Раздел: Алименты, льготы, пособия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Смешное (про деньги)

Можно необычный вопрос? В каких случаях бывший муж щедро отсыпает денег бывшей жене и детям? Тот факт, что деньги у него есть, еще не показатель. Масса примеров, когда гораздо более состоятельные дяденьки, выставляют за дверь жену с детьми, а в суд приносят справку, что работаю сторожем, оклад 5 тыщ рублями.
Видимых силовых стимуляторов нет - у бывшей жены нету папы-генерала МВД или депутата. Жена здорова, не инвалид. Ушел от жены сам. В суд на алименты на него не подавали. Денег отсыпает прилично, ни на какой наемной работе жена столько не заработает. Почему он это делает?
12.02.2009 13:58:12,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня первый супруг был такой. Ответственный и порядочный. Считал, что я без его материальной помощи пропаду. Когда я ущла, не мог успокоиться, что я попала в плохие руки:)) Помните как Олег Даль в фильме "Не может быть": "Я не намерен выдавать жену за первого встречного!":))
У меня вообще цирк был в этом смысле. Второй супруг у первого чуть ли руки моей не просил. А первый сказал:Вы НАМ не подходите.Вот.
Кстати, мне такое поведение первого супруга в каком-то смысле навредило, потому что поселило илюзии, что все БМ столь заботливы:))
17.02.2009 17:08:18, КатяМ
Томасина
У меня такой б.м. (алименты соизмеримы с моей з/п).
п.1. Есть у человека совесть (другими словами, просто человек хороший). Должен ребенку 1/4 з/п - значит, надо давать. Пусть даже по НДФЛу выходит втрое меньшая сумма.
п.2. Искренне любит ребенка. И считает, его ребенок не может ни голодать, ни бомжевать. И от развода не должен терять свой социальный статус, должен получать все те доп. занятия, которые получал бы, если б не разошлись. И подарки... Ну, тут у дочи - талант разводить мужиков на бапки и подарки, у меня такого нет и не было никогда ))
п.3. Комплекс вины - пытается свое отсутствие в жизни ребенка компенсировать баблом...

Кста, нонешний мой молчел, когда потерял основную работу, все деньги с подработок - б.жене с двухгодовалым ребенком. Живем на мою з/п. Мотивация - "они ж умрут с голоду". Т.е., я на 8м месяце не ухожу в декрет, чтобы всех кормить, а там, имея неработающую бабушку, не хотят выходить на работу ) Такое тоже бывает ))
16.02.2009 02:45:55, Томасина
некоторые и чужим отсыпают.
А тут сам Бог велел.
Вы же знали кого замуж брали.
Мужик с прицепом, он и в Африке с прицепом.
Истерзаете вы душу свою такими вопросами.

офф. Я конфы перепутала, но стирать не буду.
Просто дам другои вариант онвета.

Отсыпать денег больше некому.
Хотя я знаю случаи, когда и, вступив в другои брак, мужчина ну очень xорошо "отваливал" первои семье, вплоть до машин детям, обучения детеи зарубежом и коттеджа первои жене.
Но это все газпром.
14.02.2009 12:35:04, трошина
Я думаю, что это благодарность. ему было хорошо, но не сложилось. нужно радоваться, но не расслабляться, халява может кончиться. 14.02.2009 11:01:48, рица
LU
:)надеется на стакан воды в старости:)

а правильный ответ будет озвучен?
13.02.2009 23:16:26, LU
Я как раз за правильным ответом сюда пришла. Я - та самая бывшая жена, которой с перепугу какого-то стали бабла сыпать. И общаться хотят часто (не просто с детьми, а чтоб я была тоже непременно). Сегодня опять встречались, типа отметили заодно день влюбленных, на каток ходили, подарков всем купили... бред какой-то. Ищу подвох, вдруг назад проситься будет. 14.02.2009 19:31:13, халявщица
LU
:)берите - пока дают:) 15.02.2009 12:24:15, LU
Хотела написать, что персонаж сказочный, но тут вдруг вспомнила. У нас работала девушка секретарем. Замужем в третий раз. От первого брака родилась дочь. А второй по счету муж обожает ее дочку (при том, что она ему неродная!), полностью обеспечивает, каждую свободную минутку забегает к ней, выполняет все просьбы. Девочка, соответственно, относится к нему так же, зовет папой. А мама живет уже с третьим мужем, вполне довольна сложившейся ситуацией. А биопапа вроде тоже доволен, что его не дергают по алиментам и общением с ребенком..
И вот когда я про эту историю в первый раз услышала, моей первой мыслью было не "зачем мужику это надо", а "почему она ушла от такого человека???" Не понимаю..
13.02.2009 14:05:53, Odri_Bern
Жена счастливая женщина, что в ее жизни встретился такой редкий экземпляр "Мужикус порядочкус". Будет о чем вспомнить в старости и внучкам рассказать в назидание о том каких женихов им нужно искать. 13.02.2009 13:00:03, .Лукьяна
А может не счастливая, а несчастная? такого зверя упустила... 13.02.2009 13:31:05, Odri_Bern
NatalyaLB
мама с папой его так воспитали 12.02.2009 20:19:41, NatalyaLB
Голубоглазка
+ 1000.
да, и еще чувство вины, - не забывайте, прекрасный стимулятор.
13.02.2009 00:36:55, Голубоглазка
Алеша Попович
Если сам ушел, никто его не обижал, деньги есть - почему не дать? Про "новую любовь" смешно читать. Семь топоров вместе лежат, а два веретена врозь. Тетки друг друга ненавидят. Будь он под каблуком у "новой любви", была бы справка что работает сторожем и зарплата 5000р.

<Денег отсыпает прилично, ни на какой наемной работе жена столько не заработает>

Тут разумные критерии. Жена сравнивает со своим возможным заработком, а не раскатывает губу на четверть его доходов.
12.02.2009 18:10:13, Алеша Попович
Почему не дать? От жадности! Мужчины по большей части жадные, скупердяи просто! Даже детей себе забрать готовы - лишь бы алименты не платить! 13.02.2009 13:00:57, .Лукьяна
Алеша Попович
<Даже детей себе забрать готовы - лишь бы алименты не платить!>

Вот я и говорю что женщина забирает детей чтобы алименты рвать. А еще чтобы побольнее ужалить. Мужики бы и заплатили выкуп за детей в размере алиментов, чтобы самим собственных детей воспитать. Но куда там! Феминистическое государство отнимает и детей и деньги.
13.02.2009 23:15:00, Алеша Попович
Плохо, что как раз воспитанием мужики не занимаются: забирают детей и скидывают их на плечи новой жены либо няни. Вы покажите мне мужчину, который в рабочее время думает о детях? Тем более, мы ведь про серьезную сумму алиментов говорим, которая выше детской потребительской корзины - а значит, мужчина с такими доходами работает еще больше чем среднестатистический (зарплата среднего мужчины не в состоянии покрыть расходы на ребенка). 16.02.2009 12:34:22, .Лукьяна
человек порядочный, детей любит. 12.02.2009 17:11:02, Наталияяя
Может он просто счастлив и доволен жизнью? По-идее если человек имеет много денег и чувствует себя счастливым,то он готов полюбить и все остальное вокруг)))Даже БЖ.Деньги же сами по себе такого эффекта не имеют. Ну может влюбился например счастливо.Или-еще что-т хорошее произошло в жизни. 12.02.2009 16:44:02, Линдaaа
Нет, у кого много денег - любит деньги, поэтому у него их и много. Кто деньги не любит - нет стимула столько зарабатывать-воровать-добывать, т.к. в жизни столько соблазнов, а если "делать деньги" - то нужно во многом себе отказывать. А кто любит деньги - ничего больше не любит, меркантильность и душа не живут вместе. 13.02.2009 13:02:37, .Лукьяна
Ну нет.Даже ж примета есть-денег много у тех,кто к ним легко относится.Правда кажется тогда им в любви не везет))).Ну может он по какой другой причине доволен жизнью.И потом-много денег это же с точки зрения халявщицы.Может у него "нормально" денег просто. 13.02.2009 17:45:03, Линдaaа
Легко относится - не значит тратит на детей :) Легко могут тратить на игровую приставку, на пиво девушке, но когда дело доходит до ребенка - то жалко становится :) Ведь от игр и девушек выгода себе-любимому, а ребенка сколько ни корми все в горшок! 16.02.2009 12:36:14, .Лукьяна
Юлианчик
Может у него проснулись чувства к ребенку, осознал, что ребенок без отца и решил эту любовь деньгами мерить. А может просто напросто стал хорошо зарабатывать (денег много стало водиться у человека, что тратить их не на что) и обеспечивает ребенка и его мать, ведь не чужи они друг другу.
12.02.2009 15:53:07, Юлианчик
volosiki
А не новая ли любовь стимулирует его к "порядочности"? (знаю примеры, когда общаться начинали с ребенком после 6 лет полного игнора из-за убеждений новой спутницы)
а может вернуться хочет- почву готовит?;)
12.02.2009 14:37:28, volosiki
"Новая любовь" есть уже застарелая, которая всячески способствовала уходу мужика из семьи и которая дико ненавидит его бывшую жену. А чтоб мужик такие деньги башлял бывшей жене... я б на месте нынешней жены удавилась бы давно, это ж мимо меня проходит.
Вернуться? А как он себе это представляет? У бывшей жены вообще-то уже другой чел имеется. Или они собираются все вместе и объявляют "пришлым" персонажам, что мы это не по правде поругались-развелись, теперь нам скучно друг без друга, всех лишних просим удалиться...?
12.02.2009 14:52:32, халявщица
Аксандра
Чувствует себя виноватым? Это скоро пройдёт 12.02.2009 14:14:21, Аксандра
Дык уже 3 года с момента накала страстей прошло. В мае будет 3 года с официального развода. Сначала денег давал со скрипом, впритык, до подсчета мелочи по карманам к концу месяца, с выговорами - на что можно столько потратить, надо учиться жить по средствам и т.п. А теперь торкнуло мужика, вплоть до покупки подарков лично бывшей жене на праздники. Хочется узнать мотивы такого поведения. 12.02.2009 14:21:57, халявщица
В веру обратился?
Искупить греx желает?
14.02.2009 12:48:43, трошина
Аксандра
А со стороны новой семьи есть какие-то изменения? 12.02.2009 15:00:49, Аксандра
Аксандра
Ну я бы в эту сторону думала.
Знаю одну историю, где мужчина вдруг расщедрился в адрес "прошлых" жены и ребёнка, после того, как у него в новом браке родился ребёнок-инвалид (точнее после того как окончательно поставили неизлечимый диагноз).
Вот тут мужик и вспомнил, что у него где-то растёт почти вырос замечательно здоровый и благополучный наследник и решил активно проплачивать это направление как более перспективное...
12.02.2009 15:28:11, Аксандра
Это мне неведомо. 12.02.2009 15:04:43, халявщица
NAD
Вернуцца задумал? :) 12.02.2009 14:48:24, NAD
Может просто порядочный человек?
12.02.2009 14:07:13, Тanya
А порядочный - он всегда порядочный? Или выборочно - вчера был красавец - пил-бил-шлялся, а потом раз и порядочный? Не вяжется как-то... 12.02.2009 14:11:46, халявщица
пил-бил-шлялся - это несдержанность. Можно быть порядочным в большом - и несдержанным в малом :) 13.02.2009 13:12:27, .Лукьяна
Про бил-пил-шлялся не было сказано. Ну бывает так что человек хочет чтоб у ребенка все было. Пытается вину загладить (ушел из семьи, ранее пил-бил-шлялся)..
12.02.2009 14:49:38, Тanya

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!