Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделиться встречей с папой

От мужа мы уехали с ребенком 2 нед назад,он не звонил и не интересовался как у нас дела и пару дней назад звонит и говорит что хочет приехать и увидеться с ребенком (2.5 года),я ему сказала что если он хочет ,то может взять его на пару дней к себе,он удивился и согласился.Забрал ребенка,хорошо поговорили.
На следующий день он мне все нервы растрепал,разговарив­ал со мной на повышенных тонах и в грубой форме.Когда привез ребенка я его просто послала,и вся на нервах,кровь из носу.
Теперь незнаю как проводить встречи папы с сыном,без ущерба себе.
Посоветуйте как правильно все организовывать?
08.01.2009 02:24:23,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спокойно! Главное спокойно!
Если он зашел к Вам домой и сказал "фи, это надо сделать по-другому" отвечайте "хорошо, я обдумаю твое мнение" , "спасибо, что посоветовал - я подумаю". В дискуссии не вступать.
По ребенку заранее договариваться о времени возврата. Если желает вернуть раньше и Вам РЕАЛЬНО неудобно (ну вы в магазине) - то так и говорите "я в магазине, вернусь через час, жду около дома"
В общем максимально продумано, холодно и корректно. На провокации не поддаваться в споры не вступать.
12.01.2009 17:29:21, Коллекционер Жизни
Юлия В.
Можно подумать при ребёнке прибраться нельзя в доме!
а ремонт - какая блажь?!
ДА я б ваще не отдавала ТУДА детку.
12.01.2009 17:00:06, Юлия В.
мы только перехали,уборка генеральная, с двухлетним ребенком не реально прибраться,если только частями.
А ремонт откладывается(((финансов нет,у мб просила помочь,хотя бы продукты купить,на что он мне сказал "отвали,дам в конце месяца деньги"
12.01.2009 17:49:45, Pifiya(в системе Инга1)
Anykey
> На следующий день он мне все нервы растрепал,разговарив­ал со мной на повышенных тонах и в грубой форме.

А о чем и зачем он с Вами, вообще, на следующий день разговаривал? Детеныш же у него.
Вы звонили и контролировали, что они там делают? Или он звонил и консультировался, как с ребенкой обращаться?
08.01.2009 11:35:02, Anykey
я вобще не звонила ему,он сам мне звонил несколько раз и не консультироваться(он знает как обращаться с ребенком),сначала очень хорошо общались,а потом он начал мне указывать во сколько мне дома быть,т к собирался привезти ребенка,где я нахожусь,в рез-те привез ребенка позже назначенного времени.Я ему предложила сходить с ребенком на елку,на что он начал на меня кричать,что сын болеет и никуда его не повезет,в рез-те сам с ним гулял 4,5 часа.Мог бы просто сказать "нет не поеду",я же его не уговоривала,просто предложила. 08.01.2009 12:46:25, Pifiya(в системе Инга1)
Anykey
> он сам мне звонил несколько раз и не консультироваться...­,сначала очень хорошо общались

Мне кажется, что вам не стоит общаться с бывшим мужем, если такой необходимости нет.
Он забрал ребенка и, видимо (?) вы договорились, когда он его привезет. Менять это оговоренное время можно только если что-то случилось. Иначе очень неудобно - иначе обе стороны должны все воремя сидеть на страже, а вдруг другому вздумается забрать/отдать ребенка прямо сейчас. В вашем случае вроде как ничего непредвиденного не произошло - папа нормально общается с ребенком, Вы не против и занимаетесь своими делами. Он звонит Вам и вы "хорошо общаетесь" - о чем и зачем????
Я бы посоветовала Вам не "общаться хорошо" с бывшим мужем, когда в этом нет необходимости, когда не нужно обсудить связанные с ребенком вещи. В данном случае, было незачем, и Вам лучше было не поддерживать разговор, а очень коротко уточнить, не измениолись ли оговоренные планы, и полоджить трубку. сославшись на дела. Вы - чужие люди сейчас, привыкните быить такими, не пытайтесь поддерживать с бывшим отношения ближе, чем это необходимо.
У вас сейчас достаточно сложный период - вы УЖЕ не вместе, но ЕЩЕ не привыкли считать другого независимым человеком. Любое ваше общение сверх необходимого о ребенке (и оно тоже, но тут как бы никуда не деться) имеет высокую вероятность скатиться к несдержанности и к наездам с той или другой стороны.
Постарайтесь свое общение минимизировать - коротко, предельно корректно, только та информация (не эмоции!), которую необходимо передать, и только в то время, когда это необходимо.
Пройдет время, все успокоится. Может быть, вы сможете с ним стать друзьями.... время покажет. Но это НЕ сейчас. ИМХО
08.01.2009 17:33:47, Anykey
он мне сам звонит и начинает разговаривать на разные темы,я поддерживаю разговор,т к хочется хороших отношений.
Т. е. мне ложить трубку когда он будет выходить за рамки дозволенной темы ребенка?
08.01.2009 20:51:02, Pifiya(в системе Инга1)
Oker
класть((( 11.01.2009 18:45:39, Oker
Anykey
Мне бы казалось, что Вам не стоит класть трубку, прерывая разговор - это демарш. Вам стоит узнать причину звонка и, если ее нет, извинившись, закончить разговор.
Случилось что-то, требующее срочных согласований? Нет? Тогда, извини, но у меня сейчас дела.
08.01.2009 23:42:01, Anykey
А как Вы еще можете общаться с неуважающим Вас гражданином ? Какие темы поддерживать , зачем ? Хочется хороших отношений - начинайте их с другим . 08.01.2009 22:57:10, Деванька
да,меня он ни во что не ставит,и более постоянно пытается при встрече или по тел лишний раз в чем-то обвинить,что такая сякая или напоминает что я ему никто и ему все равно на меня.Раньше когда были вместе тоже самое говорил,"ты мне никто,мне на тебя все равно" и т д.Я даже не чувтствую разницу между совместным проживанием и расставанием.Отношен­ие его ко мне одинаковое,зато он почуствовал разницу,мне теперь все равно на него,я не интересуюсь его жизнью.
Мне кажется он больше потерял чем я.
09.01.2009 07:15:10, Pifiya(в системе Инга1)
Если Вы - не мазохистка, для чего выслушивать гадости ?
Самое ужасное, что ребенок может намотать их "на ус" и принимать за чистую монету !!
Не давайте себя оскорблять, что ж Вы так !...
2-3 предложения на детскую тему - когда встречаться и когда забирать ребенка, на его первое хамство : "Сам такой!" и "Посмотри на себя в зеркало!" и прощайтесь с ним - "Мне пора , меня умный человек ждёт".
Отучайте его сливать на себя негатив !
Если он ребенку будет высказывать что-то , бейте тревогу !
НО, как я понимаю, у него хватает ума не говорить ребенку гадости про мать ( это вообще преступление против детской психики ) .
Так что просто перестаньте с ним общаться больше необходимого . Как с бешеной кассиршей :)
09.01.2009 13:55:22, Деванька
я думала сделать так,он приезжает я ему ребенка отдаю за порог и договариваемся когда он привозит,так не получилось.Он зашел ко мне домой,начал ходить по всей кв-ре смотреть как мы устроились,задает вопросы на которые ему отвечаю,он начинает спорить.
Постараюсь на следующей встрече так и сделать не впускать и не разговаривать.
Я не понимаю, почему он так себя ведет со мной?Что ему это дает?
09.01.2009 17:00:37, Pifiya(в системе Инга1)
Anykey
Ой, ну что Вы! Почему он так себя ведет - это как раз совершенно понятно. Это дает ему ощущение собственности. Чувство, что он контролирует Вашу и ребенкину жизнь. Ему так привычно и приятно.
Договаривайтесь, когда он привезет ребенка, сразу же, когда договариваетесь, когда он его заберет? Составьте заранее график? Назначайте "передачу" у метро или внизу у его машины? Если он выражает желание "зайти", ссылайтесь на занятость и на необходимость срочно идти по делам? Чмокайте ребенку в нос и уходите. Дойдете до ближайшего магазина, купите молока и вернетесь домой ;0) Когда ребенка привозят, тоже имейте в запасе срочное дело или другую отмазку - "извини, нам надо срочно купаться и укладываться спать", "извини, я устала и не могу сейчас принимать гостей", "у меня тут несколько срочных дел, извини, я тебя не приглашаю"...
09.01.2009 17:25:59, Anykey
+100. Вам же легче будет. И ему тоже, наверное. Раздражительность, упрёки - всё это м.б. даже бессознательным .
Я сама пару раз в году вынуждена была звонить БМ. И начиная продуманно-корректно, обязательно чувствую к концу разговора раздражительность и готовность упрекнуть его ЗА ВСЁ, что было плохого.
Да, Вы не такая, как он хотел БЫ. Да и он Вам не подошёл. Вы когда-то обманулись друг в друге. Но и он и Вы имеете право быть такими, какие Вы есть, просто Вам пришлось развестись, чтобы жить себе дальше и не раздражаться больше. Поэтому ПОКА чем меньше общаться, тем лучше, ИМХО.
09.01.2009 20:36:22, Деванька
Anykey
> на его первое хамство : "Сам такой!" и "Посмотри на себя в зеркало!" и прощайтесь с ним - "Мне пора , меня умный человек ждёт".

Я бы не советовала такой стиль - это слишком "личное", ИМХО. Мне кажется, лучше офциально-корректное: "Извини, я сейчас занята, мне некогда разговаривать не по делу". Без деталей, без обид, без попыток "уесть". Это гораздо более отстраненно и независимо, а стремиться надо к независимости, ИМХО.
09.01.2009 15:11:06, Anykey
Ну или так, да. Главное - ОТВЕТИТЬ и прекратить его оскорбления.
Не оправдываться !
Не расстраиваться !
Не поддаваться.
09.01.2009 15:22:56, Деванька
Anykey
Вот да! Ни в коем случае не оправдываться (Вы ему ничего не должны) и не расстраиваться (не получается совсем не расстраиваться - научиться хотя бы демонстрировать спокойствие). Иначе наезды никогда не прекратятся. 09.01.2009 15:26:57, Anykey
ИМХО, БМ хочет заехать к ребенку, к ВАМ заехать! Это же идеал. Вы своего счастья не понимаете! Потом у БМ могут дамы появиться, в любом случае, приходящий папа не очень-то понимает: как накормить-выгулять-не простудить-не переутомить. Так что пусть приходит, с ребенком играет, гуляет с ним и спать-кушать вовремя приводит. Может по вашему режиму спать уложить, покормить или искупить, если хочет. Зачем ссориться? Есть вопросы, которые Вы теперь не обсуждаете, это ваша личная жизнь и его. А есть общие - это ваш деть. Когда ребенку 2.5, что удивительного, что папа не справился, занервничал? Забудьте, как не было. И говорите "с чистого листа": "Приезжай, поиграешь здесь, дома, чтобы спойнее, пока не подрос", - или: "У нас прогулка по его режиму с такого-то по такой час, тебе удобно погулять с ним без меня в это время? Хочешь, покормить потом после прогулки?" - т.е. ненавязчиво УЧИТЕ бесконфликтно общаться с ребенком. Скажет, что не удобно - расскажите режим ребенка, спросите в какой момент он хотел бы подключиться. Все по деловому, не переходя на личности. Когда человек берет "на месяц" или "на все лето в деревню", то режим можно перестраивать, а таким малышам и на краткий срок это будут только капризы и срывы, взрослого тоже. Что и произошло. Женщина в таких случаях должна быть умнее. 08.01.2009 08:55:18, с опытом жизни на 2 дома
Все он справился.Он сам хочет забирать ребенка к себе и мне так удобнее,я хоть в кв-ре порядок привела,хочу ремонт небольшой сделать,в любом случае придется папке ребенка давать на пару дней.Он прикупил игрушек,говорит,чтоб­ы ребенку было с чем играть когда у него будет. 08.01.2009 11:22:30, Pifiya
Свет-лана
Представить, что перед тобой гаишник на дороге:-))) Не вступать с ним в разговоры, когда он не может себя держать прилично, отвечать коротко "да", "нет" и только на вопросы, касающиеся ребенка. 08.01.2009 07:30:57, Свет-лана

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!