Раздел: Алименты, льготы, пособия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

алименты

Здравствуйте,мамочки!подскажите пожалуйста,как будут вычисляться алименты:БМ официально работает и получает официально 16000р+неофициально по ведомости через кассу еще 40000р.пол года назад брал крупный кредит,но у него есть еще один ребенок в настоящем браке.
эти данные мне могут как то помочь "ободрать" этого донора по-полной???
23.05.2009 13:25:22,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU
если докажете его 40тыщ "мимо кассы" - получите и с них алименты. но по опыту многочисленных алиментополучательни­ц - это в 99% случаев невозможно...
если алименты Вашему ребенку были назначены до рождения второго ребенка бм или если он не подавал в суд на уменьшение алиментов Вам по факту рождения у него второго ребенка - Вашему ребенку положены алименты в размере 33% от дохода бм (того дохода,который Вы сможете доказать официально - т.е. чаще всего - это "белая" зп, с которой отчисляются налоги). если второй ребенок заявлен - то с этого момента Вашему ребенку положено 25% от доходов бм (кажется,так).
23.05.2009 16:01:53, LU
Anykey
> если докажете его 40тыщ "мимо кассы"

Она как раз пишет "по ведомости через кассу еще 40000р".
23.05.2009 23:24:21, Anykey
LU
через кассу - но неофициально ведь... такие документы вряд ли фирма предоставит для суда... 24.05.2009 11:29:19, LU
Аксандра
Наоборот - "по умолчанию" положено 25%, а если он будет подавать на уменьшение, то тогда, как суд решит (возможны вариант), но скорее всего - половину от 33%, т.е. 16,5% 23.05.2009 17:09:00, Аксандра
здоровские у нас законы,не правда ли,мамочки!!!этим козлам все прелести жижни,а нам детские болезни,памперсы-велосипеды-кружки,двадцать четыре часа в сутки мы оберегаем покой и здоровье наших детей,невозможность устроиться на нормальную работу,ограничивание себя практически во всем....А с этих уродов ни денег,ни разрешений на выезд из страны,да еще разборки "типа ОН ОТЕЦ и имеет право..."
Пора поднимать бабий бунт!!!!!
24.05.2009 09:54:50, алена777
Дара
дык отдайте ребенка отцу, не платите алименты, не давайте разрешение на выезд и тд...
и почему нет возможности устроиться на нормальную работу? нянь еще никто не отменял.
25.05.2009 09:08:27, Дара
Аксандра
А Вы бы хотели наоборот?
Ну чтобы ребенок жил с отцом, а у Вас было полное право укрывать алименты и не давать разрешения на выезд?
Я бы - категорически нет.
Я и на алименты никогда не претендовала, за счастье больше никогда его не видеть и сама бы доплачивала бы, если бы потребовалось.
24.05.2009 18:13:42, Аксандра
Алеша Попович
<А Вы бы хотели наоборот? Ну чтобы ребенок жил с отцом, а у Вас было полное право укрывать алименты>

Конечно нет. Женщины не хотят укрывать. Укрывать им нечего. Они хотят получать. И побольше, побольше. Процентов 50, а лучше 75 чужой зарплаты. Даже детей этих сопливых терпеть согласны. Тем более, карьерные неудачи можно на детей свались.

<Я бы - категорически нет. Я и на алименты никогда не претендовала, за счастье больше никогда его не видеть и сама бы доплачивала бы, если бы потребовалось.>

Аналогично. Только мне приходится приплачивать чтобы виделась. Последняя ее свиданка с детьми мне больше чем в 100 000р обошлась. Из плюсов, за 3 месяца общения так достала, что я начал, наконец, в ночные клубы ходить, к культуре приобщаться.

А какой геморрой разводиться без алиментов! Судья хитро так спрашивает, как мол на счет алиментов? Объясняю: "Помилуйте, за что же мне такое позорище? Не нужны мне ее алименты, я же мужик, мое дело зарабатывать, а не тянуть жизнь из других". Он мне: "Понимаю, сам мужик, но законы у нас для всех одинаковые." Я ему: "Не работает она, живет с хахалем. С нее алиментов как с козла молока, даже если бы я согласился их брать. Что мне, так и сидеть в этом браке до детского совершеннолетия?" Он мне: "Есть лазейки, найди хорошего адвоката." Вот еще на адвоката разоряться.
24.05.2009 23:49:41, Алеша Попович
Аксандра
Чушь говоришь трижды:
Чушь №1
<Женщины хотят получать. И побольше, побольше>
Это ты мне написал, да? В ответ на сообщение, что я ничего не получаю? Или я не женщина? [подозрительно смотрит на свою грудь и вскармливающегося на груди ребенка]
Чушь №2:
<Только мне приходится приплачивать чтобы виделась>
Как это тебе "приходится"? Тебя кто-то заставлял, оплачивать это "виделась"? Жадные феминистки, да? :-)))
Вольному воля. Я вот была готова приплачивать, чтобы не виделся. Но удалось решить "малой кровью" только за нотариусов заплатила.
Чушь №3:
<А какой геморрой разводиться без алиментов!>
Просто в заявлении пишешь "споров о содержании ребенка нет" и никто ничего про алименты не спрашивает.
Я делала именно так.
25.05.2009 19:52:32, Аксандра
Алеша Попович
<Или я не женщина?>

В семье не без... В смысле, нет правил без исключений.

<Как это тебе "приходится"? Тебя кто-то заставлял, оплачивать это "виделась"?>

Мать все-таки. Ну и в режиме встреч с детьми, который в суд подали, записали что я раз в год оплачиваю дорогу и проживание.
25.05.2009 21:19:19, Алеша Попович
Аксандра
Ну что в семье не без этого... ты нам забыть не даёшь даже из тёплых стран :-))
26.05.2009 00:59:59, Аксандра
Никакой адвокат тут не нужен. Не хотите разводиться с женой сам - так честно и скажите, незачем мозги всем парить.
1) Можно сказать, что вопрос с алиментами решён добровольно,
2)Можно вынести рассмотрение вопроса об алиментах в отдельное дело,
3) Можно согласиться, получить на руки ИЛ на алименты и благородно по-мужски сжечь.
Это надо ПРОСТО сказать судье на рассмотрении развода или ПРОСТО сделать, и будете разведены мнгновенно.
25.05.2009 05:58:05, Нуга
Алеша Попович
Я нынче по делам в теплых краях. Подозреваю что тут в отдельное дело вывести нельзя. И уклоняться тоже затруднительно. Тут все забюрокрачено и паразитируют централизованно. Обираемые шлют кровно заработанное в государственную контору, а обирающие получают чек из конторы.

Так что мне придется слать деньги ей, ей слать деньги в контору, мне получать с самого себя алименты, платить с них налоги и снова посылать ей. И не дай бог задержать выплату самому себе алиментов! Визы ей тогда не видать как своих ушей.

Похоже нужна какая-то ерунда, типа справки о зарплате и доказательства что БЖ не работает и вобще за рубежом. Прямо передо мной слушали дентиста. У него тоже жена свалила на Украину и дочку бросила. Развели без алиментов. Да разве же они скажут чего не хватает? Адвокатам тоже надо кушать.

А ей такими тривиальными вещами как развод заниматься некогда. Очень занята. Уехала с хахалем на два месяца в поход. Вернется на неделю и снова на два месяца уедет. Да и мне совсем не улыбается тащиться потом в Калининград за свидетельством о разводе.

Плюс моя собственная паранойя. В семейном кодексе написано что суд может оставить детей с кем ему заблагорассудится. Что решили родители и что хотят дети может игнорироваться напрочь. Суд защищает интересы государства и родителя фактически в нем проживающего. Что как детей ей присудят против моего, ее и детей желания? Рисковать в таком деле мне совсем не охота.
25.05.2009 09:04:52, Алеша Попович
Вот с паранойей и надо разбираться. В случае отдельно проживающих родителей, суд всегда оставляет детя с тем, родителем, с которым ребёнок проживает. Если конечно, это проживает - не на помойке. 26.05.2009 05:55:13, нуга
Аксандра
На самом деле 90% разведенных и не имеют точной информации с кем там суд детей оставил :-)
В выписке-то, которую для загса дают, этого нет. По закону суд был обязан вынести решение относительно проживания детей. Но что там за решения вынесено - это надо идти в архив, поднимать протоколы...
Из-за этого даже проблемы бывают, потому что суд как бы, конечно, оставил ребенка с матерью (ну или с отцом), а чем докажешь? :-))
Не говоря уже о том, что если суд оставил ребенка с кем-то из родителей, то ребенок по факту может жить хоть у бабушки, хоть у соседки, если всех участников ситуации это устраивает.
26.05.2009 13:52:47, Аксандра
Алеша Попович
Опыта у меня нет, а написано вот так, что суд может решить и никого не спросить. И рисковать совсем не хочется. Особенно в таком деле. Вобще в России конечно все гораздо меньше забюрокрачено. И это радует. 27.05.2009 00:43:17, Алеша Попович
Аксандра
Ну что ж ты такой неопытный, столько времени торчишь в профильной конференции и даже не разобрался, как развод оформить?
Это же можно делать без присутствия жены и без всяких "трех месяцев" - спросил бы старших опытных товарищей, мы бы тебе помогли :-))
27.05.2009 18:47:28, Аксандра
Алеша Попович
Как оформить развод в России я разобрался. А вот что решение суда лежит себе в архиве и не всплывает не знал.

А ведь может и всплыть. Ударит моча в голову, решит переиграть, добудет бумажку из архива что дети ей присуждены, а я их на год умыкнул и привет.
27.05.2009 21:01:44, Алеша Попович
Аксандра
Кстати - если ей моча в голову ударит и она решит переиграть, то это решается в любую минуту иском о пересмотре места проживания детей, что технически ну ничуть не сложнее (если не проще) добывания справки из архива :-)) 27.05.2009 23:57:51, Аксандра
Алеша Попович
Да, но у меня, по крайней мере, есть возможность выполнить или аппелировать новое решение суда. А если выяснится что я год плевал на существующее решение, могут быть и санкции.

А главное, по крайней мере по здешним законам, она должна подавать в здешний суд, по месту жительства детей.
28.05.2009 02:14:58, Алеша Попович
Свет-лана
Ты детям гражданство поменял? Увезет детей в свою страну и решение будет решать по законам страны, гражданами которой дети являются. 28.05.2009 07:51:59, Свет-лана
Аксандра
Ну в чём же ты разобрался, если даже не понял, что при согласии обоих родителей, в судебной практике России суд всегда определяет место жительство детей с тем из родителей, кто указан в заявлении. 27.05.2009 23:56:29, Аксандра
Алеша Попович
Статья 24. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака
1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.
2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:
определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;
-----------------

Следовательно, суд может наплевать на любые соглашения, если решит что они нарушают интересы детей или одного из супругов. То что ущемленный супруг согласен ничего не меняет.

А проживание детей в теплых краях очевидно затрудняет общение с ними супруга, проживающего в России. При достаточном воображении нетрудно усмотреть и нарушение интересов детей. А поскольку суд защищает интересы государства и родителя фактически в нем проживающего, лучше судиться в теплых краях.

Про интересы государства я не сам придумал, а слышал от двух адвокатов, правда тоже в порядке паранойи. Рекрут и поток алиментов из теплых краев государству на пользу.
28.05.2009 01:45:40, Алеша Попович
Аксандра
Не передергивай.
Как тебе пишут, что по СК родители равны в правах на детей, так ты сразу пишешь про судебную практику оставлять детей с матерью.
Как тебе пишут про судебную практику выполнять соглашение родителей, так ты сразу киваешь на СК :-))
28.05.2009 14:48:00, Аксандра
Алеша Попович
Так судебная практика оставлять детей матери тоже против меня. По крайней мере, такое соглашение судью насторожит. Но я больше о защите интересов государства и родителя фактически в нем проживающего беспокоился. Решил что разумнее иметь этот фактор на своей стороне. 29.05.2009 00:37:02, Алеша Попович
Аксандра
Так если бы ты разводился в России (и имеешь гражданство) тебя бы никто и спрашивать не стал, не собираешься ли ты случайно вывезти детей загранницу на ПМЖ, затруднив таким образом общение прочих родственников с ними :-)
В общем - лоханулся ты по полной с этим разводом.
29.05.2009 10:21:26, Аксандра
Алеша Попович
<В общем - лоханулся ты по полной с этим разводом.>

Да и фиг с ним, зато отпуск спокойно отгулял.
30.05.2009 00:25:02, Алеша Попович
Аксандра
Подозреваешь, что Российские суды лишили бы тебя ещё и чести отпуска? :-)) 30.05.2009 01:48:48, Аксандра
Алеша Попович
Ну я бы по ним мотался, по нотариусам и прочим малоприятным местам. А так я мотался в оосновном по приятным. 30.05.2009 22:49:31, Алеша Попович
Аксандра
А зачем бы ты по ним мотался? Заняться больше нечем?
Я один раз съездила, отвезла документы (можно было бы по почте, но там надо оригинал свидетельства, я подумала, вдруг потеряют или чего и сама отвезла).
Второй раз - подъехала в архив, забрала выписку и получила в ЗАГСе свидетельство.
31.05.2009 10:17:54, Аксандра
NAD
Вот дурачок. Столько телодвижений, совершенно не нужных. Страхи на пустом месте. Бред сивой кобылы. А ещё профессор, итить :)... 27.05.2009 21:42:15, NAD
Oker
<Я нынче по делам в теплых краях> А дети с кем? 25.05.2009 21:27:42, Oker
Аксандра
Вы там дружно в этих "теплых краях" приняли гражданство? Зарегистрировали по их законам свой брак, а теперь пытаетесь расторгнуть?
Орррригиналы! :-)))
25.05.2009 20:10:44, Аксандра
Алеша Попович
Они кого угодно разведут, только заплати. Даже свидетельство о браке не спросили. Я вот подумал, может мне пару миллионерш развести и имущество их честно пополам поделить?

А по российскому семейному кодексу зарубежные разводы признаются.
25.05.2009 21:15:36, Алеша Попович
Аксандра
Ой :-))
А расскажи теперь, чтож тебя так приперло разводиться именно в теплых странах? До этого сколько там по легенде - год? два? три? Жили в законном браке, то раздельно, то совместно - в суд не спешили. И вдруг такая спешка да ещё и себе в убыток?
26.05.2009 01:01:40, Аксандра
Алеша Попович
Работаю я в теплых краях. Проблема возникла 2,5 года назад. Год назад увидел что она в своем уме и пристроена. Можно разводиться с чистой совестью. Но ей этим заниматься некогда. Надо срочно в Крым с хахалем ехать. Я разводиться в России убоялся. И времени мало и произвола в отношении детей не хотелось. А в теплых краях дочка заболела, бумажки готовил, курсы для разводящихся родителей проходил. И работу со стиркой, готовкой и детскими уроками никто не отменял. После подачи документов выдерживали 3 месяца по закону. Вот почти год и прошел. А потом на суде алиментами оскорбили. Видать задолбали их равные и независимые женщины домогательствами пособий. 27.05.2009 00:38:46, Алеша Попович
зачем бабий бунт, имеет право - пожалуйста.у меня дети с папой сейчас гораздо чаще чем когда жили вместе,меня очень устраивает.и болячки теперь его и детские психи и велосипеды-кружки, школы. 24.05.2009 11:26:04, рица
у меня новая семья,второй ребенок,у нас все ок.я очень надеюсь,что этот брак последний.Мне визиты и закидоны БМ совсем ни к чему,а если этого не избежать-пусть платит. 24.05.2009 11:39:10, алена777
LU
а,сорри:) перепутала. это на двоих 33%, а на одного - 25, конечно! 23.05.2009 20:24:03, LU

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!