Раздел: Алименты, льготы, пособия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zhurol

Алименты

Девушки, подскажите, как и когда оформляются алименты? вот подали на развод, вот дали развод и что? сразу подавать??? как и куда?
Это не я:) это родственники, папа оказался какашкой, все забрал, деньги подарки и т.д. Хоть что-то же урвать с него надо!
18.03.2009 18:37:14,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
julyshka
Тока учтите, что если папа какашка, то он потом имеет права ребовать алименты с ребенка. 18.03.2009 19:24:34, julyshka
Zhurol
ну, до этого далеко:) он, если припрет, в любом случае их может требьовать 18.03.2009 20:21:12, Zhurol
Annushka_ry
нет, только если сам их платил 18.03.2009 21:12:33, Annushka_ry
Anykey
Не так.
Он не будет иметь права на алименты, если сам уклонялся от их уплаты. Почувствуйте разницу. Не получит право, если сам их платил. А потреяет, если уклонялся. Каковой факт (уклонение) заинтересованной стороне (подросшему к тому времени ребенку) нужно будет доказать. Что очень легко сделать, имея сейчас исполнительный лист и справку от пристава об уклонении. И что практически невозможно сделать, если мама в свое время на алименты не подавала.
18.03.2009 22:49:41, Anykey
А как же недавняя передача по ТВ (постановочный суд - меня еще критиковали, что я эту лабуду смотрю) про папу, который ни копейки не платил - а потом потребовал. И суд присудил, что дочь-таки должна уплачивать, но минимальный размер (1 МРОТ) на основании того что сам он в свое время уклонялся. 19.03.2009 14:19:53, .Лукьяна
Anykey
СК. Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
"5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей."
Могут быть, а могут и не быть. В описываемом Вами случае суд решил не освобождать...
Но это единственная возможность быть освобожденным от алиментов в пользу лишенных родительских прав родителей.
19.03.2009 16:56:49, Anykey
я одновременно и на развод, и на алименты подавала - в одном заявлении... Суд одновременно решение вынем и о разводе и об алиментах... ))) Мне юрист, который прямо в суде работает, это посоветовала сделать, чтобы не мотать несколько раз нервы. 18.03.2009 19:15:54, Terra (incognito)
Zhurol
спасибо, бум знать 18.03.2009 20:21:49, Zhurol
Anykey
Можно даже ДО развода. Можно в люое время после развода. Можно в суд по своему месту жительства. Можно - по отцову. Короче, все для Вашего удобства... 18.03.2009 20:53:48, Anykey
Морковка.
http://www.prosovet4ik.ru/news/detail.php?ID=1819 18.03.2009 18:41:00, Морковка.
Zhurol
Спасибо огромное:) 18.03.2009 18:58:50, Zhurol

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!