В разводе с БМ давным-давно, общаться он никогда с дочерью не общался, у него новая семья, и я рада этому обстоятельству - так получается, что моя дочь только моя :) Алименты по суду при разводе назначили 25% от з/п, что составляет 500 рублей :) Ну, это дело прошлое, я не в обиде, уже.
Два года назад вышла замуж во второй раз. С того момента, как БМ об этом узнал, алименты не приходят :))) детский сад, какой-то :)))
Я не знаю, что делать, честно.
Мне эти его 500 рублей погоды ессно не делают. С другой стороны 500рублей*12месяцев*9лет (оставшиеся до совершеннолетия ребенка) = 54000 рублей :))Надо, для порядка с него стрясти? С другой стороны - Г**НО не трогаешь, оно не пахнет :) Забить на него и считать это платой за то, что он не лезет в нашу жизнь?
Вообщем, помогите мне лишиться сомнений по этому поводу, нет у меня четкой позиции :)
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если вам нужны те же разрешения на выезд за границу, то суетится не стоит. потому как оно действительно пока не трогаешь, то не пахнет. судя потому что дочерью он не интересуется, то именно Г. Заставить его дать это разрешение на выезд, если он упрется практически не реально.
я не стала подавать. суеты много денег еще не факт, что получите 12.05.2009 17:37:02, Наталияяя
я не стала подавать. суеты много денег еще не факт, что получите 12.05.2009 17:37:02, Наталияяя

1. пойти в службу судебных приставов и стребовать справку о том, что БМ уклоняется от уплаты алиментов. иметь эту справку как козырь на случай, если в старости ему придет в голову требовать алименты с дочери.
2. пойти в ССП и стребовать и эту справку, и потребовать алименты, пени, штрафы и т.д. в этом случае он ведь в будущем сможет затребовать алименты с дочери? на сколько реально можно рассчитывать?
уж так сложилось, что материальное положение даже с учетом его серых доходов у нас и у меня в частности лучше, чем у него. это будет учитываться?
это все мне могут сказать в ССП? 07.05.2009 07:50:21, трыньтрава

Если ему насчитают долги, штрафы и пени, то шансов на то, что он их все выплатит, немного, ИМХО. Напротив, повышаются шансы, что он не будет ничего платить, и что вы сможете лишить его родительских прав за неуплату.
Да и справка об уклонении у Вас все-таки будет, не о полном уклонении, так что его насильно заставляли платить хоть что-то (долги, пени и пр.) - это уже составляет впечатление об отношениях, так ведь?
Вообще же, шансы на алименты с ребенка в будущем достаточно призрачны. Назначают их не в процентах с дохода, а в твердой сумме, вряд ли она будет высока (тем более, с учетом его характера выплат), да и не так часто это, вообще, случается. Отцу еще надо найти своего выросшего ребенка, ну и судиться с ним, что в старости не так уж и просто. 07.05.2009 19:59:09, Anykey


я на самом деле боюсь, что если я начну действовать через приставов - то он тоже начнет мне строить козни какие-нибудь :) какие? - ну например, потребует общения с дочерью - а мне оно не надо. 06.05.2009 13:35:25, трыньтрава

Вы приставов потрясите. Алименты с безработных уже очень давно сильно больше 500 рублей. Пусть поднимут всю историю его безработности и насчитают все долги, пени и штрафы. зафиксируют сокрытие доходов и уклонение. Вам удобнее всего заиметь справку о неуплате - пригодится, ИМХО. 06.05.2009 21:32:51, Anykey

Самое неприятное, что он может сделать - это потребовать когда-нибудь алименты с ребенка на свое содержание:-(. Вот это неприятно.
06.05.2009 14:38:36, pomadka

но это он сможет сделать даже если и вообще не платил алиментов 06.05.2009 15:17:53, трыньтрава
Требовать сможет, а вот получит ли - это еще вопрос. Даже если не будет лишен родительских прав. Ему нужно будет доказывать, что он исполнял родительские обязанности. К сожалению, есть у нас в стране такая судебная практика - если супруги развелись после 8-милетия ребенка, то на какую-то сумму алиментов папаша (мамаша) могут рассчитывать.
Насчет страшного сна - алименты всегда присуждаются всем имеющимся детям, т.е. он не сможет требовать только от вашего ребенка. Но для некоторых родителей лично мне было бы жалко 2 рубля:-). 06.05.2009 15:27:14, pomadka
Насчет страшного сна - алименты всегда присуждаются всем имеющимся детям, т.е. он не сможет требовать только от вашего ребенка. Но для некоторых родителей лично мне было бы жалко 2 рубля:-). 06.05.2009 15:27:14, pomadka

http://ypv1961.jino.ru/Look8дет дядя в суд, скажет, я хочу получать с ребенка алименты., я был хорошим папой, обязанности исполнял. Судья скажет: "Чем докажете, что исполняли? Покажите квитанции об уплате алиментов, для начала".
07.05.2009 11:38:36, pomadka

Исполнять свои обязанности = быть законопослушным. Подтверждать ЭТО никого не заставляют. Доказывать заставляют обратное (нарушение закона) того, кто утверждает, что оно имело место быть.
Это обычная презумпция невиновности. 07.05.2009 20:02:20, Anykey
http://ypv1961.jino.ru/Look2 суд, скажет, я хочу получать с ребенка алименты., я был хорошим папой, обязанности исполнял. Судья скажет: "Чем докажете, что исполняли? Покажите квитанции об уплате алиментов, для начала".
Любое требование в суде надо обосновывать и доказывать.
07.05.2009 11:45:20, pomadka
Любое требование в суде надо обосновывать и доказывать.
07.05.2009 11:45:20, pomadka

Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.
Смотрите пункт первый: дети обязаны содержать нетрудоспособных родителей, и всё, никаких "если" и "когда", никаких условий и обоснований. И пункт пятый: суд устанавливает УКЛОНЕНИЕ, то есть несогласный ребёнок подаёт иск о доказательстве этого самого уклонения.
У меня ссылка всё равно не бьётся. 07.05.2009 11:52:43, NAD
http://ypv1961.jino.ru/LookEBи, ребенок подает в суд на установление уклонения. И как суд будет это устанавливать? Да затребует с родителя документы, подтверждающие затраты на ребенка. Все. Это делается в один день в одном судебном заседании.
07.05.2009 12:09:47, pomadka

Если родители не могут представить документов, потверждающих затраты на ребёнка, это ещё не значит, что затрат не было. БОльшинство людей не сохраняет чеков, а детей содержит. В случае чего, суд решит, что они на детей не тратились, так по-Вашему? 07.05.2009 12:15:34, NAD
http://ypv1961.jino.ru/Lookи не могут представить документов, потверждающих затраты на ребёнка, это ещё не значит, что затрат не было.> - для суда значит. В суде все подтверждается документально. Это касается разведенных родителей.
Большинство людей не сохраняет чеки на одежду, но сохраняет квитанции об уплате за детский сад, школу, кружки и т.д. 07.05.2009 13:17:01, pomadka
Большинство людей не сохраняет чеки на одежду, но сохраняет квитанции об уплате за детский сад, школу, кружки и т.д. 07.05.2009 13:17:01, pomadka

Дайте ссылку на закон про разведённых родителей, который отличается от закона для неразведённых. По моим сведениям он для всех один.
Ссылка не бьётся. 07.05.2009 13:43:08, NAD
http://ypv1961.jino.ru/Look с вами в разных странах живем. Я, там где у людей есть права, а вы, там, где нет. Вот передо мной квитанция за детский сад: Ф.И.О. ребенка, месяц, год, МОЯ подпись. Квитанция на одежду: Куртка мальчиковая, сандалии для мальчика, цена, магазин, дата. В суде принимают ЛЮБЫЕ доказательства, даже чеки и квитанции. По крайней мере, здесь в Неполной постоянно советуют поссчитать затраты на ребенка и предъявлять иск папе на алименты. У нас кроме Семейного кодекса есть еще Конституция, где написано, что каждый человек имеет право защищать себя любыми не противоречащими закону способами.
Про разведенных и неразведенных Вы не правильно поняли. Я имела ввиду, что удаленный родитель обязан доказывать свои затраты. А когда родители не были разведены, значит жили вместе и воспитывали ребенка, род. прав лишены не были, имеют право на алименты. Тут, конечно, ситуация тяжелее для ребенка, если он не считает себя обязанным родителям. 07.05.2009 13:57:31, pomadka
Про разведенных и неразведенных Вы не правильно поняли. Я имела ввиду, что удаленный родитель обязан доказывать свои затраты. А когда родители не были разведены, значит жили вместе и воспитывали ребенка, род. прав лишены не были, имеют право на алименты. Тут, конечно, ситуация тяжелее для ребенка, если он не считает себя обязанным родителям. 07.05.2009 13:57:31, pomadka

Советуют посчитать траты на ребёнка, чтобы обосновать в суде величину алиментов. А не для того, чтобы доказать, что эти траты были именно из денег мамы, а не бабушки, например или нового мужа мамы. Это невозможно доказать чеками и квитанциями.
Разведённый родитель обязан доказывать свои затраты? Ну, так дайте ссылку на эту норму закона. Я знаю только статью в семейном кодексе, где написано, что дети должны содержать нетрудоспосообных родителей, и нет слов, типа, "при условии, что родители доказали, что содержали детей, не проживая вместе с ними".
И что значит, "не были разведены, значит, жили вместе". Одно из другого не следует. Уйма народу годами не формляет официально развода, живёт в разных местах, не будучи разведёнными. Или, находясь в браке, живут порознь, скажем, муж в длительной командировке за рубежом, жена с детьми у бабушки. При этом муж может присылать деньги или не присылать, если он военный, скажем, и боевые задерживают годами, как это у нас водится. И наоборот, муж и жена живут вместе, мужнина зарплата целиком уходит на ипотеку, а зарплата жены - на содержание семьи и ребёнка. Или муж просто бессовестный жмот и не даёт на детей ничего, или пропивает как своё, так семейное. А живёт с детьми, не разведён с их матерью и по Вашей логике содержит детей! В общем, ни место проживания, ни статус родителей не является определяющим в содержании детей и ничего ровным счётом не доказывает.
Я не понимаю, зачем Вы раз за разом вставляете ссылку, которая не открывается. 07.05.2009 14:11:16, NAD
http://ypv1961.jino.ru/Lookссылку, у меня какой-то сбой в компе, и первые слова вот так комкаются. Еще раз, на всякий случай, это не ссылка, это уменя комп сбоит.
07.05.2009 14:24:27, pomadka
http://ypv1961.jino.ru/Look о том, что в ситуации не разведенных родителей ребенку будет тяжелее что-то доказать? потому что в такой ситуации именно он и будет доказывать почему ничего не должен своим родителям.
07.05.2009 14:32:17, pomadka

http://ypv1961.jino.ru/LookDу что значит, что деньги на детский сад мне дал БМ с рук на руки. Чем он-то это сможет доказать? Я говорю - это мои деньги, а он что?
Я просто не пойму, мы об одном и том же или, все-таки, о разном? Я в России живу:-) И даже не в Москве. 07.05.2009 14:36:19, pomadka
Я просто не пойму, мы об одном и том же или, все-таки, о разном? Я в России живу:-) И даже не в Москве. 07.05.2009 14:36:19, pomadka


Нет. 06.05.2009 16:15:00, Аксандра
у моей тети отец решил потребовать с нее алименты, на суде тетя сказала что тот по никогда не платил алименты, судья отказал в иске.
неуплата алиментов и неучастие в воспитании очень серьезные аргументы для лишения родительских прав. 06.05.2009 21:04:06, kolina
неуплата алиментов и неучастие в воспитании очень серьезные аргументы для лишения родительских прав. 06.05.2009 21:04:06, kolina

Это вряд ли может быть аргументом для суда. Наверное, тетя все же предъявила какие-то доказательства.
Самое хорошее доказательство - справка от приставов об уклонении, ИМХО. 06.05.2009 21:29:03, Anykey
Выплату алиментов он должен будет доказывать, даже если БЖ на них не подавала. Про воспитание умолчу.
06.05.2009 17:31:37, pomadka

Но некоторых детей удаленные родители не содержат (нарушая закон). И ролители, с которыми они проживают, не защищают иъх права и не добиваются уплаты алиментов удаленным родителем. И вот такие дети могут доказать, что их отец уклонялся от выполнения своих обязательств - и это будет поводом отказать в алиментах отцу, если он когда-то захочет получить их со своего ребенка. 06.05.2009 21:27:00, Anykey
http://ypv1961.jino.ru/Look8менты,удаленный родитель обязан доказать, что он участвовал в содержании своего ребенка. Даже если на него не подавали на алименты.
Каким образом ребенок может доказать, что не получал соодержания от своего удаленного родителя? Пример приведите, пожалуйста, его действий. Мне в голову не приходит.
А вот то, что человек, желающий получить алименты с ребенка, должен свое желание обосновать, - для меня более простой и понятный вариант, как это можно сделать. 07.05.2009 11:43:47, pomadka
Каким образом ребенок может доказать, что не получал соодержания от своего удаленного родителя? Пример приведите, пожалуйста, его действий. Мне в голову не приходит.
А вот то, что человек, желающий получить алименты с ребенка, должен свое желание обосновать, - для меня более простой и понятный вариант, как это можно сделать. 07.05.2009 11:43:47, pomadka


Ну, можно показаниями свидетелей еще, если их к тому времени склероз не замучает. 07.05.2009 20:00:54, Anykey



вот я и думаю, надо мне вредничать или забить...
вы бы как сделали? 06.05.2009 14:24:48, трыньтрава



Не поддержу.
Дался вам этот вывоз! Мало мест без разрешения папашки, что ли? А вот смотреть как тебя ежемесячно обворовывают неприятно и безравственно, ИМХО. Жизнь на борьбу с этим класть не стоит. Но сделать все не слишком напряжное - обратиться к соответствующим инстанциям - следует. 06.05.2009 21:36:44, Anykey

Разумеется, если чел такой спокойный к деньгам, как у участницы ниже (припёрли к стене, платит), можно и в инстанции. А если как у участницы в Семейной: сам иск за иском предъявляет, один абсурднее другого? В общем, нет тут общего правила. 06.05.2009 22:07:31, NAD

Тут дело не в том, что удавится за копейку, а в попытках неформального общения, ИМХО. Тут я твердо против - общаться имеет смысл только с инстанциями и только о выполнении закона, озвучивать какие-то свои нужды плательщику алиментов бессмысленно, этточно. 06.05.2009 23:01:31, Anykey


Это другой вопрос - это вопрос выживания, и решать его приходится, исходя из обстановки.
Но, Надя, ты писала про "Если же не нужны ежемесячно, и можно их откладывать". И вот тут как раз я считаю, что надо "подать на алименты, так, на всякий случай, справедливости ради", ради того, чтобы энтропия возрастала медленнее, чтобы человеки привыкали отвечать за базар. ИМХО, это важно. 06.05.2009 23:28:17, Anykey



может быть его официальная з/п 2000 - такое вообще может быть?
а может быть он безработный
а может ЧПшник с убыточным ЧП
я не знаю :( 06.05.2009 15:21:59, трыньтрава
сейчас зарплата 2000 рублей быть не может. По закону зарплата как минимум 1 МРОТ - 4300 рублей приблизительно. Про безработных - сейчас вроде решалось установить минимум алиментов 1200 рублей. Не знаю, уже работает это или нет, но ваш БМ явно не самый законопослушный гражданин. Про спокойствие у вас уже спрашивали, так что повторяться не буду.
06.05.2009 15:30:26, pomadka
а стоит ли даже эти деньги, спокойствия ?
06.05.2009 15:02:43, От сюда....

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.