про отдых.
мои родители хотят взять моего сына на отдых, в Турцию.
мы с мужем в разводе. скажите, нотариальное разрешение нам обоим делать (каждый от себя) или моего натариального разрешения достаточно?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про отдых. мои родители хотят взять
27.04.2009 10:52:51, тутошняя11 комментариев
про турцию не знаю.дочка в марте в италию ездила с группой, разрешение давала и я и БМ.
29.04.2009 19:52:38, рица
в италию было нужно для получения визы на въезд.
а в турцию виза не нужна, поэтому и нужно разрешение только от одного родителя для выезда и РФ 30.04.2009 13:52:20, Наталияяя
а в турцию виза не нужна, поэтому и нужно разрешение только от одного родителя для выезда и РФ 30.04.2009 13:52:20, Наталияяя
Достаточно разрешения от одного родителя.
27.04.2009 11:35:54, АлАртель
А можно ссылку на закон где это написано? В любом случае лучше перестраховаться, у меня дочь в прошлом году ездила на Украину с бабушкой и мы с БМ делали одну общую доверенность. А в этом году я с дочерью ездила в Египет, так по закону если ребенок с матерью то никаких согласий и доверенностей не надо, а таможенница придралась, хорошо что я с собой согласие взяла, а то бы неизвестно чем закончилась наша поездка. А когда возврашались на таможне тоже ребенку всякие наводящие вопросы задавали. ЗЫ: аэропорт Шереметьево, терминал С
29.04.2009 13:32:52, LMila
Возможно если бы дочь была вписана в мой паспорт проблем бы и не было, а так разные паспорта и еще разные фамилии, вот и доказывай что ты мать потом. Нам в тур агенстве сразу сказали, что из 100 таких случаев в одном обязательно проблемы возникнут, поэтому согласие лучше иметь.
30.04.2009 11:09:24, LMila
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
29.04.2009 16:04:23, Свет-лана
Только там конкретно не укажано, что достаточно доверенности одного из родителей. Я конечно не юрист, но последние 3 года работаю с законами и нормативными актами и поняла что у нас все законы написаны так, что их можно поворачивать любой стороной, кому как выгодно. Поэтому надо всегда подстраховываться.
29.04.2009 16:46:13, LMila
для того чтобы не тратить время и нервы на отлов бм - достаточно обзвонить начальников пограничного контроля, что я и сделала эдак лет 5 назад. и с тех пор даже не заморачиваюсь с проблемами разрешений.
04.05.2009 16:20:34, Дара

[пусто]
30.04.2009 10:53:33

на то, что вы мать нужно свидетельство о рождении оригинал. это действительно обязательно.
свидетельство о рождении у меня регулярно спрашивают, а вот разрешение от обоих родителей нужно только в визовые страны, к которым турция не относится 30.04.2009 13:50:30, Наталияяя
свидетельство о рождении у меня регулярно спрашивают, а вот разрешение от обоих родителей нужно только в визовые страны, к которым турция не относится 30.04.2009 13:50:30, Наталияяя

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.