Недавно БМ выдал моему сыну такую информацию :
оказывается, что мать моего БМ (то есть моя бывшая свекровь) оставила внуку (моему сыну) некоторую сумму денег в наследство.
И как сказал мне сын ( со слов папы), что папа сделает ему банковскую карту и переведет на нее эти деньги.
Возникли такие вопросы (помимо такого, почему это было сказано не мне):
-если это офицальное наследство(то есть заверенное у нотариуса), как может несовершеннолетний подросток вступить в права наследования?
-разве можно оформить на такого ребенка банковскую карту? (причем БМ даже не просил никаких документов, типа свидетельства о рождении)
- почему это все всплывает сейчас, если бывшая свекровь умерла 1.5 года назад???
-И последний вопрос - в чем подвох???
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот зашла посмотрела, когда был мой топик. Оказывается почти 2 месяца назад.
Как вы понимаете, денег мой сын так и не получил )))
БМ звонил разочек. Означенная сумма уменьшилась до 30 тыщ.
А ребенок уже и списочек составил. На первом месте там стиральная машинка (для облегчения моей участи, стало быть))))))
И ежедневно у меня интересуется, почему это папа деньги не высылает. Даже уже мысль такую высказал, что может деньги уже и пришли , а я это от него скрываю. Ведь папа же хороший, он не может обмануть!!!
Вот убила бы урода!!!(это я про бм)Кто за язык его тянул. Уж профукал бы эти деньги молча! 21.06.2009 09:51:19, Kapitolina
У Вас сын большой уже. Почему бы напрямую его с папой не законтачить? Пусть сын у него и спросит: "Почему, папа, не высылаешь деньги?"
21.06.2009 14:27:12, NAD
Во-первых, не просить, а уточнить, когда будет исполнено то, что обещал. Во-вторых, не надо мешать в кучу все остальные темы. Только один вопрос: что там с деньгами от бабушки, когда будут, всё. Нет тут никаких "у бм", "его деньги" и "прошу". Он тут по идее передаточное звено, исполнитель чужой воли. Я бы разорилась один раз на межгород.
21.06.2009 14:48:13, NAD
Как вы понимаете, денег мой сын так и не получил )))
БМ звонил разочек. Означенная сумма уменьшилась до 30 тыщ.
А ребенок уже и списочек составил. На первом месте там стиральная машинка (для облегчения моей участи, стало быть))))))
И ежедневно у меня интересуется, почему это папа деньги не высылает. Даже уже мысль такую высказал, что может деньги уже и пришли , а я это от него скрываю. Ведь папа же хороший, он не может обмануть!!!
Вот убила бы урода!!!(это я про бм)Кто за язык его тянул. Уж профукал бы эти деньги молча! 21.06.2009 09:51:19, Kapitolina

Звонить по межгороду нам накладно, а SMS-ки папа игнорирует.
Да и если позвонить, известная песня будет - вот-вот пришлю, сыночек.
И потом , мне кажется, что сыну моему как-то стыдно у папы деньги просить,(пусть даже и обещанные).
Тут уже другая тема вылезает. Сын даже меня осуждает, что я у бм деньги прошу. Хотя сто раз ему объясняла, что все эти деньги ТОЛЬКО на него и тратятся. И что папа даже по закону обязан присылать деньги на содержание ребенка. 21.06.2009 14:35:38, Kapitolina
Да и если позвонить, известная песня будет - вот-вот пришлю, сыночек.
И потом , мне кажется, что сыну моему как-то стыдно у папы деньги просить,(пусть даже и обещанные).
Тут уже другая тема вылезает. Сын даже меня осуждает, что я у бм деньги прошу. Хотя сто раз ему объясняла, что все эти деньги ТОЛЬКО на него и тратятся. И что папа даже по закону обязан присылать деньги на содержание ребенка. 21.06.2009 14:35:38, Kapitolina

Вот приедет из лагеря, так ему и скажу :"Звони папе и уточняй!"
Очень верно Вы все сформулировали - деньги от бабушки!))) 21.06.2009 14:54:53, Kapitolina
Очень верно Вы все сформулировали - деньги от бабушки!))) 21.06.2009 14:54:53, Kapitolina
как вариант - возможно? подозреваю, что ваш бм просто решил оставить след в памяти ребенка о бабушке таким путем. счет откроет, денег положит и будет этим тюкать детенка.
можете проконсультироваться у нотариуса по наследственным делам о процедуре заявления прав на наследство и процедуре наследования несовершеннолетними. по второму пункту думаю, что вы как законный представитель ребенка будете распоряжаться его наследством и вам все оформлять в случае наличия такового наследства. еще момент - если все-таки все было оформлено, то муж тоже мог представиться законным представителем ребенка, но без ребенкиных документов бы не обошелся точно. в права наследства вступают через полгода, если как вы пишите с момента смерти прошло 1,5 года, то я бы вернулась к первой своей мысли 26.04.2009 16:23:52, MASHULYA
можете проконсультироваться у нотариуса по наследственным делам о процедуре заявления прав на наследство и процедуре наследования несовершеннолетними. по второму пункту думаю, что вы как законный представитель ребенка будете распоряжаться его наследством и вам все оформлять в случае наличия такового наследства. еще момент - если все-таки все было оформлено, то муж тоже мог представиться законным представителем ребенка, но без ребенкиных документов бы не обошелся точно. в права наследства вступают через полгода, если как вы пишите с момента смерти прошло 1,5 года, то я бы вернулась к первой своей мысли 26.04.2009 16:23:52, MASHULYA
"...оставить след в памяти ребенка о бабушке таким путем" - не, это слишком сложно для бм)))
Другого наследства, я думаю , там нет. А если что и было, то он уже всё к рукам прибрал, всеми правдами и неправдами.
Квартира, в которой она жила - конечно бм, как наследнику первой очереди, да и прописан он там был, а может и приватизирована в равных долях.
Мне, честно говоря, и ничего и не надо было от этой бабушки.Сыну моему тоже. Видел он её в жизни раз 5, чувств никаких не испытывал.
А вот то что тюкать будет, как Вы выразились, за эти несчастные деньги - это вполне в духе бм. 26.04.2009 17:25:32, Kapitolina
Другого наследства, я думаю , там нет. А если что и было, то он уже всё к рукам прибрал, всеми правдами и неправдами.
Квартира, в которой она жила - конечно бм, как наследнику первой очереди, да и прописан он там был, а может и приватизирована в равных долях.
Мне, честно говоря, и ничего и не надо было от этой бабушки.Сыну моему тоже. Видел он её в жизни раз 5, чувств никаких не испытывал.
А вот то что тюкать будет, как Вы выразились, за эти несчастные деньги - это вполне в духе бм. 26.04.2009 17:25:32, Kapitolina

Подвох, ИМХО, в том, что обычно родители не приветствуют, чтобы у подростка были бесконтрольные деньги. А в Вашем случае как раз это и произойдет. Бывший муж явно обозначил свою позицию, что Вы к этим деньгам никакого отношения не имеете, и контролировать их использование сыном не будете, потому и говорил об этом с ним, а не с Вами.
Я бы посоветовала договориться с ребенком, сразу же снять всю сумму и хранить ее на своем счете, если не контролируя, то обсуждая с ним расходование средств. Или, еще лучше, сразу снять и купить на них что-нибудь нужное. 25.04.2009 22:04:57, Anykey
14 сыну исполнится только через полгода.
На эти деньги я если и претендую, то только в том плане, чтобы сын мой их потратил с умом, то есть на что-то действительно нужное и полезное для него.
А вот беспокоит меня такая сторона дела - что БМ мог просто лязгнуть языком (как это не раз бывало), а до денег дело так и не дойдет. А ребенок уже начал стороить планы, что можно на них купить. Поэтому я с ним сейчас эту тему не обсуждаю, чтобы не очень губу раскатывал.
Кто-то контролирует, чтобы эти деньги были перечислены наследнику? Или бм может сам ими воспользоваться? 26.04.2009 08:35:22, Kapitilina
На эти деньги я если и претендую, то только в том плане, чтобы сын мой их потратил с умом, то есть на что-то действительно нужное и полезное для него.
А вот беспокоит меня такая сторона дела - что БМ мог просто лязгнуть языком (как это не раз бывало), а до денег дело так и не дойдет. А ребенок уже начал стороить планы, что можно на них купить. Поэтому я с ним сейчас эту тему не обсуждаю, чтобы не очень губу раскатывал.
Кто-то контролирует, чтобы эти деньги были перечислены наследнику? Или бм может сам ими воспользоваться? 26.04.2009 08:35:22, Kapitilina

Я почти уверена, что юридически завещания не было. Бабушка просто сказала сыну, чтобы передал такую-то сумму внуку, когда тот дорастет до их использования, сказав, что это от нее. По-моему, это самый естественный длля бабушки способ (ну, если у нее были нормальные отношения с сыном, конечно). Ну и с учетом того, сколько времени прошло...
> На эти деньги я если и претендую, то только в том плане, чтобы сын мой их потратил с умом, то есть на что-то действительно нужное и полезное для него
Если потратит на что-то ненужное и бесполезное. это еще ничего. Это не самое главное. Главное - чтобы не потратил на что-нибудь вредное....
А Вы обсуждайте (особенно, если детеныш об этом говорит), ведь ему нужно время, чтоыб созреть. на что потратить "с умом". И, кстати, подкиньте тему для не его личных, а "общесемейных" нуждах.... не захочет ли он поучаствовать...
Только так и уточняйте, что "ты не очень-то настраивайся - вполне может оказаться, что это просто треп".
Правда, если сумма не озвучена, то все это лишь слова, даже предмета для разговора нет.
К тому же, у папы могут быть собственные представления о способах выдачи оставленной бабушкой суммы подростку - возможно, он собирается класть бабушкину сумму ежемесячно небольшими "карманными" деньгами. А может, и сумма такая, что не о чем особо разговаривать.
Детеныш-то не спросил о ее величине? Ему неинстресно? 26.04.2009 10:42:03, Anykey
Сумма то как раз известна. Для моего ребенка - это целое состояние! Аж 35 тыс (правда, рублей))))
Но величина её не такова, чтобы затевать какую-то тяжбу с бм, если обманет)))
На то, что это может оказаться трепом - и настраивать не надо! Свежий пример, МФУ (принтер-сканер-копир), которое было обещано на прошлый день рождения, было подарено только на этот, да и то с опозданием на месяц. Но сын всегда защищает папу - все-таки подарил, неважно, что через год))) 26.04.2009 11:27:53, Kapitolina
Но величина её не такова, чтобы затевать какую-то тяжбу с бм, если обманет)))
На то, что это может оказаться трепом - и настраивать не надо! Свежий пример, МФУ (принтер-сканер-копир), которое было обещано на прошлый день рождения, было подарено только на этот, да и то с опозданием на месяц. Но сын всегда защищает папу - все-таки подарил, неважно, что через год))) 26.04.2009 11:27:53, Kapitolina

Было ли завещание оформлено юридически вы можете узнать у нотариуса.
В вашей ситуации воля свекрови могла быть выражено устно, взято обещание так поступить и тыпы- т.е. обязанность отдать эти деньги может быть только морально-нравственной. 26.04.2009 10:22:36, Нуга
В вашей ситуации воля свекрови могла быть выражено устно, взято обещание так поступить и тыпы- т.е. обязанность отдать эти деньги может быть только морально-нравственной. 26.04.2009 10:22:36, Нуга
Свекровь жила в другом городе, там же сейчас проживает мой бм.Так что к нотариусу обратиться проблематично.
Насчет устного завещание - не уверена. Она скончалась скоропостижно (была сбита машиной). 26.04.2009 11:18:55, Kapitolina
Насчет устного завещание - не уверена. Она скончалась скоропостижно (была сбита машиной). 26.04.2009 11:18:55, Kapitolina

Да, это вполне похоже на правду. Она была в приличном возрасте.
Ну тогда вопрос зачем ждать 1,5 года? не снимается.
Я думаю, что мой бм поначалу порастратил эти денежки, а потом всё-таки решил исполнить волю матушки. А то, что не сразу - так это ерунда))). Главное, что исплнит. (Смотри наш случай с МФУ) 26.04.2009 17:18:58, Kapitolina
Ну тогда вопрос зачем ждать 1,5 года? не снимается.
Я думаю, что мой бм поначалу порастратил эти денежки, а потом всё-таки решил исполнить волю матушки. А то, что не сразу - так это ерунда))). Главное, что исплнит. (Смотри наш случай с МФУ) 26.04.2009 17:18:58, Kapitolina

Раньше этого бывшему пришлось бы отдать 35 тысяч прямо в руки ребенку - что уж полный беспредел. Или его матери (Вам) - что ему совсем не интересно. 26.04.2009 23:32:36, Anykey
Главное, ближе к 14 годам внука ещё сниться почаще сыну начать:))) для напоминания
26.04.2009 12:15:32, Нуга
Это вы бабушек плохо знаете - она могла это говорить уже несколько лет:))
26.04.2009 11:39:45, Нуга
Вполне возможно)))
Хотя моей маме уже 70 лет, а ни слова, ни полслова на эту тему))) 26.04.2009 18:56:56, Kapitolina
Хотя моей маме уже 70 лет, а ни слова, ни полслова на эту тему))) 26.04.2009 18:56:56, Kapitolina
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.