работу вырвусь. Квартира, правда, моя, и не самая маленькая.
Жизнь потом все наши планы перевернула (в лучшую сторону :))), но вариант был ничего, выживательный. :)) 21.11.2002 14:43:45, Фяка-Пфяка
кидать такого "папу", пока не сделал невротиками маму и будущего ребенка.
21.11.2002 13:47:24, Симба
У меня ребенка нет - но жить ради ребенка с неудобным мужчиной я бы не советовала. Чем раньше ваша сестра уйдет от того, с кем ей неуютно - тем больше шансов у нее "наладить личную жизнь" (мужчины чаще знакомятся с молодыми девушками, чем с пожилыми и бывалыми тетками). Денег женщине всегда мало - но на любую сумму в России можно жить нормально :)))
21.11.2002 12:53:13, ТД
Что не стоит жить с ним - это точно, сразу вспоминается мой бывший. Такой только ребенка искалечит. Когда мы ребенка потеряли - переживала страшно. А теперь думаю, что к лучшему это, как ни кощунственно это звучит.
У меня знакомая так родила. Не знаю всех подробностей ее личной жизни, знаю только что растит дочку одна, и никто ей не помогает, даже родители (сложная ситуация в семье). Конечно, ей очень тяжело. Скоро ее дочурке 4 месяца исполнится, собирается выйти на работу. Очень хочется, чтобы она справилась и все у нее было хорошо. 21.11.2002 12:38:49, Не скажу
У меня знакомая так родила. Не знаю всех подробностей ее личной жизни, знаю только что растит дочку одна, и никто ей не помогает, даже родители (сложная ситуация в семье). Конечно, ей очень тяжело. Скоро ее дочурке 4 месяца исполнится, собирается выйти на работу. Очень хочется, чтобы она справилась и все у нее было хорошо. 21.11.2002 12:38:49, Не скажу
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание