Девушки, подскажите, как и когда оформляются алименты? вот подали на развод, вот дали развод и что? сразу подавать??? как и куда?
Это не я:) это родственники, папа оказался какашкой, все забрал, деньги подарки и т.д. Хоть что-то же урвать с него надо!
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Он не будет иметь права на алименты, если сам уклонялся от их уплаты. Почувствуйте разницу. Не получит право, если сам их платил. А потреяет, если уклонялся. Каковой факт (уклонение) заинтересованной стороне (подросшему к тому времени ребенку) нужно будет доказать. Что очень легко сделать, имея сейчас исполнительный лист и справку от пристава об уклонении. И что практически невозможно сделать, если мама в свое время на алименты не подавала. 18.03.2009 22:49:41, Anykey
А как же недавняя передача по ТВ (постановочный суд - меня еще критиковали, что я эту лабуду смотрю) про папу, который ни копейки не платил - а потом потребовал. И суд присудил, что дочь-таки должна уплачивать, но минимальный размер (1 МРОТ) на основании того что сам он в свое время уклонялся.
19.03.2009 14:19:53, .Лукьяна

"5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей."
Могут быть, а могут и не быть. В описываемом Вами случае суд решил не освобождать...
Но это единственная возможность быть освобожденным от алиментов в пользу лишенных родительских прав родителей. 19.03.2009 16:56:49, Anykey
я одновременно и на развод, и на алименты подавала - в одном заявлении... Суд одновременно решение вынем и о разводе и об алиментах... ))) Мне юрист, который прямо в суде работает, это посоветовала сделать, чтобы не мотать несколько раз нервы.
18.03.2009 19:15:54, Terra (incognito)
Можно даже ДО развода. Можно в люое время после развода. Можно в суд по своему месту жительства. Можно - по отцову. Короче, все для Вашего удобства...
18.03.2009 20:53:48, Anykey

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.