Раздел: Алименты, льготы, пособия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алименты

Помогите, пожалуйста. Разъехались с гражданским мужем. Он официально отец ребёнка. Что и как нужно делать, чтоб подать на алименты? Какие документы нужны, куда подавать, по своему месту жительства или по месту жительства БМ?
Добровольно он точно ничего не даст, то есть решать тока через суд, договориться не выйдет.
10.03.2009 12:04:47,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
weterok
Я подавала в конце прошлого года. Дети прописаны со мной. А подавала по месту прописки мужа. Просто потому что мне так удобнее - рядом живем. Исковое заявление о взыскании алиментов - 2 экз, ксерокопия свидетельства о рождении ребенка, квитанция об оплате госпошлины. (Все скачала с сайта районного суда, распечатала дома, оплатила и отнесла) Но у меня одновременно на развод и алименты было. Так что может и еще что-то надо. Документы подавала в экспедицию - в любое время. Судья по поределенным часам принимает. Еще у судьи есть помощники. Мне хорошая помощница судьи попалась - разъяснила, как лучше написать, что подписать, какие документы донести и повестку мужу выдала, чтобы сократить время, и о дате заседания с судьей договорилась. 19.03.2009 08:55:48, weterok
Спасибо за подробный ответ! 19.03.2009 10:11:56, ДоберМ@М™
Oker
надо же((( 13.03.2009 01:31:49, Oker
Оно только к лучшему, Тань. :) 13.03.2009 17:53:30, ДоберМ@М™
Oker
Просто а) неожиданно б) по-свински 13.03.2009 21:30:59, Oker
а) я просто не говорила об этом в конфах. б) с его стороны по-свински или с моей?:)) 13.03.2009 21:37:24, ДоберМ@М™
Oker
с его естно. Алименты - это ж святое))) 13.03.2009 23:36:03, Oker
Хех, он мне предлагает ещё и его долги личные с ним поделить.:)) пополам.:))) Прикинь?:) 14.03.2009 14:35:32, ДоберМ@М™
Тути
Подавать по вашему месту жительства.Нужны справка с места жительства(ребенок должен быть прописан с вами), свид. о рождении. Там нужно писать звявления в двух или трех экз. У них там есть все образцы и списки какие док.нужны. 10.03.2009 13:17:46, Тути
Дочка прописана со мной. Мы обе прописаны у моей бабушки. А подавать по месту прописки или месту жительства. Округ один, САО, но районы разные... 10.03.2009 13:37:48, ДоберМ@М™
Тути
Точно не знаю. Я вообще сначала сходила в суд, все узнала.В след.раз отнесла все док.(ксерокопии) и заявления, у меня все быстренько приняли и через мес. мне пришло по почте письмо с постановлением суда. Ему тоже послали и в службу суд.приставов,по его месту жительства. 11.03.2009 14:01:57, Тути
Спасибо! 12.03.2009 09:52:57, ДоберМ@М™
Тути
Если отец ребенка записан в свидетельстве о рождении, то вообще никаких проблем нет. То что вы не были женаты, вообще не имеет значения. Просто подайте на алименты в мировой суд. 10.03.2009 13:12:38, Тути
Отец в свидетельстве о рождении записан и у дочки его фамилия. 10.03.2009 13:39:06, ДоберМ@М™

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!